发新话题
打印【有194个人次参与评价】

[数学] 2011年"新知杯"初中数学杨浦选拔赛(内幕)

哦,原来你生活在这样的环境里,难怪。.

回复 50#雨薇 的帖子

要同等(同代)人去比较!但比来比去又有何意思呢?---友谊第一!比赛第二!.

引用:
原帖由 那个夏天 于 2010-11-6 22:53 发表
哦,原来你生活在这样的环境里,难怪。
只是个别家长的素质也得配得上名牌学校的牌子。不要像个暴发户.

回复 53#雨薇 的帖子

看来你的理解能力有问题。么趣。睡觉了.

引用:
原帖由 那个夏天 于 2010-11-6 23:16 发表
看来你的理解能力有问题。么趣。睡觉了
但愿你睡觉醒来能有所觉悟.

个人感觉这个新知杯弄什么区名额真的很让人无语,为什么不能象中环杯之类,让大家想报就报,这样不就公平了吗?到时一者举办方可以多不少报名费收入,再者又给所以想参加的孩子们一个同台竞争的机会,岂不更好!.

引用:
原帖由 peter111 于 2010-11-4 15:50 发表
听说兰生的老师参与批卷的。兰生进了43人,双语进了5人,存志、同济二初和复旦二附中各入围一名,合计入围51名。
是否可以认为双语也被泄题?.

去看看去年新知杯获奖情况吧。.

排名靠前的学校是否都被泄题了?请大家讨论一下!

引用:
原帖由 beer73 于 2010-11-7 10:40 发表
个人感觉这个新知杯弄什么区名额真的很让人无语,为什么不能象中环杯之类,让大家想报就报,这样不就公平了吗?到时一者举办方可以多不少报名费收入,再者又给所以想参加的孩子们一个同台竞争的机会,岂不更好!
中环杯想报就报,没错。但区选拔赛还是有的,决定能否进入市决赛。大家不妨去看看去年杨浦区中环杯获奖名单。.

回复 60#胖丁 的帖子

我的意思随便大家报,然后搞个区选拔,这样能否进入市决赛就是自己的问题了,也就公平了呀.

引用:
原帖由 lubian 于 2010-11-6 22:22 发表
明天的比赛兰生很多优秀的不去参加了.你又要觉得奇怪了!(入围人数少了)
今天是啥比赛?我们好象都没报嘛。.

引用:
原帖由 beer73 于 2010-11-7 11:43 发表
我的意思随便大家报,然后搞个区选拔,这样能否进入市决赛就是自己的问题了,也就公平了呀
新知杯也是大家随便报名的。兰生报名人数太多,先进行了校选拔赛,然后再进入区选拔赛,最后参加市决赛的。逐步淘汰赛,其实还是公平公正的。可能大家有些误会了。
兰生的理科班,长期进行系统性的强化训练,其他学校没有这种学习氛围。区别在于:兰生老师的付出、兰生学生的努力、兰生家长的配合。
今天上午8:30~10:30进行了“2010年全国中学生数学能力竞赛”初赛。

回复 63#胖丁 的帖子

请教一下——
“全国中学生数学能力竞赛”是在哪里报名的?
含金量MS不高的一个比赛,对吗?
谢谢!.

哦,谢谢!.

这是什么比赛呀?是针对初几的?.

教练员兼裁判员

由某队教练兼任裁判,这场球赛肯定是不公正的、荒唐的。雇佣裁判吹了黑哨还庆贺胜利,在前面的一些帖子中散发出了这股气息。.

兰生的孩子们一点也没感到有泄题嘛.

回复 64#wikky 的帖子

学校报名的,今天上午已经进行了初赛。或许是含金量不高,或许是和其他竞赛或培训时间冲突了,有不少同学放弃了。.

引用:
原帖由 _笑傲江湖_ 于 2010-11-7 18:10 发表
由某队教练兼任裁判,这场球赛肯定是不公正的、荒唐的。雇佣裁判吹了黑哨还庆贺胜利,在前面的一些帖子中散发出了这股气息。
那么说每年的竞赛都不公平了?市北、华育、立达长期名列前茅呢!.

回复 66#beer73 的帖子

“初三年级组初赛试题册”(注明考生自行保留),不知道其他年级是否参加?.

回复 71#胖丁 的帖子

噢,看来我们还早,难怪没听说,谢谢.

回复 69#胖丁 的帖子

噢,谢谢!.

到时候看决赛成绩不就可以了么~~~.

昨天业余数学学校预初年级第一天上课,孩子回来说老师排座位时是这样的:“华育的同学坐这一排,市北的同学坐这一排,兰生的同学坐这一排,坐不下的和其他学校的一起坐吧。”.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-11-8 09:31 发表
昨天业余数学学校预初年级第一天上课,孩子回来说老师排座位时是这样的:“华育的同学坐这一排,市北的同学坐这一排,兰生的同学坐这一排,坐不下的和其他学校的一起坐吧。”
呵呵,怎么解释呢?大漠孤烟对此有何评价?.

回复 75#红绿灯 的帖子

啊?今年开始全体上大课了?人可不少啊,好几百号的。
我们这届,兰生和其他学校一样拆开来的,4班5班都有。
找到了我们那届的名单。这几届好象没有人贴名单。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1

LZ,想开点吧,老话说的好,一份耕耘一份收获,人家也花了大力气的,不容易。
LG同事的女儿,预初,兰生理科班,说天天作业要做到11点以后。小姑娘看到以前的同学,在兰生平行班的,说9点就能休息了,羡慕不已,问她爸爸:能不能把我转到平行班去.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-8 09:52 发表
LZ,想开点吧,老话说的好,一份耕耘一份收获,人家也花了大力气的,不容易。
LG同事的女儿,预初,兰生理科班,说天天作业要做到11点以后。小姑娘看到以前的同学,在兰生平行班的,说9点就能休息了,羡慕不已,问她 ...
.

回复 75#红绿灯 的帖子

是滴,我儿子也这样说滴.说人家是大部队,我们是散兵游勇.

偶问一个白痴问题哈,区内选拔赛是由各区老师自己命题的吗?.

杨浦的其他学校和兰生差一大截,比不过很正常
别没事内幕内幕的
心态好点.

引用:
原帖由 胖丁 于 2010-11-7 18:30 发表

那么说每年的竞赛都不公平了?市北、华育、立达长期名列前茅呢!
发现你在偷换概念。
人家讨论的是:“由某队教练兼任裁判。”这对不对?是否公平公正?!
而你一直在说:“兰生的学生是多么优秀?兰生的老师是多么尽责?兰生的学生家长又是多么尽心尽力?大家想了解么? ”
还拿“市北、华育、立达长期名列前茅呢!”来说事。他们当裁判了吗?.

引用:
原帖由 小牛的爸 于 2010-11-8 12:11 发表

发现你在偷换概念。
人家讨论的是:“由某队教练兼任裁判。”这对不对?是否公平公正?!
而你一直在说:“兰生的学生是多么优秀?兰生的老师是多么尽责?兰生的学生家长又是多么尽心尽力?大家想了解么? ”
还 ...
市北等学校的老师也参与新知杯出题.

是数学业余学校的吗?.

回复 85#yangy020202 的帖子

不是的。这个中学生数理化学科能力竞赛,数理化三门都有,么几个学校参加的。.

看大家讨论的头头是道,听说今年预初数学业余学校的选拔也很火热,是不是竞赛成绩得奖主都要读的?

是实际情况吗?有知道的说说吧,谢.

请教一下——
“全国中学生数学能力竞赛”是在哪里报名的?

谢谢!.

存志、双语本校的或者请来的奥数老师和兰生的奥数老师无论从人数、名气、水平上是不能相比的。请去比较一下兰生有理科班和没有理科班时的新知杯获奖人数、比较一下兰生和其他学校参加杨浦区新知杯选拔赛的人数,比较一下数学业余学校给兰生和其他学校的考试名额,从这几项数据来看,学校与学校之间已经有了比较大的差距了~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

按新知杯目前的选拔规则,部分理科强校是否会继续包揽其所在区的大部分决赛名额?

在未来几年内,这样的现象是否会有所改观?
随着部分学校推出大小理科班、双理科班,在某些区,这样的现象是否会更加极端?
---

也许这个帖子,
可以让将来面临择校的家长多一份思考---.

引用:
原帖由 胖丁 于 2010-11-6 12:03 发表
       越来越觉得,人生这个茶几上,最痛苦的源于“茶具”。大学同学嫁了一生意人还生了儿子,最近邀请我到她新买的别墅玩。9号线坐到终点站打车,出租车司机开到别墅区门口被那里的层层保安吓了一大跳:“这里管得 ...
写得这么好,居然有人扔了鸡蛋?!.

引用:
原帖由 雨薇 于 2010-11-6 22:49 发表

说这话的标准就是个暴发户,真是贵族也不会去考新知杯了,不要说你还没进四大,就算进了也不代表什么。我们那里复旦大学的很多,清华、北大的不少,还不是被差来差去的,也没看出有什么高明之处
的确如此啊!.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-8 09:47 发表
啊?今年开始全体上大课了?人可不少啊,好几百号的。
我们这届,兰生和其他学校一样拆开来的,4班5班都有。
找到了我们那届的名单。这几届好象没有人贴名单。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471955 ...
不是上大课,储能这里一共8个班,学生也是拆开随机分的,就这样每个班里还有那么多兰生的。我家宝宝在8班,他说教室里一共4列座位,华育、市北、兰生各坐1列还坐不下,只好和其他学校一起坐。.

引用:
原帖由 红绿灯 于 2010-11-9 09:43 发表

不是上大课,储能这里一共8个班,学生也是拆开随机分的,就这样每个班里还有那么多兰生的。我家宝宝在8班,他说教室里一共4列座位,华育、市北、兰生各坐1列还坐不下,只好和其他学校一起坐。
兰生这两年确实表现很好,09年进兰生的五年级毕业生中环杯获奖人数已经仅次于华育和市北,排上海老三了。但也没像你说的那么夸张,或许你孩子班级情况如此,其他班级未必.

回复 17#婕M 的帖子

我家孩子没入围,并不意味着比你家小女差~那是因为没有同样的"氛围",如果叫你们兰生的奥数老师也透露点,说不定出局的是你家小女
既然你家小女入围,怎么没有象你们兰生第一名的女孩子优秀呢?你们不是在同样的"起点"上吗~~~~~.

回复 96#大漠孤烟 的帖子

说来说去就是一次竞赛的选拔而已,LZ又是何必呢!人生的舞台很宽广,能证明自己的地方多着呢!也许我们可以质疑这种选拔的科学性,但是决不能就此怀疑其公正性.都是奥爸妈,思路应该很清爽才对呀,有铁证的就该公示,有数据的就拿数据说话,不能动辄“内幕”,“说不定”...这是很不负责任的。家长的心态不好,又怎么帮助失落的孩子呢?
                                      ——同样失落的奥爸妈.

回复 97#踏青去 的帖子

.

讲句难听的,能找到出题老师也是种能力,现在考研、考博不是很多人事先去找的导师打招呼吗?.

回复 96#大漠孤烟 的帖子

我家女儿的优不优秀用不着在这里显摆吧?
入不入得了围不是单靠泄题就能解决的,小孩的能力是最主要的。我也想老师能透露点题目,但如果是这样的话,结果对小孩有什么好处呢?奥数不是每个孩子都适应的。还是面对现实吧。
此话题到此为止,不想再继续了。

发新话题