发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求医] 关于白发的治疗,想听听大家的建议

黑芝麻、黑豆、黑枣、枸杞子、淮山药。五样东西经常吃,每天吃,几年后白发会逐渐减少。
我就是常年吃枸杞,每天25g,嚼服,吃了10年以上,白发在逐渐减少。
我奶奶每天吃黑芝麻,炒熟磨粉加白糖吃,很好吃的,到死都是黑发。
推荐给楼主。.

引用:
原帖由 DXMM 于 2011-1-31 13:08 发表
请问这五样东西要放在一起磨粉吃,还是一样一样吃呢?一天至少要吃多少才有用呢?我LG也是白发越来越多,真是蛮急人的!谢谢!
一样一样吃,经常吃,我奶奶每天吃黑芝麻糊,我每天吃枸杞子约30g。贵在坚持。.

引用:
原帖由 夏天爱西瓜 于 2011-1-31 16:40 发表

请问11岁的小朋友长期吃没问题吧?我们每天吃20颗,起因是孩子是先天散光后面又发展成近视了。孩子的奶奶以前眼睛很不好,坚持吃了3年的枸杞,目前明显好转。所以我就暑假开始给孩子吃,放在酸奶里。还有,孩子是 ...
枸杞是个补肝肾的药物,对眼睛还是有一定作用的,小孩可以长期吃,但似乎对过敏没什么效果。.

引用:
原帖由 Renamum 于 2011-1-31 21:22 发表
五味子医生:要是经常吃黑色的食物,是否皮肤也会变黑?
呵呵,一般不会,很多黑色的药物还会让皮肤变白呢,比如首乌、熟地等。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2011-1-31 23:10 发表
我曾经在别的帖子里看过您的建议
这五样东西
我一周三次
放在豆浆机里
一起做成豆浆吃
要每天吃吗?
枸杞子
生的嚼服吗?
需要洗一下吗?

谢谢!
可以可以,一起吃也可以。
考究的人每天洗多少枸杞子就吃多少。我比较马虎,不洗的,直接嚼服。.

引用:
原帖由 智洋妈妈 于 2011-2-1 23:18 发表
请教一下,30克普通大小的枸杞子大概几粒?
还有女性也可以常吃枸杞子吗?有没有注意事项。
谢谢。
呵呵,这个有点难,枸杞从小到大相差很大哦,我的枸杞级别比较高,50g220粒。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2011-2-1 23:30 发表

请问一下:
枸杞子如果泡水,然后连水和泡开的枸杞子一道喝下去,效果是不是和直接嚼服一样呀。直接吃好象有点难吃。
呵呵,效果一样的,但从我的经验,吃过干嚼的以后,泡水的就不要吃了。.

引用:
原帖由 huajinyi 于 2012-1-31 15:56 发表
请教白头发配中药能吃好吗?我也白头发厉害,经常染发对身体不好,想吃中药调理下。
每天吃枸杞子、黑芝麻,连续2年以上,白发会逐渐改善。不要指望吃3个月煎药白发会缓解的。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2012-2-3 12:48 发表

25g大约是几粒?一般大小/粒
不好意思,之前没仔细看贴,知道了,25g大约100粒吧
我每天1大把,干嚼吃。.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2012-2-5 22:23 发表

请问什么时间吃?早上起床空腹吃还是晚上睡前一小时吃呢?
都可以,随意。我是早上饭后吃的。.

引用:
原帖由 rosemary008 于 2012-2-6 12:31 发表

请问五味子医生,那干嚼的话,枸杞就不洗了,直接就吃了?
有每天吃多少洗多少的吃法,但我是不洗直接吃的。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-2-6 14:04 发表

请教医生这5样东西的吃法。每天都必须吃到这5样么?
我就吃枸杞和黑芝麻,别的顺便吃。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-2-11 11:47 发表
吃蚂蚁是不是功效更大呢?蚂蚁应该是酸性的吧,自己把蚂蚁捉来泡在酒里吃,行不行呢?
呵呵,这种东西,我是不敢随便吃的,吓丝丝的。.

发新话题