发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

回复 1184#小南瓜妈妈 的帖子

你好! 好久不见!
你纠结的问题, 我以前也考虑过的. 我家是客厅--衣帽间-- 主人房, 客厅和衣帽间之间有一扇木门的, 衣帽间和主人房之间就用这个门帘, 进主人房得经过两个木门的话太死板, 用门帘好看又灵活. 这样的话, 从客厅能看到主人房的一个床头柜, 其他的看不见. 如果把床换个方向摆, 感觉会有点怪, 我家这个床头柜离主人房的大衣柜也就25CM. 像我家这个情况, 反过来摆放的话, 卧室空间可能会感觉小一些的. 你家也是大衣柜紧挨着床头柜放对吗?  应当没什么问题的. 你家的房型图有吗? 贴上来大家一起讨论一下.

宜家抽屉垫促销

促销活动至2月15日止(卖完即止),原价39.9元,现价19.9元,有白色,灰色两种颜色可供选择,尺寸是150*50,有需要的MM赶紧去买,很划算的。我家抽屉特别多,我买了四卷,光是主人房的抽屉就用掉了三卷。

推荐新买的淋浴防滑垫

在宜家新购的淋浴防滑垫,用下来非常不错。直径53CM,大小适中,放在淋浴房里正好用。颜色款式都好看,防滑垫上有挂钩的专用孔,用好后可以挂起来沥干,比较卫生且方便。
价格:59元,宜家会员价:39元。
另有两款浴缸防滑垫也不错,同样的价格。一款是灰色长条型的,另一款是草绿色鳄鱼造型的,很漂亮。

附件

回复 1189#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢表扬!刚从闵行体育公园回来,就看到你的留言了。今天天气好,全家人一起到公园走走,儿子把自行车也带去骑了,在市区小区地方小,到体育公园地方大,小朋友骑车真开心啊!
我在这个新年里也是睡够了,吃够了,看电视看够了,呵呵,这就是我要的休闲感觉。基本上也是啥事没做,去了宜家买了抽屉垫,把家里的抽屉都垫上,又顺便把抽屉都好好整理了一遍。反正不赶时间,边看电视边做点事,一点儿不觉得累!

回复 1191#丽莎妈 的帖子

新年好!
晾衣架链接:  http://item.taobao.com/item.htm?id=3140670225
餐厅挑窗的窗帘, 感觉不要做太厚的面料, 面料要垂一些..

回复 1194#RJ_honey 的帖子

新年好!
绿色锷鱼那个挺好看的.
你今天也上班了? 这几天都在忙着理东西吧?.

回复 1196#RJ_honey 的帖子

真羡慕你们! 好开心啊! 我们去亲戚家去了一天, 去公园去了一天, 其他时间, 大部份时候就在家里呆着, 没什么计划, 就想好好歇着..

回复 1200#天使面 的帖子

在本帖21页1033#楼, 你看一下..

回复 1203#DOUDOU爸妈 的帖子

恩, 这个防滑垫放在淋浴房内很好用的, 在二楼的儿童用品部, 一楼没有的.
还有这款挂钩也很不错, 有两款可选, 也在儿童部.
http://www.ikea.com/cn/zh/catalog/products/30168700.

回复 1206#qqm 的帖子

剪刀石头布订窗帘时一起开面料订做的..

回复 1208#DOUDOU爸妈 的帖子

冬被用这个, http://item.taobao.com/item.htm?id=3305853632
春秋被用这个, http://item.taobao.com/item.htm?id=3305825580
用下来挺不错, 不漏气, 操作方便. 最好买个抽气泵, 用起来更方便..

回复 1210#peterZMM 的帖子

链接在696#, 另外, 以后要什么东西直接写下来, 给你提供信息的人还得自己去爬自己的楼好像有点麻烦吧. 呵呵....

回复 1212#peterZMM 的帖子

谢谢!.

回复 1215#DOUDOU爸妈 的帖子

我家的鹅绒被和鸭绒被都用的, 就是抽真空时不要抽得太厉害. 冬天用时在太阳下晒晒就可以了. 没问题的. 棉花被用一段本来就会不蓬的, 新的被子要压一压比较好. 我的经验就是抽气不要抽得过多, 但用了真空压缩袋真的很省空间, 还不会进灰, 我家五口人, 小朋友还换过幼儿园, 换园时强制性得购新被子, 大大小小的被子太多了,不用不行的.

回复 1214#belli 的帖子

谢谢你的称赞!对装修我挺有兴趣的,虽然很累,但也很ENJOY整个过程,为可爱的家扮靓很开心的!
设计师起的作用还是很大的。我家原来的房型并不好,初次与设计师沟通时,为了不限制设计师的想法,我只把我要的功能性和生活习惯告诉他,尽管我自己也有很多设计上的想法却一字不提。我这个设计师很有经验,空间感非常好,第一稿设计在空间规划上就让我感觉很好,变动不是很大,却实现了很多功能,之后又根据实际情况把设计方案再逐步优化。如果没有他的设计方案,房型规划上不会这么科学,后期的软装配置也就无从谈起。整体规划好了,后期的家具添置及软装配置就自己来了,有时也发些照片和设计师讨论一下。我的设计师很多想法和我是不谋而合的,应当说挺有火花的,这很难得。整个过程合作下来很愉快,现在装修完了,我们还经常电话联系讨论软装配置呢!

回复 1221#lynasbb 的帖子

短你了..

回复 1224#belli 的帖子

我对复合地板一直印像不差, 质量好的复合地板很环保的. 实木地板不一定就比复合地板环保.
以前家里用的实木地板, 保养起来很烦的, 复合地板好保养, 颜色选择多, 安装方便, 脚感也不差. 呵呵, 每个人想法不同, 自己觉得好就行了, 没有绝对的..

回复 1225#歆晴 的帖子

我家没装镜灯, 我和设计师一致认为市场上好看的镜前灯不多, 设计时就没想过, 我在扣板上装了两个小射灯当镜前灯用, 挺好用的..

回复 1223#小菠萝的妈妈 的帖子

是的, 你说得太对了.  有良好的沟通, 才会有好的设计方案, 你家的设计师也很好啊, 设计方案做得很不错,  还陪购, 看得我真羡慕啊!.

回复 1229#belli 的帖子

旺网上很多妈妈是用卢森的, 我买的是12MM的菲林格尔, 也很不错的.
来威漆色号不知道, 朋友帮忙买的. 不过我家这个乳胶漆不太好擦洗, 不推荐, 还是买多乐士的吧. 颜色是不错, 你整个房间刷的话, 一定要选很淡的颜色, 否则大面积上墙后效果和想像的会差很多.
石膏线和顶面都是白色的.

回复 1234#Selina妈妈 的帖子

我帮DOUDOU妈妈回答了, 是这个链接, http://item.taobao.com/item.htm?id=1814770238, 不知道DOUDOU妈妈用下来如何, 我本来也要买的, 量了一下尺寸觉得好大..

回复 1233#Janina123 的帖子

呵呵, 你还真有创意, 这个方法不错..

回复 1237#Selina妈妈 的帖子

恩, 这个放在会议室倒是挺大气的.
我当时量尺寸时是拿了家里的一个纸巾盒比划的, 那个也是放200抽的, 一比划就发现这个大了不少.
不过比例做得好的, 应当很大气..

回复 1239#Selina妈妈 的帖子

这个挺好看的, 编织的格纹很不错. 不过, 100抽的确是少了点, 我用起来也很厉害的..

新购卫生间套件

之前在宜家买了一套陶瓷的浴室套件用在客卫,用了几个月,有一个杯子已经被儿子摔裂了。想想也不能怪儿子,陶瓷的杯子装上水后比较重,小孩子手小握不住的,容易打滑,我想想还是再买一套好点的非陶瓷的套件放在客卫。
在淘宝上找了很久,好看的陶瓷的很多,但这次不想选陶瓷的了,树脂的也好看但有味道,塑料的没看到好看的。看来看去还是锁定了多样屋海岛风情这一套,压克力材质的,这套主卫就在用只是颜色不同,主卫买的是沙色的,用下来非常好,漱口杯大小适中,份量轻,牙膏架放牙刷和牙膏的口子尺寸都很合适。个人觉得浴室套件的尺寸合适很重要,市场上销售的很多套件做得很小巧,要么漱口杯像小孩喝水的杯子一样小,要么牙膏架稍大点的牙膏塞不进,这个每天至少用两次,所以一定要用得舒服。
整套中觉得肥皂盒用处不大,客卫现在是爸妈和儿子用,得多买一个杯子,所以我用肥皂盒换了一个漱口杯,没贴钱。今天刚收到,摆上去很好看,很有档次,正好我家客卫买的都是兰色的毛巾,很搭的。

多样屋这几个月价格上涨了不少,我这回找了一个刚开店的卖家,态度很好,价格实惠,比上次那个卖家未涨价前的还便宜。

附件

客卫浴室套件 2.jpg (509.4 KB)

客卫浴室套件 2.jpg

回复 1246#爱妮公主 的帖子

新年好! 好久没见你上线, 过年在家忙着收拾新居吧?
差不多弄好了吧, 收拾东西很累人的.

谢谢你的称赞! 我现在东西买得差不多了, 反正不着急, 看到好看的慢慢添置, 发现软装真的好费钱, 这些小东西看起来很不起眼, 全部算下来也挺贵的.
不过, 花点钱, 换来的是长久的高品质生活, 还是很划得来的.
昨天换上这套新的套件, 儿子就说很好看, 老妈问这套估计要几十元吧, 我回答"差不多", 唉, 其实差太多了, 她说的只是零头. 呵呵, 善意的谎言还是需要的, 我要是和她说这套快200元了, 她估计不敢用了..

回复 1243#DOUDOU爸妈 的帖子

你太聪明了, 纸巾盒太大了, 横竖放两叠, 不让纸巾在盒子里晃来晃去, 外面看起来纸巾盒很饱满, 好方法. 赞一记!

回复 1250#Selina妈妈 的帖子

谢谢亲爱的! 我就喜欢弄这些东西, 这个卫生间蓝色的东西很多的, 有深蓝色淋浴房防滑垫, 连门后墙面低处的三个吸盘式挂小毛巾的挂钩也是深蓝色的, 深浅不同的蓝色, 但颜色选得都很协调, 看着很有成就感. 每天用着, 也心情舒畅!
这个客卫比主卫大, 浴柜的台面有1.25M, 但我不喜欢在台面上放很多东西, 所以还要配个好看的小的无盖收纳盒把日用品什么放在一起, 这样看上去比较整洁, 也方便平时台面的清洁.
这个卫生用起来挺舒服的, 以前的房子客卫小, 儿子好几次投诉了, 现在搬进新家他没声音了, 很满意新家的设计..

回复 1251#Selina妈妈 的帖子

插花和蝴蝶花都很赞的, 我仔细看了下, 插花的花器很别致, 新古典的风格, 寓意也非常好, 吉祥如意!
整个环境挺素的, 这盆插花一摆上, 一下子提亮了整个空间, 也生动了起来!
奶咖色的乳胶漆很好看, 配咖啡色的沙发很出彩, 你老板肯定开心得不行, 这么有品味的员工又这么敬业, 把新办公室装修得相当有格调, 又大气! 每天在这样美貌的办公室上班, 也是一种享受啊!.

回复 1252#Selina妈妈 的帖子

好看就行了, 别心疼钱了, 挣钱的目的就是提升生活品质, 你每天看着都心情愉悦, 这种感觉用钱都买不来的. 花的值得最重要! 有空发几张照片来瞅瞅!.

回复 1262#Selina妈妈 的帖子

这个很灵的, 样子好看, 又很有寓意. 你老板开心死了, 碰到这么有心的员工, 把办公室当自己家一样装扮!.

回复 1272#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢夸奖!多样屋的东西品质还是有保证的,压克力材质的看到很多杂牌的,品质差太多。
这种东西有的用了,买的好一点划得来的。
我家这个卫生间米色仿大理石材质的磁砖挺不错的,看上去显干净,在台面角落放了一个很小的收纳筐,常用的日用品往里放,不是每天用的放在柜子里,这样看起来比较干净,我父母现在也习惯了这样的安排。
这个镜子是不错,画家街订的,200多元,高分子材质的画框不容易受潮的,画框颜色墨绿色中加了咖啡色,有银色雕花的线条,挺复古的感觉,这种款式的镜子很少会有重复的。我喜欢镜子离台盆龙头略远些,避免平时刷牙洗脸时容易把泡沫什么溅到镜子上,现在看下来这个安装的位置很合适。

回复 1276#Selina妈妈 的帖子

质量好的仿真花是很贵的, 你在大商场买的肯定质量上乘的, 不好拿曹家渡的价格来比.
男人对这种东西不懂的, 我每次觉得买的很实惠的东西, 我老公都觉得贵, 呵呵, 他没去了解过, 不怪他. 不要后悔了, 自己觉得好看就行.
白菜真的很特别, 又很别致, 放在老板房间很显档次!.

回复 1277#Selina妈妈 的帖子

没办法, 东西肯定越用越好, 好在淘宝上能买到正品, 价格是专柜价的6-7折, 算实惠的了..

回复 1280#Selina妈妈 的帖子

绿色植物, 建议你等过一个月再买, 冬天不是很好养的. 还有, 不要买发财树, 这个树我看下来, 养得好的不多, 容易死, 据说把发财树养死了不好的.
你家如果没有书房的话, 不一定要买琉璃白菜, 我觉得这个东西还是要放在合适的地方才能有感觉.
餐厅的装饰柜通常会放很多不同风格的东西, 到时这个花了大价钱买的东西就不一定显得出来了.
呵呵, 你老公要砸我了!.

回复 1286#思宇妈 的帖子

你好! 谢谢你对本人日记的厚爱, 希望能在你的装修上有所参考价值.
你要的东西都短你链接了..

回复 1288#思宇妈 的帖子

装修完了, 我也一样习惯性地常来这里逛逛, 已经成为每天必做的事了.
对自己要有信心, 多做功课, 到时肯定会有好的装修效果的.
爱家的MM, 一定会尽自己所能把爱家装扮得漂漂亮亮的!.

回复 1289#雨桐宝宝 的帖子

短你链接了, 这套用下来真的是大爱, 好看又实用的东西, 贵得值得!.

回复 1292#思宇妈 的帖子

在本帖22页, 不过实际位置的照片被我删除了..

回复 1296#Janina123 的帖子

呵呵, 你不错, 开始了, 我还没开始了. 上半年比较忙,下半年再说吧.

新购床品

新购的主人房床品

主人房的色调:米黄色的墙纸和乳胶漆,米白做旧的家具,咖啡色带光泽的窗帘。入住后发现床品不是很好配,原来很喜欢紫色的床品,现在配下来效果一般,颜色太深的也不好看,太浅的显旧,找了很久,终于找到这套,配下来挺不错。
贡缎提花面料,质地非常好,有点遗憾的就是配套的只有床单,没有床笠,没法子,只有请老妈出马改了一下。
刚买完就发现价格涨了五十元,居然还缺货得预订。呵呵,赚到了!

实样颜色要深些,可能是因为贡缎的光泽关系,照片看上去很淡且显旧。实际效果还是很不错的。

发现最近超喜欢蓝色的东西。儿子房间也买了套蓝色的床品,刚落水,铺好后,再上来给你们看看。

附件

老妈改的床笠,尺寸非常合适。

儿童房床品

儿子喜欢汽车,买了拉力赛绣花的床品,儿子很喜欢。
全棉斜纹的面料,滑滑的,很舒服。

附件

回复 1302#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵, 我家还好, 可能我管得比较多, 儿子一般不在房间吃东西, 不过有时喜欢坐在我床上看动画片的, 还好他不算太皮, 不会把床品搞得太乱的.
你家这床衔缝被我也看过了, 很好看, 也很实用, 和你房间的台灯窗帘什么都很配的..

回复 1304#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 谢谢夸奖!
这套床品现在用下来很好, 贡缎的很软很滑, 光泽感也很好, 挺有档次的.
还好没买那套恐龙的, 四件套打完折还要3700多元, 实在是贵了些.
呵呵, 其实当时我还看中一套罗莱的, 原价1万多, 淘宝有一个卖5000多元, 真的是很好看, 在专卖店看过了就狂长草, 后来还是自己把草拔了! 想想桑蚕丝的太难打理, 这个还是得实用些比较好..

回复 1306#belli 的帖子

是的, 四个角是按床垫的尺寸改的, 四面用橡皮筋车好, 这样套上去后稍做整理就非常平整. 床笠不会移位的, 用了床笠你就不想用床单了. 我儿子那套床品是三件套, 如果是四件套配的肯定是床单, 床单又得改真烦, 干脆不要配, 反正家里床笠多的是.

回复 1309#DOUDOU爸妈 的帖子

你家的床品效果赶紧来张PP吧,我正想问你呢。你家黑色皮床配上这套床品效果肯定很棒的,我家的配在米白的床上还行如果没有窗帘的配色效果要差很多的。
床笠是改得不错,我老妈是几十年的裁缝了,做这个小意思,不过这个尺寸大,得铺在床上确定尺寸,这个就得我老爸帮忙了。呵呵,他们俩趁我们上班上学的走了,两个在家慢慢弄。

回复 1311#qqm 的帖子

这套床品是澳西奴的,印花绣花的部份都做得很细致,小朋友用很安全的。
我在淘宝上买的,这家我买过好多澳西奴的,质量信得过。.

回复 1318#小糊涂妈妈 的帖子

儿童房的吗?.

回复 1322#丽莎妈 的帖子

我家主人房买的是贵族的床垫, 客房买的是斯林百兰..

回复 1324#丽莎妈 的帖子

席梦思和床笠之间没有东西了, 也可以铺上一层薄被, 我家用法是套两层床笠, 外面一层床笠就是当床单用, 和被套什么配套, 里面一层床笠通常是浅的素色的保护床垫.
我床笠买的最多的是澳西奴的, ESPRIT的也买过, 还有其他牌子的和床品配套的..

发新话题