156 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 绝色杭州

绝色杭州

不知道放在这里合不合适。
忽然想起要写写杭州了,离开杭州多年,越发的想念它了。虽然杭州于我并不陌生,自从21年前负笈来杭求学,而后户口、工作留在杭州,这座城市这片湖山,便与我结下了不解之缘。后虽移居上海至今多年,然依旧忘不了那片青山绿水。喜欢听白蛇唱起“西湖山水还依旧,憔悴难对满眼秋”那经典越剧台词,心仍不住的颤动。杭州于我有着致命的诱惑,多年来丝毫未减。每回去一次,总要记录点什么,不然总觉得有愧于这片湖山。
计划将每次回杭州的照片、文字贴上,与喜欢杭州的朋友共享。

今年中秋回了杭州一趟。本来计划好起个大早,去西湖边拍拍日出,但天公不作美,雾茫茫的不见太阳。开车在北山路、孤山路、杨公堤、南山路兜了一大圈,实在没有大的收获,只好作罢,返回孤山路,在西泠桥边拍了几张荷花。

西湖,你早!

附件

上有天堂,下有苏杭。杭州,这座天堂级的城市,一半湖山一半园。有三秋桂子,十里荷花,更有名满天下的西湖水、举世奇观的钱塘潮。

附件

已过荷花盛开的季节了,满湖只有寥寥几朵,唯有接天莲叶无穷碧,而莲蓬则争先恐后地高高举起它那纤细的臂膀,似乎想向人们诉说些什么。看来,要想看到满湖荷花,要等明年了。

兜到净寺前面的放生池,可以远观雷峰塔。

附件

回复 6#一苇 的帖子

很羡慕住在那里的人,这个净寺前面的放生池是每次去必达之处,随着雷峰塔的修缮,那个池里的鱼呀、龟呀也跟着更新换代了,喂食的时候,一只大面包下去,几秒就不见了身影,曾经那里人烟稀少,如今伴着雷峰塔也热闹了起来。.

杭州,一个我永远去不厌的地方。.

曾经两个月内去了三次的城市,感觉这个城市有种说不清的让人放松和宁静下来的力量。只是对上海牌照的车辆不是很友好。.

杭州是我最喜欢的城市之一,很美。.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-10-13 11:24 发表
很羡慕住在那里的人,这个净寺前面的放生池是每次去必达之处,随着雷峰塔的修缮,那个池里的鱼呀、龟呀也跟着更新换代了,喂食的时候,一只大面包下去,几秒就不见了身影,曾经那里人烟稀少,如今伴着雷峰塔也热闹了 ...
放生池里龟满为患啊.

喜欢秋天的杭州,空气里到处是洋溢着桂花的香,羡慕居住在那的人,国庆去那度假后真不想回来上班.

也喜欢杭州,每次去都住杨公堤那边,喜欢那边的安静和悠闲,喜欢那里的秀丽。.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-10-13 11:30 发表
曾经两个月内去了三次的城市,感觉这个城市有种说不清的让人放松和宁静下来的力量。只是对上海牌照的车辆不是很友好。
杭州开车是蛮野蛮的,不太会礼让,到并不见得对上海车不友好。.

回复 14#一苇 的帖子

也许是风景太美,也许是我们技术太烂,总是经常不经意间被别人“欺负”哦, 尤其是在晚上的西湖边。不过这么美的地方这点小事也无妨心情的。.

引用:
原帖由 小胖妈 于 2010-10-13 12:07 发表
也喜欢杭州,每次去都住杨公堤那边,喜欢那边的安静和悠闲,喜欢那里的秀丽。
说起杨公堤,今年早春,我们三口租了3辆自行车,在苏堤、杨公堤上尽情地骑行,还在杨公堤的湖边信手捞起大把大把的螺蛳。只是西湖里的螺蛳壳很硬,屁股剪也剪不断。或许是西湖里的螺蛳为了自卫,不被人捞去吃掉,而养成的保护壳吧。

螺蛳似乎也学会了杭州人的性格,杭州人被叫做“杭铁头”。.

呵呵, 知音啊, 我在杭州生活了很多年, 求学, 求偶, 求职, 爸爸妈妈叶落归根也在杭州, 女儿也出生在杭州, 基本每年过年过节都回去, 杭城的大街小巷基本跑遍了。 今年去了九溪十八涧, 云栖竹径, 梅家坞。 等下也贴照片上来。。。

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2010-10-13 12:33 发表
呵呵, 知音啊, 我在杭州生活了很多年, 求学, 求偶, 求职, 爸爸妈妈叶落归根也在杭州, 女儿也出生在杭州, 基本每年过年过节都回去, 杭城的大街小巷基本跑遍了。 今年去了九溪十八涧, 云栖竹径, 梅家坞。 等 ...
握手。我也是,儿子生在杭州。.

回复 16#一苇 的帖子

我们也是这样的路径租了自行车兜了一圈,我女儿说在杭州骑自行车最舒服。.

堤上有很多桥,起起伏伏的路面,一会儿用力地上蹬,一会儿舒坦地下坡,轻柔的风儿掠过发梢,美景尽情地在眼前展现,享受啊!.

回复 11#一苇 的帖子

惭愧,我家的小龟不S的话,我也打算让他在那里养老,看他们闲情逸致的晒太阳的时候,你真的会觉得做龟要好于做人.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-10-13 12:59 发表
惭愧,我家的小龟不S的话,我也打算让他在那里养老,看他们闲情逸致的晒太阳的时候,你真的会觉得做龟要好于做人
人非龟,焉知它们不羡慕我们?我有同学叫我写幅字给他,叫“人生苦短,及时行乐。”前半句是对的,人生就那么几十年,活在当下就好!.

第一次去杭州是大年初一,刚下过小雪,天空很阴霾,但我却被西湖惊艳到了,纯粹就是一副水墨画啊!之后在不同的季节又陆续去过好几次,每次都有不同的好印象带回来,杭州真的与众不同呢!.

回复 23#一苇 的帖子

话虽如此,但很多时候身不由己呢,所以“及时行乐”是我的座右铭 ,那张“西湖,你早”蛮有意思.

回复 13#小胖妈 的帖子

也很喜欢杨公堤,能否推荐一下你住的宾馆?谢谢了.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-10-13 13:47 发表
话虽如此,但很多时候身不由己呢,所以“及时行乐”是我的座右铭 ,那张“西湖,你早”蛮有意思
在楼外楼旁边的西泠印社门口拍的。.

出门就是湖光山色,随处都有诗情画意。杭州市民是何等的幸福!

每年都去杭州,对杭州没有抵抗力的喜欢
谢谢你的照片!.

回复 26#souptang 的帖子

住在杨公堤上的杭州金溪山庄,山庄的环境不错,那里靠北山路很近,山庄的对面就是曲院风荷,可以在早晨或傍晚去走走,出行也很方便。附近盖叫天故居旁还有个青年旅舍。.

回复 30#小胖妈 的帖子

谢谢你,杭州确实是令人着迷城市,一度有在杭州购房的想法,老了去安度晚年.

我08年把杭州的房卖了,现在再也买不回来了。.

我也非常喜欢杭州,那里是我们的大本营,能安享晚年的地方。.

杭州是心灵家园

引用:
原帖由 一苇 于 2010-10-13 00:09 发表
不知道放在这里合不合适。
忽然想起要写写杭州了,离开杭州多年,越发的想念它了。虽然杭州于我并不陌生,自从21年前负笈来杭求学,而后户口、工作留在杭州,这座城市这片湖山,便与我结下了不解之缘。后虽移居上海 ...
怀念在杭州的日子,柳浪闻莺附近的音乐餐厅,湖滨边的茶室,梅家坞的农家乐,龙井村的私房菜,吴山凤凰阁晚餐时的雷峰夕照,让人无法忘记的城市。每次心情郁闷时就会回到杭州。.

引用:
原帖由 恂尔 于 2010-10-14 15:52 发表

怀念在杭州的日子,柳浪闻莺附近的音乐餐厅,湖滨边的茶室,梅家坞的农家乐,龙井村的私房菜,吴山凤凰阁晚餐时的雷峰夕照,让人无法忘记的城市。每次心情郁闷时就会回到杭州。
你那几个地方都与吃有关,呵呵。很有口福气啊!.

我的房子2002年就卖了, 市中心, 对面就是保淑路小学。早后悔几百遍了~~.

西湖新十景之九溪烟树

杭州新十景之九溪烟树

附件

西湖新十景之--云栖竹径

云栖竹径.

附件

西湖时代向钱江时代的演变, 新地标钱江新城之市民广场

西湖时代向钱江时代的演变, 新地标钱江新城之市民广场--日月辉映.

附件

灵的.

你这几个地方我都去过的,可是怎么就没有发现他这么美呢?每次回杭州,还是喜欢西湖边走走,坐坐。.

西湖十景之--曲院风荷

接天莲叶无穷碧.

附件

西湖新十景之曲院风荷

映日荷花别样红.

附件

京杭大运河

京杭大运河之运河日暮.

附件

京杭大运河之运河日暮

京杭大运河

华灯初上.

附件

华灯初上

出去旅游,总不忘到处拍照;可是,每次回杭州,我都不带相机.不是因为杭州不美,而是她实在太美了,我怕我糟蹋了美景.感谢谢楼上各位的共同分享.

同感,
杭州太美了,
今年办了杭州市民公元年卡,
基本免门票了,
今年已经去了3次。
下月深秋季节想再去西溪湿地赏芦花。.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2010-10-15 14:33 发表
映日荷花别样红
漂亮!.

下个月是学校35周年校庆,当年留校的同班同学现已经是院办副主任了。校庆组委会来电约稿,心一下子又回到了21年前的杭州,青涩少年初见曼妙西湖时的那种手足无措的情态历历在目。就像一个未见过世面的少年郎遇见有着倾城容貌的美女。.

提示: 该帖被自动屏蔽

156 1234
发新话题