发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 发现一个有趣的现象——不刷牙的孩子牙好

引用:
原帖由 laurel1973 于 2010-11-8 16:48 发表
女儿幼儿园进行牙齿检查,听说只有几个孩子的牙齿没有龋齿,女儿也是其中之一。可我家宝贝是很少刷牙的。接送时问了问其他几个好牙的小朋友,都说是很少刷牙,有时实在脏了才偶尔刷刷。在小区初步问了些熟悉的小朋友 ...
这个的样本量 有限,说服力不够哦
而且容易误导人!
而且好与不好,仅仅是您的一个标准。
我来理解这个问题呢,应该来说就是一个先天一个后天,先天是遗传基因和母体怀孕期间垫的底;后天呢有两方面比较重要,第一是饮食习惯和结构,第二是口腔卫生习惯!.

引用:
原帖由 laurel1973 于 2010-11-8 16:48 发表
女儿幼儿园进行牙齿检查,听说只有几个孩子的牙齿没有龋齿,女儿也是其中之一。可我家宝贝是很少刷牙的。接送时问了问其他几个好牙的小朋友,都说是很少刷牙,有时实在脏了才偶尔刷刷。在小区初步问了些熟悉的小朋友 ...
的确有的人牙齿不怎么刷,很好,这可能与先天条件有很大关系。就跟很多人无论怎样也不容易感冒一样。但宁可多刷刷,好好护理不蛀牙也不能去赌这个呀。正如我女儿自身牙质很好,我们遗传条件也还成,但我也丝毫不敢放松,仍然会给她好好地刷牙和使用牙线!.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-11-8 18:04 发表
我觉得这个跟个人体质有关的,有的孩子牙齿的本质就不好, 所以很容易蛀牙, 可是又的牙齿质量好,相比较就是不容易蛀牙。
对的!
牙质不好,那后天就会更加费劲才能保护好!.

引用:
原帖由 绿色叶子 于 2010-11-8 20:19 发表
是真的吗?我们孩子也不是很愿意刷牙,每天我都盯着刷牙洗脸,照这样说以后不管他了。
千万别!注意楼主的说法是牙齿好的不怎么刷牙还是好而不是不刷牙所以牙齿好!.

引用:
原帖由 ringtin 于 2010-11-8 21:11 发表
同感,我们很早刷牙,现在那牙,唉。。。。。。
刷,与刷干净是两回事!.

引用:
原帖由 小禾苗妈妈 于 2010-11-8 21:13 发表
不对的,我女儿天天坚持刷牙,也没有龋齿。不过我认为小的时候每次吃完东西漱漱口比刷牙还管用,LZ自己牙齿不好,多半是由于刷牙的方式不正确吧。
饮食习惯和结构有时比刷牙还重要。
当然都能注意到,那就更好了!.

发新话题