发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 793#smileyoyo 的帖子

谢谢夸奖!
我看你还没开工, 就已经慢慢进入状态了, 做的功课也挺专业的, 辛苦了! 加油!

回复 805#RJ_honey 的帖子

谢谢了, 亲爱的! 你知道我喜欢花, 一连送了我七朵! 太棒了!.

回复 807#五谷丰登 的帖子

解决了就好了. 买灯挺烦的!
每个人家里的习惯都不同, 按照自己的实用观点选产品最好.
你进度挺快的. 加油!.

回复 809#五谷丰登 的帖子

灯具的快递费是很贵的。
说起淘宝买灯,我家主人房床头灯才搞笑,买了两百多元。拿到时灯柱上有个玻璃球是歪得挺厉害的,我拍照片给店家看,他说你退回来好了,运费到付。韵达到我家提货,第一次来时我不在,快递对我妈说运费到付很贵的,要150元左右,你们想好再通知我来取货,人走了。我知道后打电话给店家,店家说没问题,韵达快递和他们很熟的,你寄出来就是了。第二次韵达换了个人过来,我当时已包装好,灯架加灯罩共两个大包装,那个快递说到付很贵的,我说没问题了。顺便叮嘱他小心点,他说没法小心的,快递的货都是用扔的,我这两箱东西运过去烂掉也是可能的。这下我不放心了,又打电话给店家,把快递说的又转达了一遍,店家想了想说你不要寄回了,这个灯送给你了,钱照退。然后末了又加了句,那个球歪了可以想办法拆开修的。过了两天,就在我决定把灯扔掉之前,我老公突然兴致来了,说反正不要了修修看,结果还真被他修好了。灯柱上也有些瑕疵,转个方向倒看得不明显,现在凑和着用。等脏了,我再扔掉它换一个。买个灯这么曲折,最后居然是免费的,搞得我倒不好意思了!人家做点小生意,挺不容易的!

回复 811#五谷丰登 的帖子

图片在第五页249#楼。

利润高是肯定的,不过我觉得他们还是很会做生意的,如果事先不说好的话,我们肯定不敢买的,毕竟成功交易的还是比较多,这是一个良性循环,购物有保障了,生意自然就好了。.

挂毯和次卧

这个挂毯够折腾的, 买完存放了大半个月, 原因是淘宝店家订做的挂杆一直未到货, 直到前两天才到货, 拿到挂杆后觉得做工一般,没有想像得精致. 本来想挂在餐厅的, 比划了下感觉太小了些, 想来想去还是挂在父母房挺合适的.
挂毯看上去有点旧, 不过实际效果还是很不错的.

父母房的装饰很简单, 面积不大, 白色大床和咖啡色四斗柜, 还有两个并排的白色床头柜都是从老房子搬过来的, 保护得还不错, 我父母喜欢偏现代风格的家具, 况且这个房间放实木的家具会显得拥挤,所以老家具正好用上了.
床边的小写字台和两门衣柜都是红苹果买的, 为了风格上的统一, 选择黑白配的家具, 整体上挺配的. 小写字台实际上是小梳妆台, 做工挺精致, 配了一个方的妆椅, 正好放到门口的当换鞋凳. 图上的这个凳子在宜家另配的, 当时就看中这个椅套, 正好也是黑白配.
地方虽小, 却五脏俱全, 这个房间朝东, 有一个三角的阳台和房间打通, 早上坐在阳台上晒太阳很惬意!
四斗柜上方预留了电视的穿线孔, 还没挂电视. 我父母说暂时不要买, 他们喜欢在客厅里看电视, 到房间里一般就看看电脑(老人家挺新潮的, 上网,QQ聊天,网上看电视),有时也看看书.
我在等LED液晶电视跌价, 到时买了新的, 就把厅里的液晶电视淘汰了, 再装在这个地方. 这个孔不太好看, 准备弄了画挂挂, 把孔挡掉.

附件

回复 814#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖! 父母房不大, 空间也不是很规则,  放不了太多家具, 布置得非常简单, 阳台上还摆放了一台旧的缝纫机, 老妈时不时还用一下, 特别做了一个套子, 平时不用时罩着. 住了几个月, 老妈说这房间虽不大, 私密性好, 觉得很舒服!
没买什么软装, 墙面都空着, 挂了挂毯后, 感觉像挂了一幅油画, 色彩丰富了些.
宜家的这个盒子不错, 不过, 时间长了好像有一点点生锈.

回复 817#爱妮公主 的帖子

不碰水是不会生锈的, 但时间长了, 难免有水分进入, 一段时间后要擦拭干净, 否则容易生锈的..

回复 818#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的称赞!
这个比利时全棉挂毯对我来说是新生事物, 厚度不厚, 比较好打理.  
买了一段时间了, 但配件很难配, 通常挂窗帘的艺术杆的固定件离墙太远(8-10CM).  店家自行定做的这套(如照片所示) 看起来一般, 但离墙只有3-4CM, 使挂毯紧贴墙面. 现在挂好后感觉还不错.
这个比利时挂毯本身不贵, 我这幅不到一百元, 挂杆一套 60多元. 性价比还不错..

回复 822#Selina妈妈 的帖子

最近挺忙吧? 好几天没碰到你了.
你说的对, 父母住得舒服, 我也很开心.
家搬好后, 恢复正常生活节奏了, 最近帮老妈买了不少衣服和需要的防寒用品,  又带她去订做了几件羊绒衫, 她很开心的.  想想前大半年, 我和老公都忙着装修房子, 幸好有她, 家里的大部份事情都不用我们操心. 真是家有一老, 如有一宝!
我妈的思想观念是比较时尚开明的, 对新生事物比较愿意接触及尝试! 虽然身体不是很好, 但平时只要有时间, 就很努力地看营养学及相关的健康方面的书籍, 最近还在土豆网上, 观看专家的养生视频. 看完后, 她还会把得到的心得综合到平时的食谱和生活中..

回复 819#spring-liu 的帖子

你家的沙发和SELINA妈妈家的沙发好像. 照片上看, 客厅是有点暗, 你所说的问题, 就是水晶灯装在层高不高的公寓房里的普遍问题.
如果是暗厅, 主要照明不能靠水晶灯, 水晶灯的灯珠长期开着, 又费电又不环保, 亮度还不够, 水晶灯就是为了好看. 没有做灯带的话, 只能在射灯这里想办法了. 从照片上的光线看, 你这一圈小灯全部是射灯对吗? 如果是的话, 看能不能把部份换成筒灯? 相比昂贵的水晶灯, 筒灯可便宜多了. 我家用的欧普的筒灯(间隔和你现在的看起来差不多)和奶白色光源很亮的, 而且平时可以一直开着. 这么贵的水晶灯还是留着不要拆除, 况且水晶灯也的确挺好看的.

回复 834#Selina妈妈 的帖子

是的, 老人家都是这样的. 我妈也一直不要我买这个那个的.
但我一直坚持要买的话,  她也会告诉我她比较缺的东西, 一般都不贵的. 贵的东西, 她肯定不会说.
不过, 营养品我是长期买给她吃的, 看见没有了, 我就买. 买好了, 在瓶子上用油性笔标品名(否则她看不清的), 再打张备忘录一一注明如何吃, 怎么吃. 她习惯了就好了.

你的方法也不错, 带她出去吃, 尝尝不同的菜, 也很开心的.

回复 836#anna130cn 的帖子

谢谢你常来逛逛!
你的点评很有道理. 这个房间空白的墙面比较多, 单看照片的确挂毯小了些, 但现场看并不小.
可能照片拍得不够立体, 侧面的白墙在照片中会更让人感觉墙面更大, 显得挂毯更小.
还在考虑其他墙面的装饰, 希望到时有更好的效果. 不过, 按老妈的意思, 这个房间也就不要费太多钱了, 简简单单就好.

回复 841#spring-liu 的帖子

不客气!
装修中总有这样那样的不完美, 不要太放在心上, 想想办法看如何在自己可承受的范围内作整改. 我们工薪阶层的装修一次不容易, 费钱更费精力. 办法总是有的. 你问问店家折价还给他们行不行?
不行的话, 就把所有射灯都换成略大一点的筒灯, 配上瓦数大的短的节能灯管, 这样节灯灯缩在筒灯里, 瓦数又够大, 不难看的, 应当会亮很多.
我家客厅如不开大灯和灯带, 光开筒灯的话, 三组筒灯,九个左右, 整个厅就挺亮的. 一定要配好的节能灯, 亮度和光源感觉差别很大的. 我以前一直不喜欢节能灯, 总觉得昏暗.
这次装修买的节能灯都很好, 白光光源不是惨白而是比较亮堂的, 黄光光源不是昏暗而是温馨舒服的.
还有一点, 筒灯不能买太小的, 小的筒灯装不了大的节能灯. 以前装修时买的筒灯小, 配的节能灯是5W或7W的,确实很昏暗, 这回配的筒灯大, 节能灯配的好像都是9W的, 亮堂很多.

回复 843#spring-liu 的帖子

我家买的节能灯是这样的,
欧司朗 http://item.taobao.com/item.htm?id=5450428382
欧普 http://item.taobao.com/item.htm?id=8407704184 包装略有不同..

回复 841#spring-liu 的帖子

又看了一下你家的灯, 餐厅上面的水电灯是不是装歪了?  好像更靠沙发这边偏了.  如果到时要换筒灯, 水电工和油漆工要再来一次的话,  可以把这个一起移一下位置. 到时把顶一起补一下..

回复 849#荷风 的帖子

看了你的评论觉得很想笑, 不过我喜欢你的实话.
你不太了解我家的情况, 所以单从功能上说很有道理的.
不过你说"无语", 我感觉有点言重了吧?
1. 厨房微波炉的上风口有一点点空间的, 散热口在两侧.
2. 阳台的功能被弱化, 我家大大小小共有四个阳台, 朝南的有两个, 其中一个阳台和客厅合并, 因为客厅太小了些, 另一个阳台是洗晒阳台, 放了洗衣机, 洗衣槽. 两个阳台之间用两个小木门分隔起来.父母房的这个小阳台, 我没拍出来, 说实在的, 这个阳台一般人没见过, 是个小三角形的, 能利用的空间太小, 老妈的阳台上放了台缝纫机和凳子就差不多了.
3. 父母房的房间非常小, 我想了很久, 本打算两边各放一个床头柜, 但实在放不下, 现在为了让开门后不是直接碰到床, 我把床头柜移走, 床往墙边靠, 留了三十公分的空间. 另一边不放床头柜而放小书桌的目的是因为我父母非常需要一个小书桌用电脑, 这个小书桌其实和床头柜宽度差不多. 床尾的斗柜深度正好是40公分, 如在那个面放小书桌的话, 再放椅子就更没法走路了.
这个房间的摆放考虑了很久, 家具是用旧的, 暂时没有那么多钱全部买新的, 况且父母也喜欢简约的家具, 准备明年另一套小房子重新装修后搬过去, 反正出租用肯定没问题的.
4. 关于主人房床前放写字桌, 这是我倒觉得很好的很实用的设计. 原因是以前家里用过电视柜, 不够实用, 有时想在房间用电脑, 电视柜根本没法当书桌. 这个写字桌其实很少真的当写字台用, 在房间的角落里有一个书桌的, 这么做的目的是我和老公有时会同时用电脑, 家里的三房现在都住人, 没有书房, 所以只能在主人房想这些办法. 桌子的功能是多样的, 我把它定义为电视柜兼写字台兼化妆台. 功能是我定的, 用起来方便就行.
5. 淡的墙面没法配白的家具? 我觉得我家配下来非常好, 以前这么配, 现在还是这样配. 米黄墙面我觉得很温馨的, 照片上比实际淡很多. 房间的色彩完全可以靠床品, 窗帘等提亮.

我家这套是二手房,房型是有很多弊端的, 不过总体还行. 在市区的二手房应当算不错了.

回复 852#荷风 的帖子

我这个是挺专业的家装设计师设计的, 不过大家是朋友, 他太忙只管空间分隔, 所有材料及后期配置都是我自己买的.
你说的墙纸的确有豪华的感觉,  这个我有想过的. 不过我朋友家做过的, 墙纸的收边方面真的有点问题, 如果不是整面墙贴的话, 最好是木线条收边, 否则容易翘起的.
装修总是这样的, 很多想法很难落到实处的.
另外, 在风格方面, 传统的中国风我还真做不来, 家人也不喜欢. 和设计师沟通下来简欧是最好的, 简约的欧式风格, 总体简约的,略带些欧式的细节. 现在做下来, 具体什么风格我自己也搞不清了. 不过, 家居装修舒服最重要.

回复 856#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 你太了解我了!
以前的房子也是三房, 一开始有书房的, 自打孩子出生后父母都来了, 又找了住家保姆, 书房从此就没有了. 那时晚上在主人房用电脑, 就是蹲在飘窗边的, 实在是不方便的.  
所以, 这次装修买家具时, 特意找了家能略改尺寸订做的厂家, 才有了这个几合一的桌子, 现在用下来真是大爱啊! 全部是抽屉, 桌子深度正好, 有时老公在书桌那边用电脑, 我就坐在这个桌子前用电脑, 离得不远, 还可边打电脑边相互交流. 用好后, 妆凳可以直接放到桌子下面, 很省空间.
单从视觉和习惯上说, 的确是电视柜好些, 不过主人房是我们平时呆得最多的地方, 所以功能性方面是我们最在意的.

回复 854#小作作妈妈 的帖子

谢谢你经常来我这里逛逛. 你家的进度差不多了吧? 天越来越冷了, 得加紧赶紧完工了.
我最近工作比较忙, 孩子的事情也不少, 没多少心思弄软装了,  所以更新的进度比较缓慢.
我的设计师和我说, 很多软装是可遇不可求的!
好吧, 我也不急了, 等着偶遇吧!

回复 862#小作作妈妈 的帖子

是吗? 国际象棋很难吧?
我儿子上周六又去参加升级考了, 这次比较顺利, 第一天四局就输了一局, 赢了三局, 顺利过关.
接下来想过两个月再去升级赛, 这三个月每个月都去比赛, 小孩也挺辛苦的! 不过感觉这个过程真的很锻炼人的!
我儿子最近学习态度和对待比赛的心态挺好的.
你儿子大一些, 应当会好很多.
女孩是比较听话, 我们都是儿子. 没办法, 只能天天盯着!
硬装完工的话, 就好多了. 软装不要卯足那股劲不停歇的, 可以稍微缓缓神!.

回复 864#Janina123 的帖子

谢谢! 这个挂毯不错, 颜色也柔和. 还有挂床头的话, 我怕挂画不安全.
这个人绣得真好, 不过绣这个我想都没想过.
没时间, 手不巧, 也没毅力, 算了, 看看人家倒是挺佩服的!
你搬家后, 女儿上学太方便了, 尤其是接下来的大冷天, 幼儿园离家近太方便了..

回复 866#Janina123 的帖子

这个幼儿园是挺不错的.
我儿子也织了围巾, 说送给家里最辛苦的人. 我和他说外婆最辛苦了, 所以他织了送给外婆的.
外婆很开心的! 这个小外甥一向会哄人的, 外婆经常煮好吃的菜, 我儿子一吃完, 就会在她面前把两个大拇指竖起来, 嘴里还会说"我从来没吃过这么好吃的东西!"
关于准备小备忘录, 这个事情的确很好的. 据说这是他们幼儿园幼小衔接很重要的一项内容. 孩子每天把老师交待的事情写或者是画下来, 回家后把事情陈述给家长听, 家长把孩子说的写下来, 第二天老师会批改看孩子说得对不对. 当然, 除了把事情写出来, 还得按这个来配合老师布置的任务. 这样很有意识地培养孩子的任务意识, 对以后上学很有帮助. 另外, 备忘录上也会有平时在幼儿园做的简单数学加减法的练习, 家长可以清晰地了解孩子的不足. 我儿子以前一直没学过加减法的, 自从有这个练习后, 我想也不能太差, 抽了一点时间教他, 小孩学得快, 最近练习经常是满分. 当然都是很简单的.
我们课外学英文学了一年多, 上个月刚刚停掉. 当时主要是为了口语, 八月份考了一星, 星级考只是那个英语学校看小孩英语水平另外附加的, 当时加了几节课就搞定了. 不过一星考了后我也没计划考二星, 我本人对这星级考其实挺反感的. 至于是不是继续学, 还没想好. 儿子最近在学认字.

回复 870#DOUDOU爸妈 的帖子

这个四斗柜买了近十年了,什么牌子忘记了,当时流行北欧风情风格的,这个是精仿的,质量很好的。宽度是90CM。
你家收尾结束了吧?好事多磨,效果肯定好的,有空拍些照片给我们看看。.

回复 872#cailll 的帖子

花店一会儿短你。

穿衣镜上墙就像挂画一样,背后有两个挂钩,先定好位置在墙上打膨胀螺丝,然后拧上螺丝,留一点在外挂上去。不难的。当然,镜子太大的话,就不太好弄了。.

回复 879#小作作妈妈 的帖子

只要孩子喜欢的就让他坚持学下去。
当妈的都不容易啊!现在的小朋友身体都不太好,很容易生病的。
我现在每天最重要的事情就是看天气预报,然后给儿子准备好第二天穿的衣服。小孩小,不能穿太多,也不能穿太少,幼儿园没地方放备用的衣物,所以每天适当穿衣也是挺头疼的事。
我和你想法一样,也希望儿子能经常到户处锻炼,身体好才是最重要的。
现在很多小孩都是过敏性体质,容易生病,多半是着凉或饮食不当引起的。像这种天气,香蕉猕猴桃等寒性食品不要吃了,海鲜菌类笋类的蔬菜也尽量少吃,过敏性体质的小孩不适合的。这一年多饮食方面多注意点,我觉得孩子身体好多了。
儿子现在认得不少字了,接下来准备让他学写字,先从简单的开始。据说进小学后,作业量很大的,写字速度慢的孩子每天做作业要做到很晚。想想都怕怕的。
软装方面慢慢来,每家的风格都不同,到时一起讨论一下。.

回复 878#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你那么高的评价!
你的官司如何了?你那么忙还经常来关心我!真让我感动!
你说的太对了,有碰撞是好事,我们把帖子写出来就是来讨论切磋,让大家共同进步的!
从买房换房到入住也就是半年的时间,那段时间我和老公齐心协力一刻不停地为了这个新房奔波,也成为了我们2010年最为重要的大事。装修前来不及做准备工作,施工进场后才开始边想边改,最后这样的效果都超乎了预先想像的效果,虽然也有些遗憾,但总的来说还是很满意的!
装修预算控制得还算不错的,装修是个无底洞,多少钱都花得完。所以事前必须心里有数。老房子的家具能用的就不要浪费,有时倒真的不是为了省钱。我认为旧家具如果真的太旧了就不要了,但保护得那么好,也不算过时,扔了真的挺可惜的。放一些旧家具,再配上一些新家具,我觉得这样效果也挺好的。
还有,我家这回就没买新的电视,原先的两台都是液晶的,比新上市的电视厚了些,客厅里的电视也显小了一点,但电器这东西天天在升级,能用着就先用,这种潮流我不赶的也觉得没必要。就算到时要换新的,我也要先想好换下的电视的去处,比如放到出租房里或放到小房间等等。
二手房的房型有不少缺点,况且这房子有十年房龄了,想做得像一手房那样真的是不可能的。
好在有好的设计师帮忙,将房型改得更合理且丰富,使得三代同堂,有足够的储物空间,每个房间保留应有的私密性,都住得很舒适!
我把以前的房子卖掉后,我妈妈不止一次地和我说太可惜了。现在在新房住了几个月,她越来越喜欢,说没想到市区的房子也可以住得这么舒服!

回复 883#小菠萝的妈妈 的帖子

我的情况你知道的,我把自己架在杠头上,不快都不行。有压力就有动力,而且人的潜力是很大的。我装修那段时间除了黄梅天被老天爷耽误了几天,其他时间都抓得很紧的,从来没有在材料采购上耽误时间。
你说的真是太对了,我家当时进场后两个星期,我和老公两三天就会接到一个投诉电话,看到电话都怕了,碰到楼上楼下邻居就不停地说好话。另一方面,又得和装修队好好商量,让他们加快进度。反正感觉那个时候我们是最小的,其他人都是老大。
好在这一切都过去了,现在住在新房里享受新生活,所有的付出都是值得的。那些细节都慢慢淡忘了!

回复 887#spring-liu 的帖子

澳西奴现在的床品好像面料没有以前好。我最近只买它家的素色床笠。
小女孩的几件套你可以到商场看一下再给淘宝上买,感觉一下面料,30支的好像太粗了,不过这方面不是太懂,摸面料倒是挺有感觉的。我觉得面料舒服很重要!.

回复 889#SHIRLEYXXY 的帖子

看来你有点装修综合症了,呵呵。。。
空调标识贴早就撕了,这些标识得尽快撕,撕的时候拿电吹风吹吹,很容易撕干净的。
空调上要装饰吗?我觉得没必要,其实我不太喜欢贴纸什么的。.

回复 893#spring-liu 的帖子

谢谢你的夸奖!
在网上买东西不容易的, 我买了不少了, 但也有失手的时候.
前几天买了一个空调罩, 看图片非常好, 拿到手后就想直接扔掉. 后来老妈说能自己改一下, 凑和着用吧.
我的经验是能在实体店感受的, 先去感受下, 价格差不多的在实体店购买, 价格差太多的不买, 价格有一定差异且合理的店家中找卖家级别高评价好的且能退货的网店购买, 认真看清描述和细节图, 不清楚的及时旺旺问清楚. 买东西肯定不是为了退货, 但我觉得敢承诺七天退货的店家对自己的产品是有信心的. 即使是我们买家自己看走眼了, 那也就是损失个运费而已, 就当平时去逛街买东西, 也要付车费或停车费一样. 这样网购没有心里负担.
现在工作家里两头忙,逛街的时间没有了, 所以只能选淘宝, 淘淘小东西还是挺方便的.

我看了下, 我买的素色床笠是40支纯棉缎纹的, 300根. 厚度还行, 做床笠没问题的.这种床笠我最少买了五六条了, 都挺好用的.
你女儿多大了? 我觉得如果已经上小学的话, 不一定要买太卡通图案的. 小姑娘的床品选择很多.
如果能在轻纺市场找到好看的面料定做也不错, 这样的话, 只要按尺寸定做被套和枕头套就可以了, 床单可以配澳西奴的床笠, 尺寸很多, 颜色也很多的, 差不多色系的都能配. 我之前给儿子在轻纺市场定做了一个被套, 面料非常好, 厚度适中很亲肤很丝滑的,  用了两三年, 儿子一直很喜欢.
我其实不喜欢品牌床品的几件套套装, 因为我喜欢用床笠, 家里的席梦思除了保护套之外, 直接套了床笠, 又不移位, 睡完觉还是很平整, 而几件套里通常都配的是床单, 还得找人去改. 这就是为什么我经常买ESPRIT床品的原因, 可以每件分开买, 配床笠床单都行.

回复 897#spring-liu 的帖子

同感!
我说了半天也没说清楚, 还不如小菠萝妈妈的一句总结性发言..

回复 899#一杯茗茶 的帖子

谢谢夸奖!  次卧真的没什么亮点, 实在是够清爽的. 大部份是旧家具, 连那条灰色格子被套都是N年前买的.
你速度快的, 这样算下来很快就可以搞定了. 佩服你的雷厉风行!

床笠就是包床垫的套子, 不过光是包床垫可以买一般面料的, 当床单用的话, 要买好一点的. 价格和床单差不多.

回复 903#SHIRLEYXXY 的帖子

对的,床笠只能把席梦思一面全部包住。
附件是我家床笠的样子。.

附件

回复 902#爱妮公主 的帖子

有妈妈帮忙照顾一家人,真的很幸福,所以一定要珍惜!
这些小事情比起妈妈的辛苦,都是微不足道的!
羊绒衫我在浦西虹梅南路的羊绒线市场订做的。可能离你家有点远吧?.

回复 907#DOUDOU爸妈 的帖子

以前在百货商场买,现在在网上买。这家不错。http://tradearchive.taobao.com/t ... &isArchive=true.

回复 909#SHIRLEYXXY 的帖子

这没什么巴不巴的,每家的生活习惯都不同,自己觉得用起来方便顺手就行了。
不过,有时适时改变一下习惯也不错,这次搬新房你就可以试一下。我不喜欢叠被子的,特别是冬天一般要盖两床被子,睡完觉后再叠被子有点麻烦,通常是一起床就把被子掀开,把热气散掉,然后铺平就行了。现在的很多被套双面都好看的,经常轮换铺着看着心情也好。

回复 910#sabrina_2006 的帖子

阳台柜和橱柜是一家,门板都是模压板,柜体是吉林森工板。
当时的设计图是我自己画的,找不到了。
这个柜子是杂物柜,因为家里没有专门的书柜,所以柜子一部份放了不太常看的书籍及DVD片子,下面左边隔出35公分的空间挂伞和梯子,另外的空间就放放其他杂物。

附件

回复 913#sabrina_2006 的帖子

这个要看你自己如何规划的了。我个人觉得阳台上的柜子还是容易进灰的,放放杂物比较合适。棉被棉衣的话,可以拿压缩袋压缩好,节约空间又不怕进灰,一个小柜子可以放好多。.

回复 915#sabrina_2006 的帖子

如果你阳台做柜子的话,建议和我家做法一样,不要把柜子全部做满,在靠阳台的那边留出20公分的空间可以把窗帘导轨做到里面,这样的话,柜子不会被阳光直接晒到,而且窗帘拉开后可以直接拉到这个空间里。.

1.天马抽屉  
2.衣柜公司定做的裤架不实用,拆除了

大抽屉下的这个空间本来是安装了裤架给老公放裤子的,但用下来不方便,最多放六七条裤子,每次打开取放裤子里容易碰到其它已放好的裤子,碰到的话,又得理一遍。六七条裤子占用了这么大的空间,还不好用,一气之下,干脆把裤架整个拆了扔掉了,留下四个小螺丝孔我用透明胶把孔封住。

之前看了DOUDOU妈妈的介绍,心里一直想着去买天马抽屉把这个空间好好利用起来。昨天抽空去超市买了两个天马抽屉放到衣柜里。这两个天马抽屉是给老公放毛衣和棉毛衫裤的,天马抽屉上方的空间其实还能放得下一个抽屉,但我想抽屉够用了,把这个空间留着,可以放家居服。右边多出的空间正好能放下一个小的旅行箱,这个旅行箱比较小,现在出差时不太用了,所以正好塞在这个空间里当储物箱用,高度差不多,可与天马抽屉连在一起存放家居服,非常实用。
这个抽屉在家乐福现在正好是三天特价,价格非常实惠,只有60元一个,平时好像要80元左右。
抽屉尺寸:45*45*19.5CM 宽*深*高

附件

回复 921#一杯茗茶 的帖子

感觉上柜高度不够, 好像比例不够好看.
我家的柜子我当时是自己先在图纸上大致画一下, 先感受一下比例, 看看视觉效果如何.
我家柜子: 1.3M宽*2.4M高
顶线5公分, 上柜好像是60公分左右, 下柜是1.75公分, 下柜门离地1-2公分(这里我们没做踢脚线), 防止碰到地板门打不开.
大致尺寸是这样. 具体的要回去量一下..

回复 923#一杯茗茶 的帖子

在纸上大致画上一下, 这个比例还可以, 和我家那个挺像的..

回复 924#爱妮公主 的帖子

不客气, 大家这么信任我, 我肯定尽量帮忙. 有时真的能力所限时, 也就爱莫能助了!.

回复 930#stallergu 的帖子

我家的衣帽间和主人房衣柜,柜体和柜门都是拉迷做的。
轨道是直接安在地板上,如果不安在地板上,那安在哪里呢?
至于说有点不平,这是正常的,因为地板有可能不平,没问题的,安装时到现场,如果不平,安装工人会帮忙在轨道下垫一点东西就行了。没问题的。
装修的过程就是不断调整的过程,工序没有绝对的,各家的情况都不同。所以不用想那么多,别人家的问题不一定会在你家出现,当然别人家出现不了的问题可能会在你家成问题。我们能做的就是尽量了解情况,尽量避免,实在没办法想到的,只能是走一步算一步,适时调整做法。
还是那句话,办法总是比困难多!

回复 932#stallergu 的帖子

谢谢你的夸奖!
你家好像还没开工吧?
准备工作做得挺细的,没问题的。不要太担心!.

回复 934#hy20080402 的帖子

儿童房七彩森林的现在用下来挺好的, 搬进去三个月, 基本上没有味道了.
我买的是1.5M的大床\一个床头柜\三门衣柜\一个写字台\一个书架\一把椅子, 总共8500元, 商场活动全款付清送200元OK卡..

回复 936#hy20080402 的帖子

我买得早, 快半年了. 我在真北路MKL买的..

毕业照来了

今天天气很好,约了摄影师朋友到家拍照。很惭愧,住了快四个月了,餐厅旁的墙面和照片墙一直没弄好,算了,以后再说。
毕业照终于来了,感谢各位的耐心等待!
画面不是特别完美,没有花太多时间整理房间,当然这样也好,能比较真实地反映实际情况。

客厅和餐厅

附件

客厅双拱门

客厅双拱门>>主人房门>>衣帽房>>主人房

附件

发新话题