发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[中医] 看大家问拔罐 我来说说我拔罐的经历,针对自己 切勿模仿我

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 12:58 发表

随便你用多少  我是用12头的  拔腰上一圈   我现在是整个身上都有拔过  因为我有湿疹、YJ也不好  颈椎 所以我是整个都有拔过
拔腰上一圈能再详细的解释一下吗?是腰的最细的部位那一圈吗?具体怎么拔,前面后面都要吗?一次大概拔几个罐。
家里有这个东西但从来没用过。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 15:40 发表

看我上面的图 你自己能够承受多少就可以拔多少  穴位很好找 你在自己身上试 有些地方按起来 酸  麻的就是穴位  腰上是肚脐下面的地方  我也是自己弄的 也不专业  但是拔罐是拔不坏人的  对了肚脐可千万不要拔
我的理解你看看是否正确哦,就是在肚脐下方的腰,拔上一圈的罐子。包括前面,后面,侧面,对不对?
你这个有水泡的是拔的哪个部位呀?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 17:01 发表
是的  我这个起水泡是背部  因为我的内分泌不好 还有湿疹  火气还很大 所以就成这样了 但是当我的水泡没有了的时候 我浑身是轻松的
问个特菜鸟的问题,刚搜了穴位图,发现后背部位的穴位很多,初入手比较方便,但是看穴位都在脊椎骨上,所以问问,罐子是拔在脊椎骨上面还是两旁呀?.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-25 17:16 发表
两旁!你怎么可能在脊椎骨上拔得起来呢?那儿没肉的。穴位都在脊椎两旁
所以觉得自己的问题很菜鸟啊。.

引用:
原帖由 wangjiali18 于 2010-8-29 20:36 发表
昨天拔完浑身酸痛,今天拔完很舒服,感觉做了按摩一下。
你感觉很舒服? 我怎么拔好以后,罐子的地方凡是红紫的就很疼,不碰不疼。3天了后背还不能靠着椅子。要慢慢的才能靠上去。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-28 18:26 发表

我是无意中发现的   拔背部和腰上 腰上有个带脉  环绕腰上一圈
周五试了。脊椎两旁和肩膀两边,结果左边的明显比右边的要深色,但是拔好以后没有你们说的很轻松的感觉,拔的时候就很疼,保好以后凡是红紫的地方都不能碰,一碰就疼。
腰上的带脉是大概什么位置?跟肚肌眼一样水平吗?.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-30 15:52 发表
拔好是疼的  等你的印记消失了  才会好的   关于带脉 楼上已经回答了 呵呵
那我下次拔是等印子全退了,还是接着就拔?我周五拔的。.

发新话题