100 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[爱心求助] 募捐单放机和乐器,山区发放归来,最新反馈在98楼

募捐单放机和乐器,山区发放归来,最新反馈在98楼

截止今日,本次募捐已胜利完成,共募捐到全新复读机17台和旧复读机3台,全新电子琴2台和旧电子琴2台,水笔+笔芯一大箱,笔记本+作业本+世博便签本5箱,小圆珠笔1大箱,体育用品一大箱,图书及磁带,影碟,字典等一箱。衷心谢谢旺旺上的爱心妈妈们!以下是募捐清单,发现有遗漏和疏忽的地方请大家及时跟我联系,谢谢!

入秋了,气温渐渐转凉了。听说今年的冬天会特别冷,不知道山里的孩子们穿得暖吗?夜里睡得热吗?
武汉爱心人士黄先生又拿出一笔钱,准备购买54套棉衣棉裤和棉鞋,定制8斤重的新棉絮,还给每个孩子准备了一本字典,他约我一起送达大山深处的柳林乡,亲手发放给那里被资助的贫困学生呢!
去年他和他朋友已经捐献过一批保暖物品给文峰乡的50多个孩子,同行的一幕还历历在目,今年又可以继续踏上这个温暖的旅程,心里充满了感动,久久不能散去。
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... 7%EF%2B%CE%C2%C5%AF

突然想到詹轩这个孩子了,听他去年考上大学的姐姐讲:由于家里实在没钱买校服,他今年差点因此而辍学。五一的时候我来到他家,想了解这件事情。
那天他不在家,随妈妈下地干活去了,等热心的老师用摩托车把他们母子接回来的时候,我发现他手中拿着一本英语课本呢!当时我就很感动,仿佛看到热爱学习的他抓紧休息的时间,坐在田间地头努力学习的样子。打开他的书,却看到上面写了好多这样的字,

我有点不悦得对他说:这可不是学习英语的好办法啊!
孩子一脸无奈地告诉我:他们的英语老师很少教他们朗读,每个词语最多带读3遍。回家后很容易忘记,所以只好用这个笨办法记住每个单词的发音了……
我无语:山里有不少村小根本没有英语老师,中心小学即使有,水平也不是很好,有些词也许老师自己都读不准呢!
我问他:你们发的课本里面带磁带吗?
他说:有的,不过我家从来就没有放磁带的设备……

看见他身上穿着校服,代表他还可以继续读书了,我也终于放心了。不过仔细一看,才发现那校服的拉链却是坏的,用线缝了起来。平时的穿脱都是从头上套过去的。
他妈妈说:这是邻居老师家的孩子淘汰的,我们拿过来缝缝,学校就再不会不让我们进去了。

转眼到了十一,小龙虾妈妈和我一起正式走访了他的家庭。准备从麦田的渠道正式资助他的学习。
以下是小龙虾妈妈记录的资料:“孩子父亲有残疾,并且只有半个肺,是家中目前的主要劳动力,但只有在外打零工,并且是较轻的活,不能做体力活。母亲有眼疾,眼睛内有肉瘤,视力较差,但无钱治疗。并长期高血压,在家务农。姐姐在麦田的资助下刚考上大学,但学费较贵,家中因此外债不断,负担两个孩子上学,力不从心。”

到他家的时候,他正和姐姐一起在翻字典,学英语呢!
打开他的书,生词下面还是那样写着中文,我摇摇头:半年过去了,你还是没有进步嘛……
我粗略地给他讲了些音标的知识,希望他以后能用音标表示单词的发音。
但是时间那么有限,面对他那双对知识充满渴望的眼神,我真的很心痛。我知道,我们资助的每个孩子其实都如他一样……

在此,我向旺旺网上的爱心小朋友发起募捐:哪位家里有闲置的单放机或者复读机或者小收录机,不管新旧程度如何,只要能放磁带,能听得出英文,请捐献给他们吧!我会在本月底送温暖的时候亲自交给詹轩和他同学们,这一定是他们最渴望得到的新年礼物!

另外,上次带过去的电子琴等乐器,也非常受到欢迎。等我们最后到达洪坪小学的时候,三台电子琴已经发给不同的学校了,面对老师那掩饰不住的失望的眼神,我想我一定还要继续努力的!
如果你家里有闲置的乐器,也请捐献给他们吧……他们的童年也应该有欢乐的歌声!

12月4号,已经收到“你好一妈”淘宝订购的文具一箱,包括A5笔记本100本,大赤兔中性笔200支。

12月5号,又收到“你好一妈”的文具一箱,包括语文作业本100本,拼音本50本,数学本50本,田字本100本,晨光中性笔200支。

另收到“米莉妈”在淘宝订购的步步高复读机四台,我一一验过了,效果都很好!

12月6号,收到“粥天粥地”在淘宝订购的大赤兔笔60只,替换芯60只,12色水彩笔20盒

附件

这个任务交给我吧,我来解决!.

复读机解决了,朵朵妈还能带什么东西吗?.

最新反馈

12月7号,忙碌而大有收获的一天。
早上去人民广场去取“咖啡不苦”捐献的电子琴,虽然原包装已经没有了,可是她和家人用纸板和包装带把琴包装得好好的,还细心地绑了提手,方便了我的携带。谢谢你和你的家人!

回家没多久,快递就来了,一下子送来6箱东西。有个箱子高高大大的,有个箱子像个大大的平板,还有几个箱子非常沉重……不知道里面藏着些什么宝贝呢?
又高又大的那箱是“玥玥妈一抹清茶”买的两台新电子琴,卖家包装得很专业,我拉了半天也没能扯出来,结结实实的,就算发货运也不会摔坏呢!

又扁又平的那箱是“minner_vertex”订购的体育用品,包括两根跳绳,三盒中国象棋和一个飞盘,

最后四个非常沉重的箱子是“magvalley”发过来的圆珠笔和世博纪念便签本,质量非常之好,数量非常之大,我粗略地点了一下:小圆珠笔大约有4000多支,便签本大约有400本左右。世博年的岁末,遥远的山那边的孩子也能感受到世博的气氛,真是太棒了!

以上的物品还没有整理清楚,“晴空万里”又亲自把好多文具和书籍送过来了。她那大箱子里面不仅有我这次需要的复读机,还有一套可以放光碟复读的SVD,有卡通光碟7盒,图书14本,字典2本,作业本11本,有及笔袋2个,铅笔1筒,彩笔2筒,有足球,排球,篮球各一个,还有一整套36本白话版的资治通鉴呢!把家里的好东西都送给山区小朋友了,你家小帅哥会不会生气啊?呵呵……

12月8号,收到2箱物资
一箱是150支晨光中性笔,有蓝色,黑色和红色的,是“fangfang妈”订购的。

另一箱是“Cynthiaj”捐来的一台小型收录机和一些儿童光碟。

12月9号,收到2箱物资
一箱是“sunntgirl”在淘宝上订购的步步高复读机,我一一验过了,质量都很好!

另一个是“小小可乐妈妈”快递来的电子琴,61键教学电子琴,包装完好,洪坪小学的龚老师,你的教具就是它了!呵呵……

12月10号,今天后到好多物资,容我一件件道来:
“minner_vertex”继上次购买体育用品后,今天又快递来了糖果和文具,具体包括:糖果12袋,固体胶7支,笔记本4本,中性笔圆珠笔共48支,橡皮1块,铅笔芯3盒。

“sernajjj”在淘宝上定的150支笔芯也已经收到

还有一个包裹,里面有小型计算器18个,中国结14个,皮球2个,气筒2个和儿童光碟《猫和老鼠》一套,是“铮铮的老妈”快递过来的。

“yiyi0306”订购的跳绳10根,铅笔套装20套,笔芯200支都已经收到,貌似卖家还赠送了4支蓝色中性笔,谢谢淘宝卖家哦!

还有“顺顺W”的三洋收录机也收到了,包装得很厚实,没有摔坏……

12月11号,“轻松地生活”亲自送来了一大袋物品,包括田字本187本,数学本24本,磁带5盒,新华字典1本,
陆战棋1盒,课外图书11本和其他书籍17本。

12月13号,收到“S妈”捐来的一批物资,包括篮球、足球、皮球、步步高复读机、羽毛球拍和羽毛球、牛津英汉双解词典各一,虽然是旧的,但都是山区孩子需要的。

还收到步步高复读机一台,是“老东小西”捐来的。

12月14号,收到"垣垣宸宸妈"快递来的录音机一台。成色很新的,可惜插电源的那里被可恶的快递公司摔坏了……后面有快递录音机的妈妈一定注意把电源拔下来,外面要多包几层啊……这么好的东西摔坏了,真的好可惜呢!

12月15号,收到“BELL妈”订购的小霸王复读机5台,我一一验过了,质量都很好!

12月17号,收到“风妈妈的愿望”快递来的33盒空白磁带

12月18号,收到“烦烦他妈”订购的20套羽毛球拍和两盒羽毛球

“非非”订购的小霸王复读机4盒

这次募集到的物资已经超出了我的携带能力,可能有一批会发到湖北元旦新走访的资助点去,还请妈妈们理解!

能把你接收的地址短给我吗? 谢谢。.

文体用品? 是笔,本子之类的么?
如需要请短我地址, 我快递过来..

引用:
原帖由 serenajjj 于 2010-12-3 11:31 发表
文体用品? 是笔,本子之类的么?
如需要请短我地址, 我快递过来.
文具当然是孩子学习必须的,不过铅笔这几年已经发得够多了,最好是水笔和彩笔哦……
地址已经短给你了,谢谢serenajjj啦!.

文体用品?
是指绳子,篮球,皮球类的吗?
给我地址,我快递过去,谢谢啦!.

回复 8#朵朵妈01 的帖子

你好!也想为山区的孩子尽点力.请短我个地址,我想快递一点文具.水笔指水彩笔还是钢笔之类的,彩笔就是彩色的木头铅笔?麻烦具体告诉我.我直接在掏宝上定,快递到你那里,行吗?.

到啥时候结束.

有一个二手的收录机和一把二手3/4的大提琴,如果不嫌弃的话,告诉我地址.

短我地址吧,我快递给你!.

我家有个儿子初中听的收录机,不知道需要不?如需要请告诉地址,我快递给你。.

有一台旧的vcd,需要么?如需要请发地址.

回复 1#朵朵妈01 的帖子

我会买几台新的复读机,请代为转送给他们。请告诉我收货的地址信息。.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2010-12-3 12:36 发表
文体用品?
是指绳子,篮球,皮球类的吗?
给我地址,我快递过去,谢谢啦!
是啊,就是这类,谢谢!.

引用:
原帖由 粥天粥地 于 2010-12-3 12:49 发表
你好!也想为山区的孩子尽点力.请短我个地址,我想快递一点文具.水笔指水彩笔还是钢笔之类的,彩笔就是彩色的木头铅笔?麻烦具体告诉我.我直接在掏宝上定,快递到你那里,行吗?
地址已短。可以直接快递过来的。
水笔就是可以替换笔芯的那种,上次米莉妈买的那种大赤兔水笔和笔芯就很好。
彩色的嘛,水彩笔用得多一些。
多谢!.

引用:
原帖由 Rocky_01 于 2010-12-3 15:59 发表
到啥时候结束
12月16号结束。
我可能17号或者24号出发,还要看武汉那边的安排。.

引用:
原帖由 Cynthiaj 于 2010-12-3 17:20 发表
有一个二手的收录机和一把二手3/4的大提琴,如果不嫌弃的话,告诉我地址
您客气了,怎么会嫌弃呢?
只是大提琴那边也没有老师会拉,您就把收录机快递过来吧……
多谢哦!.

引用:
原帖由 bell妈 于 2010-12-3 19:17 发表
短我地址吧,我快递给你!
地址已短,谢谢啦!.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2010-12-3 20:09 发表
有一台旧的vcd,需要么?如需要请发地址
VCD啊,体积有多大?我随身带着长途跋涉会不会震坏啊?不好意思啊…….

引用:
原帖由 jessicayao 于 2010-12-3 20:50 发表
我会买几台新的复读机,请代为转送给他们。请告诉我收货的地址信息。
地址已短。
十分感谢!!.

我在淘宝上找到手提的收录机,老师在教室里放音的那种,朵妈,是需要复读机还是收录机。

回复 4#朵朵妈01 的帖子

好的,知道了!请告知地址!.

回复 22#朵朵妈01 的帖子

呵呵,没关系的,震应该是不会震坏,就是不知道合不合用,继续关注~.

回复 18#朵朵妈01 的帖子

你好!我已经在掏宝上买了大赤兔牌水笔60支,笔心60支,12色的水彩笔20套,估计明后天能快递到你家(收到确认后请通知我,我好付费).麻烦转交山区的孩子们.如还有什么需要,可告诉我,我会尽可能帮忙出力的,谢谢!.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2010-12-3 21:59 发表
我在淘宝上找到手提的收录机,老师在教室里放音的那种,朵妈,是需要复读机还是收录机。
是给孩子下课后在家自己用的,你看看成本吧,哪样节省就哪样吧……
米莉妈这么多年以来一直默默地支持我们,真的好感动…….

引用:
原帖由 草儿妈 于 2010-12-4 00:23 发表
呵呵,没关系的,震应该是不会震坏,就是不知道合不合用,继续关注~
因为以前我有个同事捐了一个没有包装的旧VCD的,后来我临走前试用了一下,可是已经放不出来了,后来就没有带下去。
你这个体积大吗?有包装吗?要是可以随身带过去,当然欢迎啦…….

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-12-3 11:03 发表
能把你接收的地址短给我吗? 谢谢。
东西收到了!
请查看一楼的照片!.

今晚我试一下,原来一直很好用的,麻烦短我地址,如果能用我就发给你!.

电子琴还需要吗?女儿正好有一台,虽然不是全新的,但很少用过,只是体积有点大.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-12-5 13:11 发表
电子琴还需要吗?女儿正好有一台,虽然不是全新的,但很少用过,只是体积有点大
需要需要啊!洪坪小学的老师孩眼巴巴地盼望我带一台过去呢,这样他上课的时候就可以给孩子们边弹边唱了呢!
整个柳林乡,就是这位龚老师学习过音乐,可是上次我们是最后去他们学校的,电子琴已经全部发掉了,他好失望哦。
太谢谢了你!体积大点没关系,那边下了火车有人接我的。.

回复 33#朵朵妈01 的帖子

能用得上就太好了! .

还需要文具或文体用品吗?请给我地址。.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2010-12-5 13:11 发表
电子琴还需要吗?女儿正好有一台,虽然不是全新的,但很少用过,只是体积有点大
我也有一台情况类似的,很少用,请给我地址。.

刚看到,家里有一些有配套书的英文磁带,还需要么

另外还有一些空白磁带,不知道有没有用。.

引用:
原帖由 fangfang妈 于 2010-12-5 21:44 发表
还需要文具或文体用品吗?请给我地址。
地址已短,谢谢!
如果您也是在淘宝上订购的话,麻烦帮忙订购一些晨光MF-2013大赤兔的替换笔芯或者晨光Q7中性笔的替换笔芯,到时候我把笔芯配着前面妈妈捐来的笔发下去,就能帮助到更多的孩子了。呵呵……

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2010-12-5 21:57 发表
我也有一台情况类似的,很少用,请给我地址。
地址已短,谢谢!.

引用:
原帖由 风妈妈的愿望 于 2010-12-5 23:16 发表
刚看到,家里有一些有配套书的英文磁带,还需要么
另外还有一些空白磁带,不知道有没有用。
他们的英语教材应该和上海的是不一样的,您把空白的给我就可以了。
谢谢!.

家里有些东西,有新的,也有旧的,如果楼主不嫌弃就发个地址给我吧!.

引用:
原帖由 晴空万里1004 于 2010-12-6 10:40 发表
家里有些东西,有新的,也有旧的,如果楼主不嫌弃就发个地址给我吧!
不知道是些什么东西呢?
只要是孩子们学习用得上的都可以呢!怎么会嫌弃呢?您太客气了!.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2010-12-5 14:36 发表

需要需要啊!洪坪小学的老师孩眼巴巴地盼望我带一台过去呢,这样他上课的时候就可以给孩子们边弹边唱了呢!
整个柳林乡,就是这位龚老师学习过音乐,可是上次我们是最后去他们学校的,电子琴已经全部发掉了,他好 ...
朵朵妈:辛苦了!我看见帖子上已经有妈妈们送来了水笔和笔芯,那我就不买了。看到孩子们还需要电子琴,我就在淘宝网上购买了2台电子琴,明天就可以到货,请查收。.

引用:
原帖由 玥玥妈一抹清茶 于 2010-12-6 13:56 发表

朵朵妈:辛苦了!我看见帖子上已经有妈妈们送来了水笔和笔芯,那我就不买了。看到孩子们还需要电子琴,我就在淘宝网上购买了2台电子琴,明天就可以到货,请查收。

太好了!不知道用什么语言来表示我衷心的谢意!!
十分感谢!.

回复 42#朵朵妈01 的帖子

有复读机、面包机(可以复读用的)、蜡笔、铅笔、篮球等,主要还有大量的书籍,都是儿子小时候买来给他看的,希望能让它们继续发挥作用。.

引用:
原帖由 晴空万里1004 于 2010-12-6 15:11 发表
有复读机、面包机(可以复读用的)、蜡笔、铅笔、篮球等,主要还有大量的书籍,都是儿子小时候买来给他看的,希望能让它们继续发挥作用。
好啊好啊,都是他们需要的,那就麻烦您了!
图书我会先放一段时间,等下次凑够了一间图书室的数量之后统一发货运过去的。您看行不?.

回复 46#朵朵妈01 的帖子

我会尽快快递过来的,也在此感谢楼主妈妈让我们大家有机会表达一份小小的爱心.

引用:
原帖由 晴空万里1004 于 2010-12-6 15:28 发表
我会尽快快递过来的,也在此感谢楼主妈妈让我们大家有机会表达一份小小的爱心
想起麦田的口号:“谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!”
同谢!.

回复 46#朵朵妈01 的帖子

你好,朵朵妈。 我这里有个9成新的录音机可以给孩子听英语。请短我地址,我快递过来。.

引用:
原帖由 垣垣宸宸妈 于 2010-12-6 16:11 发表
你好,朵朵妈。 我这里有个9成新的录音机可以给孩子听英语。请短我地址,我快递过来。
地址已短,谢谢你!.

100 12
发新话题