发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 上海静安寺2010年冬至法会

上海静安寺2010年冬至法会

上海静安寺2010年冬至法会即将举行。
    时间:公历2010年12月16日12月22日,农历11月11日至11月17日。
    地点:上海静安寺
    法会净资功德金肆佰元。.

这个是报名参加?.

不是,我是知会一声,我们已经报好了,到庙里客堂就好报名了.

我下周去报.

回复 4#soo-goo 的帖子

亲人去了三周年,做法会还有用吗?.

回复 3#daisy2006 的帖子

除了功德金,需要提供先人的名字和.......,可否解答一下,谢谢。.

回复 5#cherry98 的帖子

有用的,当然越早越好。.

回复 6#BOB妈妈 的帖子

名字就可以。.

可以超度婴灵和累世冤情债主吗?.

回复 7#soo-goo 的帖子

刚去的时候做过5七,七七的,去庙里请和尚念经的,是不是超度?
如他们转世了再做法会是不是没用了?.

回复 8#soo-goo 的帖子

哦,谢谢.

回复 9#家有俏妞 的帖子

你自己过去问问吧,可能有的。.

回复 10#cherry98 的帖子

这个我不清楚呀,越早做越好的。有的人很快就转世的,有的人几十年都没转,做了都没问题的。.

回复 13#soo-goo 的帖子

明天去静安寺,不管怎样还是去报名吧。
如亲人已转世,法会的功德金就当捐了也是好事。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-12-3 23:10 发表
这个我不清楚呀,越早做越好的。有的人很快就转世的,有的人几十年都没转,做了都没问题的。
请问下,已经转世了做这个还有啥用处吗.

引用:
原帖由 家有俏妞 于 2010-12-3 19:37 发表
可以超度婴灵和累世冤情债主吗?
可以的。
婴灵一个牌位;
累世冤亲债主另一个牌位。.

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2010-12-3 15:03 发表
除了功德金,需要提供先人的名字和.......,可否解答一下,谢谢。
除了功德金,先人名字外,还有做法事人的名字及与先人的关系。.

楼主是700元吧!我去报好了!.

说是要做三年!我这是第二年了!明年还有一年!.

引用:
原帖由 grace7369001 于 2010-12-7 09:44 发表
楼主是700元吧!我去报好了!
忘记了,我是和上次夏季的一起报的,冬至的好象贵些,应该是700吧。我们也是到第二年了,但是亲人已经转世了做这个不知道对他有啥效果呢.

回复 17#晶珠玛米 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2010-12-7 10:01 发表

忘记了,我是和上次夏季的一起报的,冬至的好象贵些,应该是700吧。我们也是到第二年了,但是亲人已经转世了做这个不知道对他有啥效果呢
我也不知道!就听说好!要三年我就弄了!
好像说18层做一次少6层!3年就可以到上面来了!.

回复 20#daisy2006 的帖子

静安寺的冬至法会功德金是400元..

问:为祖先作佛事,若在鬼道,能离苦得乐,佛经不是说人死四十九日以内,即另投胎吗?假若升天或生人道超度有何用处

答:欲天有修罗战争,五衰三灾,人道有八苦诸难,前生眷属为作佛事,均能减消,且增福报。(李炳南老居士《佛学问答类编》)

问:一个人死后,他的灵魂(即神识)四十九天就转投他胎,如此灵魂既然转投别胎,已非死人所属,吾人阳世子孙,常勤勤勉勉为祖先之先灵诵经超荐,这样祖先们是否仍可获得超生拔苦?若可以的话,他们既已失去灵魂如何得这些宝贵经咒呢?(林洪桂)

答:四十九天以后,虽已投生,但仍不出六道,其在六道千差万别,真苦假乐,无非善恶之业所报。六道众生,见闻经咒者,可净三业,而获法益,然此功德,乃为亡者布施,有此善因,当得善果。在恶道者,可升善道,在善道者可由劣转胜也。(李炳南老居士《佛学问答类编》).

昨天去了冬至法会,看到亲人的排位在菩萨的正后上方。好运气。.

忘记了,我是和上次夏季的一起报的,冬至的好象贵些,应该是700吧。我们也是到第二年了,但是亲人已经转世了做这个不知道对他有啥效果呢 [/quote]

请问怎样才能知道亲人转世与否?.

引用:
原帖由 lanhuacao_2006 于 2010-12-18 19:41 发表
忘记了,我是和上次夏季的一起报的,冬至的好象贵些,应该是700吧。我们也是到第二年了,但是亲人已经转世了做这个不知道对他有啥效果呢
请问怎样才能知道亲人转世与否? [/quote]

得道高僧可以算的.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2010-12-18 20:10 发表

请问怎样才能知道亲人转世与否?
得道高僧可以算的 [/quote]
哪里能请得到这样的得道高僧呢?.

引用:
原帖由 cherry701004 于 2010-12-19 16:15 发表

得道高僧可以算的
哪里能请得到这样的得道高僧呢? [/quote]

这个要问资深人士,我不是很清楚了.

回复 27#daisy2006 的帖子

我是听说,有的人往生后可能没多少天就投胎了,有的人可能几十年没投胎也有的。根据每个人的业力不同吧!.

发新话题