发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[日记美图] 三室两厅开工大吉!(西门子冰箱坏了,大家的西门子冰箱如何?)

回复 347#Selina妈妈 的帖子

墙纸可以在装插座开关前贴 这样装插座的时候可以把墙纸压在下面比较整齐好看.

回复 350#爱妮公主 的帖子

不用担心,我那时候空置期的时候也挺焦虑的,过了这阵就好了,等一样样东西都进来了,你就会觉得你花出去的RMB都出来效果了,那时心情会很好。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-28 11:57 发表
墙纸可以在装插座开关前贴 这样装插座的时候可以把墙纸压在下面比较整齐好看
对的,同意!我家也是这样,开关插座的面板是昨天最后一天盖上去的,这样油漆工已经把面漆涂好,不会把开关面板弄脏了。.

回复 352#Selina妈妈 的帖子

谢谢安慰!谢谢啦!.

星期五安装橱柜,一下班就赶过去。还在安装中。LG和队长在讲话,我就认真的东看看,西看看的。果然发现有个把手安装歪了,还发现有个台面的切割有问题,下面的木板和上面的石头台面不符。我马上和工人说了,这里有问题那里有问题。督促他们一一改正。(谢谢kentmama的友情提示)
     发现装修很累,现在做什么都没啥劲头了。今天送小厨宝,明天安装。星期三安装卢森地板,星期四拉米测量,拉米的的确很长,要到11月15日才能安装,足足要10天的时间。估计送家具都要往后延期了。
     越到后面越觉得还有很多零碎东西没买,有点焦虑哦!希望我可以快快的进入软装!.

回复 355#爱妮公主 的帖子

地板装好就飞快了
后面就是五金和小的厨房电器
我微波炉和烤箱都没买 所以厨房的架子现在也没办法装
你要是来得及就早点买
还有就是厨房的挂件 可以先去家饰佳看看 杆子5块钱一米 比百安居便宜.

谢谢啊!

厨房间的挂件,我上次看到宜家的69元一根,我不知道这个厨房间用的杆子是不是也要铜的啊?请教啦!.

真气人啊!真气人!!!.

回复 357#爱妮公主 的帖子

这个不锈钢的应该就可以了.

回复 358#爱妮公主 的帖子

怎么啦 遇到什么不开心的事情了吗.

回复 358#爱妮公主 的帖子

发生啥事情了,气成这样?.

回复DOUDOU爸妈,小菠萝妈妈

感谢你们的关心!请教热心的妈妈们,安装地板前,要不要把地板全部弄干净,要不要拖地板的??还是只要吸吸尘,扫扫地就可以了??我还真搞不懂,是我要求太高了,还是人家胡弄我?.

回复 362#爱妮公主 的帖子

如果非要拖地板的话只有自己去干了,装修工人是不会帮着拖的,最多能把垃圾吸干净。.

回复 363#小菠萝的妈妈 的帖子

恩!是的,实在不行,要自己带好钟点工去干活了!昨天队长带工人做到晚上12点钟。
今天卢森打电话来,说今天还要送剩下的地板,我也搞糊涂了。昨天去现场看看,也没概念。原来地板就送了18包,没有全部送到,这样会不会颜色批次不一样啊!怎么那么不顺呢?.

今天确定星期五安装地板,星期五安装西门子三件套,安装奥普浴霸!!
    明天安装的橱柜在派人来,看看水槽和煤气罩的开口处是否完全处理好,要不要铝箔包口。在检查一下,台面是否磨平,等地板弄好,我可不希望都是灰!!.

记录一下:星期二贴墙纸啦!.

明天安装奥普!淋浴房的奥普是灯风暖的,应该安装在淋浴房的正上方还是应该一半安装在淋浴房,一半应该是露在淋浴房外面??
    浴缸上是灯暖的奥普,应该是安装在正上方吗??.

回复 367#爱妮公主 的帖子

我家买的是30*60CM(正好两片方型扣板的位置), 四合一的奥普浴霸. 我家是装在淋浴房外, 靠淋浴房很近的地方, 个人感觉在淋浴房里洗的时候并不冷, 最冷的时候是进淋浴房前及洗完出淋浴房后.  还有一点, 四合一的奥普浴霸排气扇的功能也得拍上用场, 所以装在淋浴房外更为合理.

kentmama说的对,装在淋浴房外更合理,你家后面的进度被你安排的井井有条麻,离胜利又跨近了一步。.

回复 368#kentmama 的帖子

kentmama :说的很有道理,往往自己遇到问题了,就有点糊涂了!忙的没了方向。
淋浴房买的是4合1的奥普浴霸,你说的排气扇的功能,是不是说如果安装在淋浴房外面的话,排气功能能更好的使用。我说的对吗?

那浴缸的那个浴霸是不是应该也是安装在浴缸外面,而不是安装在浴缸里面啊?.

回复 370#爱妮公主 的帖子

我家浴霸是灯暖和风暖功能都有的
我装的时候灯暖的位置靠近浴缸的上面 风暖离浴缸远
即便是暖风 从上面吹到湿湿的身体上还是有点凉意的 所以风暖最好离浴缸或者淋浴房远一点.

回复 370#爱妮公主 的帖子

排气扇的功能就是排气换气, 那么卫生间里除了洗完澡后的热气烟雾, 有时上完卫生间难免有臭气, 所以排气扇放在淋浴房外好一些. 我家是淋浴房用完后, 把门开着, 让热气和湿气散掉, 同时再开排气扇排气, 浴室就很干爽.

回复 369#Selina妈妈 的帖子

我在努力向后装修时代进军!在大家的关心和指导下!呵呵.

回复 372#kentmama 的帖子

洗澡的时候是不是应该就把排气开着?好像热气烟雾对吊顶的扣板腐蚀也蛮厉害的。.

回复 374#SHIRLEYXXY 的帖子

好像开浴霸灯暖和风暖时,同时要开换气的,否则风暖没法进风。
洗完澡后,灯暖和风暖关掉,再开一会换气就可以了。
腐蚀情况好像还好,浴室通风的话还行,隔几个月定时让阿姨清擦一擦扣板。
我以前的房子住了十年,扣板还是挺好的。.

今天真是有史以来最忙碌的一天啦!上午8点半卢森地板的工人到场,开始准备工作。发现他们的工具非常的专业,整个切割地板的过程是无尘的,他们自己带了两台切割机。最关键的是自动会把切割产生的木屑吸到机器里面去,不会在现场产生很大的灰尘。地板非常的不错,包括进口的踢脚板和扣条都不错的。全部安装完成后,他们还把现场全部清理干净。前一天来测量的人员测得很准,我铺好地板,多了6块地板,1跟踢脚线,扣条多了3段。队长很尽职的看着他们铺地板,基本没什么浪费。
       接着是西门子的安装和奥普浴霸的安装,奥普浴霸本来听kentmama和Selina妈妈的建议准备安装在淋浴房外面的,今天安装的时候发现,当时安装武峰龙骨的时候,没有想好浴霸的位置,如果全部安装在外面的话,必须切断当中的一根龙骨,所以后来那个安装位置只能是有点在淋浴房里面了。看样子很多东西要一开始就想好的.

回复 376#爱妮公主 的帖子

你们的队长怎么都这么负责的啦!我家现场,没有招呼的话从来看不到队长。真晕。

我也考虑把浴霸装在淋浴房的外面,另外在靠近门处再装一个灯,这样不用每次都开浴霸的灯,不知道空间会不会太挤。想着用起来方便就行。
装地板时,他们的龙骨会切割打薄吗?我家地不平。如果能调整龙骨就好了。.

回复 376#爱妮公主 的帖子

看着你对卢森的满口称赞,我心里也很高兴,毕竟这品牌有很多人是在我的日记里看到并且选购的,我就怕东西不好,服务不到位让各位失望。你看当初你为了拖个地板生了那么大的气,现在结局是圆满的,该高兴高兴了吧。.

回复 377#五谷丰登 的帖子

我们是在以前的实木地板上安装复合地板的,所以没有用龙骨。但是我相信他家的服务不错,你可以先电话咨询一下,或者等测量人员来测量的时候,问一下就心里有数了。
      我们家队长经验丰富,样样东西包括油漆和涂料什么的,都买的几乎正正好好。这次铺地板,他和工人说怎么铺的,从那里起头开始铺,扣条的接口放在哪里好看。我说是在现场,实际上就是工人问我什么我都不知道。直到最后,工人还未铺完,队长就算出大概会多出6块地板。.

小菠萝妈妈:非常感谢你辛辛苦苦写的装修日记,给了我很多的帮忙,少走了很多弯路。卢森地板的确不错,不但地板好,服务也好。临走工人特地关照我,不要用很湿的拖把拖地,而且还把垃圾带走。后来队长看他们要拿那么多的东西,就让他们不要带了,我们装修队自己会去扔垃圾的,但是他们还是把房间全部打扫干净再走的,非常的专业,队长说以后也会推荐客户使用这个牌子的地板。现在看看地板铺好的新房子,真的蛮开心的!呵呵

今天去把灯全部买好了,去画家街订了镜子,很漂亮!谢谢Kentmama的推荐哦!.

回复 381#爱妮公主 的帖子

你好样的,安排得井井有条,很快就要胜利了!.

今天在画家街也看中了几幅画,但是家具还未进场。所以想等家具什么的全部放好以后,再根据整体效果搭配。
     昨天拍了照片,今天上几张我家地板照片看看啦!

附件

安装工人,卢森的防潮垫。

附件

浴霸有一点点在里面也不要紧的,放心。
看你卢森地板这么满意,真为你高兴,这就是前人辛苦记日记,后人就可以享受劳动成果了,我也享受了不少菠萝妈妈的劳动成果,在这里跟你一起感谢她。
再表扬一下你的队长,不但认真负责,而且经验丰富,连地板也可以预算的这么准确,佩服。
地板铺好了,家的感觉就马上出来了,看中开心吧。
你今天的效率不是一点点高哦,铺地板还能出去买灯和镜子,表扬表扬!.

地板颜色蛮好看的,跟实木的颜色很接近。.

回复 385#Selina妈妈 的帖子

呵呵!谢谢你的夸奖!星期五铺的地板,今天买了灯和镜子。累啊!.

回复 387#爱妮公主 的帖子

累并幸福着!.

西门子的煤气灶和脱排,满意!.

附件

安装好的浴霸!.

附件

主卫的浴室柜.

附件

普乐美的水槽做工扎实!

附件

回复 382#kentmama 的帖子

谢谢你的推荐哦!我后来在欣欣订了镜子,时间有点紧张。扫了几幅画,不错!.

回复 383#爱妮公主 的帖子

装好踢脚线会更漂亮,看照片,跟你安装地板的师傅和我家是一个人哦。喜欢主卫的浴室柜,还有厨房那个小砖也很美。.

回复 379#爱妮公主 的帖子

橱柜这个黄色很亮,厨房都明亮起来。我不敢用鲜艳的颜色,下午在店里选择颜色时很纠结。
喜欢那个浴室柜。是墙出水吗?.

回复 394#小菠萝的妈妈 的帖子

是吗?那么巧啊!呵呵!
主卫的这个浴室柜蛮干净的,和我的家具很配。谢谢夸奖啊!.

回复 395#五谷丰登 的帖子

我开始也有点担心这个颜色会不会太亮丽,好在设计师在设计的时候就考虑到了,瓷砖和地砖都用的浅色,这样可以突出明亮的黄色,照片上看上去可能还亮了一点,正好是光线最好的时候拍的,其实这个黄色不是看上去那么亮的。
鉴于现在居住的房子,浴室柜下面拖地什么的都不方便。所以这次下定决心一定要墙出水的浴柜,这样卫生间就没有死角了,便于清洁工作。这次两个浴室柜都不错,都是墙出水的。.

回复 390#爱妮公主 的帖子

浴霸和我家的一样。看起来很不错。.

回复 398#kentmama 的帖子

呵呵!当然一样啦!等我安装好镜子你看看,和你家的也一样的!我装修的老师就是旺旺里的热心妈妈们!
这个浴霸你用下来,很好吧!嘻嘻.

回复 397#爱妮公主 的帖子

本来我也买了墙出水的浴室柜,结果水电师傅说我家现有的这种下水管,装墙排的不安全。如果堵塞,要通三个弯,想想就觉得复杂。
只好,改为地排了。好在浴室柜下面也有出口。.

发新话题