发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 这里有家长考察过包玉刚小学吗?

这里有家长考察过包玉刚小学吗?

不知道选择协和浦东的家长有没有考察过包玉刚小学的。之前跟同事去参观过一次,对他们的教学理念很是喜欢,不过自己还没有近距离的研究过。想听听已经做出择校决定的爸爸妈妈们,你们当初看过包玉刚小学吗?感觉和协和有什么区别呢?谢谢了。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-9-21 16:36 发表
不知道选择协和浦东的家长有没有考察过包玉刚小学的。之前跟同事去参观过一次,对他们的教学理念很是喜欢,不过自己还没有近距离的研究过。想听听已经做出择校决定的爸爸妈妈们,你们当初看过包玉刚小学吗?感觉和协 ...
我们幼儿园几个家长同去看了浦东,浦西的协和(主要是国际部),也看了包校。
虽然这3个学校与其他公立、民办学校比,理念和方式较为相似,但感觉很是有不小差别的。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-9-21 16:36 发表
不知道选择协和浦东的家长有没有考察过包玉刚小学的。之前跟同事去参观过一次,对他们的教学理念很是喜欢,不过自己还没有近距离的研究过。想听听已经做出择校决定的爸爸妈妈们,你们当初看过包玉刚小学吗?感觉和协 ...
协和今年新出了一个先锋班据说还不错, 但是那也只是据说, 但是以我那些朋友的叙述来说, 这个学校根本没法念。 不过道听途说没用, 还是要自己去亲自考察下。 国内班估计跟别的LOCAL SCHOOL差不多, 国际班的话是上的PYP内容, 所以可以说是没有教材的,每个课题天南海北的聊,有挑战但是如果阅读量不够或者英文不够好的话,就象朋友的孩子那样就是吃力的要命就是跟不上节奏。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-9-21 22:01 发表

协和今年新出了一个先锋班据说还不错, 但是那也只是据说, 但是以我那些朋友的叙述来说, 这个学校根本没法念。 不过道听途说没用, 还是要自己去亲自考察下。 国内班估计跟别的LOCAL SCHOOL差不多, 国际班的话是 ...
协和浦东国际班不是PYP..

包玉刚我们当年去面试过,也很喜欢,但太远了,所以放弃了
协和国际部的英语要求的确比较高,一年级之后再转学过来的非英语母语的孩子普遍很吃力,而且不仅英文课吃力,除了中文课之外所有的课都吃力,回家看书、上网也都是英文的.

回复 5#水晶晶 的帖子

请教一下水晶晶:
包校现在的学费是多少?录取有什么要求?
谢谢。.

回复 6#远远娘 的帖子

抱歉,我们是三年前去的,现在的情况不太清楚,你可以上下面这个板块去看一下,里面有很多关于这个学校的讨论贴,具体费用那些爸爸妈妈会比较清楚的
http://ww123.net/baby/forum-131-1.html.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-9-21 22:29 发表

协和浦东国际班不是PYP.
是吗? 同样的学校体制还不同啊? 不过我对这个学校印象并不好, 认识他们的董事总经理就是管这几个学校校长的人, 此人对教育根本没有热情, 所以我得出的结论是其中某个学校或许运气好能被某个校长搞好, 但是最上面的这层领导是这个样子的话估计大灵也不灵光的。.

引用:
原帖由 ccfreda 于 2010-9-22 17:26 发表

是吗? 同样的学校体制还不同啊? 不过我对这个学校印象并不好, 认识他们的董事总经理就是管这几个学校校长的人, 此人对教育根本没有热情, 所以我得出的结论是其中某个学校或许运气好能被某个校长搞好, 但是最 ...
上海所谓的好学校无非是矮子中找长的。没有学校能例外。
协和双语的校长。浦西的校长就是以前耀中做了很多年的校长,外籍校长在国外也是做校长的。
协和浦东的中方校长不了解,外籍校长就是浦西协和的前校长。跟外籍校长交流过一次,那还是很有水平。.

回复 7#水晶晶 的帖子

好的,谢谢!.

回复 6#远远娘 的帖子

朋友的孩子今年进了包校,孩子很开心的,绝大多数老师都很用心。还是很不错的,不过因为他们有部分老师都是从公立学校出来的,部分的思维模式还是延续着之前,但总的来说还是不错的,学费大概和协和的国际部差不多,10.5万左右一年吧,录取孩子据校方说没有什么标准,要他们觉得合适就可以了,(好像比较没有针对性哦,呵呵).

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-9-21 17:54 发表

我们幼儿园几个家长同去看了浦东,浦西的协和(主要是国际部),也看了包校。
虽然这3个学校与其他公立、民办学校比,理念和方式较为相似,但感觉很是有不小差别的。
Tommi 妈妈能具体说说差别吗?
包校看中的是他的教学背景,包家在香港的学校现在是挤破头的名校。而且学费这么贵,还是非盈利组织,感觉在付给老师工资方面能做的比较好,从而吸引到好的老师吧。协和的国际部还没去看过。我们是中国护照,所以没想过读国际部,怕人家不收。.

协和国际班收一定比例的大陆学生.

回复 11#DanM 的帖子

谢谢 !看了包校,现在已经对她很动心了,刚才又去看了协和国际,学费且贵了许多不说(1-4年级RMB180,000),是不是这里的中文比包校的比重要减少?不过协和对我倒有一个好处,离家近一些。.

回复 14#远远娘 的帖子

协和国际和协和国际部完全不是一回事的,协和国际部和包校应该性质更接近,协和国际是纯粹的国际学校,他的中文基本上当课后兴趣班的,包校对中文还是满重视的,只是比较浅,进度也比较慢吧,据说拼音要学一个学期,你如果真的要选择的话,要早点关注,他们好像1月就要报名了,听朋友说这两天作业的量已经开始上来了,最好现在有空的话可以给孩子练练抓笔,不然上了一年级才开始那的话,孩子写作业会花很长时间(现在我女儿的同学已经有这个问题,15分钟可以写完的东西要写1-2个小时,弄得很辛苦).

忘了说了,包校好像比较喜欢活泼外向一点的孩子。.

回复 15#DanM 的帖子

谢谢,有空时再去看看。我们不是新生,今年已经三年级了,本性比较活泼,就怕他活泼过了头呢!能不能去这个学校,现在得看缘分了。.

不客气,很多事情是要讲缘分滴。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-9-25 14:01 发表

Tommi 妈妈能具体说说差别吗?
包校看中的是他的教学背景,包家在香港的学校现在是挤破头的名校。而且学费这么贵,还是非盈利组织,感觉在付给老师工资方面能做的比较好,从而吸引到好的老师吧。协和的国际部还 ...
一下仅代表同幼儿园几位家长的初步看法:
1. 协和浦东vs.协和浦西 (国际部)
1)最主要的差别协和浦西已经开办近10年,而浦东今年仅2年;2)浦东目前1个年级就1个班,协和有4个班;3)浦西采用PYP,浦东不是。这与班级多少,师资实力相关。

2. 协和浦西vs.包校(都招收中国籍学生
                 协和浦西       包校
理念             国际化             精英教育
价格                       包校略贵
课程             PYP             接近,但非PYP
程度分班         基本随机           前几年英语课按水平分班
英语:中文       70%:30%         各50%
课程紧张程度     较轻松             略紧张
素质品德教育                 都较重视
到校时间         晚1小时            正常时间(要升旗和广播操)
体育运动         略少                略多         
师资实力                      接近
外籍学生比例     50-70%            50%
纯老外学生       约30%             10%
难进程度             中国籍,包校略难进(大约5-7取1)
初中             非寄宿 ,市区   需寄宿,金山

我又晕了,到底什么是PYP?两年前在圈子里我就问过,但到现在还是没搞明白过。协和浦东的教学难道和浦西不一样吗?还是只是有PYP认证和尚未认证的区别?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-9-26 21:12 发表
我又晕了,到底什么是PYP?两年前在圈子里我就问过,但到现在还是没搞明白过。协和浦东的教学难道和浦西不一样吗?还是只是有PYP认证和尚未认证的区别?
同问,还有IB。PYP和IB是一样的吗?.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-9-26 21:12 发表
我又晕了,到底什么是PYP?两年前在圈子里我就问过,但到现在还是没搞明白过。协和浦东的教学难道和浦西不一样吗?还是只是有PYP认证和尚未认证的区别?
PYP是IB seuqence中的一个program, 全称为Primary Years Program. IB是需要认证的. 全上海据说只有2个学校PYP得到了认证.
但浦东和浦西协和的教学路数和体系应该是基本相同的.浦东协和的外籍校长也是浦西的督导.

有关IB和PYP详见IB官网:http://www.ibo.org/general/what.cfm.

谢谢Tommi妈妈的分享啊,这么详细。

看到你说包校是精英教育,是指他们对普通孩子比较放任,而把重点放到优秀学生上面吗?

另外协和国际部浦西的费用是多少呢?包校今年好像是12万,上海户籍的9.8万。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-9-27 14:59 发表
谢谢Tommi妈妈的分享啊,这么详细。

看到你说包校是精英教育,是指他们对普通孩子比较放任,而把重点放到优秀学生上面吗?
另外协和国际部浦西的费用是多少呢?包校今年好像是12万,上海户籍的9.8万。
协和双语国际部浦西今年的费用好象是9.4万1年. 除了校车基本都包了.

精英教育倒不是指对普通孩子比较放任,而把重点放到优秀学生上面. 比较难讲清楚, 我举几个例子:
包校网站申请条件之一,就是认同要将孩子培养成行业领袖
在包校介绍会上,老师介绍的人才榜样就是象包外孙这样的
学习和行为规范要求较高, 同时中文和英文并进.

上次听朋友说,包校和他们家长说要把包校办成上海最好的贵族学校。.

贵族,行业领袖。。。
看来的确不适合我们,还好没去.

引用:
原帖由 DanM 于 2010-9-28 21:26 发表
上次听朋友说,包校和他们家长说要把包校办成上海最好的贵族学校。
呵呵,贵族夸张了吧,不知道他们怎么定义贵族呢?比包校贵的学校上海多了去了。我上次去参观,小朋友们都穿着校服,很放松愉快大方的样子,让我看着很喜欢。他们也比较注重体育,这个我也喜欢。就是我们路途实在有点远,开车估计都要40分钟,所以很纠结。

本来从来没想过完全放弃国内高考这条路的,不过经过这阵子的思考,和孩子他爸的讨论,我们还是决定放弃了。孩子健康的人格,强健的内心和身体才是最根本的。接下去我也要去看看协和的国际部这些选择。

不知道这些学校的录取工作一般是什么时候呢?每年的3,4月?.

不知道他们怎么定位的,包校差不多1月就要开说明会了,有兴趣的话要早点关注,协和可能要3.4月份了吧,不知道你们是不是外国国籍,如果是的话,也可以建议关注一下上海中学国际部,听说很不错,不过中国籍的孩子他们不收的,包校是对体育很注重,不过个人感觉协和的理念对孩子更宽松一些偏美式一点,包玉刚似乎更英式,要严格一些,不过也只是我自己的感觉,呵呵.

我听过包校不少介绍, 从来没听说过要成为贵族学校, 倒是有一次看到报道, 创办人提及她理解的贵族更应是精神的贵族. 它的办学理念是: 全人教育;传承中国文化;国际视野. .

引用:
原帖由 DanM 于 2010-9-29 20:12 发表
不知道他们怎么定位的,包校差不多1月就要开说明会了,有兴趣的话要早点关注,协和可能要3.4月份了吧,不知道你们是不是外国国籍,如果是的话,也可以建议关注一下上海中学国际部,听说很不错,不过中国籍的孩子他们 ...
我们不是外籍,所以选择的余地要小很多。.

我们那年,包玉刚12月份就开始报名了.

回复 22#tommi妈妈 的帖子

今天打电话到浦东协和了,我问她浦东协和以后是否也准备申请PYP认证,招生办老师说不会,她的意思是浦东和浦西会走不同的教育路线,差异化,避免同质竞争。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-8 11:48 发表
今天打电话到浦东协和了,我问她浦东协和以后是否也准备申请PYP认证,招生办老师说不会,她的意思是浦东和浦西会走不同的教育路线,差异化,避免同质竞争。
是说国际部吗?国际部一般的出路就是到外面读高校了,不走PYP的话,会搞什么样的体系呢?.

回复 33#dongdong_xi 的帖子

是国际部。她的意思就是浦东和浦西给求学的家庭两种选择路线,嘿嘿,我也觉得这很奇怪。浦东浦西应该是地域差别才对,怎么要搞不同的教育路线,却又称国际部?不过我现在对浦东并不倾向,只是离家比较近,还是想看一看。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-8 11:48 发表
今天打电话到浦东协和了,我问她浦东协和以后是否也准备申请PYP认证,招生办老师说不会,她的意思是浦东和浦西会走不同的教育路线,差异化,避免同质竞争。
浦西协和ICE和PYP是可选的. 现在每级是4个班,ICE和PYP各2个班.
一般老外选PYP的多1点
ICE是偏英国模式的. 另据说ICE比PYP要深一些.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-10-8 16:05 发表

是说国际部吗?国际部一般的出路就是到外面读高校了,不走PYP的话,会搞什么样的体系呢?
以前确实是这样.
不过最近越来越多的年长不愿将孩子放到应试教育体制下, 送国际部的多了. 其中不少家长是准备在国内国际部读物高中再出国的..

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-8 16:56 发表
是国际部。她的意思就是浦东和浦西给求学的家庭两种选择路线,嘿嘿,我也觉得这很奇怪。浦东浦西应该是地域差别才对,怎么要搞不同的教育路线,却又称国际部?不过我现在对浦东并不倾向,只是离家比较近,还是想看一 ...
几周前,浦东协和国际部的校长带着几个老师到幼儿园做简介, 不是象这个接待老师这么说的.
这个校长做过4个不同地方的校长(包括英国). 大家对他的印象还是很好的.
但几个家长觉得浦东国际部的哪个接待老师比较成问题.

回复 37#tommi妈妈 的帖子

电话交流中,我感到不够严谨规范,对于浦东将来是否也有PYP的回答也令我感到奇怪。
浦东的校长,有说很好的,有说很不好的,估计说的是不同的校长吧。浦东离家最近,所以还是想看看,但校长对于一个学校来说真的是很关键,不敢轻视。.

回复 35#tommi妈妈 的帖子

对国际课程的体系不是很了解。请问,ICE的课程在考国外的大学方面有什么作用吗?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2010-10-10 18:36 发表
对国际课程的体系不是很了解。请问,ICE的课程在考国外的大学方面有什么作用吗?
我对ICE课程也不太了解, 据说是照搬英国小学课程.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-10-10 10:17 发表

几周前,浦东协和国际部的校长带着几个老师到幼儿园做简介, 不是象这个接待老师这么说的.
这个校长做过4个不同地方的校长(包括英国). 大家对他的印象还是很好的.
但几个家长觉得浦东国际部的哪个接待老师比较成 ...
协和国际部这么早就来做招生宣讲了?是协和特别早还是现在大家都越来越早了呢?.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-10-11 10:40 发表

协和国际部这么早就来做招生宣讲了?是协和特别早还是现在大家都越来越早了呢?
我们小朋友幼儿园是协和双语的协作单位, 所以每年都会来做的.
但包玉钢是招生是比较早的, 一般12月左右就开始接受报名了..

回复 42#tommi妈妈 的帖子

Tommi妈妈最近小学看得如何。记得你家宝宝大班了,应该快要做决定了吧?有什么好经验让我们中班的小朋友借鉴一下啊?.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-12-1 14:32 发表
Tommi妈妈最近小学看得如何。记得你家宝宝大班了,应该快要做决定了吧?有什么好经验让我们中班的小朋友借鉴一下啊?
已给你发短信..

dongdong_xi, 浦东国内部你去看过吗?我也开始着手小女的入学了。想去看下。

平和你考虑吗?.

引用:
原帖由 staringnight 于 2010-12-13 16:56 发表
dongdong_xi, 浦东国内部你去看过吗?我也开始着手小女的入学了。想去看下。

平和你考虑吗?
浦东的国内部我们以前参加运动会去看过一下校园,还不错的。小区里也有小朋友在那里就读,反应还不错,孩子们上学都蛮开心的。但是国内部毕竟还是要走中考这条路,所以有些课程等的安排上还是跟着指挥棒走。平和也差不多吧。我们目前考虑放弃中考了。孩子未来希望去国外读大学,这样的话觉得没必要去走应试的路。所以我现在比较关注的是包玉刚,协和浦东的国际部。最近听说平和也有国际部,还没了解过,不知道是什么个情况。.

发新话题