241 12345
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 说说夫妻双方都是上海户口去外地罚款的事情(1楼和22楼更新了)

对了,有没有小孩未生下来前就先到外地交了罚款的?.

按法律来说,是应该取得上海的同意才能征收的。但你们想啊。如果真 的要取得上海的同意再收?上海能同意???.

没有出生证。怎么交罚款啊.

对了,有没有姐妹在老家生的?没有准生证,他们给开出生医学证明吗?另外,最危险的一件事:他们会直接给你结扎了吗?都说老家二胎生产时顺便一并结扎的。.

流动人口好像没有委托一说喔。恶补同学。我们有查关于这方面的规定.

引用:
原帖由 俊婷妈 于 2013-5-31 22:14 发表
流动人口好像没有委托一说喔。恶补同学。我们有查关于这方面的规定
你的意思是征收流动人口社会抚养费必须由县级直接征收,不可以由乡镇征收吗?我打电话回去问的是现在县里都把权力下放给乡镇来征收了,只要县级批复即可。.

反正我是遇到问题了,希望你们都别遇到变态啊.

最近有人操作么?阻力不小吧.

回复 207楼俊婷妈 的帖子

俊婷妈,松江JSW有么有再给你下达抚养费征收单?或者申请法院强制执行差价?或者相关的其它惩罚?还请回复我一下,不方面的请站内短信回复我一下。这个对我很重要。先谢过了!.

对了,有没有只有一套房子的夫妻都是上海户口,罚款在外地罚的,还能把二宝户口也上在这个房子上的成功案例?.

没有再下达,现在不知道下一步是什么。所以。等.

恶补,肯定是有的。但不是我~~~.

我感觉大家赶紧去PD买个房子吧。那边听说户口好上。有了户口我怕个鸟.

要么积极找人。各种认识的,不认识的JSW的人~~~.

你们遇到什么问题了.

忐忑阿,现在严了吗?.

你们是拿罚款单去哪里计生委开通知单的?是区里还是市里,或者街道上?.

难道今年真是抓得严了?很想要二宝,现在犹豫了.

我们二宝6月底出生后直接去上好户口了,计划外。派出所说他们跟计生委不相干。只要按派出所要求提供所需的资料。目前还没居委会或者计生委的人来找.

求上海户口去外地罚款的渠道,有消息的请短信我,必有重谢!.

引用:
原帖由 小荷 于 2013-7-5 18:41 发表
我们二宝6月底出生后直接去上好户口了,计划外。派出所说他们跟计生委不相干。只要按派出所要求提供所需的资料。目前还没居委会或者计生委的人来找
是哪个派出所的?.

也求上海生、外地罚款的渠道,有消息的请短信,也必有重谢!.

回复 219楼小荷 的帖子

好消息!.

回复 219楼小荷 的帖子

能告知一下是哪个区的派出所吗?派出所要了哪些资料啊?.

小荷说的没错.   不要怕,就像生第一胎那样子操作.派出所不管的.我们也是这样报的.一年了也没人来找麻烦.前提是你们夫妻双方都是上海户口..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 14:59 发表
在外地罚款, 拿到征收通知书(这个一定要有的)和社会抚养费收据(省直辖市一级财政部门统一印制的), 你就可以回来应对上海这边的居委会. 居委会是受街道委托管理计划生育的, 最终决定权在街道.
第十二条的最后一句话 ...
小心收藏,认真专研

最希望明年初开放二胎,再不济能免则免、能逃则逃,否则便宜了只吸人血不干人事的那些公务员.

求外地罚款渠道

已经为了这个计划外而丢了工作,一介草民,先只求可以规避高额的社会抚养费,求渠道,万分感谢!.

前几天看新闻,说10个省市的超生罚款,也就是社会抚养费,有100亿。这么一大笔,大概就是计生政策一直没有利索放开的原因吧。
有了计划外二宝,先闷在家里,躲着计生,因为谁先发现谁先罚。再想办法找外地尽量少交点罚款。
一直想走这条路,但最近听说,抓的很紧了,外地交好也不一定管用。只是不知道这边计生还能出什么难题。
唉,走一步看一步吧。
哪位能人有高招!.

今天斗胆去上南汇上户口,结果被告知必须要有JSW出具的《再生育告知书》,没上成 小荷怎么那么好的运气。  .

引用:
原帖由 一乐二乐 于 2012-6-26 14:42 发表
擦边球成功!没交社会抚养费。
只是弟弟的户口和姐姐不在一起。
怎么打的擦边球.

引用:
原帖由 恶补 于 2013-5-31 21:13 发表
对了,有没有姐妹在老家生的?没有准生证,他们给开出生医学证明吗?另外,最危险的一件事:他们会直接给你结扎了吗?都说老家二胎生产时顺便一并结扎的。
MM,顺产怎么结扎啊?.

来报个喜,主要是感谢楼主的信息,通过这里了解的信息,我已经成功帮二宝报好户口,外地罚款。我们是14年1月出生的宝宝!.

楼上好人啊,信息很及时,都说从去年开始紧了,不知哪个区啊?.

PD, CN, PT 都要准生证了,又名:再生育子女告知书
小荷是哪个区啊,运气真好.

不是闵行,我在浦东。。。.

闵行莘庄这块有没有成功的?

莘光派出所这边有没有直接就报上户口的,退一步说拿着外地的征收通知书和罚款收据去报户口他们认不认啊?知道或听说过的的请帮忙回复下,谢啦.

同问

引用:
原帖由 报春居士 于 2014-4-11 21:19 发表
莘光派出所这边有没有直接就报上户口的,退一步说拿着外地的征收通知书和罚款收据去报户口他们认不认啊?知道或听说过的的请帮忙回复下,谢啦
.

同问.

刚听说了外地罚了上海还罚的情况,有点担心外地罚款计生委慢慢不认了。大家有没有听说这方面的变化啊。.

你有没有征收通知书的样本呀?可以给我一份看看吗?
引用:
原帖由 报春居士 于 2014-4-11 21:19 发表
莘光派出所这边有没有直接就报上户口的,退一步说拿着外地的征收通知书和罚款收据去报户口他们认不认啊?知道或听说过的的请帮忙回复下,谢啦
.

拿到了单独的准生证,但是小孩已经快2岁了,不知道派出所会不会给我上,祈祷吧。。。。.

241 12345
发新话题