70 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[中医] 过敏咳嗽--可以试试

过敏咳嗽--可以试试

女儿以前一直过敏咳嗽,没有在意,后来就哮喘了。咳嗽真的让父母很担心。女儿上次感冒哮喘了,到最后快好的时候,就又有点过敏咳嗽的症状,每天就固定的时候咳咳。看到同事介绍了一个偏方,试了试效果很好的。给大家参考下。
希望看帖的朋友多发表意见恢复本帖,支持一下,或者你有更好的方法也来秀一下,和大家一起探讨:

1.先取一个白萝卜,洗净去皮

2.将萝卜切成丁,大小如黄豆般就可以了。(用刨萝卜丝的刨出的水会更多)

图省略

3.用个瓶子把萝卜装好,加入一到2勺子的蜂蜜.

4.这样就完成了,大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。

看很多妈妈还有很多问题,我在这里再一起说说我自己做的经验.这个水放放很容易坏的.所以我一般只切5厘米长的,做一天吃一天.做好后,我把萝卜取出仍了,我发觉萝卜在里面放久了很容易变酸的.所以水全出来后我把萝卜取出.放冰箱保存.吃的时候稍微兑一点热水.

很多妈妈反映空调吹久了容易咳嗽,这个是过敏咳嗽的可能性不大.应该先试试早晨起来喝点姜糖水.我女儿就是每天早晨吃一勺子红塘的.(关于红糖我以前也发过帖子的)如果还没有效果,再试试这个方子.

附件

不是过敏引起的咳嗽能吃吗?.

值得一试的好方子。.

回复 1#ruthg 的帖子

真是热心的好妈妈,哪天我也要试试,儿子经常一天咳个几声,也是过敏性咳嗽..

谢谢楼主,有机会试试。.

谢谢LZ,我们昨半夜又过敏咳了,我要试试这个偏方。.

蜂蜜把萝卜粒淹没吗?.

谢谢LZ,我们也要试试这个方子。.

好方子

这个方子,有位老中医也向我推荐过,只是一直没有试过。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-8-24 09:45 发表
蜂蜜把萝卜粒淹没吗?
不用,原则是蜂蜜是萝卜的一半..

引用:
原帖由 E宝妈 于 2010-8-23 13:58 发表
不是过敏引起的咳嗽能吃吗?
普通咳嗽也能吃的.只是现在很多的过敏咳嗽大家都没有办法.所以我试了后,效果不错..

萝卜浸泡两小时以后,萝卜怎么处理?拿出萝卜后,蜂蜜汁水每天一汤勺服用? 还是萝卜不用拿出,也一直和蜂蜜一起浸泡着?.

还需要同时服药吗?

怕萝卜会解药性,是否其他止咳的中药止咳露就不能一同服用了?.

同问12# 13#的问题.

回复 3#五味子医生 的帖子

吃中药时,是否还能吃萝卜?是不是绿豆也解中药的?谢谢!!.

也想试试,空调一吹就打喷嚏,一天偶尔咳几次。
谢谢!.

萝卜和蜂蜜汁水可以放几天,天热是不是容易坏,儿子也特别容易过敏咳嗽,想试一下.

恩,俺也要试试,萝卜赛人参.

引用:
原帖由 tinama 于 2010-8-24 17:12 发表
吃中药时,是否还能吃萝卜?是不是绿豆也解中药的?谢谢!!
萝卜,包括生萝卜,绿豆都可以吃。所谓萝卜解药性,是指很补的药,用萝卜后,补的力量会减弱,当然,如果补过头,胸闷什么的,用点萝卜就可以缓解症状。.

因为最近儿子的咳嗽已经陆陆续续咳了快一个月了,一般都是早上起来和晚上睡前会咳得多一些,白天偶尔咳几声。所以昨天看到LZ的方子后下班回家直接就做了,临睡前就让儿子喝了一次,今天早上起床后只咳了两三声。今天到目前为止又喝了两次,外婆说明显比昨天好很多,几乎听不到咳了。看来这个方子对儿子比较有用,所以赶紧上来汇报,并且感谢LZ提供这么好的方子!.

非常感谢这位MM分享经验。.

前些天家里晚上都是从早到晚开的空调,儿子早上起来有点清爽子,还有几场干咳,咳过之后感觉他喉咙有痰!这几天凉了点,晚上就没有开空调睡觉了,可还是这样,白天一点也没咳,精神什么的都好。有10来天了,我不知道这是过敏咳嗽吗?喝了几天罗汉果也没见什么效果!.

想问一下这样泡出来的蜂蜜水可以保存几天呢?.

太好了,谢谢LZ,我家那位最近也有点过敏性咳嗽,一吹空调就咳,那就用这个偏方来试试。.

献花.

好贴,收藏了,送花了.

回复 19#五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生!.

红皮小萝卜,拍碎,加入麦芽糖,也是治咳嗽的。.

问下楼主,是每次萝卜和蜂蜜一起冲水吃吗?.

引用:
原帖由 lucieshen 于 2010-8-24 13:23 发表
萝卜浸泡两小时以后,萝卜怎么处理?拿出萝卜后,蜂蜜汁水每天一汤勺服用? 还是萝卜不用拿出,也一直和蜂蜜一起浸泡着?
主要是喝水,泡2小时后,我是把萝卜拿出来的,仍了.我发觉萝卜泡久了后,水很难喝的. 我是每天喝2次,每次一勺子用点热水兑了喝下去..

引用:
原帖由 sophire 于 2010-8-24 13:50 发表
怕萝卜会解药性,是否其他止咳的中药止咳露就不能一同服用了?
这个问题,我不太懂,还是你请教专业人士..

引用:
原帖由 histanford 于 2010-8-24 17:45 发表
也想试试,空调一吹就打喷嚏,一天偶尔咳几次。
谢谢!
吹空调打喷嚏是受寒,我们是吃生姜红塘去寒的.你应该试试这个..

引用:
原帖由 willy妈妈 于 2010-8-25 09:03 发表
萝卜和蜂蜜汁水可以放几天,天热是不是容易坏,儿子也特别容易过敏咳嗽,想试一下
我一般少做点吃一天到2天的量,是很容易坏的,我一般放冰箱保存的..

谢谢!好热心的妈妈!.

提示: 该帖被自动屏蔽

试试看,感觉很不错!.

回复 32#ruthg 的帖子 35#SURVIVE

谢谢热心的妈妈们!
我是突然遇冷空气,马上打喷嚏,流鼻涕,所以猜测是过敏;有点晕的是夏天老流鼻涕.

谢谢,很不错的方子。.

按照楼主MM的方子,做了给儿子吃两天,有效果!非常感谢楼主MM的爱心奉献.给儿子连着喝两天,儿子也不是咳嗽,总是清嗓子,嗓子说话声音也是哑哑的,听得出是有痰音的清嗓子.当时就想尝试这个方子试试看,可以化痰的.连吃两天,已全好了.非常感谢!.

不用谢,我女儿也是经常嗓子哑哑的,象有痰似的,一般吃几天就好了.

今天回去试试,一直为孩子的咳嗽着急,最近喘得厉害,还是去吊盐水,做雾化,喘试不喘了,总要咳。这个方子好,小孩估计能接受。谢谢啦.

今天回家试一试!谢啦!.

谢谢楼主,我们用过的了,很好用。非常感谢,给您献花。.

我家是用白萝卜和冰糖浸泡一天,晚上喝汁的,不知道冰糖和蜂蜜哪个效果好?
就是担心蜂蜜多吃有激素,对小孩不好,所以才改用冰糖的,不知道冰糖和蜂蜜有没有什么讲究呢?.

引用:
原帖由 mchen8 于 2010-9-26 17:18 发表
我家是用白萝卜和冰糖浸泡一天,晚上喝汁的,不知道冰糖和蜂蜜哪个效果好?
就是担心蜂蜜多吃有激素,对小孩不好,所以才改用冰糖的,不知道冰糖和蜂蜜有没有什么讲究呢?
我以前也用过冰糖的,貌似蜂蜜效果好点。又不天天吃蜂蜜,你的担心有点过了。.

请教

看了照片,发现要半瓶蜂蜜呢!而且半瓶的量要一天吃掉的,这样的话会不会太多了啊?
还有,这个方子要吃几天呢?儿子正咳得厉害呢,所以请不吝赐教,谢谢!.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2010-11-21 20:58 发表
看了照片,发现要半瓶蜂蜜呢!而且半瓶的量要一天吃掉的,这样的话会不会太多了啊?
还有,这个方子要吃几天呢?儿子正咳得厉害呢,所以请不吝赐教,谢谢!

不需要看照片上的做半瓶,每次用一个小萝卜,做一天吃一天比较好,时间长了会酸的.

楼主请问,我家宝贝咳嗽的时候有痰的声音,而且也能吐出来,但是就是不见好,能吃这个吗?
先谢谢了.

现在一看到偏方我就来劲,医院已经没什么好办法治疗咳喘了。.

这两天儿子咳嗽会咳出很浓的痰,今天已经做好了,等幼儿园回来给他吃吃看..

70 12
发新话题