发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 430#smileyoyo 的帖子

谢谢夸奖! 这款电话机的确不错, 又省空间.
西门的数字无绳电话, 据说是低辐射的, 希望说的是真的..

涂鸦专用魔贴

这是新发现的魔贴和专用的魔笔。
无需打孔无需张贴,直接附在平整的墙上,就可以成为宝宝的涂鸭墙了。
单张尺寸是60*80,可按实际需要剪裁。
不想要时,可随时取下。
一直想给儿子买个白板或黑板,宜家的双面板做工不好又占地方,淘宝上找了一圈,大的大,小的小,大部份的支架都很大,挺占地方的,可写字地方却很小。
终于功夫不负有心人,有天偶然间发现这个魔贴,韩国进口的魔贴配上专用的魔笔,真的很好。
这种魔贴很薄,像一张纸一样,一套包装内含四张魔贴及两支魔笔,我是另买了两支笔,总花72元(含运费),和朋友一人两张魔贴两支笔各36元。又实惠又好用又不占地方。实在是很赞的!

图中书架右边两张就是魔贴,白色的,四边是浅灰的细框线的。

附件

新淘来的花饰

这是新淘来的仿真花,有点像牡丹又有点像玫瑰,无所谓了,好看就行。
浅色是是藕色+粉色,深色是紫色(又有点浅咖啡色),仿真度很高,搭配起来很雅致。
花瓶挺大的,花还少了点,又加买了几支。
不过现在有点纠结,这束花放在主人房好看,后来放到客厅的小茶几也非常好看,不知道应当放到哪里了?

附件

回复 434#小菠萝的妈妈 的帖子

恩,听你的,放到茶几上去了。
床头柜上放玻璃花瓶我怕容易碰到,打碎了就可惜了。.

刚刚淘来的客厅装饰画

终于搞定了客厅的两幅装饰画, 是我喜欢的建筑图案的画芯, 配上黑色内有金边的画框.
可能与我家客厅风格不一定特别搭, 不管了, 我自己喜欢就行了.
听大家的话, 把新淘来的紫色花瓶和仿真花放到了客厅茶几上.
第一次只买了七支花, 看上来略单薄稀疏了些, 昨天又买了几支还没插上, 相信插好后会很漂亮.
先随便上些照片看看, 过几天专业摄影师会来拍照的, 相信效果会很好.

这两幅画真不好挂啊, 我和老公忙了一个多小时才挂好. 两幅画后面的挂钉的位置都不同, 定位时很麻烦.
好在我老公动手能力还挺强, 终于搞定了. 我看看感觉两幅画的位置还是略高了点, 过两天让老公把后面的挂钉位置再调节一下.

P.S. 两幅画挂上了后, 感觉上次买的绿植太矮了些. 不过也没办法, 这个位置太小了, 要是换高点的植物, 宽度肯定也会再宽一些, 放不下的.

附件

回复 442#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢夸奖! 晚上拿傻瓜机拍的照片, 实在是不咋地! 比实景差多了!
是的, 客厅家具和小菠萝买的一样的.
做工不错, 款式也好看. 我老公当时也是一眼就相中了.

回复 445#ijmom 的帖子

是的, 我家的大茶几, 角几, 电视柜上还有餐厅桌面都加上钢化玻璃, 因为家里有小孩, 加了玻璃能保护桌面更方便平时擦拭. 这样宝宝平时在客厅也放得开些, 否则我们紧张他也很紧张.
我觉得玻璃尺寸做得好一点, 正好缩在桌面上, 不破坏桌子的设计和线条, 不难看的.
换作以前的我, 肯定不允许这么美的家具上再放玻璃, 但老公一再劝说, 现在做下来觉得挺好的.
毕竟实用是最重要的!.

回复 444#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢你这么高的评价!
不过真的是受之有愧! 软装方面, 我还得继续努力!

回复 449#麦兜兜 的帖子

是的, 这么大的画必须用挂钩, 两边各打一个洞, 然后把膨胀螺丝打到洞里, 再拧上中等长度的钉子, 钉子不要拧到头, 剩余一点在外面正好画框背后的挂钩能挂上卡住.
用绳子挂会不平的, 摇摇晃晃的..

回复 451#麦兜兜 的帖子

喜欢挂画没关系, 你让他想好, 一次性搞定, 否则很多洞眼露出来不好看.
我家装修完还留了些乳胶漆, 我就想快点搞定, 把一些弄脏的地方, 拿漆再刷一刷就把漆桶扔了..

回复 454#peter0721 的帖子

35万左右. 148M2. 没做地暖, 没做中央空调. 电视没买新的. 餐桌椅用旧的.

回复 456#小菠萝的妈妈 的帖子

你真是善解人意,我正发愁如何让我家的花花草草长得好一点,你的信息就来了。
这种营养液有品牌吗?叫什么名字?.

客厅插花

今天又补了几枝仿真花,把客厅的插花重新弄了一下。感觉好看多了。

附件

回复 462#ijmom 的帖子

我觉得钢化玻璃好一些,软玻璃更容易进灰。玻璃比较透明平整,能保留家具原来的样子,软玻璃我以前用过,特别用在深色家具上不好看。脏东西进到缝到是正常的,但两三个月左右,我都会把玻璃移开,两面都擦一下,再放到桌面上,这样平时的擦拭就简单多了。
要是不小心进水了,得第一时间把玻璃移开,擦干后再放回,否则桌面会受潮的。

回复 459#Selina妈妈 的帖子

刚出差回来,看来你的留言很开心!谢谢你经常来我这儿逛逛!
软装我觉得真的很难,想做好太不容易了!我一直在努力,也一直在尝试!
我的想法很多,所以在家经常会把东西移来移去,看哪个地方最适合放。.

回复 468#Selina妈妈 的帖子

Selina妈妈, 你总是不吝啬你的赞美, 把我夸得那么好!
准备下回把你的赞美给我老公看看, 让他想想自己多幸福!

说实在话, 装修房子虽然辛苦, 但整个过程让人又烦心又享受!
看着自己亲手一点一点打造的家, 太有成就感了!

不要崇拜我, 我做得并不好!
经常看其他小朋友的父母对小孩的付出, 我就觉得很惭愧!
有了孩子的生活变得越来越忙碌, 没办法, 既然选择了要孩子, 就注定了要多付出.
不过还好有我妈妈帮忙, 否则我真的觉得吃不消.
马上要上小学了, 要学的东西太多了, 时间都不够用了!

回复 471#Selina妈妈 的帖子

谢谢你的吉言, 希望我儿子如你所说将来会很优秀!
现在的孩子都很聪明, 但个个都在学这学那的, 不得不有危机感啊!
我不喜欢拿自己的孩子和别的孩子比, 每个孩子都有自己的优点, 没有可比性. 但我觉得父母的责任在于给孩子创造机会, 除了必须要学的基础知识外, 更重要的是找到好的学习方法, 让他觉得学习也是好玩的(至少目前这个阶段).  比如学围棋和学画画, 我儿子就觉得是在玩, 他很感兴趣, 根本不会叫累!

回复 472#笑宝宝 的帖子

是的, 这个是要在墙上打洞拧镙丝的..

回复 461#cocoyang 的帖子

谢谢夸奖! 你要的信息短你了..

回复 476#wuyi03 的帖子

谢谢夸奖! 等你装修好了, 也会变强的.
我家复合地板是在自流平上直接铺防潮垫后铺的. 没有打龙骨, 也没有用地垫宝.
才用了几个月, 暂时没有翘起的现象. 我家的地板颜色我很喜欢, 很百搭, 清洁起来也很方便.
菲林格尔的直纹青柚, 宽板, 11.4MM厚的, 150-180元, 如果有促销便宜些..

回复 479#小南瓜妈妈 的帖子

这是个很好的问题, 主人房都会碰到同样的问题.
我曾经也想过的, 不过结婚好多年了,以前的大婚纱照装裱有点老旧了, 挂在床头不太好看.  
我在另一个床头柜上用相框放了张7寸的小婚纱照, 效果也不错.
你看到的两幅画是挂在主人房和主卫的过道处.

回复 481#笑宝宝 的帖子

谢谢夸奖!
这些仿真花有的在网上买的, 有的在曹家渡买的. 网址短你..

回复 484#niuniu妈妈 的帖子

谢谢你的夸奖!
西门子的这套无绳电话有电源线的, 配的是黑色的, 不过线很短, 多出线我收好后正好插在茶几的镂空的下沿处, 而正好茶几是深色的, 所以桌面那点线看不出来, 看上去好像没有电源线.
西门子的无绳电话现在改进多了, 电池是普通的7号冲电电池, 很容易配到的, 而且待机时间很长, 冲好后待机三四天.
说到毕业大片, 我还有些软装没到位, 好了后才约摄影师的. 我也很着急, 不过最近工作比较忙.

回复 486#Selina妈妈 的帖子

谢谢你,你真是善解人意!
最近公司项目很多,每周都要出差,心定不下来去仔细去想软装,慢慢来吧!.

回复 488#五谷丰登 的帖子

这个柜子是橱柜公司订做的。
柜子都是在铺完地板以后才安装的,柜子设计时离地五公分。
下面是地板,万一以后这里需要改造可以随时把柜子撤掉,也不会难看。

回复 491#五谷丰登 的帖子

固定的柜子配上好看的柜门一样很美的。现场做柜子肯定是在水泥地上直接做的。
你看我家(第一页或第二页)的两个背靠背的储藏柜也是现场做的,配了拉迷仿皮开门,下面有白色踢脚线,一样好看。
我家的这个阳台储藏柜是外面订做的,必须在铺完地板后安装,否则没办法收口。而且这个储藏柜之所以去订做除了价格便宜处,还因为柜子离窗有20公分的距离,上面有窗帘盒的。

回复 493#五谷丰登 的帖子

建议你不要买拖把池, 我当时也是想买拖把池的, 后果换成了洗衣柜.
现在用下来, 觉得又好看又实用. 就是小菠萝家阳台上那种洗衣柜, 洗衣柜上面是一个60公分左右的大盆, 下面可以配拉篮, 里面可放洗衣液, 洗衣粉什么的, 很实用.
拖把就买专门的拖把桶就行了, 脏水直接倒马桶里吧.
这样的话, 洗衣槽就很有用了, 平时可搓洗擦桌布什么的, 放个脸盆就可以洗手洗的衣服了, 太方便了.
我这个人可能比较讲究, 我和老公的大部份衣服都是手洗的, 所以一个好的洗衣柜是很有必要的.
这几天, 天凉了, 我在阳台上也是开着温水洗衣服的, 有点奢侈, 但自己感觉舒服就行了.

回复 495#爱妮公主 的帖子

你家进度很快的, 你马上就可以享受你的劳动成果了!.

回复 497#五谷丰登 的帖子

其实我家热水从厨房从阳台也很远了, 为了这个我多付了不少水管费.
一开始也不想弄, 后来想想就改主意了. 毕竟年纪越来越大了, 冬天怕碰冷水的.
不过隐蔽工程也就是一次性的花费.
我现在用下来觉得挺好的, 冷水放到半盆就有热水了, 可以掺着用, 一点儿都不浪费..

回复 499#爱妮公主 的帖子

你家差不多了, 那保洁可以安排了, 保洁主要是把施工过程中的难弄干净的地方弄干净, 最好在和施工队结算以前做好, 这样看得出哪些地方是弄得干净的, 哪些地方是弄不干净的? 万一有问题, 还可以让施工队解决. 安装五金也就是在厨房和卫生间, 很快的, 定好位置打几个孔就行了. 和保洁可以同步进行的.

回复 505#RJ_honey 的帖子

你好久没上来了, 谢谢你这么忙还不忘到我这里逛逛.
我最近也没进展, 累了, 休息一阵子再说.
这束花买的很满意, 每天看到它就是很好的视觉享受!.

回复 508#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢你的鼓励! 这贴子里基本上所有的照片都是用手机拍的, 效果实在是有待提高.
我挺懒的, 每次用单反相机都觉得太大太麻烦, 倒照片又烦, 手机就方便了, USB线一插电脑就可以倒出来了.
反正, 丑媳妇总要见公婆的, 我那个设计师带的摄影师到底技术如何, 也不知道.
毕竟是免费的, 不能要求太高. 希望到时大家不要失望才好!

你家进度挺快的, 过一两个星期就可以峻工了吧? 有空发点照片来看看噢!.

儿童房选画

总觉得儿子房间有点空, 想选两幅画挂上.
看中这两幅, 商家也帮忙做了效果图, 各位帮忙看看效果如何?
看到好几幅画适合挂在女孩房, 很喜欢的. 不过我是用不上了. 男孩房间的选择太少了!
画有点大, 尺寸是580*510.

附件

儿童房画效果图 2.jpg (40.88 KB)

儿童房画效果图 2.jpg

回复 512#小南瓜妈妈 的帖子

儿子房间竖条纹的是被套, 七八年前在轻纺市场订做的, 面料很好, 很柔软又不容易皱, 三件套只花了两百元不到, 双面图案都好看, 一直用到现在.
儿子房间的床品还没空买, 这套暂时先用用.

回复 511#小菠萝的妈妈 的帖子

恩, 不错的建议. 之前也想过的, 不过小朋友平时乱涂乱画的, 真的要找一张裱起来, 估计也不容易..

回复 515#小南瓜妈妈 的帖子

谢谢夸奖!
那时候的确都是流行花的, 要素色的还不好买. 所以当时在轻纺市场看到这块布, 我就毫不犹豫地去订做了一套, 用了这么多年, 颜色有点退了, 但还是很喜欢.
你这样也好, 这回装修全部置办新的..

回复 519#Selina妈妈 的帖子

还没买,卖家帮忙做的两个效果图,你觉得怎么挂比较好看?.

回复 522#爱妮公主 的帖子

你这个主意很好的。附件这两幅画很美,在哪里看到的?淘宝吗?什么是数字油画,是不是很难画?

回复 525#爱妮公主 的帖子

看起来真的很好玩,一定找时间去看看。
另外,你朋友在淘宝哪个店买过,看能否要个链接,万一我没时间去的话,淘宝也能买到的话就更好了。谢谢了!.

回复 524#爱妮公主 的帖子

看好了,期待你女儿的大作!.

回复 529#爱妮公主 的帖子

女儿辛苦,当妈的一定也很辛苦!
你女儿上学了还学那么多,真不容易,一定是个听话的乖孩子!
我明后天儿子围棋升级赛,两天早上都很一清早起来,最怕起早了,想想就讨厌!
我老公公司居然周末还组织秋游,早上七点钟就集合,不能指望他了,又得靠自己了!.

回复 517#黛米妈妈 的帖子

没问题,你觉得好就搬吧!
主卫的这个磁砖是曼联的品牌,我之前在家饰佳买的,不知道浦东有没有门店。
曼联主要做仿古砖的,这款砖当时正好有特价,好像是原价的对折左右,我买时一平方算下来只有70几元,非常便宜,质量也很好。不过光看单片砖是没感觉,因为看起来旧旧的,这款砖是我和老公一眼就看中的,当时家饰佳里有一个实景间,打了射灯觉得挺好看,不是太复古,但又挺耐看的。.

回复 537#DOUDOU爸妈 的帖子

对的,那个店你可以仔细看看。好几幅我都很喜欢。.

回复 534#爱妮公主 的帖子

谢谢你的吉言!
儿子昨天发挥不好,四局只胜一局,从考场出来后,一看到我就很伤心,说四盘只赢了一盘,然后就开始抹眼泪了。
我不断地安慰他,和他说只要用心了努力了就可以了,接下来再不也没提比赛的事。
回到家后,我就放下所有自己的事情,一直陪他玩,一起拼图,一起看书,一起睡午觉,睡完午觉又到公园里玩,之后又在港汇户外广场走走,去买了好吃的芝士蛋糕,然后一起回家。儿子很开心,心情很好!
今天早上到赛场后,我把儿子送到教室后离开时,又和儿子说“妈妈相信你,你一定可以的。只要你用心了,努力过了,不管输赢,妈妈都会很开心的!”
我在外面等儿子时,其实心里没什么底,因为今天是三盘必须要胜两盘。
儿子挺不错的,两局全胜,提前出来了。
终于过关了!真是捏了一把汗!
回过头想想,昨天的经历很不错,儿子一直自我感觉良好,给他一点挫败的经历。
这次升级赛离上次一个月都不到,老师也是想让他去试试看的,让他多练练。

回复 542#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的赞扬和鼓励!
当初开始学围棋就没有很明确的目标,就是知道学围棋好处很多,既能锻炼思维又能锻炼耐心和毅力,关键是他自己也有兴趣,每次去上课都是兴高采烈的!今年上半年我和老公超级忙,工作忙装修忙,后来又搬家,路程远了些,那一直就坚持着,希望能一直坚持下去!
在其他板块也以经常能看到你的帖子,感觉你真的很强,样样做得好,装修方面不用说了,教育孩子方面也是很有智慧的。你儿子真的很棒,现在学习这么忙,还能坚持练琴,而且是很自觉的,这太难得了,说明童子功练得很到位,这些都离不开这么多年妈妈的陪伴,鼓励和坚持!
我一定要向你学习!

回复 546#爱妮公主 的帖子

收藏了, 谢谢了!
看起来真的很不错, 一定会去试一试..

回复 549#爱妮公主 的帖子

绝对相信你的推荐, 以前从来没听到这个数字油画, 加上我本人没有任何艺术细胞, 所以想都没想过自己DIY画油画. 现在有你这么细致的介绍, 我也有信心去画一幅, 一定挺好玩的.
谢谢你这么有创意这么诚挚的推荐!.

回复 548#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 谢谢你的关心和称赞!
这两天就忙儿子的事了, 真是挺累的.
昨天早上比赛完了, 傍晚又去上围棋课了. 老师建议我们下个月再去参加晋级赛.
我担心儿子不行, 老师说前几天我儿子把高他一级的人打败了, 应该没问题的.
想想也是, 多些这方面的实战比赛对他的心理素质和比赛经验也是很好的锻炼..

主人房花饰

星期天下午, 让老妈带儿子去学围棋, 我自己又去了趟曹家渡花市. 这回直奔小菠萝妈妈介绍的那个花店.
发现我最近超喜欢这些仿真花, 买上瘾了, 觉得又好看又好打理, 每天看到它们就心情愉快.
还是想在主人房的床头柜上放一盆花饰, 因为正好从客厅通过衣帽间能看到这个位置, 所以有一盆花饰会觉得有生气些.
在小菠萝妈妈介绍的那个花店里, 我选了个木头的花器, 毕竟是放在床头柜, 担心万一掉下来, 木头的也不会摔碎.
花器是仿古做法, 欧式造型, 表面是黑色和金色油漆, 正好和我家主人房的色调很配, 闻了一下, 没有油漆味,这一点非常好.
选好了花器, 就得选花了, 老板娘非常忙, 我只有自己看看了.
正如小菠萝妈妈所说, 有很多设计师到这个店来选花. 这个店的生意真是非常好!
选了几朵浅黄色玫瑰和几朵橙色的花(不知道什么花名),插到花器里试了下, 很不错的.
老板娘直夸我会选花(人家肯定是恭维我的,不管了,好话总是听了舒服,照单全收了), 说我选的都是店里仿真度最高的花, 当然花的价格也挺贵的. 最后8支仿真花和花器算下来355元.
拿回家放在床头柜上试了下挺不错的, 再把花稍做处理再调整了下, 挺满意的.
这几支花仿真度很高, 真的可以和真花相媲美了.

附件

家里真的挺素的, 加了这盆花饰, 感觉有点色彩了.

在同一家店, 又买了两支白色仿真蝴蝶兰和仿真叶子, 之后在市场里另配了个黑色花盆, 准备自己DIY一盆仿真蝴蝶兰, 弄好后再上照片.

发新话题