发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 居转户,倒在了税收这一项上,无语。。

引用:
原帖由 Frogmama 于 2010-10-28 14:11 发表
谢谢哦,可能我说得不太清楚,完税证明是有的,因有段时间未在上海缴税,所以那一段时间是空缺的。
你税空缺的部分是2006年以后的,还是之前的呢?比如说,如果是2007年1月份缺掉了,那么是要从2007年2月再向后连续7年才可以吗?那么以前的就全部浪费了?不是可以补交税的吗?.

回复 34#Frogmama 的帖子

这政策简直是在戏弄人啊! 我到11月份就满交金累计7年了,居住证已经8年了,但是中间也有一些税是断掉的啊,那这样不是还不能申请吗?早知这样我2年前就不再交金了。要不是为了孩子读书,谁要这样折腾啊。可是孩子从幼儿园就在上海读的啊,怎么回老家高考啊!真想骂粗话!.

回复 40#人生的文艺复兴 的帖子

我从2年前开始在家里工作,本来是可以不交那些金的,为了办这个,专门挂到供应商的单位,每个月按照要求的2倍平均工资交金和税,2年下来快10万块了。如果按现在这个税要连续交的说法,我还得再交2年啊,因为我2005年3、4月份没有交,那不是还要10万多吗?让外地人在上海这样作贡献,那也不能这样出尔反尔耍我们吧。.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2010-10-29 10:38 发表
好像只要06年开始的税单。
但是06年以后的话,到现在就不会满7年的啊,到底现在是什么政策啊,我快气糊涂了.

回复 44#嘟嘟爸妈 的帖子

如果是06年后的税单,那我就没有问题,因为我都是连续的,也都是达到平均工资的2倍的。但是Frogmam说“因有10个月未在上海缴税,所以需从恢复开始在上海时再往后7年(不是累计,是需延续)才可以申请办理”,她断掉的这10个月是交在外地的,那么就算减掉这10个月,她之前的那些总应该累计计算进7年的吧,税怎么会要连续7年的啊,本来只有3金是累计满7年就可以的啊?.

回复 45#麦豆妈妈 的帖子

我从05年5月份后到现在都有税单的,以我原来的理解,应该是3金累计满7年,06年后按平均工资的2倍交3金和税,提供06年后的税单就可以了。但是现在frogmama遇到的问题好像是要求交税要连续7年(还不能累计),如果这样的话,那不是又要压倒一大片吗?.

回复 48#嘟嘟爸妈 的帖子

现在到处都在户籍改革,难道上海就可以一直不改?如果没几年上海的也放开了,那我们的钱都白交了。因为现在看来,将来的退休金是远拿不到我们现在交的价值的。.

回复 51#人生的文艺复兴 的帖子

我现在按7200元为基数交的,每个月付4000多点,其中税只是几百元,大头是3金。而3金中属于个人部分的又是更小头。就是为了孩子将来读书,所以才豁出去交2年。如果现在政策变化成税要连续7年,那我就还要再交2年,如果2年前的政策就是这样的,那我在2年前就不会交了,直接早点回苏州读书算了。

回复 59#嘟嘟爸妈 的帖子

是的,以前这些金和税都是公司里交的包括个人部分,现在因为我自己在家工作,挂靠在人家那里,那么所有部分都是自己交,本来想想好歹交个2年可以出头了,可是现在如果真要税累计7年的话,那我当初肯定不会交的。.

回复 62#渺渺眯眯 的帖子

我没有那些符合条件的证书啊,那么只好靠一条“超过上海市平均工资2倍”交金。这钱交得真是心疼啊.

回复 74#珂珂妈98 的帖子

我本来也打算这样,就一直续签居住证,可是看现在的状况,居住证也是越来越难了,而且每年都要续签,好麻烦啊。再说孩子才初一,到高考还有好几年呢,不知道到时政策又会变成什么样子的了。所以想咬咬牙向户口方向奋斗吧.

回复 83#happyone 的帖子

对我自己而言,户籍根本就是浮云,可是户籍和孩子高考连在一起的,这个真是不公平啊,孩子从幼儿园就在上海读,到头来却要到教材完全不同的地方去考试,这实在是不人性啊。.

我今天也开始出动办理这个事情了。在09年2-4月份单位没有交税,(当时因为转到新单位下,糊里糊涂的没有办理),现在要去补税,罚款500元,电话过人才中心,说这个补交就可以,不影响办理居转户的办理。希望下个月能够把所有资料备齐交上去。
人才中心的人还说,计划生育证明有效期是1个半月。.

今天回户籍地办计划生育证明,竟然说要让现在的工作单位出证明去,然后他们街道居委才能出这个证明,好话说了一箩筐都不行.

回复 114#bowenmama 的帖子

没有什么熟人认识街道的啊,还好,我的关系在朋友的公司,立刻请朋友敲了2张空白纸头的公章,自己写个证明寄过去,请认识的人帮我跑一趟.

发新话题