发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 英皇钢琴演奏一级考好了

英皇钢琴演奏一级考好了

本来想报上音三级的,也有膜有样的开始练考级曲子了,但还是放弃考了,报了英皇的考级,

原因如下:
1、英皇考级国外承认,老公美国同事的孩子都考这个
2、弹了一段时间上音考级的曲目,觉得单为考级而考级没意思,来来回回就那3首弹个几个月,考出来问题是不大的,但是单为拿证书也没什么意思
3、最重要的一点,英皇考级不单是考曲目弹奏,还有视奏,听力、音阶琶音等等,非常全面,我感觉自从开始准备考级,孩子进步很大,当然是全面的

上音好象是只有7级以上才加入乐理考试,比较单一,因为爸爸也是上音的,所以比较清楚。

4号去考的,好不好就不清楚了,小朋友自我感觉到是还不错,香港人,韩国人,还有亚裔都挺多的,当然上海本地的也不少,总的来说,爸爸说绝对没有上音浩浩荡荡的人多。因为考官都是老外,所以小朋友如果听不懂英文的,有翻译的,报名的时候需要加翻译费。应该都满亲切的,小朋友下来满高兴的。

希望她能过关吧,还有今天查官网的时候发现个李鬼网站,是广东那里办的,太吓人了,不过考点在广东的,大家应该不会上当的。.

回复 1#amandacao 的帖子

请教!考英皇是啥流程啊?咋考的能具体点吗?今年考的是音协3级优秀,可我还是想让孩子喜欢钢琴而不是为了考级!谢谢哦.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-10-5 20:25 发表
请教!考英皇是啥流程啊?咋考的能具体点吗?今年考的是音协3级优秀,可我还是想让孩子喜欢钢琴而不是为了考级!谢谢哦
我好象是5月份报名的,反正挺早的,好象每年只有1次,你要等明年了,不过乐理有好几次考试,具体你要查一下他们官网的,报名的地方离音乐学院很近的,就在越剧院和申申面包房那里,不过我是在浦东时代广场那个通力琴行报的,比较近,全市的通力好象都好报的,但买教材是只有去越剧院那里买的,要提前问好有吗,没有要预定好。

费用满高的,教材150几好象,就4本薄书,规定考试一定要带正版,没办法。报名费我们一级是500+50元翻译费,比音乐学院的贵多了.

外国人都来抢钱了.

回复 4#小鱼的妈妈 的帖子

这个考级其实国外早就有的。 5,6年前我就听我单位的香港同事提起过, 她说她女儿考级就考这个,因为这个国外读大学的时候承认的。 不过好象价格不菲。 官网是哪个?楼主可以提供? 据说要求比国内高, 国内7级的孩子,英皇大概4级,不过那个级别应该很能够说明孩子的真实水平。不知道最高几级.

引用:
原帖由 小狮子妈咪 于 2010-10-6 04:37 发表
这个考级其实国外早就有的。 5,6年前我就听我单位的香港同事提起过, 她说她女儿考级就考这个,因为这个国外读大学的时候承认的。 不过好象价格不菲。 官网是哪个?楼主可以提供? 据说要求比国内高, 国内7级的孩子 ...
钢琴是8级,要求就是比较全面,不是单练曲子,全方面的培养,对孩子还是满有好处的
http://www.abrsm.sh.cn/index.html.

回复 7#amandacao 的帖子

谢谢提供信息。我们刚过了上音十级考试,想让孩子练习一下世界名曲自娱自乐。我想如果配合着这个考试,那么应该更加可以夯实基础了。
不过不知道这对这个考试,钢琴老师的选择有要求吗?.

考试是在广州还是上海?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2010-10-6 23:00 发表
谢谢提供信息。我们刚过了上音十级考试,想让孩子练习一下世界名曲自娱自乐。我想如果配合着这个考试,那么应该更加可以夯实基础了。
不过不知道这对这个考试,钢琴老师的选择有要求吗?
你们上音10级都过了,也没必要再考什么了吧~
我们的老师是上音的,本来也没带过英皇考级的,这个毕竟考的人少,不过老师去打听过一下考试流程的,我书买回来给她看了一下,一般的没什么问题吧,而且我们只考一级.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-10-7 09:53 发表
考试是在广州还是上海?
上海考的.

回复 10#amandacao 的帖子

多谢回复。.

回复 11#amandacao 的帖子

谢谢,另外参加这个考试是不是要请专门的老师?我们平时上课的老师应付不了这种考级吧?.

引用:
原帖由 文文妈 于 2010-10-8 14:07 发表
谢谢,另外参加这个考试是不是要请专门的老师?我们平时上课的老师应付不了这种考级吧?
我想老师水平够的话,应该没什么问题吧。我们老师以前也没带过,当然带过的有经验的老师更好点.

回复 3#amandacao 的帖子

谢谢啊!不知我们的水平只能考一级,这方面的辅导老师不知好找伐?顺便问一下考试曲目是否也是要背出来的啊?

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-10-8 21:54 发表
谢谢啊!不知我们的水平只能考一级,这方面的辅导老师不知好找伐?顺便问一下考试曲目是否也是要背出来的啊?
不用背出来的,我觉得平时教钢琴的老师就好辅导来,不用特地找的吧.

发新话题