167 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 想再买个单反,能推荐一下吗 - 买好了,谢谢

想再买个单反,能推荐一下吗 - 买好了,谢谢

想再买个单反,价位是20000左右,含镜头,大家有好的建议吗?

忘了说谢谢了!

再买个单反,淘汰下来的出手伐,昨天玩户外的朋友推荐女孩子用宾,无敌兔、60D.

买5D2目前最理想 ,仅供参考.

回复 2#一帆宝宝 的帖子

嘿嘿,我也想无敌兔啊

对了,原先的不出手。关键是出不了手,450D,没人要的.

回复 4#兔子的姐姐 的帖子

无敌兔套机现在大概22500不开票的价格,既然侬已经到这个价位了,咬咬牙吧!.

回复 5#哈里老妈 的帖子

嗯,我也看了,套机的价格,配的镜头也很符合我的要求,好像是24-105/F4L的(我没有仔细看),一个镜头就可以出去了。关键价格还是有点高啊,唉,再说好像对我也有点浪费了。

我在考虑D7,价格低一档,再配一个24-105mm f/4L IS USM的镜头,16000左右吧,然后再配个国家地理的包包(我的大爱啊),嘿嘿。

不过犹豫中,或者咬牙无敌兔?.

不懂器材的人帮顶…….

回复 7#阿迪妈妈 的帖子

谢谢啊,一个器材的配备,是要慎重再慎重的,因为银子是确确实实得付出去的啊。

我的一个朋友,号称爱好摄影,嘿嘿,想买个D90,说了整整二年,都没看见他下手哦。.

是啊,,,所以我就守着那个小相机,,,纹丝不动……
等技术练好了再下手.

回复 6#兔子的姐姐 的帖子

据某些砖家讲,再买就要买最好的,这样就不能怪设备,只好怪自己技不如人了 .

回复 10#哈里老妈 的帖子

呵呵,像偶这样的人,还是给自己留点退路吧:

拍得不好,肯定是器材不好,不是偶有问题。

7D的价格只有无敌兔的一半啊,当然不是全画幅的。.

回复 11#兔子的姐姐 的帖子

如果真的预算2w, 还是咬咬牙上无敌兔吧,省得以后后悔
7d + 24-105的话,将来还要花钱去配广角。而且从450D升级到7d,好像意义不大,还不如花钱去升级镜头.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-11-12 15:56 发表
如果真的预算2w, 还是咬咬牙上无敌兔吧,省得以后后悔
7d + 24-105的话,将来还要花钱去配广角。而且从450D升级到7d,好像意义不大,还不如花钱去升级镜头
严重同意.

唉,被你们说得犹豫中啊。。。。。。

无敌兔我也想,就是价格恶巨。这样的机器,以后要配大三元的,实在太厉害。
另外,我这个水平,配无敌兔,好像太让我汗颜。

不过,一次性到位,以后就只动镜头了,倒也对,唉,犹豫,犹豫.

回复 14#兔子的姐姐 的帖子

砖家讲,现在PS的CS5版本能够直接处理无敌兔的PP,其他的都不来三,我也不懂。
会的PS后期还是不错的,我准备有空研究研究了。
这张是伊帮我改的,我搞不清楚到底改了点啥,反正比原来的好看.

附件

当然直接上5D2的机身

然后配什么头,要看你自己经常拍的主题是什么

既然喜欢摄影,也已经出到2W了,还是一步到位入全幅的.

回复 15#哈里老妈 的帖子

西藏啊,很漂亮的。.

周末去星光了,看照相机的价格,16000不开票的无敌兔,套机22100.00左右。7D是8600。

下不了手,是因为对自己的爱好没有信心,我是菜鸟中的菜鸟,只是因为偶然的机会才拍照的,对如此大张旗鼓地上无敌兔,实在是觉得心中无底。.

回复 18#兔子的姐姐 的帖子

偶也是菜鸟开始的,单反的利用率也不高,但是偶经不起无敌兔的诱惑。
再说了,拍照是自己开心,自得其乐,起到这目的也就可以了。.

回复 16#小妮妮妈妈 的帖子

还想请教:佳能的换算倍率是1.6?这样的话,无敌兔配套的镜头是24-105的,也就是到APS上,广角端相当于:15mm?

比较菜鸟,不好意思。.

回复 20#兔子的姐姐 的帖子

是乘上1.6.

回复 21#家有考王 的帖子

哦,也就是说:24-105的镜头,如果用在APS上(也就是我的450D上),相当于:38.4-168?.

回复 22#兔子的姐姐 的帖子

是的。缺少广角。.

回复 23#家有考王 的帖子

嗯,明白了。好的镜头只有用在好的相机上才有用,否则是浪费。

看来应该是先好的相机,然后再好的镜头。.

回复 23#家有考王 的帖子

谢谢了.

回复 24#兔子的姐姐 的帖子

你知道尼康有一些起始段16mm的镜头,如果用在APS上,正好是24mm。.

图丽还有11-16的镜头。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-15 17:10 发表
嗯,明白了。好的镜头只有用在好的相机上才有用,否则是浪费。

看来应该是先好的相机,然后再好的镜头。
相机是硬件条件,镜头是软条件,不如先买好镜头,有钱了再换机身
机身差别最多就是快门,cmos,图像解析芯片不同等,这个买了就是买了
预算一定的情况下,我选择买好的镜头+普通机身
同样的机身,5k的镜头和1w的镜头解析力是不一样的,后期ps一下,只要不是拍鸟虫,差不多的
等有钱了,当然是高贵的机身好啦
深刻体会啊.

进来听课预习…….

5D2.

引用:
原帖由 jess 于 2010-11-15 21:02 发表

相机是硬件条件,镜头是软条件,不如先买好镜头,有钱了再换机身
机身差别最多就是快门,cmos,图像解析芯片不同等,这个买了就是买了
预算一定的情况下,我选择买好的镜头+普通机身
同样的机身,5k的镜头和1w的镜头解析 ...
不懂相机,但是喜欢单反拍出来的照片,尤其是美食,太漂亮了~~.

回复 28#jess 的帖子

比较全画幅和APS,差异在哪里呢?.

回复 28#jess 的帖子

同意!镜头有时会涨价的,机身只会跌价。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-15 14:25 发表
还想请教:佳能的换算倍率是1.6?这样的话,无敌兔配套的镜头是24-105的,也就是到APS上,广角端相当于:15mm?

比较菜鸟,不好意思。
应该是乘以1.6.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-16 10:18 发表
比较全画幅和APS,差异在哪里呢?
个人喜好的吧,差异只是技术上的
换成我,就选全画幅.

什么是aps画幅镜头?aps是什么概念?下面我们就一起学习一下吧!

135相机胶片上感光成像面积大约是24 x 36 mm。大多数数码相机的感光元件CCD或CMOS都比一个135胶卷小,成像区也小。而一般来说DSLR的又比小DC的大。我们通常把135照片的24 x 36叫做全画幅,而DSLR的感光元件的尺寸叫做DSLR的画幅。

APS叫做先进照片系统,是继135之后的一种新型胶片,但其寿命很短,由于数码相机的出现,它很快就被淘汰了。 APS胶卷满幅尺寸为30.3×16.6mm。普通135照片的底片尺寸为36×24mm。 APS胶卷有三种尺寸,C、H、P。H型是满画幅(30.3×16.6mm)C型是在满画幅的左右两头各挡去一端,是长宽比为3:2,P型是满幅的上下两边挡去个一条,使画面长宽比例为3:1,被称为全景模式。 DSLR借用了这一标准,把接近C尺寸的22.5 x 15.0 mm和23.6 x 15.8 mm叫做APS-C画幅。28.7 x 19.1 mm叫做APS-H画幅。相当于135底片36×24mm叫做全画幅。

我顺便复制一段话过来
aps的胶卷就是个失败产品,我看用在数码上也不一定好用.

回复 36#jess 的帖子

前几天我也看到过这个内容,但是不是理解很清楚。我这样理解,对吗:

1)全画幅的相机,她的感光元件CCD或者CMOS,和画幅一样大,即为:24*36 mm

2)APS系列,特别是APS-C是我的相机450D采用的感光元件,只有24.9*16.6 mm,

问题:
1)感光元件为24.9*16.6为什么没有全画幅采用的感光元件好?
2)佳能的倍率(也就是我看到过佳能的APS-C采用1.6的倍率)和感光元件是什么关系?
3)DSLR的画幅尺寸是多少?

反正我现在糊成一锅粥了,只能问出一堆白痴问题,不好意思。 谢谢啦.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-11-12 09:21 发表
再买个单反,淘汰下来的出手伐,昨天玩户外的朋友推荐女孩子用宾,无敌兔、60D
宾,无敌兔、60D

不好意思,问一下这是哪个牌子什么型号的相机?.

回复 38#amy0202 的帖子

宾得PENTAX,是日本的,好像最近出了个K5,645D,
无敌兔、60D是佳能的.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-17 09:00 发表
前几天我也看到过这个内容,但是不是理解很清楚。我这样理解,对吗:

1)全画幅的相机,她的感光元件CCD或者CMOS,和画幅一样大,即为:24*36 mm

2)APS系列,特别是APS-C是我的相机450D采用的感光元件,只有2 ...
.

附件

回复 37#兔子的姐姐 的帖子

DSLR应该是指数码单反相机。.

为什么要乘倍率?看附件.

附件

经过悲情1115,下手吧!该吃的吃,该用的用.

你够专业了。让我问就想问全画幅和半幅的区别?.

回复 43#哈里老妈 的帖子

呵呵,谢谢你前面贴的东东,就是字体小了点,看得偶有点头晕,但是基本了解了意思。

是啊,该吃就吃,不是从现在就开始的,我从很早前就这样了。否则也不会现在要减肥哦。

该用是用啊,如IPAD就用上了。相机也想用的,不过在这个摄影版块看看多了,实在觉得自己无望,所以绝望。

如果说,现在我坚持要买无敌兔,也只是因为我想知道:对一个爱好,我能坚持多久?.

回复 45#兔子的姐姐 的帖子

我的爱好也都是一时之念,比如偶的烤箱、偶的钢琴、偶的瑜伽、、、汗!
单反还是可以拿起来拍拍的,不用花功夫练的.

D7000呢?.

回复 47#amy0202 的帖子

D7000也不错啊,不过是尼康的,所以不在我考虑范围内。.

回复 46#哈里老妈 的帖子

唉,我这人比较笨,所以要笨兔先跑。。。。。。

呵呵,你还烤箱、瑜伽、钢琴啊?蛮有情调的麽。.

回复 49#兔子的姐姐 的帖子

都变成摆设了,健身卡也是废纸了
偶做事就是不够认真,同理,小人也管不好的,.

167 1234
发新话题