69 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[哮喘] 过敏性鼻炎买那款洗鼻器比较好,请用过的妈妈上来说说

过敏性鼻炎买那款洗鼻器比较好,请用过的妈妈上来说说

最近儿子鼻炎发拉?整天看见他吸鼻涕,心里真是难受!平时用棉签粘生理盐水洗感觉只能清洁一下鼻前庭,里面的鼻涕根本洗不到,所以想买一款洗鼻器,但是不知到那款洗鼻器比较适合儿童使用,用后效果如何?请买过的妈妈们,上来冒个泡,推荐一款适合儿童使用的产品,谢谢!.

我有个朋友买的是洁必康,不过我看价格太贵了.她说给孩子每天洗下鼻子很舒服的,有效果的.给你做下参考..

其实也不用买洗鼻器,就用个一次性的针筒就可以了,20ML或50ML的都可以的。我们家用针筒洗了近一年的鼻子,今年好很多了,天冷以来还没洗过呢。.

家有咪宝,你家孩子什么鼻炎了?是每天都洗呢还是发作时洗一下呢?洗完之后,是发作次数减少了还是发作时病情减轻了呢?.

回复 4#hyj121000 的帖子

我家咪宝是过敏性鼻炎,一发作会带起哮喘的。鼻炎发作时打喷嚏、鼻塞、尤其是睡前和醒后。我一听她鼻子有声音,三四天用药水还不好的话就知道再过几天可以去医院挂水看哮喘了。鼻炎还带来鼻子会不自主地抽动,好像在做鬼脸,喉咙里时常会有声音,总之很痛苦。无奈之下,抱着试试看的态度洗鼻子的。去年10月份开始用50ML的针筒一天洗一次,一次洗两回,坚持了两三个月,小动作和“哼哼”声没有了。到现在冷空气都来了两次,鼻子也没打喷嚏、鼻塞,就只是有时有鼻涕而已。总之不能说根治,但比之前好太多了.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-11-17 19:41 发表
我家咪宝是过敏性鼻炎,一发作会带起哮喘的。鼻炎发作时打喷嚏、鼻塞、尤其是睡前和醒后。我一听她鼻子有声音,三四天用药水还不好的话就知道再过几天可以去医院挂水看哮喘了。鼻炎还带来鼻子会不自主地抽动,好像在 ...
能不能告诉 操作过程呀? 是否就直接像打针一样把水打进去呀?.

回复 6#youyouou 的帖子

是啊,叫她侧着头,下面接好脸盆,用针筒将水慢慢打进去,注意这时一定要张嘴用嘴呼吸,这时水会从另一鼻孔流出,洗好再醒一下鼻子就好了。.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2010-11-17 19:41 发表
我家咪宝是过敏性鼻炎,一发作会带起哮喘的。鼻炎发作时打喷嚏、鼻塞、尤其是睡前和醒后。我一听她鼻子有声音,三四天用药水还不好的话就知道再过几天可以去医院挂水看哮喘了。鼻炎还带来鼻子会不自主地抽动,好像在 ...
感觉用针筒洗是不是会有呛鼻的感觉,盐水是从一个鼻孔进,一个鼻孔出,然后要配合嘴巴呼吸吧?买过德国百纳的洗鼻器,他不肯用!.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-11-17 15:20 发表
我有个朋友买的是洁必康,不过我看价格太贵了.她说给孩子每天洗下鼻子很舒服的,有效果的.给你做下参考.
不知道这个洗鼻器使用起来方面吗?能帮忙问的具体一点吗?谢谢!.

回复 8#胡宝妈咪 的帖子

你可以自己先试试。只要不紧张,张开嘴,头侧歪,水从相对高的位置的鼻孔流入,自然会从另一个鼻孔流出。即使流到喉咙了,也没关系的。主要还是我们想像可怕,觉得会呛水,其实不会的。关键的就是一定要用嘴巴呼吸,这时要是用鼻子一呼吸的话,那就会呛水了。.

我们是鼻窦炎,我就用眼药水的瓶子洗的,自己用无碘盐调点盐水,效果也很好啊!.

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-11-18 10:30 发表
我们是鼻窦炎,我就用眼药水的瓶子洗的,自己用无碘盐调点盐水,效果也很好啊!
鼻窦炎的鼻涕是黄色的吧?我们是过敏性鼻炎是清水鼻涕,用眼药水瓶洗是不是就象滴鼻子药水一样,把盐水滴进去就好拉阿?配合药物治疗吗?.

引用:
原帖由 胡宝妈咪 于 2010-11-18 10:47 发表

鼻窦炎的鼻涕是黄色的吧?我们是过敏性鼻炎是清水鼻涕,用眼药水瓶洗是不是就象滴鼻子药水一样,把盐水滴进去就好拉阿?配合药物治疗吗?
嗯,是黄鼻涕,现在就是以洗鼻为主,有时喷点内舒拿,很少吃药了。洗的时候把盐水从一个鼻孔挤进去,另一个鼻孔出来,两个鼻孔轮流,多洗几瓶就好了,孩子洗好自己也觉得很舒服的。.

请问:你们所说的盐水就是在水里放入盐的盐水吗?洗一个鼻孔所用的盐水量大概需要多少?.

我曾经在淘宝上买过一个施地瑞玛生理性海水鼻腔喷雾100ml ,用下来也可以。我们的情况是过敏性鼻炎,打喷嚏,流鼻涕,还会经常流鼻血。.

我家儿子也是过敏性鼻炎,请问7#LZ你用的是什么水,是自配的盐水,还是买的?谢谢!.

引用:
原帖由 honghong7676 于 2010-11-18 12:28 发表
我曾经在淘宝上买过一个施地瑞玛生理性海水鼻腔喷雾100ml ,用下来也可以。我们的情况是过敏性鼻炎,打喷嚏,流鼻涕,还会经常流鼻血。
这个盐水是早晚都要喷对吗?喷拉以后会流出来吗?感觉使用多久以后有效果啊?.

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-11-18 10:56 发表

嗯,是黄鼻涕,现在就是以洗鼻为主,有时喷点内舒拿,很少吃药了。洗的时候把盐水从一个鼻孔挤进去,另一个鼻孔出来,两个鼻孔轮流,多洗几瓶就好了,孩子洗好自己也觉得很舒服的。
这个方法洗的话,应该要小孩配合用嘴呼吸吧,不然会呛水吧?可是我们才5周岁,不肯配合啊!.

回复 14#hanhan妈 的帖子

就是生理盐水,量可以自己控制的呀!一般20-50ML都可以的.

回复 16#yifeima 的帖子

我是用生理盐水洗的.

回复 17#胡宝妈咪的帖子

我们一瓶还没用完,但是现在已经比过去好很多了,还会打打喷嚏的,就是出鼻血少了很多。我一般是晚上喷一下。

引用:
原帖由 honghong7676 于 2010-11-18 12:28 发表
我曾经在淘宝上买过一个施地瑞玛生理性海水鼻腔喷雾100ml ,用下来也可以。我们的情况是过敏性鼻炎,打喷嚏,流鼻涕,还会经常流鼻血。
我家的症状一模一样。用这个喷雾后,现在还有这些症状吗?.

回复 22#sweepy的帖子

现在出血情况已经好了很多,过去是出得很多有的时候很难止住,现在基本不会出了,除非打很大的喷嚏。.

回复 19#胡宝妈咪 的帖子

请问哪里可以买到生理盐水和一次性针筒,谢谢.

回复 17#胡宝妈咪 的帖子

喷好以后狂打喷嚏,鼻涕就流出来了,然后把鼻子擤干净,就舒服了。喷的时候让孩子把头仰起来,盐水喷进去就可以,用起来很方便。.

我家的4岁时,流了半年的鼻涕,吃了开瑞坦,没啥用,后来就是每天晚上临睡前,用棉签粘生理盐水洗完鼻腔后,再用干净的棉签粘点麻油涂在鼻腔里,一个月后就没留鼻涕了,效果很好,现在感冒流鼻涕也用这个方法,好的也很快。.

引用:
原帖由 yiely19741017 于 2010-11-19 07:49 发表
请问哪里可以买到生理盐水和一次性针筒,谢谢
同问.

针筒洗鼻和洁必康洗鼻的利弊

之前都是用洁必康洗的,但是天冷了,就算用热水机器喷出来的水雾一会就冰凉冰凉的了,而且洗一次要很长时间(每个鼻孔洗两遍)。优点是不会呛水
前天开始试用针筒洗,进入鼻孔的水是温水了,但是洗的当天晚上就发鼻窦炎了,不知道是不是呛水的关系,反正鼻窦炎又复发了,欲哭无泪
善鼻不知道好不好,有谁用过说说.

回复 19#胡宝妈咪 的帖子

谢谢!.

回复 20#家有咪宝 的帖子

谢谢!.

最好有个家长发个具体的洗鼻过程,和一般用什么药物,我们一家都是鼻炎,要命啊.

回复 28#mandolin 的帖子

为啥一定要洗两遍阿?洗一次大概要多少时间阿?.

回复 26#llsta 的帖子

你们有鼻塞的现象吗?感觉棉签只能洗到鼻前庭,里面没发冲洗!是每次洗好后都用麻油滴吗?.

有鼻塞的现象,有时还张着嘴呼吸,当时医生还建议做什么喷雾治疗,怕有激素没去。每次洗好后都要涂麻油的,现在小人一听要洗鼻子,自己抢着做,不要大人帮忙.

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-11-18 10:30 发表
我们是鼻窦炎,我就用眼药水的瓶子洗的,自己用无碘盐调点盐水,效果也很好啊!
看到好几位妈妈说用无碘盐调盐水,想问一下,有碘的不能用吗?.

哎!今天带儿子去看医生也说鼻窦炎了,开了一大堆的药?想请大家生理盐水和针筒哪里买的到?.

我们用鼻善,我觉得还可以.

我买的是这款,08年的时候旺旺上有位妈妈组织过一次团购的,我是看了贴子介绍后在淘宝上搜的。用下来蛮好的,水进鼻子后会自然的从另一个鼻孔出来,孩子说很舒服。只是是成人款,洗鼻头有点大,只能堵在鼻子外面。
http://item.taobao.com/item.htm?id=8379124709
后来又搜到这款,是儿童用的,也是有个贴子里一个妈妈介绍的。感觉如果孩子用这款会更好些
http://item.taobao.com/item.htm?id=4319834864.

洗鼻子用的盐一定是要用无碘盐.

回复 18#胡宝妈咪 的帖子

再试试吧,我们也5岁。在洗之前先让孩子练习用嘴呼吸,成功一次孩子就知道该怎么做了。头侧着往前倾,水进去的那个鼻孔在上,用洗鼻器洗时水会自然从另一个鼻孔出来的,不需要特意做什么的。鼻子堵的时候不要洗。

回复 16#yifeima 的帖子

自已配水,0.9%的盐水。我是每次220毫升的水加2克无碘盐,含碘的盐不能用。.

淘宝上有买的洗鼻壶,30几块钱吧,非常好用,再配上善鼻洗鼻盐(淘宝上也有买)。自己配的盐水不舒服,而且麻烦。生理盐水也用过,不好用,用下来还是这个洗鼻盐最好。有时孩子感冒了,我也给她洗一下,鼻腔会非常舒服。去年我鼻炎发作,配了一堆药水,医生说有条件的话最好是用盐水洗鼻。一年下来,每个星期冲洗两三次吧(天热基本不用),至今没去过医院。.

回复 5#家有咪宝 的帖子

你家的还在继续用针筒吗.

回复 43#梓瞳zt 的帖子

我们用了近一年,鼻炎好了很多,现在症状不是很明显。不过有时鼻涕多时我也给用针筒洗一下.

回复 38#milkrabbit 的帖子

对那个加拿大的心动了,发现配套用的平衡盐很贵啊,能否用普通的无碘盐替代呢?你们家一天用几次,用多久了?孩子刚开始就很适应吗?
还有用的什么水呢,开水冷却到体温还是用纯净水?

回复 44#家有咪宝 的帖子

你们用的就是普通自来水煮沸的开水冷却吗?盐就是普通的无碘盐吗?.

其实只要买一个施地瑞玛一样生理盐水喷雾就行了,只是我推荐一个国产的必通,它的喷头比施地瑞玛好用多了。.

是什么样子的?哪里买?贵不贵?.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-12-12 19:25 发表
对那个加拿大的心动了,发现配套用的平衡盐很贵啊,能否用普通的无碘盐替代呢?你们家一天用几次,用多久了?孩子刚开始就很适应吗?
还有用的什么水呢,开水冷却到体温还是用纯净水?
可以的,我家就用的是无碘盐配的淡盐水
不过我买的是那个百瑞的,不是这个加拿大的哦
我孩子第一次用就适应了,现在一天2次.

回复 49#milkrabbit 的帖子

什么水?自己调的温开水吗?冬天要用温的吧?加拿大的我咨询过了,说是小孩的可能一次不够用,才120ml,大人的有240ml,缺点就是喷头太大了,瓶子太大了,你家百瑞的多少大?一次够洗的么?.

69 12
发新话题