发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1054#每每美妈妈 的帖子

还好,我还在呢。。。.

回复 1056#perfeiti 的帖子

.

谢谢大家的关心!

尽管版主被撤很是意外,但不会影响到我的处事原则,这次捐书我还是会继续跟踪的。谢谢大家的关心!
还有,帮hongyafan说明一下,她目前被争议了,只能看不能发言,因此大家莫错怪了她。

好了,空讲唔啥讲头,事已至此就这样吧,还是继续正事。

老千,我QQ不常在线,没和谢老师联系上,就把捐书的后续建议直接写这里吧。

4730册书籍足可以分配给当地的3、4所学校,但不能光落实到学校,给人家做面子工程就没意思了。所以我建议落实到每个班级。
建议每个班建立一个图书角,按每个学生2、3册/人来配置图书,由学生自己管理,然后定期在班级之间交换。
这样既减轻了老师管理图书的负担,也更好地发挥了孩子们的主观能动性,毕竟他们才是这批图书的主人。

在请谢老师分配落实图书使用的同时,也可以请谢老师协助做后续跟踪,比如拍一些班级图书角的照片和孩子们的照片等,也包括将来图书的损耗情况等等,这样也便于以后再次开展捐书活动,这点请和谢老师重点提一下。.

向几位穿紫色的,虽然有的已改穿绿色、黑色的筒子,无私的大爱致敬、鼓掌!

帮hongyafan转帖一下

麻烦千慧妈和谢老师沟通一下,看这样做有什么困难。我们能提供相关咨询和帮助的也会及时跟进。
我再咨询一下儿子小学老师,管理班级图书室的经验。
其实丁老师也是老师啦,先提建议和经验。

谢谢大家,请大家继续关注后续。我们一定尽力将捐书落实到实处,让我们爱心献出的书,能帮上孩子们,能让我们的书,发挥更大的作用,令我们的爱心真正关爱到孩子们。

感谢首帖中所有捐书和参与的爱心爸爸妈妈,我会记住你们的ID,怀着一份真诚的敬意,记住这次难忘的经历:我们共同努力,共同付出,共同奔波,共同携手,在短短的30天内,募捐了4730余册精美书籍、碟片、杂志,送往遥远的山区学校,为孩子们创造一个梦想,扬起他们飞翔的翅膀,高飞,成长!

我的QQ:536573981  如果有捐书问题咨询,请加我。注明一下哦。不加陌生人。谢谢各位,认识你们非常开心,结识大家令人难忘,这会成为很美好的一段回忆。
只要您参与了捐水、捐书活动,你就是我的朋友。世界因为有朋友而美好无比!

回复 1058#瞳瞳妈 的帖子

给瞳瞳妈送花了!.

回复 1058#瞳瞳妈 的帖子 举双手赞成

建议每个班建立一个图书角,按每个学生2、3册/人来配置图书,由学生自己管理,然后定期在班级之间交换。
这样既减轻了老师管理图书的负担,也更好地发挥了孩子们的主观能动性,毕竟他们才是这批图书的主人。

我们学校现在每班都有班级图书角其中的图书包括学生从家里带来的基本是每人一本(最喜欢的),还有图书馆下发的(也是每人一本),选拔专人(图书管理员)负责管理(中午发放,回收),图书馆的书是定期轮换的。.

回各位爱心BBMM:

这几天我也不太上网,刚看见回复
书在途中,发货的时候说是一周到,我想过两天应该会到了
请各位耐心等待
书到了文山谢老师会马上和我联系的
书会分配到几个学校的,具体到班级的想法也和谢老师说过了
后续会拍相关照片传给我的,我收到就会马上传过来 .

回复 1065#每每美妈妈 的帖子

向你们各位爱心BM致敬!.

瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan辛苦了,很高兴认识你们还有热心的红妈和美妈.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-26 10:48 发表
向几位穿紫色的,虽然有的已改穿绿色、黑色的筒子,无私的大爱致敬、鼓掌!
谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-10-26 20:34 发表
捐书活动的组织者瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan,红妈等都是既有爱心,又非常专业,有头脑,很务实的妈妈,和她们一起做事,我受益匪浅...
过奖了!.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2010-10-26 22:41 发表
瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan辛苦了,很高兴认识你们还有热心的红妈和美妈
活动中的辛苦和收获算起来真的微不足道,活动本身对我们自己也是心灵的洗涤。
我那几天MSN上挂的可是“天天聚会”哦!.

帮chirsty确认一下

她被封掉了发不了言,所以我代她确认一下爱心证书的事情。

我们准备好120份证书寄过去,盖上当地接受学校的公章,然后寄回来,再打印上捐赠者的姓名,行吗?
请大家给个意见吧。.

回复 1072#瞳瞳妈 的帖子

她也被封啦?
这事咋这么复杂,我瞎说说。把它当空气哈。。。
这下你的工作量增加不少,辛苦了!(起码看到你已代理两位发言了).

辛苦啦,瞳妈。.

沉默是金.

看着这么ID变成一条条白线,无语.

小猪崽妈妈也被封了,我的偶像.

DUODUOMA脱了紫衣了,老枪、海爸、深海轮,看茶、christy、7365421这些曾经茶馆里的朋友们都不见了,我也不知道我是谁了.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-10-27 13:37 发表
她被封掉了发不了言,所以我代她确认一下爱心证书的事情。

我们准备好120份证书寄过去,盖上当地接受学校的公章,然后寄回来,再打印上捐赠者的姓名,行吗?
请大家给个意见吧。
好的,按照短信的地址寄过去吧!
晚上我和谢老师说一声 .

原来,这么多人都被封啦!

唉~神马名堂!

瞳妈,要帮忙支唔一声!.

[quote]原帖由 每每美妈妈 于 2010-10-26 20:34 发表

捐书活动的组织者瞳瞳妈,千惠妈,hongyafan,红妈等都是既有爱心,又非常专业,有头脑,很务实的妈妈,和她们一起做事,我受益匪浅... [/quot

-----------------------------------------每妈说的正是我想说的话。

我还在。我已经留言给旺爸,请不要封我,因为封了也不会有什么妨碍上这个网的,简直就是多余的废举动。可能我还不够格被封,没这份荣幸。.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-10-25 20:10 发表
我不知道还能坚持多久,也许。。。
要学会控制,希望每个主ID都安好。.

那么多白线
围观也是一种暴力  但愿.

今天问谢老师了,书还没有收到.

一楼的信息怎么全不见了?那些捐赠书的名单呢?照片呢 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-10-27 16:26 发表

好的,按照短信的地址寄过去吧!
晚上我和谢老师说一声
妈妈们太有心了,时时记挂着我们一点小小的付出,相比你们又联系又整理又搬运又寄送,忙得不可开交,我们真的是微不足道,寄运证书如果太繁琐也完全没有关系的,真是惭愧啊....

回复 3#玥玥妈一抹清茶 的帖子

都是靠大家才能把这件事很完美地做成的
希望后续给大家一个完美地交待,才不辜负大家的片片爱心

证书的事情还在看看,好多参与的爱心人士现在找不到了,也不知道怎么样联系他们。。。.

刚接到麦田慧姐的电话,货运的刘师傅和她汇报过了:书已运到云南中转站!由于当地正在下雨,而转运的车是敞棚的,怕转运时把书淋湿,因此先耽搁下了。等书一到西畴刘师傅就会向慧姐汇报。
再次谢谢慧姐的及时跟进,也请大家继续关注!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-10-29 11:21 发表
一楼的信息怎么全不见了?那些捐赠书的名单呢?照片呢
.

再怎么说事情一码归一码

至少把捐书记录得保留的呀.

hongyanfan怎么会封ID的啊?.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2010-10-29 12:33 发表
刚接到麦田慧姐的电话,货运的刘师傅和她汇报过了:书已运到云南中转站!由于当地正在下雨,而转运的车是敞棚的,怕转运时把书淋湿,因此先耽搁下了。等书一到西畴刘师傅就会向慧姐汇报。
再次谢谢慧姐的及时跟进, ...
谢谢慧姐和刘师傅
书安全到达昆明了好开心啊
只待天好运到西畴,孩子们就可以看到大家捐赠的书了,开心啊.

我觉得莫名其妙,这些帖子和争议无关,为什么要 封掉?还等着后续的 报道啊,在这爱心版块 最能体现 旺旺是一片纯净的天空.

回复 1093#瞳瞳妈 的帖子

我们自己没保留信息,都在这个帖子里了?.

回复 1097#千零 的帖子

我画室那边有捐助记录,其他地方的没有。.

彻底无语!
好干净!
也好清静!
好!好!好!.

管理者的心情能够理解,管理者的行为不难理解。.

发新话题