发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 555#小菠萝的妈妈 的帖子

得到你的夸奖真的很开心!
的确卧室提亮了很多, 原来我房间就是米色和咖啡色, 太素了些.
再次感谢你的推荐, 这家店我上次自己去时也逛过的, 但没仔细逛.
这个市场挺乱的, 里面的摊位挺难找的, 不过昨天按照你的指引路线一下子就找到了.
不但节省了乱兜的时间, 而且找到了自己需要的花饰..

回复 557#RoseYue 的帖子

曹家渡花市一楼主要是鲜花和绿色植物, 二楼是绢花区, 也有一些烛台相框等软装.
有空去看看吧. 花店短你了.

回复 560#Selina妈妈 的帖子

谢谢你为我儿子加油!
其实学围棋以来, 儿子的自信心增强了很多.
我当时让他去学围棋也有这方面的考虑, 就是希望他能找到自己感兴趣也有点天赋的东西, 然后增强自信心方面的培养.  我儿子自尊心很强, 是个对自己要求挺高的孩子, 很多时候根本不需要大人批评, 他会自己和自己生闷气, 有时也表现出不自信. 一开始, 我很担心, 但我觉得每个孩子都有不同的特点, 如果某些方面不如别人, 那么家长在帮忙孩子弥补不足的同时, 必须尽快去找到一个能突出其特长的方面, 让他逐步增强自信!
现在看起来, 这个特长方面的选择还是很明智的, 儿子很喜欢围棋, 一谈到围棋就表现出很强的自信心.

回复 563#大象妈妈 的帖子

在本帖第5页203楼..

回复 565#爱妮公主 的帖子

是啊,一束花的魅力无限啊!
我晚上下班回来从客厅进房间,第一眼就看见这束花,越看越好看!.

仿真蝴蝶兰

一直很喜欢蝴蝶兰, 周日在花市买了仿真蝴蝶兰, 再配了一个瓷盆, 自己DIY了一盆白色蝴蝶兰.
暂时先放在窗台上, 等找到合适它的空间再换地方.
照片光线有点暗.

附件

回复 568#小菠萝的妈妈 的帖子

辛苦辛苦!
这个事情很烦的, 大家肯定都觉得你能干, 所以推举你做项目经理.
不过, 你也不要太累了, 扯皮的事最伤神了!.

回复 568#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你这么忙还来捧我的场!
其实这仿真蝴蝶兰还是不如真花好看, 过一段我想去买盆真的养养, 一直在想着你家那盆紫色蝴蝶兰美貌的样子..

回复 571#小菠萝的妈妈 的帖子

不是吹捧你, 现在像你这样如此有胸襟的人真的不太多了, 很多人碰到这种事, 一开始声音也很大的, 一旦要做点实事担点责任了, 就退缩了.
我们都支持你, 毕竟理在你们这一边!

回复 572#小菠萝的妈妈 的帖子

恩, 听你的. 放在床头柜上完全是为了拍这张近景的照片.
这个床头柜我放了台灯和相框的.

回复 577#小作作妈妈 的帖子

价格好像还可以, 不过我上次只买了一桶, 没买套装, 所以不太清楚.
超市买总归品质正宗些, 贵一点也无所谓.
你家要做乳胶漆了, 那挺快的了.
天冷了, 进度得加快了, 否则冬天出门买软装配饰也很辛苦的!.

回复 579#小作作妈妈 的帖子

能不动最好, 只做油漆什么简单多了.
适当地换点家具, 加一些有亮点的软装, 也可以做出风格来的.
有孩子总是累的, 做妈妈的做点事情都不易的. 只能是尽量了!
我们弄这套房子也很辛苦的, 从3月份一直忙到现在, 买房卖房, 装修从头来过, 也是又上班又弄孩子, 自己累也就算了, 完全没时间陪儿子, 总觉得愧对儿子.
前一个星期, 带儿子他公园划船, 看小家伙那个开心的样子, 真是惭愧啊!
让人欣慰的是, 装修总算是结束了, 能回归正常生活了!.

回复 581#小作作妈妈 的帖子

软装方面不要着急的, 多看看软装方面的书, 感觉是一点点找的.
谢谢你的称赞, 软装方面, 我也是边学边做的, 现在能找到些感觉了, 反正就跟平时买衣服一样, 加点小细节, 不要太刻意, 适合自己的才是好看的!
有空翻翻杂志, 上网看看一些网友的心得, 会有收获的..

回复 583#小作作妈妈 的帖子

小菠萝妈妈的装修帖子是一定要看的, 她绝对是装修达人, 眼光又好, 各方面都很全面的.
我比较偷懒, 没有写装修日记, 直接上来就是完工的照片, 施工过程中的各个细节也没多少可借鉴的. 你多看看小菠萝妈妈的帖子, 帖子是长了些, 但她写的很多细节部份都是很有建设性的. 我当时就后悔看得太晚了, 家里弄得差不多了, 才看到她的帖子. 否则细节方面一定会做得更好的.
加油吧, 用心的人一定会把房子弄得漂漂亮亮的!.

回复 587#shxiaoxiao 的帖子

是吗? 你也去订了?
这款穿衣镜真是我的大爱, 实样比照片更好看!
爱美的女人就得有自己喜欢的镜子!

回复 590#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢夸奖!
你家的进度也快了, 到时也可以开开心心地弄软装了!.

回复 592#SHIRLEYXXY 的帖子

和老人一起住是这样的, 肯定杂物会比较多. 我们做小的, 只能忍着..

挂钟
一直想在厅里买个挂钟, 没什么时间特意去逛. 偶然间发现这个挂钟, 第一眼感觉很不错, 马上就下手了.
板栗色的实木外框, 古锡金属装饰镶白钻, 正好搭配我家的简欧风格.
这个挂钟是静音的, 这一点我很喜欢, 最讨厌钟表永不停息的嘀哒嘀哒的声音了.
刚装上, 来一张PP.

附件

回复 597#小猫宝宝 的帖子

谢谢你! 买东西不能着急, 有时看缘分的! 呵呵....

回复 596#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 你来了!  
这个钟的确不错, 不过唯一不足的是玻璃表盘有点球形的, 有时会反光, 而表盘内部是有花形的, 所以有时看时间不是特别明显.

回复 600#Selina妈妈 的帖子

你说的真好,  不过绝配也谈不上, 我感觉还是挺精致的.
挂上了, 就忽略那个小缺点了!.

回复 604#ROBYN 的帖子

小缺点就是是玻璃表盘是球形的, 会反光, 而表盘内部是有花的图案的, 所以有时看时间不是特别明显..

回复 603#贝妞妈 的帖子

过奖过奖! 你看到的都是家里比较好看的地方, 不是那么好看的我就没拍照.
你还没开始装修, 还未进入状态, 肯定觉得无从下手, 旺网上高手如云, 多看看别人的心得, 多请教, 肯定能做好的.
有好几个MM还没开始装修, 就不停地学习请教, 做足了准备.
谢谢你经常来捧场哦!

回复 602#shxiaoxiao 的帖子

你这个情况倒是真的有点麻烦, 看来最好的方法就是分两次安装了, 就是协调起来烦一些.
那你厨房台面也要分两次做吗? 如果台面也是柜体装好后再做的话, 等两部份柜体做好后一起做就行了.
还有, 你先装好的柜体一定要保护一下, 看你的描述, 第一次装完柜体后, 现场地板没铺, 那应当还有挺多事情没完成的,工人进进出出总会有些磨损.
关于橱柜安装细节方面, 我看小菠萝妈妈在她的帖子里回答得很清楚, 我就不罗嗦了.
你这个项目工期拖得长, 在没有全部结束前, 不要在橱柜厂家工人的安装单上签名, 等全部到位, 仔细检查没有问题后再签字.

引用:
原帖由 littlefish 于 2010-11-18 14:40 发表
请问kentmama,你的挂钟是怎么挂上墙的,墙上要打钉么。
很想在墙上挂些装饰品,但又不愿留下钉眼,不知道有没有什么好办法呢
我用的是最原始的办法: 在墙上打洞, 然后打入膨胀螺丝, 再拧螺丝, 留一点在外面挂钟.
每个地方想好挂什么, 挂的时候先定好位置, 打洞时尽量不在打歪. 每个位置该如何装饰都是事先想好的, 所以不存在以后撤掉留下洞眼没法处理的情况. 就算过几年, 想换成装饰品时, 想好这个洞眼如何遮盖就可以了.
挂稍重的东西不打洞的话, 没法挂的. 挂画时也是这样, 只有很小的画可以用挂画的专用钉.

回复 612#ROBYN 的帖子

你真幸福, 有人代劳就最开心了!
我这半年弄房子, 死了好多脑细胞啊!.

回复 607#小菠萝的妈妈 的帖子

你家客厅已经够丰富的了, 钢琴上面的那个地中海风格的挂钟也很不错啊!

谢谢称赞! 这个位置挂什么装饰想了很久, 原本想挂一个欧式仿古铁艺的壁挂花瓶, 但仔细比划了下, 感觉欧式花瓶的尺寸太小些, 款式倒挺好看的, 挂着不占地方, 可以垂挂一些绿色枝叶, 蛮有情调的.
后面看到这个钟, 感觉还是挂钟又实用又好看, 又正好是我要款式.
所以我说, 买东西也是讲缘分的, 有时不用寻寻觅觅, 缘分到了, 就对上眼了.

关于这个欧式仿古铁艺的壁挂花瓶, 我找的也很辛苦, 贴张PP, 说不定哪位MM家里用得上.

附件

回复 618#SHIRLEYXXY 的帖子

好美家有卖吗? 我没去逛过. 看来我赚大了..

回复 621#ROBYN 的帖子

你说的太对了, 结构布局决定了一个装修的好坏, 软装可以慢慢调整, 但硬装就没办法了.
我家装修时, 也有几个朋友可以免费帮忙设计, 不过我还是花了钱找专业家装设计师来做.
的确是不一样, 第一稿设计就很有亮点.

感觉你是个完美主义者, 估计一般的高手也不太敢接你的项目, 得是高手中的高手才行.
祝你早日找到你帮你分忧的人!.

回复 623#ROBYN 的帖子

恩, 等着你的帖子哦!
虽然我不太懂设计, 但看看专业人士的方案还是很有兴趣的..

回复 625#ROBYN 的帖子

看了下, 的确很有难度.
我先对付老外的任务, 有空了就上来..

回复 630#niuniu妈妈 的帖子

真是挺巧的,看来我们眼光差不多。
这个钟的确挺好看的。其实我也惦记着那个咕咕钟,不过价格挺辣手的,我过几个月去德国参加展会时看看有没有机会去找找。.

回复 632#niuniu妈妈 的帖子

你过奖了,软装达人绝对够不上。
我选软装比较保守,色彩上都是选比较安全的,基本上是同色系的。
最佩服那种高人能把不同色彩完美地统一在一个空间里,给人很大的视觉冲击

靠垫的图案的确不错,价格也不贵。当时听剪刀石头布里的业务员说,这款花色已经好几次上了家居杂志了。我也看到过一回,所以当时在商场看到后心里就直长草。不过,这个布料做窗帘效果就不好,面料有点硬不够垂。
你图片上看到的床品是HARBOUR HOUSE品牌的床品,这个是盖被,我觉得很实用。
夏天可以直接盖,天凉了可以当床罩,铺上拉好就这么平整。
你家刚搬好,东西慢慢理,家是靠理出来的。等你弄好后,一定也会很漂亮的。

回复 637#小作作妈妈 的帖子

谢谢你的花!
逛家具城很苦的,我当时还好,看好了就下手,没花太多时间,身体和时间都吃不消的。

儿子房间这家具,是七彩森林品牌的,芬兰松木,我当时在真北路的红星MKL买的。
我买了一个1.5M的床,三门衣柜,一个书桌加书架,一把椅子,一个床头柜,总共算下来8300多元,价格谈得还挺好的。用下来挺不错的,这家具油漆用得很少, 味道不大.
款式也不错,男孩的家具好看的不多。我当时逛了一天,看到差不多的,材质不错的,就下手了。

回复 631#一杯茗茶 的帖子

谢谢你的夸奖!
你家还没开工,你就已经做足了准备,肯定会把你父母家弄得很好的。.

回复 642#小作作妈妈 的帖子

这套家具配绿色的墙面也好看的,  不过得是很浅的绿色.
你儿子大了有主意是很好的, 让他一起参与, 他一定会很有成就感的..

恩, 儿子房间不是很大, 能放得下这些方具真是不错了.
另外, 家具在摆放方面也是很有技巧的, 这个一定要开动脑筋尝试几个摆放方案.  
家具进场时, 我把三门衣柜侧放在大床的左侧墙上, 两侧都靠墙.
大床右边是靠墙的, 大床左边有一个床头柜, 那三门衣柜就不能全部靠墙了, 否则有一扇门打开时会碰到这个床头柜.
我把三门衣柜往外挪了60CM左右, 正好把家里多出的一个小的白色开放矮柜(老房子搬过来的,宜家买的)塞到那个位置, 开放矮柜没有门, 放些儿子的玩具和书籍也方便取用, 色彩和款式搭配上也很协调. 这个矮柜本来想不要了, 想想太可惜了, 放在这里把这个死角好好得利用了起来, 真是一举两得!

儿子的这个床特别选了床底高度高一点的, 配了三个床底整理箱塞到床底, 能放不少东西, 在整理箱上做好标签, 儿子平时要找东西也很方便. 全部整理好后发现儿子房间很舒服的, 大小适中, 储物空间足够, 采光好, 光线足.

回复 627#SHIRLEYXXY 的帖子

楼梯很好看的.
你是纠结冰箱后这个转角墙面, 如何装饰对吗?.

回复 647#Selina妈妈 的帖子

有得必有失, 这是必然的!
我家的床头开关位置高度正好在床架上方一点点, 现在订的床比以前设计的宽了些, 但不影响使用.
你家的插座是被柜子挡住了吗? 要是被柜子挡住, 就没办法了. 如果是被床头柜或床挡住的话, 还可以买一个好看的台灯放在床头柜, 插座照样用得上, 睡觉前只要关台灯就可以了..

回复 649#Janina123 的帖子

谢谢夸奖!
你最近还很忙吧, 难得看你上来.
我儿子的床是在红星MKL的七彩森林买的, 性价比挺高的, 做工很不错.

我儿子现在还是要大人陪着睡的, 所以当初买1.5M的床是明智的. 其实我们也不放心让他一个人睡, 容易踢被子的.
我最怕小朋友生病了, 独立性培养慢慢再说吧, 只要不生病就好.

说起地毯, 我的设计师也建议我在客厅铺块地毯. 我还没去看过, 宜家有几款还不错的.
盛源大地楼上也有几家还挺好看的. 暂时没什么经验.
我一直在纠结夏天时这个地毯收起来, 那么大的毯子家里没地方放的.

回复 651#Selina妈妈 的帖子

这样的话, 到时想办法把台灯的电源从床后面的插座引出就可以了, 反正又看不见的, 实用最重要.
买一个田园风格的适合小女孩的台灯, 你女儿肯定喜欢的..

回复 652#Selina妈妈 的帖子

地毯没办法折, 只能卷起来, 按短边宽度卷起来后起码也有1.7-2M吧, 这样的高度只能放到储藏柜里,但我家储藏柜已经放满了.
再想想吧, 我家靠路边, 灰很大的, 铺地毯估计就得经常清洗了. 太麻烦了!

回复 656#Janina123 的帖子

地毯我很喜欢的, 但我家靠路边灰很大的. 你家可能还好吧, 在里面些好点.
我家地板每天擦一次还是觉得灰很大. 要是铺地毯的话, 得经常吸尘及清洗, 否则就容易滋生细菌.
我想想到时候什么吸尘啊, 清洗啊, 都是我弄, 我就很怕.
我们小朋友还小, 经常弄点颜料在地上, 肯定很难洗的.
所以就算不用收起来, 麻烦的事也很多. 再考虑考虑吧!

回复 658#anna130cn 的帖子

谢谢夸奖! 看来你是皮肤保养达人, 说的很有道理.
我以前的房子的主卫不大, 当时根本没想过如何在小空间里放镜柜什么的, 所以保养品只能放在房间里, 洗完脸后上完爽肤水再到房间涂别的保养品, 不是太方便.
现在好了, 可以在卫生间里全部解决,不用跑进跑出.
不过, 秋冬了皮肤容易缺水, 我每次化妆水都是上两遍, 效果挺好的.

回复 659#小南瓜妈妈 的帖子

你速度很快的, 明年才装修, 已经订了不少东西.  
先订下也好, 反正付完定金总归不亏的, 有便宜的享受更便宜的, 涨价了你还能享受原来的优惠.

回复 660#Janina123 的帖子

我看了下, 这个灯挺好看的, 图案很别致, 灯罩好像是米色偏亚麻色的, 挺不错的.
我回忆了下, 你家的家具是原木色的, 也不算很现代的, 应当可以配上的.
不过如果选这个灯的话, 相关配件也要配一些, 比如选一些色调相似的或同色系的花饰, 相框等, 整体配下来肯定会很美的.

对红木不太了解,也没认真研究过。两套相比第二套好看。

回复 667#SHIRLEYXXY 的帖子

你问得真巧,我这两天正在为这个发愁呢。
淘宝上找了一圈,陶瓷的好看些,但太厚重些,又容易打碎。压克力或塑料的,材质好的很贵,材质一般的又怕不太安全。纠结啊!

回复 676#小南瓜妈妈 的帖子

没问题,你开帖吧,我们都会来捧场的。.

回复 678#Selina妈妈 的帖子

还好发上来大家讨论讨论,你说的问题我倒没想到,但你这么一说我想你说的结晶情况肯定会有的,因为调味品离灶台近,容易有热气水汽的,加上缺罐口不密封,一段时间后是会形成结晶结块的。
好了,不纠结了,陶瓷的也不买了。再继续寻找。.

发新话题