发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[建材] 大家一起来讨论-后装修时代的购物清单,超详细

好贴,应该奉献点什么
不过我线条比较粗,提不出什么问题,来回答问题好了

我婆婆把阳台一个大约750高的柜子当作做手工的位置,以及熨衣服的位置
打开柜门,里面放的是电动缝纫机以及熨斗等,拿出东西,缝纫机放台面上,腿可以伸进柜子里

整理收纳方面,强烈推荐大家看书<家庭收纳1000例>,就算不照猫画虎,也给大家很多启发.

另外,我在IKEA买了个1.2米横杆装厨房燃气灶附近的墙上,好像牌子格兰代,又可以挂毛巾,挂锅盖,还可以加个挂钩挂锅铲,菜刀等,很方便
看了很多其他五金挂杆,离墙距离太远,卫生间挂毛巾还行,厨房挂锅盖就不行了

我家卫生间买了卡贝太空铝套餐,菠萝妈妈说她家以前用过,的确不容易变颜色等,很好打理.

回复 35#niuniu妈妈 的帖子

锅盖就直接用柄卡在杆子上啊,很方便的
钩子的话,IKEA有配,15元/5个

我买的卡贝是老公到实体店铺一眼看中的花色,其链接为
http://item.taobao.com/item.htm?id=3536608672
不过我建议大家先去看实物,款式很多,不一定买我这种,他们实体店铺在科拉胜-1楼.

回复 44#kentmama 的帖子

看过了,这套小熊的材料是PP树脂,好像还是你上面推荐的陶瓷材质的比较有质感.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-9-1 10:55 发表
放拖把扫帚的地方一直困惑着我,钩子钩起来还是很难看,有什么推荐?-- 拖把要腾空在通风的地方,不然会馊掉的。
我准备用1个旧的铅笔衣帽架挂这些东西,挂起来倒容易
但是放什么位置的确头痛,总归放哪里都不好看
天气好的时候,可以考虑放在废弃的空调外机柜里,下雨就只好收回来了

附件

回复 73#gujieyun 的帖子

这个页面居然还有电影广告!!!
这让我想起有次住个德国小家庭旅馆,放台大概算9英寸电视吧,勉强能收5个台,全部是德文的,一概看不懂
我就定格在一个卖东西的频道,正在演某种去污产品,不记得牌子了 (人生地不熟,一个人出差,实在无聊啊)
演示一个地毯如何如何脏,反正就是奶油啊果汁啊统统倒上去,然后挤点那个神奇的产品,起很多泡泡,像男士的刮胡泡沫,然后抹布擦干净,地毯就很干净很干净了
后悔当时怎么没有记下那个品牌,否则现在就可以给大家推荐一下了

回复 74#kentmama 的帖子

这个床下收纳的箱子看着真不错
回头量好家里尺寸,也要买

不过我看了买过的人的评价,说这个盖子盖不牢,你家买的怎样呢?
如果这样,你最好另外采取点遮挡措施.

回复 73#gujieyun 的帖子

对了,我家买的FRANK水槽送了包不锈钢除锈粉,不知道是否成分跟你买的这个类似
新房子,所以还没用过那个粉,不知道效果怎样.

大家是否用过桐木米箱呢?想买这个,但是,不知道是否经久耐用?
http://item.taobao.com/item.htm?id=1628726600.

回复 123#niuniu妈妈 的帖子

我还没买,以后慢慢买吧.

回复 78#kentmama 的帖子

那么多瓶瓶罐罐,你家采纳了多少样呢?
我家餐具有1年多没使用,现在翻出来,彻底清洁呢
最近擦洗瓷器,玻璃制品等餐具表面的发黄的痕迹,洗洁精很难洗干净地方,发现最实用还是牙膏
对大面积发黄,用海绵搭配牙膏
对细小缝隙的脏,用棉签搭配牙膏

牙膏好东西啊,又可以放心用于餐具.

牙膏真是好东西

刚才看到电视里介绍用牙膏擦不锈钢龙头,然后用橙子皮再擦下,很亮
牙膏真是好东西啊.

回复 159#爱妮公主 的帖子

搬家中难免有磕碰什么,所以,搬家后总归装修队要来修补的
跟你家装修队商量下,下次买来再装好了
我后来又买了根80厘米长的,挂在水槽上方,然后买了2包(10个)S型钩子,还买了个可折叠的沥水盘,这样边洗碗边就沥水,沥下的水直接滴落在水槽里,非常方便,就是可惜了2块花砖,不过,我个人观点实用功能的需求远大于美观要求
沥水盘和S钩都是买比较粗的那种,细的价格便宜,但怕变形.

回复 165#kentmama 的帖子

你好能干啊,这么难度的活都能做
吃螃蟹,一不小心那个汪就飞到新墙上了,虽然及时擦了,但还是有印子,1个月后队长才来,那个印记就留在墙上达1个月...有你的本领我们就不用痛苦那1个月了.

葱的收纳创意

买菜时总有赠送的葱,收多了,丢掉可惜,放那里难看,还容易干...
一直头痛
前两天超市里拍来的,篮子里面放的是葱,嘿嘿,漂亮.

附件

发新话题