55 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[老人] 老公的父亲要再婚,有什么婚前要注意的事项么,省得将来烦

老公的父亲要再婚,有什么婚前要注意的事项么,省得将来烦

老公的父亲没有收入。本来要他们不需要结婚,但他们说主不允许同居的,所以还是要结婚。老太也是没有收入的,有子女的。但老公的父亲有套房子。老太的意思似乎是不结婚的话,房子她是没份的,结婚了,房子也有份了。.

见过很多对同居老年人,都只有点养老金过日子的情况。住男方,说好房子归各自的孩子,将来生病由各自的孩子负担。
也就是健康时一起生活,生病时各自的孩子照顾。好像我们外人看来目前都过得挺和谐的。.

回复 1#hml 的帖子

结婚前先把婚前财产约定好,房子应该也有过世母亲的份,LZ的老公等子女都有继承的份额。.

媳妇不合适管这个事情.

媳妇可以出主意,最后说,要叫LG去说的。

最烦就是这个,年纪大了,还要结婚,其实小辈也是希望老人能幸福的,但财产先弄弄清楚再结婚。否则给小辈留下来的后遗症不要太多哦,.

其实如果老太不来图谋别人家的财产,大家倒都能开开心心的。可是这老太似乎准备来这里养老来了,顺便把别人家的东西带给自己的孩子些。

但有时想穿了,也想随便他去好了,别来烦我们就好。.

这就要看老头拎得清拎不清了。
媳妇顶多吹吹枕边风而已了。.

回复 7#钊元妈妈 的帖子

当然是拎不清了,拎得清的话,也不用我们来提出这个问题,他自己就应该想到的。

主啊,不要让他们来烦我们。
菩萨啊,不要让他们来烦我们。
天上的各路神仙统统显灵吧。.

如果只有1个孩子,我会让老公跟他爸爸说说,立张婚前公证
如果还有其他孩子,我管都不会管的,随意.

我公公再婚了,我这个做媳妇的,真心祝福他们。
不过要换了是我爸爸,我还是要想想的。 你们鄙视我吧。.

建议房子公证为婚前财产。我老公的父亲也是再婚,再婚时双方孩子均已成家,现在正打离婚官司呢,就是为了房子啊。老头多年的积蓄,就这么一套房子,当然想留给自己的两个孩子了,可老太太还想着自己的两个孩子,也要分上一杯羹呢。唉。。。还是婚前想清楚点再结婚,省得日后自己麻烦,还给孩子们添烦。

主不允许同居,但主一定赞同婚前公正.
主啊!.

天要下雨,爹要娶妻。。。。。。随他去吧。.

2点:
1.财产继承权不变
2.各自的赡养义务不变
房子肯定是老头婚前的,老太没有产权,但是今后她有居住权,可一直到百年后。她的子女没有权力处理权。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-9-9 20:20 发表
如果只有1个孩子,我会让老公跟他爸爸说说,立张婚前公证
如果还有其他孩子,我管都不会管的,随意
到时不是你想不想管的问题,而是你不得不管。老太明显是冲着房子来的。.

只要房子不加老太的名字就应该没有变化。顶多就是如果她的日子长,要等到她住到过世。.

那个老太以后就是你的pp.如果gg先走,你们要赡养她,让她住,等她走了,要把房子分给她孩子?.

那个老太是明显是看中房子来的,这房子本来就没她的份,我现在发现很多老太出来嫁人多多少少是来图点什么的。.

几年前曾经历过类似的事情,说出来别笑话我。我婆婆过世后公公找了一个女的,认识了2个月女方提出要开结婚证,我认为这不太正常,我和我老公的建议先不要开结婚证,等了解一段时间后再开也不迟。GG那时鬼迷心窍(那个老太略有点姿色),怎么劝也不听。就要求把房子的产权变更一下,加入我儿子和LG的名字(我LG是独子,本来这套房子就有他的份,这种事说来话长,就不说了),另外老头自己跟老太签了一份协议,在协议上明确以后两人由各方子女赡养,如果男方先走,女的再寻人就搬离这套房子。老太看了这份协议后,也不要求开结婚证了。接下来,我和我老公一如既往的对公公好,关于他自己的钱我们从不干涉,你不去想着这种钱,嘿,公公倒反而想着我们。最近他们之间发生问题了,吵着要分手。那个老太说了这样一句话令人深思“侬以前的钞票我用不着,现在的也用不着,将来的也用不着,侬心里就想着侬的孙子、儿子、媳妇。”

提示: 该帖被自动屏蔽

这个问题,觉得如果子女条件还可以的话,也不要想得怎么复杂,失去的是钱,换来的如果是父亲余下人生的快乐,也未尝不可.

说说我的伯父.
伯父30多,伯母就去世.为了两个孩子,一直未续.
到70左右的时候,在儿子媳妇的劝说下,找了个新伯母.
儿子媳妇还特意劝说伯父伯母去开了结婚证,因为伯父是老早的军人,比新伯母大一些,如果伯父去世,新伯母可以继续领抚恤金还是什么,享受国家补贴.
伯父退休工资大概2000多,医疗是国家全额报销.
从结婚开始,儿子媳妇另外补贴新伯母300/月,做零花钱.家里水电是儿子媳妇全额承担的.

后来据说,新伯母来了后,让伯伯还了很多债务,基本把伯伯存款用光了.
伯父老房子拆迁,拿了套房,又拿了些补贴.
据说补贴也被以什么名义借给了新伯母的家人.
然后又鼓动伯父将拆迁的房子卖掉.(伯父伯母住儿子媳妇的房子)
--------------------------------------------------------------------------
反正在我们看来,新伯母就是来扣钱的.

不过如果不考虑钱,伯父现在的生活和续弦以前,精神状态完全是两种的.
从这个方面看,还是有着非常积极的影响..

老头没有收入只有房子,老太没有房子也没有收入,不知道,他们结婚后开伙仓的钱谁出啊 如果,弄个后妈来养着,还要预留一半房子给她,这个,这个·我是会觉得非常不舒服的。只是,这样的问题,做媳妇的只能够腹绯却没有多少发言权.

回复 18#我来也。。。 的帖子

我同学的爸爸找了一老太要结婚,行,大家都同意;然后,老太太说,你家要先给我过几万块钱聘礼;老头也真给了····晕死哦。要钱就要钱嘛,60岁的老太太还整这个名头.

引用:
原帖由 sxm 于 2010-9-10 13:11 发表
主啊!
爱死你这个回帖!!!!!.

婚前财产公证吧。保不准哪天老太要加了名字,将来有的烦了。.

回复 26#小鱼的妈妈 的帖子

婚前财产公证没用的,老太婆7花8花,老头子头脑一热,把老太的名字加到产证上,一点办法也没,眼睁睁的看着她分财产。婚前财产公证不靠谱,遗嘱还要以最后一份遗嘱为准,随时可以变更的。最好的办法还是老公的名字加到产证上去,当然,能把小孩、孩他妈名字加进去更好,这样子老头子占得份额就少了,如果老太婆以后想加名字,也不会这么容易了,最起码要经过儿子同意的。.

回复 27#我来也。。。 的帖子

是的。不过加配偶的名字简单,200元,加孩子的名字就是相当于要卖给孩子一般了。儿子现在提出来,如果这个老头子脑子不清爽的话,还要觉得儿子要想他的房产呢。所以大多数时候男人老了脑子容易不清爽的,大多数女人老了总是想着给子女的。我就没看到老太找个老头把自己房子搭进去的,只有老头找保姆或老太把一家一档都搭进去的。.

今天听老娘舅,扫到一耳,宅基地的房子似乎没有办法去公证的。

给老公的父亲打电话,他说房子是不给老太的,只是他从来没跟老太讲过。可能他也不想讲,想糊里糊涂骗个回来。

讨厌骗子。反正影响到我的生活了,我肯定要表达意见的。.

建议公正,大家的财产死后归各自的子女,老太不能继承但可以使用到死,其子女没有使用券。.

弄了半天是宅基地的房子,宅基地是村子里集体所有,不能继承的,但宅基地上的房子可以做房产证,但也要是该村的村民,如果你家不是该村的村民,就没有办法啦。你公公想糊里糊涂想骗个回来,事先不讲清楚,以后事体多着那。.

引用:
原帖由 糊里糊涂 于 2010-9-9 15:01 发表
结婚前先把婚前财产约定好,房子应该也有过世母亲的份,LZ的老公等子女都有继承的份额。
同意,年轻人可以做婚前公证,老年人也可以的.

引用:
原帖由 hml 于 2010-9-9 18:58 发表
其实如果老太不来图谋别人家的财产,大家倒都能开开心心的。可是这老太似乎准备来这里养老来了,顺便把别人家的东西带给自己的孩子些。

但有时想穿了,也想随便他去好了,别来烦我们就好。
这个你是防不住的,他们结了婚就是夫妻,贴自己的儿女是肯定的,也有的老太婚前和老头说好只用老头的钱过日子,自己的钱一分不拿出来,甚至要老头给零花钱的(老娘舅节目里有个阿姨还问后嫁的老伴拿钱打麻将来),至于老头有没有那么多钱贴老太,估计到时候儿子媳妇是逃不掉的。

这些都算了,只要老太对老头好,服侍他到老就算了,怕只怕回头又生出别的故事。比如说老头先走,老太到时候住哪儿?谁来养?.

引用:
原帖由 开心琦琦妈 于 2010-9-10 12:41 发表
建议房子公证为婚前财产。我老公的父亲也是再婚,再婚时双方孩子均已成家,现在正打离婚官司呢,就是为了房子啊。老头多年的积蓄,就这么一套房子,当然想留给自己的两个孩子了,可老太太还想着自己的两个孩子,也要 ...
这样的故事真的蛮多的,哎.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-9-10 16:33 发表
只要房子不加老太的名字就应该没有变化。顶多就是如果她的日子长,要等到她住到过世。
这个老哈宁额……你想啊,万一有这样的情况,老头先走了,老太有权住到过世,那么她又再婚呢?LZ他们更没有资格干涉啦,这样又弄个更不搭嘎的人进来……

就算老太不再找,一个人终老,那么她老了,谁去照顾?LZ肯定不肯呀,到时候还是老太原来的子女去照顾,那人家要是搬进来照顾呢?LZ窝色伐?自己家的房子给人家住,自己算个外人,万一碰到对方不讲理的,到时候不肯搬走,再打官司啥的,真是多麻烦.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-9-11 09:15 发表

老公的父亲,说的真拗口啊。

这种情况,拿了结婚证,老太对的公公的房子也是没有份的。房子属于婚前个人(你公公)财产。这个倒不必担心。
需要担心的是,一些老头子往往容易昏头,结了婚之后,把老太的名字加到房产证上去,或者卖了原来的房子再买新地方的房子,“盲目”的这一调换,就基本成了婚后共同财产了
学年轻人啊,现在“行”额.

回复 37#海之蓝TB 的帖子

还年轻,快70了,万一能活到100岁,我们也不想耽误他后30年的幸福。.

回复 31#我来也。。。 的帖子

这样子的呀,那万一子女户口都去外地了,那房子以后不是要被收掉了么?.

回复 40#海之蓝TB 的帖子

我没有抗议他们呀,只是老太以后得到房子,总归是给她的子女,所以对这个上面有看法呀。

即便是我,以后也没本事把房子搬进棺材里去的。只是帮着孩子看好自己家的东西而已。.

回复 39#hml 的帖子

房子等老头子过世以后可以继承的,但如果你家不是该村村民就不能登记房产证,宅基地这块很乱的,各个地方有各个地方的政策.

引用:
原帖由 我来也。。。 于 2010-9-11 08:21 发表
那个老太是明显是看中房子来的,这房子本来就没她的份,我现在发现很多老太出来嫁人多多少少是来图点什么的。
朋友的爸爸,老婆死了以后,第一个女的较年轻,因为不打结婚证分开了,现在同居的一女的,年纪相仿,说好不开结婚证,房子归各自子女,健康时一起生活,相互照应,病了由各自子女负责,因为没有财产之纠,两人还有子女都关系蛮好。还有几对也是,都是年纪大了一方先走的情况。
所以再婚要和睦,目的很关键。目的是图人家钱财的,估计最终都不会和睦的。.

即便是婚前财产那个老太也有1/4的产权的,先小人后君子总是没有错的。很多事情不是你想没有就没有的,先想得多些时没错的。.

回复 44#cbbmm 的帖子

四分之一从何说起,没有听到过有这么一说。.

同样是老人再婚的话题,这里气氛蛮好啊,还是因为“臭气相投”?照某人的观点,是不是没人性的都聚这里了?

主啊!
超喜欢这句话,睿智啊.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-11 09:57 发表
这个问题,觉得如果子女条件还可以的话,也不要想得怎么复杂,失去的是钱,换来的如果是父亲余下人生的快乐,也未尝不可.

说说我的伯父.
伯父30多,伯母就去世.为了两个孩子,一直未续.
到70左右的时候,在儿子媳妇的劝 ...
那么按照她的速度,是不是马上就要动脑筋到儿子媳妇的那里去了呢?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-9-12 11:22 发表

这个老哈宁额……你想啊,万一有这样的情况,老头先走了,老太有权住到过世,那么她又再婚呢?LZ他们更没有资格干涉啦,这样又弄个更不搭嘎的人进来……

就算老太不再找,一个人终老,那么她老了,谁去照 ...
按照大杂烩的帖子里的说法,是说因为她对你们没有抚养的义务,所以你们也对她没有赡养的义务。
但是,现在世道就比谁做的出来,到时候脸皮薄的话肯定被牵着鼻子走。我还看到过,老头过世,老太继续住,老头子女的负担挺重的,但是也没办法改善,因为老太不但住着还把其他房间出租收入,日子过的很是滋润。现在男朋友又有了,也不结婚,也不说搬。而且法律规定的,老人的户口除非她同意,否则就不能硬让她迁掉,要是再碰上个把自己子女迁进来的,或者甚至有拆迁的,更是没完。.

引用:
原帖由 文的妈妈 于 2010-9-13 07:31 发表
同样是老人再婚的话题,这里气氛蛮好啊,还是因为“臭气相投”?照某人的观点,是不是没人性的都聚这里了

主啊!
超喜欢这 ...
.

回复 48#qiuqiu妈 的帖子

4242,后遗症多的很,因为不是亲妈,到时候她想怎样,子女没办法的,她会不会凭着良心做事,完全不受约束.

55 12
发新话题