241 12345
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[其他] 说说夫妻双方都是上海户口去外地罚款的事情(1楼和22楼更新了)

说说夫妻双方都是上海户口去外地罚款的事情(1楼和22楼更新了)

最近收到很多站短咨询怎么去外地罚款. 难以一一答复, 干脆开帖啦. 希望不要被计生委的人看到...
背景: 不符合政策生二宝, 夫妻双方都是上海户口, 都不是公务员或事业单位职工.孩子在上海出生, 拿上海的出生证.

先学习法规<上海市社会抚养费征收管理若干规定>

第十条 当事人双方均为本市户籍的,由子女出生时女方当事人户籍所在地的区、县人口和计划生育委员会作出征收社会抚养费决定。
  当事人一方为本市户籍、一方为非本市户籍的,由本市户籍一方的户籍所在地的区、县人口和计划生育委员会作出征收社会抚养费决定。
第十一条 双方均为非本市户籍的当事人,生育行为发生在本市的,由本市现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
  双方均为非本市户籍的当事人,生育行为未发生在本市,但由本市现居住地首先发现的,由现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
第十二条 区、县人口和计划生育委员会可以委托镇(乡)人民政府、街道办事处、市属农场作出征收社会抚养费决定。 区、县人口和计划生育委员会对征收管辖发生争议的,由市人口和计划生育委员会决定管辖权。 当事人在外省市已经被征收社会抚养费的,本市不因同一事实再次征收社会抚养费。

顶顶顶

多谢loudoudou的举动!!!姐妹们,多多支持啊!!!真是善举啊!!等着你的描述...............

支持

也准备走这条路,搬个小凳子仔细听,谢谢好心的loudoudou!.

啥也不多说,加花!.

献花花!.

献花啦!.

先献花,然后坐等.

献花.

献花.

搬个凳子坐等
谢谢好心的lz啦~~.

马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。.

献花啦!然后搬个凳子坐等…….

楼主快来啊.

关注中....

接着说吧。鲜花。.

花都一大捧了,办法呢?.

引用:
原帖由 酒窝 于 2010-10-12 17:15 发表
马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。
你是哪里来的消息!准确嘛?.

真的是,办法在哪里呀?眼泪也快等出来了。。。.

听.

LZ呢?.

:【放开生二胎政策可能试点 短期难以全面实施】我国人口问题专家何亚福在接受外媒采访时透露,从明年起,我国将以黑龙江、吉林、辽宁、江苏和浙江为试点,允许夫妻双方只要有一人是独生子女,就可以生第二胎。而且,这项政策将在五年之内扩展到全国范围。
http://t.sina.com.cn/1618051664/wr0qkV0vAJ.

这个是根据国务院的社会抚养费征收管理办法制定的地方实施细则, 每个省都有自己的版本, 但是内容大同小异.

好, 开始啦. 根据第十条的规定, 有管辖权的是二宝出生时女方户籍所在地. 的确, 我户籍所在地的居委会找上门来了.
看第十一条, 双方均为非本市户籍的当事人,生育行为未发生在本市,但由本市现居住地首先发现的,由现居住地的区、县人口和计划生育委员会按照本市的征收标准作出征收社会抚养费决定。
由于外地也有类似规定, 那么以安徽为例, 上海户口的夫妻俩, 在上海生了二宝, 假设上海的居委会还没发现, 而安徽某地的计生委先发现了, 他们就有权作出征收决定..

那么怎么让安徽某地的JSW先发现呢? 自投罗网! 自己去, 或者通过熟人介绍去, 找个乡一级的JSW, 说我超生了, 想在你这儿交罚款. 请注意, 一定要说明只交款, 不落户口! 因为落了户口就影响当地的计划生育业绩指标,  而不落户, 你就算流动人口. 只交钱, 不占指标. 他们才乐意呢..

谢谢LZ的解释!!!!
所以,LZ,你是先在外地罚款,然后回到上海报户口的吗????.

在外地罚款, 拿到征收通知书(这个一定要有的)和社会抚养费收据(省直辖市一级财政部门统一印制的), 你就可以回来应对上海这边的居委会. 居委会是受街道委托管理计划生育的, 最终决定权在街道.
第十二条的最后一句话很关键. "当事人在外省市已经被征收社会抚养费的,本市不因同一事实再次征收社会抚养费。"因此, 你拿着外地的征收通知书和社会抚养费收据, 上海这边就不能再征收了.
在我的例子中, 我是先报户口, 然后居委会才找我的. 我向街道出示了外地的征收通知书和社会抚养费收据, 被告知这事就算结束了. STOP..

至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说. 但是无论如何, 上海这里不能再向你征收社会抚养费.
有些派出所以超生为理由不给报户口, 照道理是不可以的, 上海市公安局公布的新生人口报户口的资料里根本没有准生证之类的要求, 这都是部分派出所应街道的要求人为设置障碍, 在今年人口普查的背景下,  记得公安部门出过什么规定不能以计划生育为理由拒绝入户口的.
有实际经验的MM可以来说一说的..

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 14:59 发表
在外地罚款, 拿到征收通知书(这个一定要有的)和社会抚养费收据(省直辖市一级财政部门统一印制的), 你就可以回来应对上海这边的居委会. 居委会是受街道委托管理计划生育的, 最终决定权在街道.
第十二条的最后一句话 ...
那你这个收据上面盖的是乡级的计生委的章还是县级的呢? 有人说要县级以上的章,不知道你的如何?.

有朋友早就提过这个办法,我就这个办法是否行得通咨询过闵行区的计生委,回答是必须要有外地的出生证,否则视为有意规避上海市的罚款,大家最好都问问所在区的,每个区说法不一,(就像派出所报户口,有的说直接就可以报了,有的说还要去街道报道才行)以免走弯路。

回楼上的

以上海JSW的立场, 你指望他点头同意说你可以这样操作吗? 谁愿意流失权力和金钱?
有意规避怎么认定? 怎么处理? 你叫他拿出书面的文件来!
难道他口头说说就能超过白纸黑字的规定吗? 上海自己都规定双方非上海户口, 孩子也不在上海出生, 上海也有权利罚, 其他省市当然有对等条款. 你可以去查一查安徽省社会抚养费征收管理办法关于流动人口的规定.

总之, 你拿这个办法去咨询上海本地JSW, 真叫与虎谋皮, 有点天真了..

先被发现? 这块肥肉人家吃在嘴里多少年了,会放掉啊?.

那外地的罚款金额是可以谈的话,少了上海这边会认可吗?.

回复 28#angeleyes 的帖子

这好像是条好路子阿,上海的社会抚养费太高了.

加入讨论

听说上海这边不承认,还会让你补差。那怎么办呀?.

有朋友操作成功了,2W

不过我觉得要赶早,人多了收口子,就没戏了。.

就不差那点钱了,在上海交也顺心.

楼主介绍的这个办法,我身边也有人是这么操作的,外地罚款也是2万,上了上海户口的,但是否有关系,就不知道了。.

回复 28#angeleyes 的帖子

有朋友早就提过这个办法,我就这个办法是否行得通咨询过闵行区的计生委,回答是必须要有外地的出生证,否则视为有意规避上海市的罚款,大家最好都问问所在区的,每个区说法不一,(就像派出所报户口,有的说直接就可以报了,有的说还要去街道报道才行)以免走弯路。

闵行区计生委的“。。。有意规避上海市的罚款。。。”好像很牵强吧,自己没有第一个发现难道还不允许别人“先发现”.

这个一定要顶

万丈高楼一层一层顶起

提示: 该帖被自动屏蔽

我网上搜到了一例青岛的法院执行的例子,就是说青岛的女方和甘肃的男方生的孩子,在青岛报的户口,他们为了规避罚款,去甘肃罚的,好像只有几千元,青岛要9万,后来青岛的计生申请法院强制执行,要求他们将9万减去这几千的差价缴纳给青岛计生。。。
上海目前没有此类例子。。。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 15:10 发表
至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说. 但是无论如何, 上海这里不能再向你征收社会抚养费.
有些派出所以超生为理由不给报户口, 照道理是不可以的, 上海市公安局公布的新生人口报户口的资料里根本没 ...
为啥不敢说啊? 是违法吗?.

这个要顶的.

记住,记住.人大于法..

[quote]原帖由 loudoudou 于 2010-10-13 15:10 发表
至于先去外地交罚款再回上海上户口怎么操作, 我不敢说.

不好意思,再问一下,,对于这个不敢说的,外地的可以找熟人罚钱,,,但是回来上户口,,是不是不要凭关系,,就可以上海上户口了?.

引用:
原帖由 酒窝 于 2010-10-12 17:15 发表
马上就可以夫妻只要一方是独生的就允许生2胎了。要么等再过几年人口普查大赦的时候报户口。
这个消息是真的吗???好希望今年就可以开放~~~非常期待,30岁的我想赶在今明两年生二宝,过了明年感觉自己年龄大了点,没什么想法了~~~.

我朋友两年前就是用这个方法成功的。说上海这边的工作人员查过规定,确实是外地罚了,上海这边就不能再次征收。
谢谢楼主了,真热心,我也这样试试。不过我还有三个月才生,政策这东西,谁知道哪天变。不过不管怎样,我是决计不会交这份罚款的了。.

楼主这个办法不错  是不是也可以理解为 如果夫妻双方是上海户口 但是二宝真的是在外地生了 在外地罚完了款 凭外地的出生证明回上海上户口 如果有计生委上门再用外地的罚款单对付他们就可以了。

用外地的出生证明回上海上户口不会有问题吧?符合户口申报规定吗?
.

引用:
原帖由 christinsun99 于 2011-2-21 14:02 发表
楼主这个办法不错  是不是也可以理解为 如果夫妻双方是上海户口 但是二宝真的是在外地生了 在外地罚完了款 凭外地的出生证明回上海上户口 如果有计生委上门再用外地的罚款单对付他们就可以了。

用外地的出生证明回 ...
理解有误, 我说的是父母都是上海户口, 孩子在上海出生, 拿上海的出生证. 去外地生, 还不如去香港生呢. 外地医疗条件不好, 家人照顾也不方便, 也不能照应大宝...
按照现在的户籍制度, 孩子的户口可以跟父母任何一方, 所以理论上孩子在外地出生也不影响报上海户口. 而且在外地生就更名正言顺地把罚款交在外地了. 只不过, 真地很不方便, 我从来没考虑过..

.

请楼主帮办在讲解一下:夫妻双方都是上海户口的。。。.

241 12345
发新话题