发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 投票选项征集意见稿

我建议既然当初捐款是捐在云南楚雄和文山的那就还是用在云南的楚雄和文山
既然已经雨季不缺水了,余款可以用于购买精神食粮~图书,比如世界名著啊,童话字典,词典啊之类的
这样也不用细分到每位学生多少本,只需购买图书放到学校甚至每个班级就行了,
所有的图书可以在当当或者卓越上面定,所有的书都有价格清单的
直接配送到当地学校,用款过程比较透明.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-6 16:03 发表
抱歉,大概我没讲清楚,这里是建议贴,不是表态贴,我会另开表态贴的,等一下我也会把我的建议和意见明确地写出来。
既然捐款的BBMM进来跟帖了也是代表自己的意思了
建议,和同意别人的建议不矛盾啊
可以说是建议也可以说是表态

再开新帖重新讨论的话,是否重复了呢?
大家是否还会有耐心整天泡在这里重复讨论呢.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2010-9-6 15:50 发表
其实到了今年冬天云南还会有地方出现旱情的,今年的雨季好几个地方雨量都比往年下降很多,比如蒙自县,水库都快干了,政府规定不准洗车,不准浇绿化,不准开桑拿,分片停水,我建议这钱留一留如果今天年有旱情捐给云 ...
这个也是好主意
不过这个其他地方,需要有人(目前大多数人信任的人)负责亲自查看并且跟踪用款情况呢?.

详细看了一楼旺爸写的了
赞成24楼考王说的,大部分人认可就行了,不可能每个人意见一致的,要是要求全部人都同意可能需要更长的时间

旺爸想法很好
钱太少,想做的事太多,那么我们只看眼前好了
捐款的目的是帮助云南文山和楚雄学校,既然现在不要水就买书给他们也是用在了他们那里

看到了你说的政府的义务,什么是义务,上海很富,义务教育,照样有人读不起书,爱心助学板块也有资助上海的学生的

当地学生当然也不会张着嘴等我们拉水过去,我们不去她们也不会死,吃泥浆水也好走几公里打水也好,反正渴不死

但是这样就能说明他们不缺水了吗?
等待拖沓的政府去解他们的燃眉之急,等着政府建水池挖井,等待,等待.....
等到何时?
当时文山校长说:我们买文山当地桶装水那家,私人老板,也已经几次拉过水去我们所送水去的学校了
当时那段时间昆明很多单位也都组织到云南山区里面去送水了
.............................................................................................................................................................
关于打井
打井事情工程太大,进程太慢,当地没有旺网信任的人监督,
费用不清楚
目前为止好像没有很多人支持把钱留到用于打井那天.

一楼旺爸贴的以上三种建议

1。 将余款留到明年旱灾出现时使用。
2。 将余款全额退还捐款者,如果要求退款的数额大于余款数额,超出部分由我来承担。
3。 将余款归入爱心基金,并从爱心基金另行启动捐赠图书的计划或其他援助项目。
..............................................................................................................................................................
我全投反对票
1的反对理由:
明年出现需要帮助的旱情可以再次捐款,也可以动用爱心基金
2的反对理由
已经用了一大半了,怎么退?退给谁?
3.的反对理由
不同意归入爱心基金,既然此款捐给文山楚雄的就应该用在那里,不要把几样事情窜在一起做.

回复 32#旺旺她爸 的帖子

度过旱灾,是呀,现在已经度过旱灾了

回复你的反问1
至于这笔钱最后怎么处理肯定很快有结果的,明年别人问起来可以看相关链接呀,为什么不能回答呢?

回复反问2
按照个人意愿退款,又要让人家短信我和你,这样是不是不公开他们的名字了?
那这么多网友又凭什么相信我和你?谁会相信部份钱已经退掉了?
回复反问3
元谋属于楚雄,所以我说了楚雄,忘记了你们不知道元谋属于云南省楚雄州
别忘了我是打了几百个电话,先联系当地红十字会教育局等等,再问到了具体学校,了解情况,确认水的规格和价格,捐完后马上整理,在那个抢水的季节,我们连钱都没付,人家云南山泉的就帮我们把水准备好了
大家都知道是捐往文山,楚雄的元谋的,可以看你顶楼的链接刚开始hongyafan发的捐水贴

篡改,从你嘴里说出来,给别人看笑话了吧

建议此帖设一个截止日期,到时间了讨论结束该咋办咋办

捐款的初衷是给那里的孩子们喝水
我们很幼稚地想要买水给她们喝只是想要解她们的燃眉之急
作为捐款人之一,我不愿意此款退给我

当然也应该准尊重其他捐款人意见
如果想要退款的那得另外开一个帖,退款后上去跟帖确认.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-6 20:05 发表
抱歉,元谋跟楚雄的事情确实是我搞错了。
不过有一点很清楚,在开始捐款的时候根本没有明确的目的地,而是在捐款进行中时你跟hongyafan一起联系云南方面,才确认了两个目的地。所以我还是持这样的看法:钱是用在旱灾 ...
建议设个截止日期,到时间了少数服从多数

不然讨论到后面还是没结果就没意思了

捐水一开始就有大致方向的,就是云南的某个学校
文山和元谋最后确定是3.31号,捐款帐号是4.1公布的
详细请看帖子http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4715454&extra=&page=3
以下是截图
................................................................................

附件

关于捐旧书和余款归入爱心基金重新成立捐书项目我的一点看法
先说1
关于捐旧书确实是一个很有爱心并且很实际的想法
如果想要把家里闲置的书捐出,那么爱心版块有很多很多相关的帖子,随时都可以参加,举例如下
正在进行时http://ww123.net/baby/thread-4728233-1-1.html
已经结束但随时可以开始的http://ww123.net/baby/viewthread ... ght=%2B%B8%DF%D0%CB
已结束的http://ww123.net/baby/thread-4732575-1-1.html

即将进行的http://ww123.net/baby/thread-4750189-1-1.html
..........................................................................................................................

59楼提出的,余款出运费,相信自己到邮局邮寄捐赠过图书的爱心BBMM一定知道,那个邮费有多贵了,这些邮费可以又买很多新书了,
如果在上海募集了一起寄去,那么需要有1~2位爱心妈妈提供场地,并且在那守候至少12小时,因为爱心妈妈送书过来的时间不一样,如果叫快递从自己家到负责募集图书的爱心妈妈初,这个快递费成本是多少?
书很重,负责接收书的爱心妈妈负责整理,还要自己打包搬到邮局去
这倒还不如麻烦大家直接寄到需要书的地方去呢

而我之所以建议在当当或者卓越买,是因为他们目前是国内最大的购书网,并且我们平时也一直在这两个网上购买实惠的书,并且图书本身打折还免邮费
省去了很多人力物力

而且旺爸亲自到这几所学校看过了,应该也是缺书的吧??
..........................................................................................................................................................................
再说2:归入爱心基金我反对的理由
为什么开了这个圈子,就是因为四月份捐的款到现在也没有好好的使用
到现在出现了信任危机,作为组织者hongyafan和我来说心里也是很难受的
而这个圈子就是就是给所有参加捐款的爱心BBMM提建议的,所以我们应该采纳参加本次捐款的爱心爸爸妈妈的意见和建议

如果简单的归入了爱心基金,那么请问这个基金下次用钱谁说了算?基金谁监管?意见不一致了怎么办?
比如有人建议救人,有人建议支援旱灾,有人建议支援震区?水灾区?
听谁的?????这又是一个时间很长很长很复杂的问题

如果有心,想要为其他学校比如潞西我们资助的几个学校捐书,也是可以动用爱心基金的

继续坚持我的意见:这次的捐款这次结清,下次有更好的项目请大家像旺旺她爸申请动用爱心基金

不同意此次的捐款转入爱心基金.

新开投票题赞成考王说的,再等等,有很多捐过款的爱心BBMM可能还没看到这个帖子呢.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-7 10:00 发表
而且旺爸亲自到这几所学校看过了,应该也是缺书的吧??
-----------------------------------------------------------------------
抱歉,虽然我实地看过这些学校,但是我主要考察的是与用水相关的情况,并没有看到他们“缺书”,请不要臆断。
要说缺书,潞西的学校更缺。为什么不把这钱用于那边?同样是云南,同样是学校,潞西更贫困。
你的比喻句很多,篡改,臆断,再一次篡改.真好笑

我不知道原来你没进过他们教室
你也可以直接说我不知道当时主要是关心水了没注意其他的,为什么偏要加一个修饰语呢?这是你说话的风格吗?还是你臆断给别人戴上臆断的帽子?

潞西的学校捐书我在版区贴过的你没回帖麻?2009年12月12日发的帖.

复制旺爸一楼的
更新一下,综合大家的意见考虑创立如下投票选项:
1。 重新立项援建图书馆。
2。 保留为专用救灾资金。
3。 弃权(愿意接受任何投票结果的安排)
4。 其他(请跟帖)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
建议
1. 余款用来买书捐赠给云南文山和元谋的小学
2. 余款保留至明年云南可能发生的旱灾或者继续联系打井
3. 转入爱心基金
4 退款
5.
弃权是多余的,为什么要弃权?
其他也是多余的,其他的建议在本贴就已经有了,如果可行就可以增加到投票的选项里面.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 11:23 发表
弃权是一种表态,说明捐赠者看到了相关内容,否则会出现部分捐赠者不想表态又被迫表态的情况。
比如那些“只要用于慈善事业”的人,那所有的选项基本都符合他的标准,但他却只能选一项。

“其他”的确可以去掉。
另外,我不建议直接明确捐赠地,应该重新立项讨论具体捐书方案。 ...
不明确捐赠地那和转入爱心基金重新成立图书项目有啥区别.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 11:23 发表
弃权是一种表态,说明捐赠者看到了相关内容,否则会出现部分捐赠者不想表态又被迫表态的情况。
比如那些“只要用于慈善事业”的人,那所有的选项基本都符合他的标准,但他却只能选一项。

“其他”的确可以去掉。 ...
不想表态的可以选转入爱心基金
可以在爱心基金选项增加俩字:弃权或转入爱心基金.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 11:50 发表
现在我已经不再纠结于是否非要先转入爱心基金再另立项目了。
但是这个买书的事跟捐水的事还是得分开来做。
如果要买书,还是需要有很多事情要核实后再做决定的。
不晓得你说得分开来做是啥意思?
如果大家都选了买书
我觉得很简单:
捐了5W
用于买水****。。
剩余2.9W(大约~)
云南旱灾已过,经捐款人投票大部分人同意把余款用于买书,还是用在捐水的那些个地方
不买水就买书
学校倒也不一定非要就那三个学校,也可以选他们同一个乡的,比如上次你没来得及去的牛塘子小学,那个地方是更穷的
...........................................................................
当然买书要另外请爱心爸爸妈妈来协助一起来完成等这件事情的,也是需要有很多事情要核实后再做决定的
另外云南山泉的小龙离开云南了一段时间,还是觉得家乡好,云南山泉的老板也数次请他回去,所以他又回到了云南山泉工作
如果要询问当地的大致情况,可也可以先向他做个大致的了解
其他爱心爸爸妈妈如果云南有亲戚的,也可以帮忙了解情况贴上来的.

引用:
原帖由 千零 于 2010-9-8 12:02 发表
你最好还是把钱退给hongyafan和千慧妈吧,让她们爱买书买书,爱买水买水。

你非要有人来说的这么直白么?!
还真是直白
我也想过了,既然我当初联系的,指向的,捐出去的,热血沸腾的,几晚睡不好觉的,担心的,付出爱心的,就是文山和元谋2个地方而已
虽然买书也可以捐赠给潞西的学校,可以捐赠给四川,西藏,甚至就在上海捐赠,这也是爱心和慈善的一种方式
那也不是我捐款的本意
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
如果余钱不是指定给文山和元谋
对我来说参与这次捐款就毫无意义了
那我就选择退款,在当当或者卓越上买书尽我一点小小的心意吧.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 12:07 发表
切,你以为我不想啊,我早跟千慧妈说过把钱给她让她去操作了,她不肯要啊。
我是捐款的发起人之一,找学校买水的联系人,你把钱拿给我管不是让我被人骂吗?我建议你找其他的爱心妈妈了呀.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-7 10:41 发表
作为捐款者之一说两句,不,三句,不,四句:(想省时间的同志,括号部分的文字可忽略不看)

1、俺无条件同意千慧妈对此次捐款的所有主张,千慧妈可以代我做决定。
2、不同意退款的主张。(咱可以退这被代表的资 ...
谢谢你对我的信任阿
但是抱歉了也许我辜负了你,也许最后我会选择退款了(如果我的钱没有用于我当初想要捐赠的地方).

回复 138#旺旺她爸 的帖子

谢谢你的信任哦
不过钱交给我处理不太好
你还是想想别的办法吧
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那是对不起你了,我当时短信说的是别的方法。。没写上找其他的爱心妈妈.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 20:13 发表
可以看到,即使是建图书馆,或者是捐书,都有不同的意见,不同的操作形式,在没有充分讨论前匆忙把钱花掉,仅为了一个好名声,我不能认同。
这两者不矛盾吧
如果
既然决定捐赠方向是书了,肯定要和校长联系的,无论是否有专用教室可以使用,买书捐赠和自愿捐赠书都可以同时进行,有教室做有教室的做,无教室的可以弄图书角或者其他什么

这个贴本来就是讨论建议帖,大家都是想到什么说什么的,有不同意见很正常的
大方向决定了才能想细节,大家心中有几百个不同的操作方式也很正常
到时候,怎么买,谁监督,买啥,买多少,这都是下一步肯定要讨论的事情

现在还都是捐款人提建议而已,仅能对这2W9做主

要是转到爱心基金后,离项目之前是不是要把以前曾经象爱心基金捐过钱的各位也要请出来出主意啊?

充分讨论是多久?在哪讨论?
我认为既定一周后投票就一周不希望时间再延长
4.1开始捐款到现在时间已经很长了,一点也不匆忙

另外:什么是好名声?谁想要?.

引用:
原帖由 micky678 于 2010-9-8 20:41 发表

千慧妈,你做了那么多的工作,谁会骂你?谁敢骂你?
这个好比采购和出纳的关系吧,也许比喻不恰当,不能一个人做的吧?经手钱肯定是需要一个和供货方完全没有联系的人吧,我想........虽然云南山泉的人和那边学校的人我也都不认识,但总算是我曲折寻来的电话办成的事情,所以还是要避嫌的....

引用:
原帖由 千零 于 2010-9-8 21:11 发表
所以,你以前搞的云南助学成功有目共睹,我觉得让旺爸把2万9拿出来让你捐助到你熟悉的地方,我很放心。
啊其实我也只是牵线而已,具体的工作当时是靠众版主和VIP的一起帮忙才能完成的
一个人的力量真的很渺小,很多时候心有余而力不足,如果当时不是众版主的支持,也不能开始当时的助学行动的

助学行动开始后,得到了旺网众多爱心BBMM们的支持,特别是高版的兢兢业业,这么多助学学生靠他一个人整理资料,短信邮件通知到每位想要参加的助学的爱心BBMM,一个帖子一个帖子的发真正辛苦的人是他

云南方面的红十字星也是一位认真负责的大姐,虽然退休了还是一直把我们的助学事情操作下去的,还有那边保健院的天天乐,捐赠旧衣服都是根她联系的,她也每次都很认真负责的把收到的YY给到最需要的人手上,并且也说明是上海的爱心妈妈送给她们的,有图有真相,具体可以到爱心板块看我的旧衣服贴
也许山区的孩子可能也不习惯于写信什么的,也可能写了也觉得写不出什么东西来,所以很多时候资助者想要了解学生的详细情况时是直接去问红十字星的
一直到了现在已经资助了潞西那边的100多个学生了,虽然一开始就说过:可以无条件退出助学项目,,有些孩子已经读高中了,费用也比小学的多很多,但是到今为止大部分人都还是继续下去的,
也有考上大学的了,今年爱心基金也出资资助了考上大学的学生

第一次去看望学生,去了几个学校,我使用了爱心基金300元(大约~),代表旺网帮那边的孩子买了一些毛巾等,
后来我又去看过我资助的学生,叫道外面来吃饭的,和她的妈妈哥哥一起,没去学校了,不想给学生什么思想负担

说了这么多我只想说,到底是什么一直支持着大家这么执着地去帮助贫困的人呢,无外乎一个 "爱"字吧

至于这2W9,一定是要尊重捐款的各位的想法的
今天之所以争论了这么多,也说明大家都是负责的人,都想找到一个最好的帮助孩子们的方法

千零当时赠人玫瑰手有余香,包括到现在,也是有很多很多粉丝的
反正,日久见人心吧!

回复 163#旺旺她爸 的帖子

--捐旧书还是从当当购书?
......................................................................................................................
这个很矛盾吗?这么多学校,现金买书,有旧书的可以捐旧书,

--捐给当地乡村还是捐给学校?
.....................................................................................................................
可以投票决定

--是否要帮学校采购家具?
.........................................................................................................................
2W9定下来捐往那里再考虑

至少要等这些问题都有了明确的答案后才能进行。
.................................................................................................................................
明不明确看跟帖即可,请有勋章的来看吧!虽然这个勋章我也不知道是啥东西.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 21:54 发表
你好像没明白第一个问题的关键点在哪里:
1。 从当当或卓越购书,可以免很多运费,而从上海送旧书过去,光托运费就够在当地买很多新书的了。到底怎么才划算?
2。 买新书,我们可以自己拟定书单,明确他们的需求,而 ...
旧书的捐赠参考此贴吧!
http://ww123.net/baby/thread-4687563-1-2.html

我前面的贴子已经说过了
不是很赞成收集旧书一起拉到云南的捐赠
需要场地,需要人,谁来提供场地,谁来找车运送,谁做搬运工整理员等等~~~
路太远了运费太厉害了!
当然也可能会有爱心妈妈愿意提供场地和时间等来完成这些事情,但是时间会比较长!

并且和捐新书一点不矛盾,可以在捐了新书后补充旧书
2.W9啊也不多.可以先从文山或者元谋开始,一个地方做完再做另一个地方的
从爱心板块的有些捐赠衣服贴里面看出
很多都是快递到收集者那里去的,这个快递费还不如直接拿到邮局去平邮了,从家或者单位快递到组织着家里,组织者再运到云南,这样付出了2次邮费

且还不算爱心妈妈的场地和人工费呢,这些算上,成本多少?

运到云南后,只是到火车站汽车站而已吧!谁去火车站取件谁去搬?谁再找车运到文山?就算能够用上云南山泉的运输线,但是这些全靠小龙一个人去火车站搬运吗?
当初hongyafan提出用农夫山泉的时候,人家还可以免费运到昆明.就是因为不可能有人去火车站下车装车找仓库,再找车在卸车装车.运到文山,才在云南购买的水的.....................

我真累.............................................
把复杂的事搞简单了,那是贡献
把简单的事情复杂化了,那是...啥,我也不知道.

回复 167#旺旺她爸 的帖子

我感觉需要说服的人目前好像只有一个! .

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-9 03:06 发表

老千,你就接了吧!纠结啥呢?为了事情尽快解决,个人受点委屈又算得了啥呢?接完了转手换另一人账户里不就完了?

要说这里能起来靠的又不是制度,是人呀,特别是像你这样勤青恳恳的“老黄牛” ,你就不 ...
呵呵,这肯定是不可能转到我的帐户上来的,具体怎么用看下周的投票结果吧.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-8 22:26 发表
你真的是这样认为吗?那我现在就把余款交给你,我自己就不再关注此事了。
这样也算“撇清”了,也不用你“说服”了。
在你骂我篡改,臆想的时候,我也没有骂回你
但是不高兴是肯定的,你有没有百度一下臆想的意思呢,你觉得一个男人(网站CEO)在网络上公开骂别人,还是女人,还是版主,这样骂多年的朋友,这样妥当吗?
好像这句话你在某个帖子里面也骂过hongyafan,这么多年的朋友在你的心中就是一个臆想之人?
如果你还认为我们是朋友的话
看了下面这段百度来的话,不知你有何感想?

臆想症-疾病介绍     由不同病因(生物学、心理学和社会环境因素)作用于大脑,破坏了大脑在一定范围内相对稳定的功能状态,导致认识、情感、意志行为等精神活动出现异常,异常的严重程度及持续时间均超出了正常精神活动波动的范围,因而或多或少损害了患者的生物及社会功能的 一组疾病。
精神病的早期症状如同其他疾病一样,症状轻、不典型,往往不为人注意,或认识不到是精神病,以至延误治疗时机,给病人带来不良后果。如能早期识别精神病,对治疗是十分有利的。

关于余款如何用
你可以说可以坚持你的看法
我也可以说也可以坚持,大家都可以说
但你在一楼也说了,不是任何一个人说了算的,具体还要看下周的投票对吗?

你觉得到了现在你还能把这个钱随意地转道哪个私人帐户?这样问题就可以解决了吗?

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-10 18:26 发表
我这两天忙得没空上来看看。。。这件事情是不是开始投票了?
188楼考王说15号开始投,你15号再上来看看吧.

发新话题