51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

100元看中国馆,50元看台湾馆!(纯属个案,请勿效仿)

100元看中国馆,50元看台湾馆!(纯属个案,请勿效仿)

17号下午一点带儿子去世博,预先知道已经60多万了,所以目标就是看一个热门的中国馆就打道回府,不浪费时间去排别的馆了。到园区后直奔中国馆,离中国馆不远,路边立了很多打桩模子,稍注意一下就能区分出来。我一路走一路问预约券的报价,从150到300不等。最后在离入口不远的地方,跟一个中年男谈好价格:100一张!他说自己处理掉最后两张就走了,言下之意是便宜我了
看好中国馆出来差不多4点了。我们准备去世博大道乘车出园了。途经台湾馆的时候,忽然想到旺网上说台湾馆预约券50元可拿,而且一张券可以进母子两个。正好台湾馆我们也没去过,跟儿子统一意见后我就留意路边的打桩模子。他们有的也会主动询问游人。一个穿黑衣服的小伙问我预约券要伐?我问啥价?说100。我说人家都是50元拿的。他说80。我说就50,不行就算了。他说好吧
成交后,小伙还带我到入口处,目送我们顺利通过后才离开。售后服务貌似很到位。进去后,跟排在我前面的一位妈妈交流,她说她们是110一张,一家3口共买了3张票。等我参观完了台湾馆,觉得她们这个330花的满冤的。.

这个价格不贵的,特别是台湾馆,划算.

台湾馆没啥看头。那个4D电影在世博园区实在一般。号称720度4D,可是既没有航空馆4D的动感,也没有沙特馆全屏幕的震撼。除了4D,就是品茶,模拟放灯。共3个项目,很快就结束了。
敲章的时候,儿子直接翻到第一,页让敲在中国馆下面。MM不肯下手,说有规定,第一页不能敲.

哈哈是的。搞笑的不得了

这个规定。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 snakemami 于 2010-10-19 20:45 发表
台湾馆没啥看头。那个4D电影在世博园区实在一般。号称720度4D,可是既没有航空馆4D的动感,也没有沙特馆全屏幕的震撼。除了4D,就是品茶,模拟放灯。共3个项目,很快就结束了。
敲章的时候,儿子直接翻到第一,页让 ...
跟我们一样,翻第一页给他们敲还非得翻页敲.

引用:
原帖由 snakemami 于 2010-10-19 20:45 发表
敲章的时候,儿子直接翻到第一,页让 ...
我们就让他们敲到中国馆那一页的。.

上周去世博,觉得打桩模子一下子冒出了许多,前几次去没有这样的现象。
在热门馆排队的过程中,边上不断有人跟你搭讪,而且都站在里层,很明显是工作人员默许的。.

昨天去台湾馆,看见一个游客是花200元买的台湾馆预约券。.

划算的.

回复 1#snakemami 的帖子

请问中国馆孩子要预约券吗?.

回复 3#snakemami 的帖子

我让她敲在北京馆下面了。.

看了这贴,又燃起了我再进SB的决心呀!昨天进园想去德国馆,但看看这个排队的人吓牢牢地,问了价格,绿色通道进去一人200,VIP通道一人500。所以从中国馆台湾馆旁飘过,也没问价格。看来要试试。.

引用:
原帖由 逗逗doudou妈妈 于 2010-10-20 10:03 发表
昨天去台湾馆,看见一个游客是花200元买的台湾馆预约券。
这个更加不值了。.

引用:
原帖由 fanyuanmama 于 2010-10-20 10:55 发表
请问中国馆孩子要预约券吗?
我带的是1米4的孩子,要预约券的。.

回复 14#snakemami 的帖子

哦,我们145了,也需要的,看来要买两张黄牛票了,去碰碰运气,谢谢!.

回复 12#龙妞妈妈 的帖子

嗯嗯 黄牛众多,价格都可以谈的.

回复 11#巴山秋月 的帖子

这个敲章的规定不晓得啥人想出来的。第一页能代表国土不?如果悍卫国土如此严谨就好了.

唉,我看起来很像黄牛吗?

那天和朋友一起去世博,8月份吧。。朋友去得早,居然拿到了一张中国馆的预约券,他去过了,就随手给了我。
我们一家三口,一张券不够;想着中国馆以后还可以来看;再说我们那天主要目标是浦西,也不想过江了;所以虽然很可惜,还是决定把预约券送给别人算了。
结果,在案例馆区,我一路问了好几个人,还专门挑一个人带着孩子的家长问:“你要中国馆的预约券吗?”
结果,他们大多一脸狐疑地望一下我,丝毫没有预想中的欣喜表情,有的甚至一言不发,直接无视我走掉!
眼看着预约券时间快到了,就要废掉了,我差点拿着券喊:“谁要中国馆的预约券!”
结果,我没喊出来,那张券最终被我带回家留作了纪念。
后来才明白。。。唉,我看起来很像黄牛吗?.

我们要是能遇见就好了。你那张券送给我,我肯定会还你世博纪念品的.

MS现在台湾馆的预约券比中国馆的值钱啊,我昨天拿着中国馆的券找黄牛换台湾馆的,愣是没换到啊.

啊 台湾馆不管从展品还是从规模比中国馆差了十万八千里呢.

我们二次去都是敲在第一页,中国馆的下面的。人家没有任何意见,可能也要看工作人员的心情吧!.

引用:
原帖由 海格薇 于 2010-10-20 23:29 发表
那天和朋友一起去世博,8月份吧。。朋友去得早,居然拿到了一张中国馆的预约券,他去过了,就随手给了我。
我们一家三口,一张券不够;想着中国馆以后还可以来看;再说我们那天主要目标是浦西,也不想过江了;所以虽 ...
我9月10送通用馆的券也是这样

都没人敢要

后来碰到一对父子

他们问我多少钱,我说不要钱,我多了两张,送你的.

昨晚也去了台湾馆,盖章时儿子三本护照全部翻到中国馆这一页,结果都敲了,出来时还很得意地告诉我,因为我事前跟他说有可能不让敲。.

10月11日的黄牛票比较便宜,中国馆50元,台湾馆80元。.

昨天在台湾馆出口等儿子时,听他们说早上黄牛票要卖到300-500元,晚上便宜些,我看到大都是150元成交的。另外晚餐时碰到4个广州人,说为了参观德国馆,每人花了300元由工作人员带他们从VIP通道进去。.

回复 3#snakemami 的帖子

航空馆没有看过,但是觉得台湾馆的4D电影画面个人认为最漂亮的,鸟语花香......台北案例馆的电影也不错!
台湾馆是茶艺/民乐/民俗(放天灯),都反映中华民俗的悠久历史,组织得很不错!
香港馆的电影也不错,利物浦案例馆的电影出自<阿凡达>团队,好看
沙特的电影馆只是震撼!.

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2010-10-21 13:49 发表
航空馆没有看过,但是觉得台湾馆的4D电影画面个人认为最漂亮的,鸟语花香......台北案例馆的电影也不错!
台湾馆是茶艺/民乐/民俗(放天灯),都反映中华民俗的悠久历史,组织得很不错!
香港馆的电影也不错,利物浦案例馆的 ...
如果说画面,台湾馆还真说不上漂亮 那些图片一眼就看出不是真正的鸟语花香,全是电脑制作,而且并非精心制作 跟沙特馆不在一个档次
说到民俗,其实这几项也并不是最具代表性的.
就事论事,无意争论.

明天我家开心下午2点放学,决定带她再去一次,目标是找黄牛买中国馆的券~~~~~可是,俺去了7次了,一次都没有看出来过谁是黄牛谁不是黄牛,总不至于俺过去就见人问:嗨,是黄牛吗~~~~~~~~黄牛有啥特征啥的哇~~~~~~~.

特征嘛波波都在台上演过的呀
立在那里东张西望, 既不是休息也不去排队参观的 啥都不拎空着两只手 男女都有男人居多.

回复 29#开心妈 的帖子

应该很多的呀,就是不急着走的,很小的范围里走来走去,或者原地不动的,胸前背个小包的。.

周立波的节目偶不看滴呀~~不过,你们大致描绘了,偶明天去碰碰看~~~希望运道好~~~~~预算100块一张~~~~~.

引用:
原帖由 开心妈 于 2010-10-21 14:26 发表
明天我家开心下午2点放学,决定带她再去一次,目标是找黄牛买中国馆的券~~~~~可是,俺去了7次了,一次都没有看出来过谁是黄牛谁不是黄牛,总不至于俺过去就见人问:嗨,是黄牛吗~~~~~~~~黄牛有啥特征 ...
最好不要主动开口问,慢悠悠地按照路线走,等黄牛上来询问,然后还价掌握主动,还不下来就走等他叫你,或者等其他牛..

回复 28#snakemami 的帖子

沙特馆有那么精致吗?我咋感觉像万花筒?.

引用:
原帖由 毛毛人 于 2010-10-21 15:01 发表

最好不要主动开口问,慢悠悠地按照路线走,等黄牛上来询问,然后还价掌握主动,还不下来就走等他叫你,或者等其他牛.
噢,我学习了~~~~~~3KU.

昨天, 俺在中国馆门前寻黄牛来着。那些黄牛, 怎么多数都是北方口音的啊?开价200, 最低150

最后俺是在一个上海小伙那里买的, 比黄牛好商量.

回复 34#BOB妈妈 的帖子

我比较喜欢沙特的这种调调.
台湾馆的参观组织是满好的.很有序很NICE.

回复 37#snakemami 的帖子

.

引用:
原帖由 snakemami 于 2010-10-21 09:41 发表
啊 台湾馆不管从展品还是从规模比中国馆差了十万八千里呢
真是这样的感觉吗?我看了中国馆后去世博的兴趣大减,但是看到旺旺上都说台湾馆很好,就又想去了,你这样一说我倒是觉得不去也没有多大的遗憾来了。.

回复 21#snakemami 的帖子

不是很认同这个说法哦!
展品,说老实话话好的东西人家根本不敢拿来,或者说不能拿来。
规模,那个馆可能超过中国。

我觉得台湾馆和台北案例馆都很用心,很多元素都融入到每个细微的设计里面;以一个只有2千多万人口的地方来说,做出这样的东西还是很不容易的。
我想中国馆和台湾馆本身就不具有可比性吧!.

回复 39#蟹妈妈 的帖子

我傍晚在台湾馆门口换券的时候
看到一个MM说多了一张中国馆的券想卖给黄牛
黄牛给价80,多一分都不加

不多时有个小伙子问他有没有2张中国馆,2张台湾馆的;分别报价180和350,都是单张价格哦!
差价很大啊!

最后多少成交不知道,但知道是成交了
因为看到这牛边数钱边和边上另一牛说:上海人最好宰了
听口音,二牛来自北方,估计刚买牛票的小伙子大概是上海的.

引用:
原帖由 snakemami 于 2010-10-21 08:29 发表
我们要是能遇见就好了。你那张券送给我,我肯定会还你世博纪念品的
看了上面几位妈妈的描述,再汗一记
我知道我错在哪里了,我应该问:"你要免费的中国馆预约券吗?”.

看来喜欢台湾馆的人满多的呢。不过我说的也是我的真实感受。想去的MM参考大家的意见自己判断吧.

引用:
原帖由 蟹妈妈 于 2010-10-21 16:57 发表

真是这样的感觉吗?我看了中国馆后去世博的兴趣大减,但是看到旺旺上都说台湾馆很好,就又想去了,你这样一说我倒是觉得不去也没有多大的遗憾来了。
台湾馆的展品共分三部分:
第一部分看1个4分钟的720度4D电影 第二部分是放飞孔明灯,当然是电脑模拟的 第三部分是品茶听音乐 结束后有送一些小礼品。包括自己喝过的杯子,湿巾纸什么的

不过旺网上很多人都说好。你自己判断要不要去吧.

黄牛大多比较黑瘦,没有大的行李或者包。手里会拎一个小的塑料方便袋或者腰包什么的。你不用开口,就会听到有收票的有卖票子的。.

我觉得台湾馆做的比较到位,让你觉得温馨,感受到快乐。最关键的是保证了参观者的质量(当然这是由它的固定预约人数决定的。)不像很多馆让你觉得只是到此一游而已。.

回复 29#开心妈 的帖子

我觉得还是很好认的,我至今找到十几个黄牛在台湾馆外面。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-10-21 18:17 发表
我觉得台湾馆做的比较到位,让你觉得温馨,感受到快乐。最关键的是保证了参观者的质量(当然这是由它的固定预约人数决定的。)不像很多馆让你觉得只是到此一游而已。
台湾馆的观展环境是很好的,组织也很有序。但是展品相对单调。.

恩,我基本热门馆都去过了,除了德国馆。
我还是比较喜欢浦西的石油馆、通用馆、航天馆这些,比较好看,有新技术,而且可以看出制作比较细心,沙特啥的就是震撼,其实真没啥好看的。.

回复 49#helen妈妈 的帖子

呵呵,同意你的看法。.

51 12
发新话题