172 1234
发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-20 17:28 发表
许多爱心爸爸妈妈来短,问截止日是什么时间。谢谢各位,因为也没做过这样的行动,没有经验之谈,所以也是惶惶为之,兢兢为之。

本来预算是捐1000册数即行停止捐书,不再接受快递,但现在找到一个大学校,学生人数 ...
建议十月底截至吧
十月底应该可以募集得到了.

和上次捐水的文山几个小学的负责人谢老师通过电话了
学校简介:文山西畴县兴街小学,就在县城,共有学生856人
学校有图书馆,书架也有的,书有一部分不过很少很旧

今天问谢老师是否需要教辅
谢老师说:因为教材不一样,所以教辅用处不是很大
再问:旧书愿意接收吗?
谢老师答:非常欢迎。。
当然还有一些感谢的话一大串我也就不贴上来了,只说重点

另外谢老师说:图书馆成立后会弄一个标语横幅啥的,上面写明是上海的爱心爸爸妈妈捐赠
......................................................................................................................................
让我们共同努力,争取在11月底前把这个图书馆建成吧
.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-20 17:13 发表
边远地区的运输只有一个途径:挂号邮寄
邮寄书琪琪妈有经验,到时还要请你多多指导哦!.

H:
虽然这次是建图书馆,但如有闲置文具或者较新书包,是否可以随书送来?还是文具归文具再收集一次呢?.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-20 20:18 发表
恩,通过我们邮寄可以走大户通道,邮费有折扣的。
这个我可以提供。
.

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-20 22:40 发表
请问楼主这个图书馆是给中学生用的还是给小学生用的?也给我一个地址吧。
是小学,请看29楼
地址等H短给你吧

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-20 23:08 发表
谢谢!是东安路的那个么?
不用谢,应该谢谢你们大家阿
快递的地址麻烦你询问H或者曈曈妈可以吗?
俺是前线的,管打前站,具体操作还得问H和瞳妈
咱们分工合作.

如果有愿意帮助这次行动一起进行相关整理邮寄书籍的爱心爸爸妈妈,请跟帖

无论是否捐书都欢迎加入我们~争取早日完成这次的图书馆计划,让孩子们能够早一天看上我们的爱心书

整理地点在33楼曈曈妈的画室
画室地址:
小区入口在华联超市和消防站中间,周边有4、7号线,49,50,732等。东安路是单行道,车子应由斜土路过来。

引用:
原帖由 della 于 2010-9-21 18:20 发表
可以捐碟片吗?我有全新的,原版的《美国国家地理》《探索》2盒,估计几百片
是不是DVD阿?这个我可以去问一下.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 09:11 发表
建议一:能否给每位捐书者一张叫“证书”或“证明”啥的,反正就是一张纸,但是写上捐书小朋友的名字,好像也是一种荣誉,也给将来留个念想。

建议二:能否有些实时进展的图片报道?
1..证书上敲啥图章阿?想个名字让H用萝卜刻一个敲上去 或者可以把捐书小朋友的名字整理出来给文山小学,让他们敲学校的章
2..实时进展是指啥阿?书收到后包裹外观可以拍照,再整理好摆放到图书馆后,以及小朋友们看书的情形拍些照应该没问题的.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 09:57 发表
1、要是云南那边能敲章,好像更珍贵些

2、实时进展俺指从现在开始,捐的书的图片啦,整理书的情形啦,都可以。到了云南后,建议不要只拍书、图书馆、小朋友,也拍些老师的——俺对他们充满敬意。
1.那我们是不是要把证书买好填好名字寄过去再敲章阿?因为我想他们可能也没有这种证书之类的
2.在上海整理书的照片也没问题阿,不知你国庆后一周是否有空去瞳妈那里一起整理呢?.

其他的爱心行动如果愿意往文山其他学校捐书也是可以的,不是说我们捐了别人就不可以往这个地方捐了

文山有很多学校的,我们这次把这个人数比较多的这个小学作为第一个试点,这个学校交通还是比较方便的
如果成功了以后可以把这个活动一直做下去,让偏远一点的学校的孩子们也能得到帮助

如果想要了解文山其他学校的情况的,可以问我要之前捐水活动的文山谢老师电话(他负责管理几个小学的)
还有之前云南山泉的小龙电话,对其他学校做进一步的了解
他工作在昆明,也自愿为我们当云南方面的代表及联系人
平时也会利用工作关系一直往文山那边跑的,对那边很熟悉,如果国庆节他到文山去,那就会帮我们拍一些其他学校情况相关照片传给我的

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-22 10:04 发表

1、证书要先买好填好滴,跟书一起寄过去,哪能给人家增加负担。

2、又把我绕上了,有时间一定去。这11月份还有场考试的,咳 。。。。。。
.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-23 21:47 发表
老千,运费可以用爱心基金,干吗要用你捐水退款
放着那基金干吗的,爱心留着生利息啊
你那退款去当当上买一堆书,直接让当当送云南去不是更好。
俺们没钱也可以有志气啊.

参加捐赠书的爱心爸爸妈妈~
请尽量把自己准备捐赠的书的名称和数量
整理一个书单出来,
以便志愿者们整理核对
.

俺11号12号全天都可以到画室
瞳妈:我们在那中午吃什么?晚饭吃什么啊?

哪位会做蛋糕面包滴?可以做一点带去吃吗?
大家再带一点零食啥的~~
到时候还能喝到瞳妈的好茶~大红袍
我再带一点我助学的那个小姑娘送给我的茶叶给大家尝尝
当然还少不了普洱
大家自己带一个茶杯啊~画室里面大概没有茶杯吧.

引用:
原帖由 cocoyanyan 于 2010-9-23 23:22 发表

一定会。
.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-24 11:05 发表
啊?我也准备11日带点朋友送的大红袍(据说很好的,我分辨不来
瞳妈带了,还需要吗?
中饭附近有店吗?轮流去吃也行!
晚饭我要回家做饭的,是老妈子,没办法陪大家了。。。
期待着见你们噢
有好茶当然欢迎拉
中午估计可以叫外卖的
期待。。。。。 .

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-9-24 18:51 发表
另外 果在中山公园这里有个地方  如果需要 可以提供场地  我可以做自愿者
太好了~ 先谢谢澄汁妈妈拉~~但不知你什么时间比较方便接收快递呢?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-9-25 10:50 发表

时间上为了方便WW的爱心妈妈  我会调整一下   几乎都可以的 这个地方我也是问我儿子的师傅借的  我给他们说了下  这是有爱心的人  他就答应了  全天都有人 你看这样可以伐?
太感谢了~!!!
不过你这个全天都有人是指周1~5吗?还是周1~7呢,这样太麻烦你们了!
要不还是定个时间,从今天开始到国庆节开始?还是国庆节结束呢?
国庆后就尽量送到东安路集中整理,打包~好吗?

那么要送到到中山公园的MM就请他们直接给你发短信询问地址好吗? .

引用:
原帖由 lk020910 于 2010-9-25 10:55 发表
中山公园离我蛮近,我可以直接送书来吗?另外可否也整理些玩具过来呢。
谢谢啦~~书是很需要的,不过玩具衣服等暂时还不需要,看下一次如果学校那边需要我们再收集好吗? .

引用:
原帖由 悠然见南山 于 2010-9-21 10:33 发表
提议下,我想这里 有的 可以捐旧书,肯定也会有不少人愿意捐新书。 我想 爱心妈妈们是否可以考虑 分两种不同的情况。一是你们统一邮寄,二是 给个山区学校具体地址大家自行邮寄
      现在卓越这些大的网站 普通邮寄 ...
应该是可以邮寄的,不过我想等到我们这一阶段收集完后,再来弄从卓越购买新书和自己邮寄到学校去,你看可以吗? .

教辅书类的:怎样写好日记,怎样学语文,怎么写作文。。之类的书应该也可以的
但是奥数英语之类的就不需要了.

引用:
原帖由 della 于 2010-9-21 18:20 发表
可以捐碟片吗?我有全新的,原版的《美国国家地理》《探索》2盒,估计几百片
della你好~请问一下你这些碟片,是全英文的吗?有字幕吗?我电话还没打到学校,等你回复后我再打吧.

回复 180#hongyafan 的帖子

或许我们还能捐个DVD过去,我想他们那边大概没有吧
不过或许这样又缺电视机了.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-25 12:21 发表
这下总算看清楚了,hongyafan
这网上俺就佩服过老千,高兴,还有一个香港的妈妈叫啥我忘了,y啥啥的
你是第4个,俺死了都要爱----你
哇~认识这么多年终于的到了老多的表扬了阿
真开心阿~~
下次记得不要用烧菜的红酒打发我了哦 .

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-25 16:40 发表
啊?!
我这么多年在你心中就这德行啊
老多在我心中是是一个,
善良热情纯洁大方可人单纯天真活泼体贴知性贤淑贤惠聪明伶俐聪慧
的好朋友 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-25 16:59 发表

不知道多妈看了,晕了没有,我帮你断一下
善良、热情、纯洁、大方、可人、单纯、天真、活泼、体贴、知性、贤淑、贤惠、聪明、伶俐、聪慧 。。。。。。
哈!要不要我再来加一些
不要断啊要一口气说完才行的.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-25 17:11 发表
偶老爸说只有5本书,太少了点。

长老              接力出版社
伊拉龙            接力出版社
当世界年纪还小的时候       四川少年儿童出版社
莫泊桑短篇小说精选         上海人民美术出版社
小学生写字笔顺 ...
爱心不在于多少,可以的, 快递地址国庆节前的话等H发给你好吗?
当然如果国庆后直接发到东安路那个地址就更好了,省的搬来搬去拉.

回复 191#羿宝宝的妈妈 的帖子

我看下来都蛮好的应该都可以的.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-25 18:43 发表
求你们了,删了吧
不然俺要像周立波说的那样,去挖洞,爱埋哪埋哪了
亲~别怕难为情哈,你是老好老好滴~.

引用:
原帖由 wang990208 于 2010-9-26 18:19 发表

千,我整理出的书单如下,明天送过去。
1.朵拉系列
2.十万个为什么系列 儿童版(四本)
3.怪怪怪老头
4.红精灵露比
5.笨狼旅行记
6.笨狼和他的爸爸妈妈
7.汉魂武帝
8.中小学生最想知道的生活常识
9.中国 ...
哇~你家闺女好大方阿,肯捐这么多书 .

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-9-20 14:09 发表
1、tracy2O06 ------书已送到35本明细见198楼
1        小学语文古诗注解与翻译        上海教育出版社        诗词类        1
2        雷雨        人民文学出版社        小说类        1
3        简爱 ...
哇你这一个楼层怎么够统计这么多书阿?.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-9-27 09:11 发表
我今天中午午休过去宣化路,我带了一套八成新的《卫斯理全集》大概70本左右,忘记被谁借走了几本,好多年没还!
好书啊!!俺怀孕的时候超迷卫斯理的,天天看
不过怎么会有70本这么多啊我好像没看过这么多本 .

回复 239#joanna25_3 的帖子

需要认捐书本的运费么?
...................................................................................
谢谢啦~~这个可能要等书收集完后才知道呢
现在正在积极的打听最优惠最方便的运输方式.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-9-27 11:18 发表
今天我把书快递过来,到哪儿比较方便?
问一下H看看,她是统管
辛苦了~~ .

引用:
原帖由 hellenshen 于 2010-9-27 14:56 发表
数学的教辅材料可以用的吧?还有练字用的字帖什么的。
练字字帖应该可以派上用场的
数学的教辅不知道是哪一些呢?.

今天谢老师来了一个电话:
小心翼翼地问:不知道上次你们说捐书的事情,是否可以做成啊?
我赶紧回答:我们已经开始收集了,有很多爱心妈妈捐了书,都是原来精挑细选买给自己的孩子看的书,收集书的活动大概十月底截止,快的话11月就能运到你们学校了!
谢老师很开心~说这样太好了,先谢谢你们这么多的爱心人士,我们这边的孩子就是课外知识面比较窄,多看课外书能让他们开阔眼界,学习到更多!

另外谢老师说如果有给教师看的书也很好的,比如说怎样教育孩子啊这类型的,让老师们也学习学习

这个中心完小有一间放映室,所以之前妈妈们问的碟片也是可以用上的(国家地理啊等开阔眼界的)
.

引用:
della你好~~

我问过学校那边了!学校有放映室,你捐赠的这些碟片可以派上大用场拉~~ .

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-9-27 16:32 发表
早知道我今天就把碟片一起带过去了,俺家好多动画片呢~有全套的猫和老鼠、原子小金刚(铁臂儿童木)、还有小恐龙历险记(斯皮尔伯格获奖动画片)、朵拉、小熊维尼。。。

你们非要害俺走两次啊????????? ...
我的意思是有开阔眼界和教育意义的碟片比如国家地理啥的 .

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-27 16:31 发表
那就是碟片也可以捐?
那边的孩子肯定不奥的对吧
应该不奥的
俺闺女也不奥.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-27 16:31 发表

那边的孩子肯定不奥的对吧
主要是缺乏奥的老师,要是以后需要志愿者教奥的话,我想小多一定是一个很好的老师.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-9-27 17:31 发表
报名捐书,请提供邮寄地址。
谢谢
请问你是说自己直接寄到云南学校对吗?
这样要等一段时间好吗?等我们这边书收集的差不多了再集中一个时间段大家邮寄过去你看可以吗?
估计在十月下旬左右.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-9-27 18:02 发表
其实我们自己邮寄过去还可以省一笔快递费。
是的我也是这样想
想要自己邮寄的MM不然就再等几天,先把书和书单整理好,到时候定一个时间段大家一起寄过去吧.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-9-27 20:12 发表
直接寄也可以的。你们方便怎么寄都可以的!
寄到收集的地址也是要再寄到云南去的,现在收集好了统一寄去呢,便于统计,也整齐一些,看上去也多
如果直接寄去云南就不用花2次邮费了,只是这样的话就要麻烦你跑一次邮局拉,而且反馈会有点慢但是肯定可以收到并且有反馈的

如果需要快递到上海收集地点麻烦你短信给H告诉她你几时发货,她会给你相关的爱心妈妈地址的 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-27 19:29 发表
我11日先去看看茶客带去的茶具,不带大把茶叶放杯子里喝。
要不我带把壶去,顺便再来点日本绿茶,如何呀
最好再带套茶具去
貌似11号这天茶的品种蛮多的
大红袍台湾茶日本茶.........
就是不知某人的红酒会带来伐 .

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-9-20 14:07 发表
第一报名捐书,第二可以提供画室做捐书汇集地。
瞳妈:麻烦你帮忙问一下画室那边停车费,多少一天啊? .

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-9-27 12:41 发表
我亲自把书送过去了,一共69本《卫斯理全集》,这书拎得我手快断咧~等捐助完毕多发点照片安抚偶受伤的手哈~

俺十年前认识你多好,可以问你借卫斯理的书来看.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-27 20:28 发表
我这壶配套的茶杯打破了一个,不成套
要使大家不讲究,我就不成套的随意带点,行不?
可以可以的没关系的
老多反正不懂这些 .

歪楼了
好好的捐书贴又整成聚会吃喝贴了.

172 1234
发新话题