发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

赞一个。等其他PP。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-9 18:47 发表
衣帽间兼进主人房过道的衣柜, 因为门外也有个储藏柜门, 进门就看到衣帽间的柜子, 所以选用了同样的仿皮柜门, 移门比拉门要便宜50元左右. 实际效果里的中间咖啡色嵌条色彩比较柔和, 没有图片这么突兀. 衣柜门边上是一 ...
这个门我喜欢的。拉米的移门是多少钱一平米?还有柜体怎么算。我在索菲亚付了订金,但还想多看看。找个性价比高的。还有拉米哪里有店?.

回复 70#kentmama 的帖子

谢谢。你家好漂亮。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-9 18:42 发表
这两个柜子, 柜体是让装修队打的, 杉木指接板打的, 柜门是在拉迷订做的仿皮拉门, 中间咖啡色是仿鳄鱼皮, 做工不错. 可惜鳄鱼皮的皮纹照片上看不出.
这个柜子没做门套,对吗?那拉门是直接拉到墙壁上,会不会碰坏墙?我家有两个类似的地方准备做储藏室用。正在考虑是否要做门套。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-16 12:57 发表
厨房灶具和脱排, 买的都是方太的, 感觉质量不错. 灶具是煤气和电磁炉二合一的, 好看又实用.
灶具左边特意让队长订做了钢化玻璃, 厨房外有一个小阳台没有做门隔起来, 所以做一块玻璃能聚拢油烟.
这个玻璃和我想到一起了。我是准备在橱柜的左边放冰箱,但又担心离灶具太近,热呀、油烟呀对冰箱不好。所以想用玻璃隔开,保证冰箱的清洁。看样子效果不错,坚定了我的想法。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 17:12 发表
主人房衣柜
拉迷整体衣柜整体效果不错, 柜体是吉林森工板, 移门是菱形格的土耳其进口仿皮移门, 奶白色还是浅藕色, 很难说, 总之色调很柔和, 百搭色, 为了配合衣帽间移门的边框, 同时选用咖啡色边框勾边使得颜色和门 ...
麻烦再拍张靠近门这边的柜体情况?真想copy不走样,照你家的样子直接去跟拉米谈。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:47 发表
柜体内部的分隔都是我自己设计的,拉迷公司的设计师很懒的,我跟他说了不少,他给我的两个柜子内部都是一样的,一点都不实用。
明天进公司看看文件还在不在,在的话就发给你。
这个也很实用。谢谢。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:44 发表

你看一下第2页中衣帽间的图片,就是那张。
这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-24 09:35 发表

附件是衣柜内部结构, 符合我家的使用习惯. 你参考一下吧.
太详细了,真能干!由衷地佩服。.

阳台柜、书柜等

Kentmama,刚才又复习了前面的贴子,准备copy你家的阳台柜和进门柜等。我没记错的话,好象你在多玛多订的。还记得柜体是多少钱一平方吗?门板是怎么算价钱的?我订的厨房橱柜是宇邦的。如果订做书柜的话,可能在宇邦一起订比较方便。但想先比较一下价格。
还有你家菲林格尔地板的型号是6-227直纹青柚吗?我也想选这个淡颜色。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-21 10:40 发表
是的, 你记性很好. 我家这个柜台是在多玛多订的, 原价是880元/米含柜体和门板, 我家的门型另加120元. 但这是正常橱柜的价格, 阳台柜是高柜, 多玛多是按下柜(每延米的60%)为基数, 按高度比例要算高柜的价格的. 这个算 ...
我的菲林格尔是147/平,打特价的时候买的。人家帮我找了个朋友,是140元/平。差7块钱,还在纠结到底要不要去MKL退订金。也就便宜了3、4百元钱。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-21 10:51 发表
既然找了朋友, MKL能退的话就去退吧, 人情找了就算你不用也得谢谢人家, 那还不如用上. 能便宜三四百元也不错. 家里装修多少钱都花得了, 能省的地方不多啊!
这个倒没什么人情的。是装修公司的设计师主动介绍的,所以现在想给这家装修公司做,因为他们替我想的挺周到。现在阳台门套、窗套设计师也说没必要做。他们也劝我到外面做柜子,因为他说人工做的没有外面的挺刮。不过就象你说的,便宜几百元钱总是好的。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-9-21 10:50 发表
你好,我也准备装修,在做功课。
请教一下,你的厨房选择宇邦橱柜,用的什么材料?多少钱一平方?台面准备用什么材料?
我是参加了8月份的一个团购活动,准备用UV烤漆板。当时活动是全面升级为马来西亚板,全套阻尼什么的。1580元每米(含上下柜及台面)打8折。.

美!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-25 11:03 发表
向朋友借了工具, 终于把门牌装上了.
门外过道全部是白色的, 防盗门也是白色的.
现在装上门牌, 总算是有了点色彩, 这个门牌配上仿真玫瑰花, 越看越喜欢!
大门口是放了一排鞋柜吗?也干净利落。但我们小区不让在公共区域放任何东西的。.

请教个问题

Kentmama,我想问的是你家复合地板没铺龙骨,而卫生间厨房间铺好砖会高出来,这样和地板联接处有个落差。你们是怎样处理的?如何找平,还是就让它高出来?阳台也是一样与地板有落差。能否拍张PP看一下?谢谢。.

回复 422#kentmama 的帖子

谢谢这么快的回复。我以为初始地平是一样平的,然后卫生间铺砖时需要大量的黄沙水泥,所以地面会高出来。除非新房交房时卫生间厨房间的地面就比外面厅里的低。我的设计师也跟我说可能会有这样的问题。到收房时我再注意一下。再次感谢。.

回复 424#kentmama 的帖子

嗯,我是一手房,所以可能有这个问题。就是因为不想铺龙骨什么的,才选了复合地板。算了,高就高吧,随它去了。我估计不会太难看,就是人走来走去要当心。.

Kentmama, 不得不佩服你的眼光

你的东西都让人眼前一亮,眼光确实独到。虽然比你年纪大很多(我猜的,因为我儿子比你儿子大很多,嘻嘻),但审美观绝对是低好几级呀。.

回复 813#kentmama 的帖子

挂毯很漂亮。次卧布置得清清爽爽,很舒服。你的眼光真不是盖的。这个周六去订橱柜,还有个储藏柜。储藏柜决定copy你家的阳台柜风格。.

很窘地问一句,什么是床笠呀?是只能包床垫的套子吗?我家都是用床单的,移位倒不会,但睡觉起来不平整。看你家的床上弄得平平整整,真好。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-12-18 17:12 发表
阳台柜和橱柜是一家,门板都是模压板,柜体是吉林森工板。
当时的设计图是我自己画的,找不到了。
这个柜子是杂物柜,因为家里没有专门的书柜,所以柜子一部份放了不太常看的书籍及DVD片子,下面左边隔出35公分的空 ...
急!请你帮我看看我这个储藏衣柜。我感觉上柜太短,下柜太长,做出来会不会不好看?我选的也是白色模压板,就想copy你家的样子。如果我将下面的活动层板改为一层,上面弄二层活动层板会不会好看些?

附件

回复 922#kentmama 的帖子

我现在想改成上柜736(368+368),然后下柜就是1514。上柜差不多三分之一的样子。这样你觉得如何?.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-12-20 10:31 发表
kentmama :你不但专业,还急人所急!每次在我们需要你的时候,你总是不厌其烦的解答!看到一杯茗茶的帖子,就想到自己当时装修的时候请教你的时候,也是这样的!总是相信你的眼光,想听听你的专业意见,!对于你的支 ...
同意!网上的妈妈们都很热心,而且眼光独到。太感谢了。.

真是完美!每张照片里都有别样的景致,细节处见真功。不愧为高手。我怕是达不到这样的境界了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-5 13:42 发表
这个挂钟在淘宝上买的, 质量挺好的.
我也要个TB链接。谢啦.

照片墙超赞。
看到你事先在床上摆弄,然后打印图纸,真是感觉好专业的做法。要是我,大概的位置直接往墙上钉了。 向你学习。.

回复 1105#kentmama 的帖子

Kentmama,这个我链接我也要。我是想在餐桌上放玻璃,在浴室里放防滑垫。软玻璃的贴子还没找到,你是放在哪里的?
还有照片墙也要的。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-24 16:27 发表
软玻璃链接:  http://item.taobao.com/item.htm?id=4890061489
餐桌上不建议放软玻璃, 我家以前用过, 容易移位, 油渍水气也容易跑进去, 反而影响桌面漆.
餐桌上用玻璃比较好, 挺括又好擦, 像我家那样下面做一块好看 ...
对的,餐桌布置想直接copy你家的。我餐桌想买个伸缩的,平时人少的时候就1.2米左右,人多的时候拉开来可以有1.7米,可以坐8个人。平时就摆上桌布,放上玻璃,难得来人再铺一次性台布。你桌布在哪里买的,是TB吗?
我就是不知道你说的软玻璃用在哪里,好象记得你是放在沙发的边桌上,是吧。

回复 1120#kentmama 的帖子

谢谢。那有数了。软玻璃再看情况再说,餐桌准备用玻璃。这个不但保护台面,而且容易擦。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-25 15:45 发表
别担心, 按我之前说的方法做就行了.
我一开始拿到相框时, 也是觉得不知从何入手?
一件看起来有点难度的事, 分为几个步骤,从细节入手,就没那么困难了.

这么多朋友跟着买, 我再细说一次好了.

安装前的准备工作 ...
学习了。那款照片墙拍下了,等着送货。
我现在每每看到工人用手枪钻打洞,都有一种买一套工具的冲动。这样装修后自己想怎么打洞就怎么打。还想买一个水平仪。TB上也看过了,不贵。但就怕买了后自己弄得一踏糊涂。.

红苹果的家具

Kentmama,记得你好象说过你家以前有什么家具是红苹果的。我今天看中了它家的抽拉餐桌,还有电视柜。这个品牌如何,质量怎样?我在TB上看到有卖的,MS和正品一样,价格是商场的7折左右。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-28 17:15 发表
我家父母房的衣柜和写字台是红苹果的,中纤板的,在板式家具中品牌还算不错,没什么味道,质量过得去。淘宝上是7折,那很便宜的。这个品牌可是明码标价的,没有折扣的。
谢谢。我今天又去月星逛了一下,红苹果还是没有折扣。把TB上的东西先放在购物车,节后再问问掌柜的如何计算运费什么的。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-1-30 14:20 发表
所有的红苹果门店都没有折扣的, 如果淘宝上买得到正品, 价格肯定是很有优势的.
不过, 物流方面得注意, 家具运起来很烦的, 万一有点问题又不好退, 还有安装问题, 你要买的桌子安装应当挺简单的.
你说的对。这家TB店的评价还可以,而且东西是全系列的,基本上商场有的店里都有的,样子也一模一样。但是我纠结的是运费和安装。安装不知是否方便。节后我准备先订个椅子或鞋柜低价格的东西先试试看,是否正品。如果是真的,再买其他的。.

回复 1186#kentmama 的帖子

太及时了。我这个周末就去宜家。正好也要买抽屉垫。.

发新话题