发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 房型设计

LZ的房子是以前私房吧,就是以前的老别墅型的?不然屋顶为啥要做防水啊。.

回复 51#SHIRLEYXXY 的帖子

是老房子,一楼底层的墙和地面做防水。屋顶做隔热。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-12-1 19:10 发表
16~30万半包不等,我让他们一个个出明细看看
这个价钱 可以起三上三下的房子一栋了
还可以带简单的装修呢
但是最后还真是可以花这么多的.

回复 53#stephzhou 的帖子

我现在这个穷啊,盼星星盼月亮盼着发工资,能省还是要省的.

烦!我这个房子装修比造栋楼都繁琐。偶都要抑郁了。
拆旧拆了两周,运走10顿垃圾。
接下来要挖土准备做防潮层
然后是灭白蚁,以绝后患
随后是灌基建防潮层20.5CM
接着搭两个钢制阁楼,现浇一个阁楼的卫生间
基础工该作完了吧?做梦,早着呢
房子的地基等的加固还没进行呢
屋顶的隔热层还没做呢
内墙外墙的防水有8道步骤呢
我洋盘,以为LOFT露青砖的样子就是敲掉了做清漆
结果监理告诉我那也是需要后来做的,否则外墙渗水
还好有土木工程监理,不然偶不活了
工程队你在哪里啊~~~偶找啊找

看着这么多的步骤,这不就是在盖房子啊。.

回复 56#SHIRLEYXXY 的帖子

盖房子也没这个麻烦,脚手架一搭就造好了
这个实在做修复工作
你说,做个瓷器方便还是把一堆瓷片拼一起方便啊
偶过低估计了难度,教训,教训.

话说你哪里找来的老房子啊?.

回复 58#麦兜兜 的帖子

偶喜滋滋买的
这个房子太给力了,自从买了它双休日偶就没停过,忙到现在刚运走10吨垃圾.

回复 59#ROBYN 的帖子

肯定地段哈好,我也喜欢的,我曾经和老公说起,如果买不了就想办法租一年住住,过过念头
这个重新打扮一下老灵额,就是要挑战自我哈.

回复 60#麦兜兜 的帖子

没改造过的租的话要谨慎,一楼潮,三楼漏,水压小。问题很多的。
看是一回事,住又是一回事。
我为了以后少麻烦所以认真做土建,否则不出两年地板就没用了,有要重新做。.

回复 46#ROBYN 的帖子

二层只有1.5M的高度,但够了,是否写错了?.

回复 62#露露的妈 的帖子

你看前面的图就明白了。就是睡觉的,走道有1.9米,睡觉的地方1.5米。.

回复 63#ROBYN 的帖子

你打算住几口人啊?非常期待你的毕业照.

偶也想看毕业照。
Robyn,你是否在捣腾袖珍版的难得马虎别墅?.

回复 64#麦兜兜 的帖子

目前考虑出租,不过之前自己要试住一下。.

回复 65#dudumm 的帖子

不知道什么时候能装完
监理天天提醒我这个那个要考虑了
公司年底太忙了,白天没空,晚上想,个记么困不着了,失眠.

又改了,喜欢这个方案
现在书架的位置是壁炉烟道,突出来的,这里做成书架正好借掉了突出来的10几厘米,否则这里很尴尬,做衣柜只有40多厘米不够,空在那里太有存在感。
同样喜欢这些裸露的青砖,太棒了。

附件

厨房柜子齐全,足够地方储物.

附件

二层的样子
齐地的床架子,后面的矮墙是木头做的,里面放T5灯带,灯光往上打,会拉长二层的层高。
二层和厨房上柜是一个平面的,整齐划一会显得空间大一些。.

附件

大爱帮我设计的好心人!
偶的运气好RP也好,哈哈。
我爱你们.

回复 49#kentmama 的帖子

我第一套房子就是青年汇 差不多就是这个样子.

回复 52#ROBYN 的帖子

面积小可工程并不小 加油加油啊.

回复 52#ROBYN 的帖子

你家这个设计比青年汇可有特色多了 预计完工是哪天啊.

完工后一定要多拍些照片哦.

回复 72#DOUDOU爸妈 的帖子

羡慕啊! 我当时想买都买不到, 那房子挺不错的..

强的,布局是很不错,厨房排烟好吗?不然就够受的。.

回复 76#kentmama 的帖子

刚开始住进去的时候还年轻 呵呵 感觉蛮好的 每天楼上楼下的跑啊跑的
不过青年汇装修的质量不是很好 后面几年里面的住户素质都参差不平的 有点乱乱的.

回复 73#DOUDOU爸妈 的帖子

小身材、大味道
小房子、大工程.

回复 74#DOUDOU爸妈 的帖子

没谱,自己在列家电、插座和开关的位置
好长的单子,都不敢看了.

回复 77#shineyale 的帖子

房间没有烟道的,本来我计划用不锈钢做一根扁扁的烟道通出去
但是旁边不是壁炉吗?偶现在突发奇想就通到旁边的壁炉通道里去,待我问问监理。

回复 79#ROBYN 的帖子

偶曾经为现在的家太方正而感到遗憾,如今又为你的小身材大工程 。既然 觅不到这样的,也买不起大house的就只能为Robyn加油了。.

回复 81#ROBYN 的帖子

壁炉是通的吗?需不需要通烟囱的小孩?.

回复 82#dudumm 的帖子

方正很好呀,我住的房子就是规规矩矩、方方正正的。
为我加油吧,我需要鼓励.

回复 83#shineyale 的帖子

通是通的,可惜太长了太高了,排出去超过10M,被无情地否决了
看样子只能把电磁灶和水斗换个位置了,这样出烟道小于2M
考虑借个外国筒子,他们不会起大油锅的,应该还行.

回复 84#ROBYN 的帖子

坚持就是胜利!.

回复 86#dudumm 的帖子

明天装修队量尺寸
后天建筑队看实地
大后天约了查白蚁
长路漫漫其修远兮.

回复 85#ROBYN 的帖子

10米高的话,是否楼上还有人家?又为何要做屋顶隔热层?工程浩大呀,加油!.

回复 64#麦兜兜 的帖子

要慢慢等的哦
偶跟邻居说估计要装一年
他马上石化了
室内弄好弄室外
院子围墙也有好多活计
我坚信
总有一天会搞好的.

回复 88#shineyale 的帖子

因为还有三楼也要装呀
这个三楼的尖顶有5.3M高
要做阁楼,要现浇个卫生
还要做楼梯从三楼通上去
双层玻璃斜天窗要开好几扇
监理还打算把空调外机架到屋顶上去
偶没有想法了,这么小的面积这么烦.

回复 87#ROBYN 的帖子

现在垃圾一车子,明天金子一屋子,早日让外国筒子满心欢喜掏出money的同时还赞叹阿拉上海小姐的创意 。.

回复 91#dudumm 的帖子

谢谢吉言,不过偶对这个房子实在没折
多亏有好心人帮我出谋划策
好人多啊~~~无限感激ING.

回复 90#ROBYN 的帖子

楼主真的是太厉害了,人家是装修房子,你是先拆一番再造房子。除了花钱,还费精力。
况且还是准备出租的!心态真好,房子也一定会弄得漂漂亮亮的!
我们都拭目以待你的各个创意得以实现!.

回复 90#ROBYN 的帖子

其实楼梯挺占面积的,有种伸缩楼梯倒是省地方,就是用起来不方便。.

回复 93#kentmama 的帖子

人家是投资,现在花代价和精力投下去,就等不久的将来的收益了。这种房子借老外很好借的,也借得出价钱。楼主加油!.

回复 95#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,明白了。出租前景好是值得楼主这么辛苦地去弄的。
希望楼主能早日搞定!.

回复 93#kentmama 的帖子

创意都是高手的
我只会请教和指手画脚,惭愧啊
不好好做基础不行,2年地板就废了
向大长今学习
为了长久的安稳的维持装修后的状态
只能如此.

回复 94#shineyale 的帖子

嘿嘿运气不错
我们有个造房子时就存在的原始小阁楼外门外
正好做个接上本来的外楼梯
不占室内地方的.

回复 95#小菠萝的妈妈 的帖子

我总算明白了
为什么这种房子租金贵
因为不做基建每两年就要重新做地板做墙面,成本高
但做基建成本更高.

回复 99#ROBYN 的帖子

真欣赏你的投资理念,这种房子也要觅得来的,要各方面都满意也真是不容易。这种房源放出来的也不多的,何况地段和品相都要好些的,更少了。.

发新话题