发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 郭校长走了

郭校长走了

郭校长中秋节辞职了。。。
现在封园长任校长,有人知道原因吗?据说是学校管理的不好。.

郭校长在的时候给我的感觉是整个学校挺认真的,各项活动红红火火,充满希望。现在的枫校长给人感觉挺和蔼的,但整个校风好像没有从前有朝气。我孩子已经二年级了,也不知中学何时能建起来。.

枫校长给人的感觉就好像整天会议不断,对于学校的事务都交给三中心的一位老师,那位老师人品也不错,就是不知是否有实力把学校的各项事务抓好,拭目以待中。。。。。。.

不过我孩子的学习生活环境都还没有什么变化,每天都还是开开心心地上课,开开心心地玩。班主任和代课老师都没有变动。从孩子的角度看,学校似乎没有发生什么大的变化。.

嗯,对孩子来说没有改变~
不知道为什么学校的论坛里家长也不多,似乎不是很关心学校的事。.

我感觉这个学校的家长们绝大部分都是很有实力的一群人,最起码我接触的几个都很好,他们收入高,受教育情况良好,有自己的事业,观念新,注重孩子的个性发展和品德方面的教育,对孩子的成绩看得比较淡,希望孩子自己去接受挑战,其实他们对自己孩子的教育问题都很关注,似乎对自己的孩子也很有信心。.

其它学校的网站上很热闹,不过我看了大多都是在讨论关于孩子的学习问题,很害怕自己漏了某些问题后影响了孩子的成绩。这种心理非常明显。(当然我可能是看得不够仔细,看的网站比较少,一家之言。)这个学校的大多数家长们对孩子的成绩不害怕,需要讨论的话题当然就少了很多。他们大多数感觉学校教育是一方面,家庭环境是另一方面。孩子的未来不只是成绩说了算。.

宋的家长好像不怎么发言么.

嗯,都是比较忙的家长~.

开始招生了,刚刚给儿子报了名,如果能入取,这个论坛就不冷清了,因为上旺旺是我每晚必修课。 .

引用:
原帖由 紫柟 于 2011-1-12 21:44 发表
开始招生了,刚刚给儿子报了名,如果能入取,这个论坛就不冷清了,因为上旺旺是我每晚必修课。
我也报名了,我们家是女儿,给你发了短信,如果同一天家长会,我们坐一起哈。.

很高兴大家的加入~欢迎~.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2011-1-13 08:24 发表
很高兴大家的加入~欢迎~
你们考试考完了吗?
什么时候开始放假呢?.

回复 13#ad50343809 的帖子

14日考语文,17日英语,18日数学,21日正式放假了.

回复 10#紫柟 的帖子

希望大家的加入能给学校带来新生力量,多给学校提意见,学校管理上还有很多不足,希望学校越办越好!.

今天去开了家长会,童老师的介绍很有吸引力,几乎去的家长都交了报名费,18号面试,童老师说面试的也不一定会被入取。所以还不知道我们家的“调皮蛋”能不能有幸成为学校的一员呢?.

引用:
原帖由 ad50343809 于 2011-1-12 22:14 发表

我也报名了,我们家是女儿,给你发了短信,如果同一天家长会,我们坐一起哈。
收短信哈.

回复 17#紫柟 的帖子

周二再见面哈。.

引用:
原帖由 ad50343809 于 2011-1-16 21:45 发表
周二再见面哈。
好的,明天见。.

我也报名了。今天下午带儿子去面试。.

是的,我也带儿子去了,面试感觉怎么样?我儿子出来说老师很好,还夸他了,就是不知道会不会被入取?接到入取通知的别忘了上来说一声哈 。.

录取通知书是会邮寄到家的.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2011-1-19 11:28 发表
录取通知书是会邮寄到家的
是这样的吗?我以为是电话通知呢。也就是说面试后要等好几天才能知道有没被入取了?.

回复 23#紫柟 的帖子

我们去年就是这样的,你们没有填写自己家里地址的信封交给学校吗?.

没有什么信封啊?就填了张报名表。有收到通知的冒个泡.

紫柟mm收到何老师的电话了吗。.

回复 25#紫柟 的帖子

据说三年级出了安全事故,小朋友从楼上摔下来了,所以今年新生招生规定不要调皮的学生。
我们也是今年入小学,不过我们是宋幼过来的,应该没什么问题。.

引用:
原帖由 huanxi500 于 2011-1-24 09:17 发表
紫柟mm收到何老师的电话了吗。
你们收到了?.

引用:
原帖由 豆丁麦兜妈妈 于 2011-1-24 09:36 发表
据说三年级出了安全事故,小朋友从楼上摔下来了,所以今年新生招生规定不要调皮的学生。
我们也是今年入小学,不过我们是宋幼过来的,应该没什么问题。
楼上摔,怎么摔,跌倒?还是推挤?.

引用:
原帖由 ad50343809 于 2011-1-24 12:32 发表

你们收到了?
收到了呀。 何老师说啥校长出差,开学前再通知我们是否录取。
好像是这样的,我在外面也没听的很清楚。.

是的,和老师也是这么跟我说的。等过完年开学才知道最后结果。.

郭校长总算走了。郭和洪在的时候绝对不推荐进这个学校,没有一点点中福会办学的味道。封院长担任校长,能够传承中福会的办学理念,能够专注孩子的德语教育,太好了!.

中福会系统一贯把孩子的健康和根的教育、人的教育放在首位,假如宋校从成立开始就把这所新学校交给封院长这样的中福人,而不是交给前来投机的“名校长”,就不会出这么大的事情了。
生命是最宝贵的,生命的消逝是多少钱都无可挽回的,庆幸自己的孩子在郭校长在任期间转校出来了。
不过留在宋校的孩子和新进宋校的孩子们都有福了,因为投机分子们都离开了,中福会的优秀教育传统将在这个学校中重新获得生长的土壤。.

大家有没有收到正式的录取通知书呢?.

留爪,关注。封园长妈妈的确非常好,小朋友特别爱她。.

回复 34#ad50343809 的帖子

还没有哎,收到的来说一声。.

发新话题