发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 想再买个单反,能推荐一下吗 - 买好了,谢谢

回复 88#youyoupapa 的帖子

请教下大虾:
兔子姐姐问:
如果我配一个偏振镜了,是不是不要UV镜了?偏振镜我肯定要配的。.

回复 101#哈里老妈 的帖子

.

回复 94#兔子的姐姐 的帖子

谢谢你。我有一个50D的机身,一个17-85的套头,一个70-200的长焦,现在再买一个出去就可以和LG一人一机了,不用抢了,也不用换镜头的。.

回复 103#zyf22888 的帖子

幸福的一家子啊!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-11-23 10:41 发表
请教下大虾:
兔子姐姐问:
如果我配一个偏振镜了,是不是不要UV镜了?偏振镜我肯定要配的。
偏振镜不是很普及的,一般都是配UV的.

回复 105#sherlock 的帖子

我比较偏向使用偏振镜,这样会拍出旺旺的天空 -- 纯净的天空( ),UV镜倒是没有用过。.

恭喜恭喜,那么接下来我们就是等待啦……………….

回复 106#兔子的姐姐 的帖子

阿拉等看处女秀.

回复 101#哈里老妈 的帖子

UV就是用来保护镜头的,一般肯高的PRO也就可以了,B+W不必迷信。
实际上你如果不在乎L头上的灰尘指纹口水,不用更好。
偏振镜是为数不多PS不能代替的滤镜之一,但是不能一直装在镜头上,一则减光二则影响画质三则缩短使用寿命。.

姐姐看来力大无比啊!
制约我买机器的唯一因素并不是价格,而是重量。
如果姐姐还没有买镜头,建议看一下1740和爱死小白。
24105是一个很有限的镜头,既不广也不长,普通的视角只能拍出普通的照片。
另外NG也是一个很不好的选择,个人觉得有点呆。
如果喜欢帆布包,建议看看小白或者小杜,要有品一点,而且比NG更贴臀。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-23 19:19 发表
姐姐看来力大无比啊!
制约我买机器的唯一因素并不是价格,而是重量。
如果姐姐还没有买镜头,建议看一下1740和爱死小白。
24105是一个很有限的镜头,既不广也不长,普通的视角只能拍出普通的照片。
另外NG也是一 ...
都已经上了全幅了,还配什么小三元呀,直接考虑大三元,16-35和爱死小白兔了.

回复 111#小妮妮妈妈 的帖子

两只镜头就4、5斤重啊!
1635还是1735算了,好歹77的口径。
姐姐端着个82的短炮也不大协调。.

回复 110#youyoupapa 的帖子

姐姐偶属于柔弱女子,没有力气 。昨天端了相机在屋里走了一圈,发现左手有点累。.

这几天老是被踢出WW,所以只能写一段,发一段。

镜头是套机,已经24105了,尽管不广不长,唉,以后再考虑其他的吧。.

NG我最终是没有找到合适的,太小或者太大,我个人是喜欢,但只能放弃。

你说的小白、小杜是什么东东?我去看看。

我现在看中是KATA的一款可以斜背和双肩背的,你觉得KATA的如何呢?.

回复 111#小妮妮妈妈 的帖子

妮妮啊,姐姐要是上大三元,就是4、5万啊。。。。。。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-24 09:03 发表
妮妮啊,姐姐要是上大三元,就是4、5万啊。。。。。。
这个本来就是无底洞,慢慢来吧 .

回复 117#sherlock 的帖子

,坑在等我呢。.

回复 115#兔子的姐姐 的帖子

kata就是我们说的龟包:忍者神龟背的包.
小白就是白金汉,小杜就是杜马可..

回复 119#youyoupapa 的帖子

也就是说KATA的包很重?S了,我爱上3N1的了。.

回复 120#兔子的姐姐 的帖子

偶也想买只包,现在出去摆在双肩包里面要只软包。
或者找个下面放相机的上面放本本、食品的
寻觅中.

回复 121#哈里老妈 的帖子

3N1-30,KATA的,看看吧,可以放本本的。.

回复 122#兔子的姐姐 的帖子

30好像没有放本子的地方吧?
33好像有。.

如果一定要放本子。
只有白金汉可以,杜马克好像不行。
小白的pro、225、335都可以。.

老实说,现在的女同志力气真的了得!.

附件

中长变焦时不太用得到偏振镜的。.

回复 126#家有考王 的帖子

为什么呢?
广角有时倒会显得深浅不一。.

回复 122#兔子的姐姐 的帖子

刚刚查到乐摄宝ROVER AW 2看上去可以的,就是小贵。kata的DR-467貌似也还可以,性价比高点。
偶抽空也去星光看看,无敌兔在家闲着,懒得动,.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-24 18:39 发表
老实说,现在的女同志力气真的了得!
俺们家庭妇女,做家务练的.

回复 128#哈里老妈 的帖子

强烈建议不要买防护过度箱子一样的包。
我现在用的大大小小5、6个包,没有一个像摄影包的,都是贴臀的书包样式。.

回复 127#youyoupapa 的帖子

我说的是相对的。
当有较大面积天空时,偏振镜显现较好的效果;但中长变焦目标不是带有较多天空的景物。135mm时,远处的景物已经有热扰动对照片的影响。
超广角在使用偏振镜时,会发生深浅不一的现象而显得不自然,这是因为偏振镜在阳光入射角为90度时效果最明显,而28mm的镜头在全幅上已经有79度的视角了。
所以,真要拍出好的蓝天效果,除了空气的透明度外,白云或较亮的主体是重要的条件,这时可以不依赖偏振镜。.

回复 131#家有考王 的帖子

哦,用途不一啊。
我经常是用偏振消除反光用的,比如拍花花草草的时候,可以使叶子的颜色更深一些。.

回复 132#youyoupapa 的帖子

这个作用,很多新手还不知道的。.

回复 130#youyoupapa 的帖子

书包式样爬山不方便,所以想回归双肩包。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-24 20:47 发表
哦,用途不一啊。
我经常是用偏振消除反光用的,比如拍花花草草的时候,可以使叶子的颜色更深一些。
俺就是怕麻烦,看到伊拉摄影马甲东一个圆圈西一个头,实在PF.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-11-24 20:42 发表
我说的是相对的。
当有较大面积天空时,偏振镜显现较好的效果;但中长变焦目标不是带有较多天空的景物。135mm时,远处的景物已经有热扰动对照片的影响。
超广角在使用偏振镜时,会发生深浅不一的现象而显得不自然, ...
谢谢考王,菜鸟又长知识喽 .

回复 134#哈里老妈 的帖子

原来是户外女。
建议Miura 30,鸟包的背负比kata好多了。
机器用百折布包裹放在里面。.

不知道合不合家庭妇女的胃口?.

附件

回复 123#youyoupapa 的帖子

我再查查,估计记错了。因为我看到一个KATA的包包,3N1系列的,后面有一个位置可以放本本的,型号当时只是匆匆看了一次。.

回复 124#youyoupapa 的帖子

小白的价格有点小贵哦。.

回复 132#youyoupapa 的帖子

除了花花草草,还有水中的鱼儿,都要用偏振镜的吧?所以,我想可能偏振镜我一定要的。.

回复 126#家有考王 的帖子

原来如此,谢谢考爸。.

回复 138#youyoupapa 的帖子

好,可以背后放一个孩子,然后炒菜。.

回复 138#youyoupapa 的帖子

如果不考虑KATA,我的无敌兔不拆镜头的情况下,你有什么建议包包?小白、NG、小杜都可以考虑。还有小白、小杜好像在京东上米有。 (士兵表情里没有谢谢这个图案,用这个替代,没有其他意思).

兔子啊,,这两天,天气不错啊……
可以干嘛了呀……………….

回复 145#阿迪妈妈 的帖子

嗯~~,太阳下睡觉啊。。。。。。

实际上,我订了PF卡(京东),本来应该今天到的,但是PF卡和KATA包包一起订的,现在我被youyoupapa一说,是觉得有点大(主要还有资金赞助人也说太大了,不合适我),所以退了订单。

这样,我今天要重新订PF卡,估计要明天送到,周末如果兔子不来烦我,我就可以干什么去了。。。。。。.

回复 146#兔子的姐姐 的帖子

嗯,嗯…这两天很秋天,阳光也暖暖的,,,,
你家资金赞助人,还有兔子还有我们期待着…….

回复 147#阿迪妈妈 的帖子

再一看,我说错了,是CF卡。

这几天我在看说明书,我那个450D的说明书长期就看到67页,现在决定(下定决心)要把5D2的说明书读玩.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-11-24 22:39 发表
不知道合不合家庭妇女的胃口?
背孩子用可以的!.

回复 144#兔子的姐姐 的帖子

包包的学问也很深。
您先说要城市还是户外、单肩还是双肩、帆布还是尼龙、防护还是便携、翻盖还是拉链、低调还是高调、便宜还是小贵。
然后才能给您建议,最后还要自己带着机器到店里试一试。.

发新话题