发新话题
打印【有60个人次参与评价】

[助学项目] 给山区的孩子捐一个图书馆--募 4730册图书,书在途中,请继续关注后续。。。

本主题被作者加入到个人文集中
susumama,47本书.

附件

康康兔和儿子一起送来的107本杂志!.

附件

下午还收到了Andy-MM的7本书,是孩子自己送上楼来的哦。.

回复 502#瞳瞳妈 的帖子

瞳妈辛苦了!
这张片片里看到丁老师的茶叶和我的小点心了,明天开吃开喝.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 504#hongjiMM 的帖子

没事!
中午接了瞳瞳后说起画室里都是书,她就央求一定要去看看,于是午饭后就又绕回去了,结果她就象老鼠掉进米缸一样地看了近2个小时,走的时候还恋恋不舍呢。
而就在这段短短的时间里又收到了3批书。
相信云南的孩子们也会喜欢上这些书的,希望他们也能享受到阅读的乐趣。.

回复 506#瞳瞳妈 的帖子

是的,我今天也吃惊啊。
这么多好书、妙书,还有那量,看得感动。
这活动真好!.

回复 506#瞳瞳妈 的帖子

瞳妈也幸苦了拍了这么多照,下次拍一点你们吃的,喝的,和自愿者MM的倩影哦

我还没见过H呢!不知道是胖的瘦的高的矮的.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-10 21:13 发表
是哦,我是个马大哈,看瞳妈做事,真细致。专门用本子登记,还将各种单据保存在一起。
汗。。。我就没想到这些。。。

那个谁谁,能帮我统计下一楼里有多少本书了么?我每次算到一半就乱了。。
在你今晚21:09编辑为止,我加了一下,书合计:1482本。
杂志没算,因为好多也没计数.

回复 509#千慧妈 的帖子

千慧妈的道具没来,开吃、开喝,好像还没有
明天我也带些过去。。。.

回复 514#hongyafan 的帖子

所以我说这活动真好!
谢谢你的发起!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-10-10 21:34 发表
约还有40人的书没送到。

。。。每人15本左右,40*15=600本。呵呵,这次约有2000册书。如果那位神秘人物帮忙再添7、8百册,哈哈,我们的图书馆规模不小哦!

加油!
我想这样的话书是不是太多了?或许在问问谢老师的意见,可以考虑其中一部分捐给另外一个学校?.

俺现在家里也没啥书,先凑上几本明天带去
蓝猫麻辣300问2本
金色童话园5本
狐狸丫丫1本
美德花园1本.

回复 517#千慧妈 的帖子

可能的话最好联系一家中学,捐来的书里有不少英语读物,还有一些书也更适合大孩子甚至成人。.

回复 508#hongyafan 的帖子

说实话,我对数字一点也不敏感,也不适合做记账,但现在必须得这样做。
希望和大家互相配合,尽力做好。谢谢!.

回复 523#hongyafan 的帖子

好的,存放没问题。.

问一下幼儿园程度的书需要吗?.

回复 526#hongyafan 的帖子

了解!我找找看,应该有些合适的。.

我来了~~ 没想到今天居然不上课, 本来想白天整理书的, 结果儿子在家, 还得盯着他。
上午见到了仰慕已久的家有考王, 非常有爱心的他买来很多铅笔给云南的孩子。 先来上他的捐赠物照片和清单。
家有考王
儿童辞海1
中华HB铅笔260
圆规尺子套装8

DELLA捐的刊物

DELLA捐的刊物, 让她儿子送到我家的, 很沉的一袋哦, 小伙子很有爱心!
DELLA
漫画世界4
幽默大师4
东方少年6
趣味数学3
趣味语文2
动漫界兴趣语文3
动漫界兴趣数学21
米老鼠33
共计76

我爱丹丹捐的书和看完

丹丹和妈妈一起来的, 漂亮的预初小姑娘~ 还有她出色的表哥一起帮忙拎来的
我爱丹丹       
少儿智力训练百题        1
十万个为什么--宇宙篇        1
趣味动物乐园--冷血动物        1
趣味动物乐园--鸟和昆虫        1
幽默西游        1
脑筋急转弯        1
科技新知识大王        1
三字经百家姓        1
水浒传        1
小王子        1
危险的旅行        1
小飞侠彼得。潘        1
奇幻王国历险记--地下惊魂        1
奇幻王国历险记--不要惊动牙怪        1
北极来的小雪人        1
十年后的礼物        1
会旅行的小熊        1
逗你玩儿        1
鸟儿的辩论        1
可爱的白鸽        1
冒险小虎队--太空陵墓        1
冒险小虎队--会流泪的骷髅        1
冒险小虎队--被困于石器时代        1
冒险小虎队-滴血的龙        1
笑猫日记--虎皮猫, 你在哪里        1
男生贾里新传        1
小学生-怎样扩写,缩写, 续写,改写        1
词语理解和运用        1
贾老师评改作文        1
寓言故事        1
春姑娘的脚步        1
神奇的秋姑娘        1
怎样学好五年级作文        1
新语文读本小学卷7        1
新语文读本小学卷5        1
警察能对我使用手铐吗?        1
小学生造句词典        1
拔刀相助为什么会挨批评        1
智力竞赛100个        1
最新成语学用课本        1
新阅读训练营        1
新标准同步作文        1
作文大王        14
起步作文        2
共计        58

NICOLE妈妈捐的书

NICOLE妈妈亲自送来的, 也是很重很沉的, 而且很细心地统计好了, 给我省了好多时间哦~~
nicole妈        
1、儿童版论语        1
2、三十六计        1
3、绿屋的安妮        1
4、格林童话精选        1
5、阿里巴巴与四十大盗        1
6、漫画-甘先生        1
7、写作系列书籍(共21册)        21
8、迷宫游戏故事(共3册)        3
9、趣味科学-小哥白尼杂志(09年、10年)        12
共计:        42
.

玥玥妈一抹清茶捐的书

玥玥妈一抹清茶让快递寄来的书, 清单也很明了, 我照抄就是了~~ 一个字写得很漂亮的妈妈~~
玥玥妈一抹清茶       
男生贾里        1
女生贾梅        1
弥光智慧小站文化读本        4
365夜故事        1
迪士尼随身读故事书        1
伊索寓言        1
小王子        1
新语文读本小故事        1
儿童睡前小故事        1
洋葱头历险记        1
小狐狸买手套        1
西游记卡通画        1
一千零一夜        1
安徒生童话        1
格林童话袖珍本        1
伊索寓言袖珍本        1
小故事中的大智慧        1
阿达姆松漫画        1
十万个为什么        1
共计        22
.

JAMESMM捐的书

和DELLA一样,也是我们张江集团学校孩子的妈妈, 写名字的时候我突然有点糊涂了, 不知道她的旺旺ID是JAMES妈妈还是JAMESMM, 这三更半夜也不能打个电话去问她, 翻了半天圈子里的帖子, 也找不到她,先这么着写吧, 错了明天再改。
也是今天一早和小帅哥一起送爱心来的, 还和考王一起聊了很久, 取点经验啊~~
JAMESMM       
幽默大师        15
诸葛亮智慧故事        1
埃米尔擒贼记        1
埃米尔和三个孪生子        1
两个小洛特        1
袖珍男孩儿和袖珍小姐        1
飞翔的教室        1
小不点和安东        1
动物会议        1
5月35日        1
超级惊险系列-超级控制。尖叫晚会        1
丁丁历险记--奥托卡王的权杖        1
丁丁历险记-丁丁在西藏        1
恐怖的游乐场血色眼睛的男孩        1
地球的秘密        1
马鸣加与足球队        1
冒险小虎队-黑衣王子的铠甲        1
冒险小虎队-沉默的证人        1
冒险小虎队-被诅咒的海底城堡        1
冒险小虎队-寻找沉睡千年的法老        1
冒险小虎队-武士宝刀之谜        1
冒险小虎队-太空陵墓        1
怪兽屋        1
邮包里的魔怪        1
魔法三国-反小偷地图        1
脑筋急转        1
神探马克和鬼怪-火山阴谋        1
神探马克和鬼怪-失踪在魔鬼三角区        1
神探马克和鬼怪-世界上最危险的游戏        1
神探马克和鬼怪-深海怪物        1
维京海盗的宝石        1
共计        45
.

钊元妈妈捐的书

小学的书其实都处理的7788了,前几天儿子学校也捐书, 又给他拿去一部分,家里翻了半天翻出这些。

钊元妈妈       
小学生优秀作文        1
少年文艺        3
故事大王        10
矮脚鸡书系--狼人之夜        1
矮脚鸡书系--印第安宝藏        1
矮脚鸡书系--死亡之岛        1
矮脚鸡书系--黑色城堡        1
恶作剧的阿凡提        1
十万个为什么        11
西游记        3
笑猫日记-塔顶上的猫        1
丁丁历险记--奔向月球        1
丁丁历险记--月球探险        1
丁丁历险记--714航班        1
丁丁历险记--绿宝石失窃记        1
国际神探柯南-美洲行        1
国际神探柯南-亚洲行        1
世界著名少儿科幻故事系列-割掉鼻子的大象        1
世界著名少儿科幻故事系列-外星人来到地球上        1
世界著名少儿科幻故事系列-宇宙飞船历险记        1
陆海空兵器集锦        1
漫画成语        1
中国小学生最新金榜作文        1
故事号-潜水艇        1
淘气包马小跳--超级市长        1
淘气包马小跳-开甲壳虫的女校长        1
电脑玩笑        1
带领小学生进步的中国名人故事        1
蜡笔小新        1
中国古代爱国者的故事        1
三国演义        1
格林童话        1
智能七巧板-魔方卷        1
智慧小老虎        1
好作文周周练        1
塑造中国孩子的365夜故事大王        1
別逃-错别字大王        1
长大了干什么        1
小主人报        4
小熊维尼        4
共计        69
.

回复 534#钊元妈妈 的帖子

志愿者,辛苦了!.

回复 499#瞳瞳妈 的帖子

是我的,参见第118楼的清单。

“各位志愿者爸爸、妈妈幸苦了!
报名捐书,清单如下,速尔快递寄到东安路的曈曈妈画室,请查收。

名家名译典藏书系组合8册(耕林文化)
池塘真的会变魔术吗?
传统童谣精选
龙子太郎(日本经典幻想小说系列)
两个伊达(日本经典幻想小说系列)
极地特快(绘本版·注音)
笋瓜自传
巧克力战争
黑焰
我有友情要出租
八仙的传说组合9册
民间故事绘本组合2册
绿色童谣行动”

回复 533#钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,辛苦了!.

我明天快递可以吗?

另外,家里孩子很小,学前的低幼读物可以吗?.

晕,低幼的不要,那估计要少捐点了

或者我也买些铅笔。。。。。。。。。。。。。。。。。.

报名捐书,请问东安路地址,谢谢!.

一位妈妈的建议

[[quote]如题,分类编号,如辞书类,文学类,教育类、科学类,等等,前面捐赠章,书后面贴一张借阅记录纸,quote]
谢谢MM 的建议
今天开始装箱,每本都盖章了 “爱心网友捐赠 希望图书馆藏书”

大约分类的,科普类,文学类小说类,教辅的作文类等,不过因为箱子有大小,书也有大小和多少,装箱时候不能每箱都固定装哪一类的
借阅记录纸我们没有,但我想学校应该自己会登记的吧,或者阅读课时候让学生直接去图书管看的 .

今天好热闹啊,
新认识了活泼热情的hongjiMM,整理摆放图书井井有条
默默无闻埋头苦干的敲了若干个爱心图章的威廉姆妈妈,今天敲的时候不觉累,回到家觉得手酸了吧
还有大名鼎鼎的hongyafan ,原来是大美女一名啊!就是呆的时间太短了,还没仔细的瞧个够
还有从一早从张江赶过来的浦东爱心妈妈代表钊元妈妈,那么多,那么重的书一个人搬上车搬下车,辛苦了!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今天享受着中级茶艺师小胖妈妈吗泡的茶茶,真是美味啊,小胖妈妈一工顶几工,又敲章又泡茶的真是多面手啊!
也吃到了christy 的零食若干 欣赏和 喝到了hongjimama从遥远的日本带来的美丽茶具和清爽的茶
本来还要泡丁老师的茶不过时间来不及了,俺们明天再泡吧
.................................................................................................................................
曈曈妈带病坚持奉献爱心
琪琪妈每天抽空过来帮忙
高兴同学忙中也赶过来,今天装了好几箱子呢,真是人多力量大啊!
但愿明天一早淘宝定的箱子就到货,我们又可以装很多个箱子了

还要感谢一位爱心妈妈在我们离开画室之前特地过来送了一些书,虽然在旺旺没有注册会员名,但是看到了我们的这个帖子就把书送过来了,做好事不愿留名 等会晚一点我上传她送来的图书照片

附件

回复 526#hongyafan 的帖子

问一下东安路这里停车方便吗?.

这是我们喝的茶,漂亮的茶具是红妈的
以下是很多很多的书的图片

附件

这楼是往爱心书上面敲爱心章的图片

附件

发新话题