190 1234
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[其他] 申请好的初中,到底哪些证书是必要的

回复 148#yaxl1228 的帖子

是啊,我最反对背公式,但凡到我这里的孩子一开始都是背好公式来的,我只用3个字就让他们吃瘪——为什么?
然后,他们就开始明白数学是要搞懂为什么,而不是去题目里找公式需要的元素。.

回复 147#九月高跟鞋 的帖子

努力噢,你们人口多,竞争压力会更大,要挺住!.

回复 150#千零 的帖子

哦,那以后多向你请教了.我们也有意去世外..

回复 152#千零 的帖子

千禧龙年出生的孩子,人暴多,我昨天已经吓唬过我女儿了,她说,那你干嘛那时候生我啊?

我们考证起步晚,目前奥数一个比赛也没参加过(上课倒很起劲的),英语也是这次刚考了四口,结果未知。报了小五,据说没奥数的孩子再不上小五,就没希望了。这样一来,把画图的时间挤掉了,拉丁舞去年此时起就只能在家过过瘾了。

记得小千零的画画一直没停过,奥数奖项又拿了这么多,小升初硕果累累的,光时间的安排上就值得我好好学的。

真希望我女儿也能这么优秀!她和小千零的共同点是喜欢美剧,这两天她最喜欢的《生活大爆炸》中演谢耳朵的得了艾美奖喜剧类最佳男主角,高兴坏了!.

回复 144#marry1125 的帖子

分析得蛮有道理的,考虑一下是否要去学学奥数。
.

回复 153#yaxl1228 的帖子

尽管问,知无不言。.

回复 154#九月高跟鞋 的帖子

我都觉得我不看大爆炸简直就OUT了,朋友跟我说SHELDON我愣是不知道是什么。最近小家伙在米奇妙的历史,推荐。.

回复 157#千零 的帖子

别的美剧,我看完就删了,就生活大爆炸,三季存得好好的!今天电驴休息,明天你就去下载吧!强烈推荐!

米奇妙的历史?我去下载。

又歪楼了.

看得我好晕哦,弱弱地问下徐汇四大名校是哪四大校啊.

引用:
原帖由 huaxu 于 2010-9-2 12:09 发表
不学就好了,看看初升高的帖子就知道了,还要猛学,而且除奥数,还奥物,奥化。晕过去了。
是呀是呀,我姐的孩子今年升初二,和我说,除了奥数,还有奥物、奥化 记得她孩子小学时我和她说不要学奥数的,害她儿子当初没有进最心仪的初中 还亏得孩子悟性高,现在理科还不错,所以现在轮到她告诉我,奥数还是早些开始的好.

回复 158#九月高跟鞋 的帖子

要么,你COPY给我?.

生活大爆炸,米奇妙的历史?我OUT了,帮忙扫盲一下好吗?谢谢!.

回复 154#九月高跟鞋 的帖子

短你了!.

晕,生活大爆炸适合小学生,初中生看吗,我到是很起劲的,但里面还是有不少少儿不宜的.

回复 135#王dudu妈妈 的帖子

业余5段有用的。.

回复 156#千零 的帖子

你家孩子真厉害,证书一定不少吧?.

都说三笔四口没有用,那么科普英语的奖有用吗?.

回复 162#巴布豆妈妈 的帖子

是《奇妙的历史 unnatural history 》.

回复 168#千零 的帖子

请教,什么时候开始参加培训为宜?.

回复 169#盐水虾 的帖子

培训什么?.

回复 170#千零 的帖子

奥数,及其它,谢谢!.

回复 171#盐水虾 的帖子

其他我们培训的少,奥数的话,从我自己的学生情况来看,2年级或者2年级下起步刚好,3年级也正好,4年级的话如果要竞赛有点晚,容易产生急迫心理。.

回复 168#千零 的帖子

有链接吗?让我看一下是什么样子的?谢谢啦!.

找到了,谢谢!.

小升初

请教各位妈妈,小升初有了3口3笔试是否一定要4口,偶们觉悟太晚,3笔也是今年刚过,来不急过4口了,只有这次12月最后的冲刺了,又不想压力太大,若无4口,3口3笔在英语上可以混混了么.

回复 175#tuleili 的帖子

关键是看你是否有强的奥数证书,英语的证书是不起决定性作用的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#桃桃妈妈 的帖子

应该是指四五年级成长手册上语、数、外都是A吧。.

引用:
原帖由 GH 于 2010-9-2 12:36 发表
看来世外英语考得综合和全面. 其实就是增加了考核力度,  尤其听力和写作.
你家公子最适合这样的考法了,可我们家就不行了。

引用:
原帖由 千零 于 2010-9-2 19:57 发表
其他我们培训的少,奥数的话,从我自己的学生情况来看,2年级或者2年级下起步刚好,3年级也正好,4年级的话如果要竞赛有点晚,容易产生急迫心理。
反复看到您强调从您的学生来看,**********
不知您是哪个机构的推手啊.

呵呵, 原来如此.

回复 180#HOT778899 的帖子

我自己的。.

回复 182#千零 的帖子

那不知您奥数教龄几年?带了几届学生?
要知道现在是阿狗阿猫都在教奥数
误人子弟啊.

剑桥的证书和星级的证书,小升初的时候都有用的吗.

引用:
原帖由 我家有儿女 于 2010-9-4 12:57 发表
剑桥的证书和星级的证书,小升初的时候都有用的吗
不能说没用,但没多大用。
起不到敲门砖的作用。但如果学到了知识,对付小升初的测试应是有作用的。.

引用:
原帖由 聪明宝宝 于 2010-9-3 14:39 发表
强烈建议取缔各种绪如奥数,英语之类的比赛。择校之风是苦了家长,苦了孩子,还造成了教育不公,孩子们小小年纪就被分成了三六九等,太可悲了。教育部门的人都是干什么的,就不管一管吗?
不管取消什么比赛或考试,好学校(也许各位家长对什么是好学校看法不一样)总是有限的,也就是说:择校是不可避免的。看家长的心态了。我觉得要么恢复小升初考试或教委指定一个“权威”比赛 ,也许不那么素质了,但小孩家长都会轻松很多。
从自家的小升初经历,个人感觉是:“素质教育”真是害人不浅!·

其实家长能放平心态,不择校,也许将来不一定会差,但这条路俺 是不敢走的。.

回复 183#HOT778899 的帖子

是啊是啊,这年头,要做好猫狗都不容易啊。
我们真是有缘份哦,我前一阵子刚把邮箱地址改成789了,侬格手就注册778899来了,太有缘份了,握手

引用:
原帖由 yanh81 于 2010-9-2 15:30 发表
晕,生活大爆炸适合小学生,初中生看吗,我到是很起劲的,但里面还是有不少少儿不宜的
同感 虽然一样喜欢谢耳朵 但完全不敢给女儿看这个剧阿 性话题实在太多 孩子问起来也不知道如何解释。。。。.

引用:
原帖由 神勇小白兔 于 2010-9-4 20:36 发表
其实家长能放平心态,不择校,也许将来不一定会差,但这条路俺 是不敢走的。
是啊,现在的社会,孩子又要是读书的料,只有走择校这条路。.

190 1234
发新话题