发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 郁闷,BOSS相斗,殃及池鱼

郁闷,BOSS相斗,殃及池鱼

郁闷......
     先说一下几个老板,A-我们上海公司总经理,美国人,B-总部CFO,英国人,二人都为公司董事,A与B不合
     最近前台产假中,昨天我收到B老板邮件,要求帮他订机票,就帮他订了,A无意中听说,很生气,觉得B为啥又来,其实B作为CFO,飞来飞去很正常,问我知道B来干啥,我想老板的事情我咋知道,就回答不知道,然后A让我发邮件并抄送A,去问B这次来干吗?我暗想我这样问B老板太不合适了,A跟我讲这样问很正常的。于是硬着头皮委婉地发了邮件去问B,问他这次要见谁吗?需要我约一下吗?抄送了A。A看后把我说了一顿,说我为啥不直接问B来干吗?我说B看了应该会告诉我他来干嘛的。然后说我称呼B为UNCLE很不合适,然后就UNCLE这个问题又啰嗦了一通,说只有亲戚才会这么称呼,别人没人会这么说,言语中不太客气。
      其实UNCLE这个叫法我是学其他分公司的人称呼B来称呼的,B有次跟我说他太太得知公司的人叫他Uncle也觉得蛮亲切的。
      今天收到B的回复,说会把他的AGENDA稍后给我,真不晓得A满意了吧。.

引用:
原帖由 青青草原 于 2010-9-8 12:28 发表
郁闷......
     先说一下几个老板,A-我们上海公司总经理,美国人,B-总部CFO,英国人,二人都为公司董事,A与B不合
     最近前台产假中,昨天我收到B老板邮件,要求帮他订机票,就帮他订了,A无意中听说,很生气 ...
呵呵,别生气了,这种情况在职场太常见了。调节下心情吧。.

回复 2#萱妹妈 的帖子

还是蛮不开心的,进公司4年了,第一次A跟我这样说话,感觉挺不客气的。

摘自A给我的邮件
p.s  is he your uncle?   an Uncle is a family relative.
另一封邮件
nobody else calls him uncle except his nephews (if he has any)..

引用:
原帖由 青青草原 于 2010-9-8 17:24 发表
还是蛮不开心的,进公司4年了,第一次A跟我这样说话,感觉挺不客气的。

摘自A给我的邮件
p.s  is he your uncle?   an Uncle is a family relative.
另一封邮件
nobody else calls him uncle except his nephe ...
这个老外心底太阴暗了点。有本事直接和B交锋去,为难你做什么。同情lz的。。。.

回复 3#青青草原 的帖子

这种气度的老板也真是见识了!丢人啊! 他不觉得自己做在下属面前很没风度么?就凭这点气度不配做公司高层..

你做的很好,你只是成了A的出气筒而已。.

回复 5#赵蒙蒙妈 的帖子

可是不幸的是,这样的人这样的情况决不是个例。.

为什么B来上海不事先告诉A呢?正常程序,应该是告知的吧。.

老外搞起政治斗争来,是比中国人有过之而无不及。反正有人的地方就有政治。.

引用:
原帖由 joa 于 2010-9-9 10:02 发表
为什么B来上海不事先告诉A呢?正常程序,应该是告知的吧。
应该是告知的,但两人不合,所以很多时候互不通气。A有时还会问我讨B发我的邮件,其实也是公司商务上的,B没抄送A,A知道我是收件人,就会问我要一下。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2010-9-9 10:24 发表
老外搞起政治斗争来,是比中国人有过之而无不及。反正有人的地方就有政治。
同意.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2010-9-8 22:33 发表
这种气度的老板也真是见识了!丢人啊! 他不觉得自己做在下属面前很没风度么?就凭这点气度不配做公司高层.
其实A平时也蛮好的,也很关照我的,如果平时他是一个暴躁BOSS,我也就不会放心上了。.

既然是对事不对人的,楼主不要郁闷了。.

人在江湖,身不由已。既入江湖,就只能做江湖人,唉。.

引用:
原帖由 世玉娘 于 2010-9-9 14:29 发表
人在江湖,身不由已。既入江湖,就只能做江湖人,唉。
说得好,不愧是世玉娘。本来一直觉得很庆幸找到了家不错的公司,而且人际关系又单纯,已经渐渐忘了江湖是什么了,这件事让偶意识了一下。

英国佬和美国佬碰一快,就这样的,英国佬喜欢玩神秘,美国佬喜欢兴风作浪,如果他们在一个部门工作,那个叫看戏~~~.

何时是出江湖的时机呀,有时真想拍拍屁股走人.......

让帝国主义打架去吧,你也生病一下.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-9-10 07:45 发表
英国佬和美国佬碰一快,就这样的,英国佬喜欢玩神秘,美国佬喜欢兴风作浪,如果他们在一个部门工作,那个叫看戏~~~
都不是啥省油的灯。公司里两英国人,一个FROM英格兰,一个FROM苏格兰,两人大概都觉得自己那块才算正宗大布列颠,只要提到地域,就开始斗嘴。俺们都是江湖中鱼,在边上混着听听,只要不是被搅和起来的浪花砸到自己。.

在boss相斗的时候,不应该和其中的某一个表现的亲密(uncle之类)。.

不管哪儿的人,都一个样。
我们公司以前两日本人也是不和,把中国人当枪当炮。。。。是不是中国人就是当炮灰的命。.

千万表站错队伍.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2010-9-9 10:24 发表
老外搞起政治斗争来,是比中国人有过之而无不及。反正有人的地方就有政治。
同意,那些说外企人事关系很单纯的人还真单蠢.

对于CFO和GM, 想要做到两头讨好基本就是妄想, 这两个BOSS一般来讲注定是势不两立的,因此要看你自己更在乎哪头,然后坚定地站在哪头,甚至哪头都不站也好过两头都要讨好, 职场上很无奈.......

引用:
原帖由 枫林路 于 2010-9-10 12:42 发表
在boss相斗的时候,不应该和其中的某一个表现的亲密(uncle之类)。
说实话,那天邮件刚发掉,我就意识到了这个问题。平时跟B邮件,开头或直呼其名,或加HI,或加UNCLE,无定式,那天随手敲了个UNCLE进去,惹出后续麻烦,引以为戒。.

引用:
原帖由 beibei05 于 2010-9-10 13:16 发表
对于CFO和GM, 想要做到两头讨好基本就是妄想, 这两个BOSS一般来讲注定是势不两立的,因此要看你自己更在乎哪头,然后坚定地站在哪头,甚至哪头都不站也好过两头都要讨好, 职场上很无奈......
偶立场属于瑞士立场,可还是被无奈了一把。.

Uncle 确实显得亲近了,难怪这个老板不开心。工作场合,尤其是文字方面的来往,一定要正式的。私下见面称呼他为uncle没有关系,这种正规的书信往来,还抄送你明知的有罅隙的另外一个老板,确实不是太好。.

发新话题