59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 没有孕妇联系册(二胎),哪些医院可以建大卡

没有孕妇联系册(二胎),哪些医院可以建大卡

我问过几个医院都说要有孕妇联系册才给建的,浦东这边除了一妇婴还有什么医院可以去建卡的吗?生过的姐妹们来出出主意吧。
咨询过长妇婴,我现在11周也不给建了。去不去香港还在犹豫中,但上海这边还是需要有个医院做常规的定期检查的。.

国妇婴VIP.

回复 1#家有乖宝朋 的帖子

亲爱的,我今天遇到跟你一样的情况,医院说要凭结婚证和准生证到地段医院开什么证明的,不知道哪家医院可以不建卡,就常规的检查可不可以做?
等待有经验的妈妈回复!谢谢!.

瑞金医院可检查的,就是没有大卡,但有检查的记录。.

回复 3#littledragon 的帖子

我们这边的地段医院只需要带户口本就可以建小卡了.不管你是否是二胎.有了小卡就可以随便到哪个医院生了,一点不复杂的.

回复 5#小悦妈helen 的帖子

你是哪里的地段医院呢?我记得大宝是去社区去办的然后去地段医院去做的检查,难道只去地段医院就可以了吗?.

回复 6#家有乖宝朋 的帖子

我们是浦东花木地段医院,不用经过社区的,直接去地段医院建小卡就行了.医生不管你是否是二胎,你说是二胎还恭喜你呢..

我们倒是离的很近呢,我在塘桥这里,你去地段医院建小卡是在医院办公室办的吗?我都有点不太记得怎么去办了,真是能办到小卡一切都好办了,你在哪个医院检查呢?今天早上去了仁济做B超,搞到下午三点多才做上,感觉仁济现在是不能去了,人不是一般的多啊。.

回复 7#小悦妈helen 的帖子

这个在我们这边地段医院行不通的,今天早上去过了,号都挂了到医生那儿先问有没有去过社区,还是要先拿户口本和结婚证去社区开证明的,哎,这个能跨地段领吗?估计有难度,怎么办呢?.

回复 4#BOLIWA 的帖子

谢谢MM的信息,你在那边检查过吗?不知道瑞金医院人多不?如要是去香港生没大卡也没关系,各种该做的检查到时候去做做也可以了。.

一般的产检人不多的,而且下去去的话更少了。
只是大排要预约毛建平的号,提前要在网上注册,预约,还不能保证预约的上,我们是当天早上5:30过去排队取号的,其他的觉得挺顺利的。就是一般产检都是中年护士帮看,反正生过一个了,觉得只要关键的检查做到了,一般例行产检只要在指标内就可以了。.

六院也可以。特需人也比较少。.

国妇婴VIP
要提前预约的,服务很好.

长乐路一妇婴,特需,态度很好的。.

当时在浦东妇幼(好像这个名字吧,红枫路),问都不问什么卡的.

回复 14#小明儿妈 的帖子

长乐路一妇婴,特需挂号费多少?要预约吗?一般几周的时候去?.

回复 15#顺顺娃 的帖子

浦东妇幼不要小卡的吗?你是什么时候去的呢?我看别人写的也是要小卡的,还有别人在哪建过吗?来说说吧。.

新华医院也可以的.

回复 16#家有乖宝朋 的帖子

我没去做过普检,只预约了唐氏,打电话问吧,接电话的阿姨态度老好的,54035206, 祝好孕!.

长乐路一妇婴的普通门诊就可以,不一定非要挂特需的。.

八院可以的。人也不算多。.

不知道是幸运还是不幸,今天发现我也中奖了,然后去了红枫的妇幼,人好多呀,医生也没问其他的,说让我50天后去做B超看看,不知道那个卡如何建立,等下次去的时候问问。.

红枫路上的浦东妇幼你说自己户口是外地的就可以建。.

回复 23#zanyuhong 的帖子

谢谢MM提供的信息,如果说外地户口的话医保卡就不能用了吧?或者那边孕检本身就不能用医保呢?.

长乐路一妇婴普通门诊就可以建大卡的,医生建议我3个月的时候就去。.

回复 24#家有乖宝朋 的帖子

孕检过程中是不能用医保的,全是现金。.

我是建大卡是直接到红枫路妇幼保健院,早点去,建大卡的会有专门一列队伍,到点了护士会发号,她会问有卡没卡,就说没卡的,她也会给你个号,挂了号到楼上去时就会发小卡的,后来我由于心脏检查不合格,金桥不收我,我还拿着这小卡到浦东仁济重新建了大卡,呵呵,一切都顺利的,顺利生了我的二宝呢! 希望对你有用哦.

现在生二宝到底要罚款吗。.

今天去了黄浦红房子预约做早唐,总算约上了不过差不多是最后一天13W+6D那天。问了一下这边建卡不需要有小卡的,暂时没有建,过两周再看。.

。。。

浦妇幼据说人很多的,一妇婴挂号费贵服务肯定会好的,不在乎钱的话肯定要选一妇婴。.

引用:
原帖由 家有乖宝朋 于 2010-9-29 14:28 发表
浦东妇幼不要小卡的吗?你是什么时候去的呢?我看别人写的也是要小卡的,还有别人在哪建过吗?来说说吧。
上个月刚去过,只是问了一下,我说没有,就问我是准备在他们那里生吗?我说是的,就直接帮我建了.也问了不是的话,怎么办?他们说那就不能建卡,只能做个记录.我是挂的特需喔!护士和医生态度都很好,很多不是一定要检查的项目都是征询你的意见的,你不检查就在项目上签个字就OK了..

16W在HP红房子建卡

16周时去了红房子,虽然会问小卡但只要说在那里生有没有都行的。第一次产检费用在1200多,并且预约了做大排畸的B超,大概是22周+的时间去做。HP红房子人挺多的,不过正常情况下一个上午可以做完,我是一个人去的,差不多都做完了,就是因为胎心超过了160被安排吸氧重做才等到了下午。.

长妇婴医生说,有大卡就是确定医院生,没有小卡,意味着没有落户地方,以后是哪里负责打预防针这个会是麻烦。那报户口需要什么小卡吗?搞不懂。.

一般来说医院是会问有没有小卡的,部分医院还说没有小卡或孕妇联系手册原则上是不给建大卡的。
但是你只要说我去香港生或国外生,产前检查在此做;或者说我外地的,准生证正在补,先检查吧等等就可以了。
总之现在上海的大医院不是很严格的。.

长宁区中心医院4楼特需,挂号150,其他检查费与门诊一样,不能用医保,人不多,许多韩国人,日本人也在那检查的,不用什么卡,生孩子费用也不贵。
前一阵子去一妇婴检查身体,特需搬到隔壁洋房里去了,环境好了很多,不过价格涨了,产检的王医生好像要300了,不过不知是不是周五的关系,貌似人没有以前那么多了。但不知病房有没增加,不然如果不是剖腹产或者不认识人的话单人房是很难住进去的。.

...

红枫路上的浦东妇幼保健院,去的时候你说是外地的,立即就给你建大卡了。.

引用:
原帖由 梓雯妈妈 于 2012-1-5 16:41 发表
塘桥地段医院有妇产科啊?可以直接建小卡?
没有妇产科的.

你说你是外地人,建大卡的医院就给你办理小卡了。.

今天去了国妇婴,没有小卡,不给建大卡的,555.

38楼doudouma0809 的帖子

回复 42楼梓雯妈妈 的帖子

那是特需门诊,100多元挂号一次。.

LZ后来在哪里产检的?我只记得怀大宝时,有《孕妇联系手册》,小卡和大卡是什么东西?像我们这样不符合政策,在哪里做产检和生啊?我也是浦东的。.

回复 42楼梓雯妈妈 的帖子

没听说看病要看身份证的啊!而且我还经常看到很多女的带着大宝怀着二宝去建卡的,护士根本不问的。.

是在红枫路保健院挂特需吗?.

祝你好运.

回复 1楼家有乖宝朋 的帖子

一妇婴的浦东,浦西VIP都可以不用小卡建大卡.

回复 48楼xydragon 的帖子

我今天刚电话过VIP都要小卡的,而且预约也已排不上号了,这下没方向了.

回复 49楼wawa 的帖子

建议直接到医院去看看,问问VIP挂号处的。.

59 12
发新话题