发新话题
打印【有197个人次参与评价】

为公司民工子弟募集课外书------活动持续进行

寒假来了, 再顶顶, 谢谢大家的支持! 祝大家新年快乐! 祝孩子们假期愉快!

为了朋友们方便, 我把这座爱心楼从MM搬来WW了, 谢谢大家一直以来的支持!

http://321mm.net/thread-20042-3-1.html

为公司民工子弟募集课外书------活动持续进行 ---学校发的义务教育的书不要,因为他们每人都会发的, 谢谢。

本公司有几百名外地民工,其中不少民工的孩子在上海读书,也有不少在外地乡下读书, 最近把年前募集的一些书送给了部分有需要的同事, 他们觉得很好,他们坦言他们是不会花钱也想不到花时间去给孩子买课外书的, 但是他们觉得孩子能有这些免费的课外书看很好。我今年开始在公司搞EAP,我打算把这作为计划的一部分,因此借此地为孩子们募集图书,希望得到版主和大家的支持。(如此贴不符合网站的规定, 请管理人员自行删除,我很理解。)

我是这样想的:

首先我自己比较崇尚物尽其用的原则, 孩子大了, 有些书孩子不再看了, 当废品卖掉或扔掉可惜, 还不如整理下送给有需要的人。

为了操作方便, 不增加捐赠人的经济负担, 我们公司承担到付运费(隔日快递),大家如果有什么好的建议也请分享。

大家也可以告诉我你家的大致区域, 因为公司有不少有车的办公室员工(补充下, 有同事在打浦桥, 金桥,张江附近, 其他地区就没有了), 如果正好离其中一家不远的话, 我可以安排他们去你家小区门口拿, 这样更方便。

谢谢!

想了一下:

打算近日去浦东的一所民工子弟小学看一下,觉得这个更有操作性, 想做点有意义的事件, 希望能做成。
.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

占位.

回复 13#汪洋大海 的帖子

适合小学生看的课外书就行! 先谢谢了!.

回复 15#汪洋大海 的帖子

非常感谢!.

我打算下周抽空去一趟, 跟老师校长沟通下, 拍些照片。

如果能在寒假之前筹集到一些书的话, 也许老师可以把他们奖励给孩子们寒假带回家看,开学后孩子们带回来交换看, 创建班级、学校图书角/馆......

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2010-12-22 10:15 发表
随喜 香格里拉的春天
支持的. 怎么捐?
地址有吗? 收件人? 手机?
淘宝上买好直接快递送过去.

淘宝上买好直接快递送过去. ------谢谢, 新的就不必了!

我现在的想法是, 大孩子们把看完了的不需要再看了的并且也不打算收藏的书捐给他们。

如果你家有这种情况的旧书, 非常欢迎。

学校那边的情况我还没有具体沟通, 下周我跟老师沟通后再反馈给大家。-----我的这个想法还不是很成熟, 欢迎大家多提意见和建议。.

引用:
原帖由 jade妈 于 2010-12-22 10:27 发表
我倒是有一箱的书不知该怎么办?基本上都是小孩的英文书,要吗?就是要可怎么拿啊?太重了
可以短我一下, 你家大概在什么区域吗?
如果离我家, 或我同事家近的话, 我们可以在你方便的时间去你家小区门口拿。

.

回复 23#jjjnet 的帖子

谢谢! 这这些可能不是很适合小学生。但是我觉得我回老家时送给村里的幼儿园对他们应该很有帮助。
如果你有意捐赠的话,请短我你家大致位置及方便的时间。我来安排到你家小区门口取。谢谢!.

回复 25#jjjnet 的帖子

.

引用:
原帖由 jade妈 于 2010-12-22 10:27 发表
我倒是有一箱的书不知该怎么办?基本上都是小孩的英文书,要吗?就是要可怎么拿啊?太重了
第一批书已经取到! 真开心!
.

首先, 再次感谢大家的热心。

联系过了1F提到的民工子弟学校校长, 校长说:他们通过近几年的努力,已经建成了规模相当的图书馆, 并且电子图书也有几十万册了。

汗, 原来我是孤陋寡闻了, 民工学校听上去比我们公办的好多了。

所以我还是继续为我们老家的学校募书。

谢谢大家的支持!.

明天去给民工学校的小朋友送书:

十万个为什么

12岁以前应该做的事件

星际探秘
。。。。。。。。。。。

.

回复 32#香格里拉的春天 的帖子

放假去看了民工学校的孩子们(亲戚的孩子和他的同学、邻居), 把第一批书中的中文书送给了他们, 他们很喜欢, 也很开心.......

跟他们了解了下, 这个民工学校确实不错, 还有外教, 并且外教还上门给他们免费补课(他们租住的农民房子),这些都是我没有想到的.

现在感觉所有的民工都应该把孩子带上海来读书, 听上去上海民工子弟学校比外地农村的学校好多了..........

我继续为家乡,农村的孩子募书, 他们不是穷的买不起书, 只是他们的父母没有意识到课外阅读的重要性。

如果您觉得更应该支持贫困地区的孩子, 我非常赞同, 请移补, 爱心板块, 谢谢!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-12-21 21:23 发表
想要什么类型的书,看看我能不能帮忙。
收到,谢谢

Merry New Year!.

回复 36#angel_chen 的帖子

谢谢!当然可以!
只是原本计划的民工学校并不需要, 现在募集的将送给我老家的农村小学(不属于经济贫困地区, 可能属于精神贫困地区,哈哈)。.

回复 38#yaxl1228 的帖子

.

为了朋友们方便, 我把这座爱心楼从MM搬来WW了, 谢谢大家一直以来的支持!

http://321mm.net/thread-20042-3-1.html

本公司有几百名外地民工,其中不少民工的孩子在上海读书,也有不少在外地乡下读书, 最近把年前募集的一些书送给了部分有需要的同事, 他们觉得很好,他们坦言他们是不会花钱也想不到花时间去给孩子买课外书的, 但是他们觉得孩子能有这些免费的课外书看很好。我今年开始在公司搞EAP,我打算把这作为计划的一部分,因此借此地为孩子们募集图书,希望得到版主和大家的支持。(如此贴不符合网站的规定, 请管理人员自行删除,我很理解。)

我是这样想的:

首先我自己比较崇尚物尽其用的原则, 孩子大了, 有些书孩子不再看了, 当废品卖掉或扔掉可惜, 还不如整理下送给有需要的人。

为了操作方便, 不增加捐赠人的经济负担, 我们公司承担到付运费(尽量选择经济型的隔日的甚至隔几日的快递),大家如果有什么好的建议也请分享。

大家也可以告诉我你家的大致区域, 因为公司有不少有车的办公室员工(补充下, 有同事在新江湾城, 打浦桥, 金桥,张江附近, 其他地区就没有了), 如果正好离其中一家不远的话, 我可以安排他们去你家小区门口拿, 这样更方便。

谢谢!.

寒假来了, 再顶顶, 谢谢大家的支持! 祝大家新年快乐! 祝孩子们假期愉快!.

引用:
原帖由 豆芽宝宝 于 2011-12-28 13:11 发表
今天有组织去民工学校看看的活动吗?有的话我们想参加
谢谢,我原来联系的民工学校校长对此并不是很感兴趣。

我现在做的是: 为我们公司的民工的孩子募集课外书, 谢谢支持!.

Happy New Year to you!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2011-12-30 20:49 发表
mark, 这几天忙, 过几天整理一下,再给楼主送去。有截止日期吗?
不急, 没有截止日期, 新年好!.

上班了, 给大家拜个晚年, 祝大家龙年健康快乐幸福!.

谢谢用户朋友 chensc 快递过来的书.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2012-2-22 12:41 发表
请问,还需要书吗?
要的, 谢谢!.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2012-2-22 13:38 发表
好的,改天我整理出来,快递给你.
Thank you! No rush!.

引用:
原帖由 chmg2007 于 2012-2-25 17:09 发表
我准备要搬家,整理出大半纸箱的书,是舍不得做废品卖的书。有些重,我住的也远,但可以送到闵行南方商城附近的亲戚家中,方便去取吗?
可以的。谢谢!准备好后请短我具体信息。.

回复 55楼chmg2007 的帖子

非常感谢, 已经收到!.

引用:
原帖由 天使雪莱 于 2012-3-5 20:18 发表
徐家汇附近方便来取么,女儿的一些书,应该可以
可以的, 没问题, 整理好了, 请短我地址, 我去拿。谢谢!.

引用:
原帖由 公主 于 2012-3-7 08:22 发表
我家也有一些,我整理一下给你,金桥附近.
好的,谢谢, 整理好后给我消息, 去金桥很近很方便。.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2012-3-5 20:47 发表
支持。请短我地址。我搜罗一些看看寄过去。谢谢!
好的, 你整理好了, 通知我,我给你我们的地址及快递账号。 非常感谢!.

引用:
原帖由 天使雪莱 于 2012-3-7 15:41 发表
工作日可以么
要看具体时间, 我短你我手机。谢谢.

引用:
原帖由 戴丝 于 2012-3-10 15:50 发表
你好,最近要搬家,整理一些孩子的书,都是很不错的书,但可能没法寄,有点重,能不能有空来拿,我住在芳甸路樱花路展览馆附近,谢谢.
好的, 浦东很方便, 请短我地址和电话, 我联系你看你什么时间方便!谢谢.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2012-3-10 20:51 发表
已经收拾好了一些。请短我地址和联系方式。谢谢
已短, 请查收短信。谢谢.

引用:
原帖由 天使雪莱 于 2012-3-5 20:18 发表
徐家汇附近方便来取么,女儿的一些书,应该可以
已经收到, 非常感谢!.

引用:
原帖由 天使雪莱 于 2012-3-22 13:13 发表
不知道你收到几本书,昨天快递来拿时,也没封口就直接把包带走了,我怕他们在这中间给拿走一些。有芝麻开门十几本,还有4本几本其他的。
谢谢, 应该是全的,相信他们还是诚信的!.

谢谢版主高亮支持。.

引用:
原帖由 chmg2007 于 2012-2-25 20:21 发表
好的。我收拾好后就给你短信,应该下周就可以。
今天午休时间看了你家的一本书, 墨迹。很不错!

谢谢, 周末快乐!.

天气真不错, 祝大家周末快乐,享受春天的美好吧!.

引用:
原帖由 桐桐妈7303 于 2012-4-15 19:15 发表
太好了,前阵子看见这个帖子整理好书却发现暂停了,书就放在车库里,现在派上用处了。我的联系方式短消息给楼主
啊!没暂停啊。 是我懒没顶,沉下去了。哈哈! 短你了!非常感谢!.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2012-4-16 15:14 发表
请给我个地址,快递给你。
OK, 请查收短信, 非常感谢!.

发新话题