发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

照片墙来了
这一阵子比较忙,软装上也没什么进展。照片墙拖了几个月,终于搞定了。
为了配简欧的装修风格,找了好长时间才找到这个相框,浅金色的相框,灰黑色的雕花,看起来挺复古的。正好和米黄色墙面也很配,虽然是PVC的材质,但做工挺不错的,份量轻比较方便悬挂。
没有现成的拼装图纸,只好自己DIY了。事先把相框放在床上排好,确定好位置,包括画与画之间的间距。打画钉时一定在取画框的中间距离,否则容易挂歪。还好,老公配合不错,挂得挺成功的。
挂好了后,发现相框略少了些,到时再补些重新安排一下。这套系照片墙只含两个8寸,三个7寸,三个5寸的,另有一个5寸的赠品。我当时吃不准,所以先买了一套试一下。拿到货后,发现7寸的放上我的7寸结婚照超合适,赶紧买了一个换上支架,现在放在床头柜上正好和我家主人房的金咖色窗帘很配,华丽丽的感觉,越看越喜欢。
这张图片是晚上拍的, 实际颜色没有这么黄,是那种香槟色的.

先上几张PP,大家看看。

也贴了一张店家提供的照片墙方案, 感觉我的方案也不差. 呵呵, 自己臭美一下.

附件

Picture wall arrange 2.JPG (451.82 KB)

Picture wall arrange 2.JPG

pic frame.jpg (95.45 KB)

pic frame.jpg

回复 1062#DOUDOU爸妈 的帖子

实际是浅金色的,最后一个相框是店家拍的,像银色的,色差大。
淘宝上淘到的。挺不错的。

冰箱需要保洁吗?我买的全新的BOSCH的,把外面的保护膜撕干净,然后自己擦洗了几次,搬家前一天弄好就行了。.

回复 1066#Janina123 的帖子

谢谢夸奖!
我是个急性子, 昨晚8:00开始, 8:30搞定. 还好声响不大, 不然又要被邻居投诉了.
安装前的准备工作很重要, 我将事先在床单上摆好的相框摆放图的图片彩打出来, 然后在纸上标好上下左右的各个相框间的间距, 最后以整套系相框的尺寸总和用卷尺在墙上比划, 定好整体照片墙的大致位置. 接下来是先装中间一个较高的相框, 然后以此为参照物根据事先定好的间距, 依次去安装其他相框. 整个程序做下来, 不但顺利, 而且安装得非常平整. 自己赞一记!

回复 1061#爱妮公主 的帖子

谢谢夸奖! 相框的确不错, 比一般的照片墙有特色.
你夸得我都有不好意思了, 身材还算保持得不错, 皮肤就不如从前了. .

回复 1067#Selina妈妈 的帖子

亲爱的, 谢谢你的高度赞扬!
家里有空间的话, 弄个照片墙的确很温馨, 家味更浓了!.

回复 1065#RJ_honey 的帖子

亲爱的, 你又送花了, 谢谢!
这套风格和你家肯定配的, 我一会儿发个链接给你..

需要做照片墙的看过来, 我找到一个地方, 冲洗照片哈便宜. 真心和旺旺网友分享, 希望不要有广告之嫌哦!
店名: 美图馆
地址: 卢湾区鲁班路300号星光摄影器材城B区1楼(近斜土路) 电话: 021-53019632  营业时间:9:00am~7:00pm
在星光影视器材市场的B区,冲印质量不错,而且等个半小时左右, 可以当场拿片。
相片的颜色很不错,采用的是富士相片纸薄型
价格很实惠:
5寸和6寸: 会员价是0.39元,非会员价是0.5元; 7寸会员价是1元, 非会员价是1.2元; 8寸会员价是1.3元, 非会员价1.8元,8寸可以做成绒面的. 会员卡另购是30元, 这个店有网站的, 有几个分店的, 也可以通过网络上传照片, 然后在线付款及快递费让对方送货.
大家可以在线查查. 我N年前用儿子的照片做了台历, 也是朋友介绍后, 到这家冲印制作的.   
我平时冲洗得不多, 没买会员卡, 感觉非会员价已经很便宜了.
建议要彩扩的话, 还是现场去冲印,不同的尺寸对原照片要作裁剪的, 亲眼看看他们调整比较放心.
个人心得: 如果用复古的相框的话, 尺寸大的做成绒面的感觉非常好. 不会反光, 且很柔和. 不过5寸和7寸的做不了绒面的, 有点遗憾!

回复 1074#Janina123 的帖子

你说的很对, 那是更专业的做法.
自己家的照片墙, 摆放自己觉得有意思的照片就好了, 况且可以经常换的..

回复 1075#一杯茗茶 的帖子

谢谢夸奖!
我是从来没弄过这东西, 我老公对这没兴趣, 早就扬言他只管敲画钉, 其他的不管.
没法子, 店家又不提供安装图纸, 人家说了这个是个性化创作, 不给图纸的. 我只好硬着头皮, 用最笨的办法, 慢慢找感觉.
不过, 做好后, 很有成就感的.

回复 1078#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的夸奖!
说起照片墙,我还得感谢你呢!是你一直鼓励我自己设计照片墙,不断给我信心的。
好在终于在网上找到了现成的相框,比原先设想的订做相框简单多了。谢谢你的鼓励!
看你把我夸得,真有点不好意思了,本人离“知性淑女”还是有很大距离的,当然也一直在努力中!

回复 1080#smileyoyo 的帖子

谢谢夸奖!
我家这个墙面比较宽, 现在感觉一套相框不够, 还得多买一些, 到时重新调整一下, 会更丰富些!
现在每天进进出出看到这个照片墙, 真的感觉很温馨! 真正体现家味的地方!
你家面积大, 肯定能找出这样一面墙, 到时也自己设计一个.
设计照片墙就像小朋友玩积木一样, 挺好玩的!

回复 1087#xuhaiyong8848 的帖子

谢谢夸奖!我其实很ENJOY这个过程的,所以做起来很开心的!.

回复 1089#佳怡妈咪 的帖子

这个是黑色橡木搁板, 不是茶色玻璃的. 一会儿短你链接..

回复 1090#佳怡妈咪 的帖子

谢谢夸奖, 这家照片墙都是新古典和欧式风格的相框, 你看看吧. 如果你家是简约风格的, 那淘宝上很多的, 选择面很广..

回复 1093#佳怡妈咪 的帖子

不客气!
谢谢你的赞赏!我也觉得我摆放的方案比店家的要舒服且科学些,毕竟家里横构图的照片比较多。自己臭美一下!.

回复 1095#DOUDOU爸妈 的帖子

亲爱的, 第一款和第三款我也看中了, 好看的. 看来我们眼光很一致啊!
你下手真快!
发现第一款纸巾盒和第三款收纳盒配你家大普的家具, 真是绝配, 肯定是美美的!

回复 1104#DOUDOU爸妈 的帖子

是吗?这家的软玻璃不错,就是一定要买其中一面是磨砂的,否则会粘在桌子上破坏桌面漆的。

这个浴缸防滑垫很不错,我也得买一块放在淋浴房内。.

回复 1109#一杯茗茶 的帖子

软玻璃链接:  http://item.taobao.com/item.htm?id=4890061489
餐桌上不建议放软玻璃, 我家以前用过, 容易移位, 油渍水气也容易跑进去, 反而影响桌面漆.
餐桌上用玻璃比较好, 挺括又好擦, 像我家那样下面做一块好看的桌布, 玻璃压上去, 效果不错的.
老实话, 以前一直觉得这样很巴, 我家这回因为是旧的餐桌搬到新家, 特意订做了好看的桌布, 玻璃是以前定做的, 这样摆放了后, 感觉很不同, 挺好的.  老妈平时擦桌子也很方便.

回复 1106#ec40531 的帖子

是吗? 你喜欢就好, 有时候推荐东西心理也怕怕的, 每个人习惯看法都不同, 我觉得好的别人不一定也觉得好. 推荐出来的东西大家觉得好, 我也挺开心的.
你要的链接短你了..

回复 1108#丁香花妈妈 的帖子

也是位操心的妈, 和我一样, 儿子都是9月份上小学. 你得抓紧点, 我家是五月初动工, 8月底搬家,碰上黄梅天刷漆耽误了一个星期, 很麻烦的.
谢谢你的厚爱, 看帖子很累的, 不过我的帖子比较偷懒, 直接上峻工的照片, 把过程都省了.
不像小菠萝妈妈和DOUDOU妈妈每个环节的细节都面面俱到, 活像一本装修教科书.
你哪儿看出我家有中式风格的? 我自己倒没看出来. 呵呵, 其实我对风格不是很在意, 自己看了舒服就行. 反正现在流行混搭, 装修出自己的风格就行.
二手房不好装修的, 有很多限制. 不过, 总是有办法解决的.

回复 1114#小菠萝的妈妈 的帖子

你说得对, 我们负不了什么责任的, 喜欢最好, 不喜欢我们也没办法.
其实很多东西都是找了很久的, 要不是这里氛围好, 有时我还真舍不得给链接. 后来, 看到大家喜欢,能帮到忙碌的妈妈们少走些弯路, 就无私一点吧.
不过, 都是因为得到了太多你的帮助, 你带了很好的头, 我们每天到这里, 都是怀着感恩之心的, 大家相处也是其乐融融!

回复 1116#ec40531 的帖子

你下手还挺快的! 不过回家安装得费点心..

回复 1117#一杯茗茶 的帖子

我家桌布是在剪刀石头布订窗帘时一起订做的, 和家里的一个窗帘, 靠垫都是配套的.
软玻璃我是用在写字台上的. 餐桌, 客厅的茶几, 边几上我都是自己去订的6MM的玻璃,价格不贵, 用下来很好, 一点儿不觉得家具难看, 个人感觉特别是深色家具的桌面用软玻璃不好看.

回复 1123#DOUDOU爸妈 的帖子

别担心, 按我之前说的方法做就行了.
我一开始拿到相框时, 也是觉得不知从何入手?
一件看起来有点难度的事, 分为几个步骤,从细节入手,就没那么困难了.

这么多朋友跟着买, 我再细说一次好了.

安装前的准备工作:  
1. 用专业卷尺事先在需要安装的墙上比划好, 确定大致的整组照片墙的高度和宽度.
2. 把相框全部擦干净, 在大床上把相框摆好, 可以试几种方案, 看哪个最好看. 看看宽度和长度是否和之前比划的差不多.
3. 将确定好的相框摆放图拍好照片, 彩打出来, 按照先前摆放的位置在纸上标好上下左右的各个相框间的间距.
4. 安装前, 以整组照片墙的尺寸, 在墙上确定好相框需要安装的确切位置.
安装:
1. 先装中间一组中最高的相框, 然后以此为参照物根据事先定好的间距, 依次去安装其他相框.
2. 打墙钉前, 一定要用铅笔确定好画钉的位置后再用榔头敲. 这组照片墙, 不管什么尺寸的相框, 画钉的实际位置离相框顶部都是6.5CM. 用要安装该位置的相框在墙上比划, 同时用卷尺配合, 在相框顶部的地方取中心点, 轻轻地划一个"十"字为中心点, 拿开相框, 在这个中心点往下6.5CM的中心点就是敲画钉的地方. 用铅笔轻划过线的地方, 相框装好后看不见的, 无需擦掉.  
3. 在相框背面放画钩时, 一定要放在中心点上, 这样挂起来才不会歪.
注意事项:
1. 按事先摆放的情况, 事先冲洗好照片, 确定好哪张照片放在哪个位置, 把相片放到相框中时看好相片应当放的位置最好一次搞定, 尽量减少重放照片的次数, 老实说, 这种相框背面的固定片经常掰来掰去的话, 很容易断了.  
2. 如果放人物照片, 最好是人物模式下拍的照片, 背景是虚化的, 放在这种做旧的相框里会很好看的.
照片送去冲洗前, 按照不同冲扩的大小, 最好自己能大致裁减一下, 此种相框放相片时, 相片的四边有3MM左右是藏在相框里面的, 所以相片中头像的位置不能太靠顶, 否则放在相框里效果不好的.
3. 需放大的照片, 相片的像素一定要查看一下, 否则冲完后不清晰很郁闷的. 建议多整理些觉得不错的照片存放到U盘里, 万一查看到像素不够, 可以马上有替代方案.

以上是个人心得, 希望能帮到你们!

我在外面逛软装时, 看到很多专卖店里出样的画框挂得都是歪的,特别是有三四幅一组的更是挂得歪歪扭扭的, 看来挂画的确不易.
我看着家里的照片墙挂好后平平整整, 摆放也不错, 感觉很自豪啊!

回复 1124#Janina123 的帖子

玻璃会自己爆炸吗? 太可怕了, 是不是放了太烫的东西?
我家餐桌上这块玻璃是从老房子搬过来的, 用了十年了, 没问题. 平时放太烫的东西, 还是用用隔热垫的.
建议你还是要去订做一块好的钢化玻璃吧, 放心些. 反正也贵不了多少. 不过我们家附近的那个玻璃店搬走了..

回复 1128#小菠萝的妈妈 的帖子

你把我夸得太好了!有你的肯定真的很开心!
看到DOUDOU妈妈和另外几位妈妈对这个照片墙无从下手,我下午特意抽了点时间,把步骤写得清楚些,也方便其他需要的妈妈作参考。
向你学习了,授人玫瑰,手有余香!.

新买了一个感应垃圾桶

新买了一个感应垃圾桶,刚用上挺不错的,很灵敏,样子像个可乐罐,挺可爱的。
做工还行,不算非常精致,但还是过得去的。可能是我要求比较高, 感觉市面上稍好点的垃圾桶不但贵, 而且做工也很一般.
深紫色是我喜欢的颜色。同款还有深酒红色和不锈钢本色。
里面有一个黑色内桶, 垃圾袋放入后, 再盖上装有感应装置的盖子, 看不见垃圾袋的, 这一点我很喜欢.
有两种使用方法: 1)自动感应, 15-20CM内都感应得到; 2)手动"开""关"功能. 需要4个5号电池,不知道电池耐不耐用。
我这款是9L的,其实卫生间5L的就可以了,但这款不同容量的直径一样,高度不同,5L的看起来矮矮胖胖的,还是9L的比例看起来略为舒服些。
手机拍的照片实在不咋样,随便看看。

附件

回复 1132#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!看来你对科勒的产品很熟悉啊,这款是科勒的梅玛系列豪华版的,前一套房子用的也是梅玛的马桶,用了十年了搬家时一点儿问题没有。我喜欢它优雅的线条,还有加长型的座圈,属于美式经典款的。.

回复 1130#一杯茗茶 的帖子

看来你也是爱动手DIY的人, 自己备一套工具挺好的, 得备不同孔径的几个钻头.
不过全部弄好后, 这工具就没什么用的了.
我是向朋友借了几个月, 弄得差不多了, 就把工具还了..

回复 1136#smileyoyo 的帖子

这款的盖子有黑盖和镜面盖之分, 我怕镜面容易脏而且反光, 就选了黑盖的.
黑盖 9L    原价135元, 淘宝VIP价125元, 运费6元
镜面盖 9L  原价150元, 淘宝VIP价138元, 运费6元

回复 1137#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢亲爱的, 你还真是认真啊, 其实所谓"豪华型"也就是Product Marketing的营销需要, 当然产品本身也的确有一点点豪华的感觉. 这款还有一个版本是经典型的, 我以前用过的, 就是马桶水箱盖四边的线条有所不同.
科勒的龙头其实不错的, 性价比很高. 我家主卫的全部是科勒的, 主卫配的是雅琦系列的一体化台盆和梅玛系列的十字把手的双把龙头, 下面直接用它配套的雅琦浴室柜, 省下了台面的钱, 原配的浴室柜质量也很好.

回复 1139#smileyoyo 的帖子

对的, 价格是不贵, 现在随便买个略为好看的垃圾桶都要这个价.
我就后悔当时买的多样屋的脚踏垃圾桶买早了, 价格比这个还贵. 还没有感应功能, 尺寸还比这个小..

回复 1135#Janina123 的帖子

谢谢!
我妈都说我了, 什么都要买高级的, 连垃圾桶都要美美的.
呵呵, 老年人省惯了, 觉得我们要求太高.
我觉得花不多的钱, 但换来的是每天愉悦的心情和高品质的生活, 绝对很值!.

回复 1125#Janina123 的帖子

你这个电饼铛看起来不错, 挺实用的. 我N年前买的多士炉, 用得不多,  又不容易清洗, 被我扔了..

回复 1145#Janina123 的帖子

电饼铛的品牌和型号能短我一下吗? 省得我去研究了,多谢多谢!
我家的多士炉因为有一阵子不用了, 不能拆开清洗, 所以为了安全起见, 我还是扔掉, 以后需要的话, 再买一个新的.

你说的抹布, 方便拍照片给我吗? 我三月份去德国出差, 可以去看看.

回复 1150#小菠萝的妈妈 的帖子

是吗?那真是太巧了。看来科勒的市场营销做得还是很成功的。
你这种个性我很欣赏的,知道自己想要什么,而不是去盲目迎合别人的心理。
在一家公司工作,如果不喜欢该公司生产出的产品,而是为了那份工资,其实是一件挺可悲的事。特别是做Marketing的,真正喜欢产品,才能想出有创意的方式去推广品牌。.

回复 1147#Janina123 的帖子

多谢多谢!
我已经买好了,你说的那么好,我省得去研究了,直接买来用就是了。
价格很实惠,还免费送货,货到付款。只限今晚,还好你及时告知,太棒了!
我老妈经常自己做南瓜饼,蛋饼什么的,她肯定会喜欢这个产品的。

回复 1153#丽莎妈 的帖子

谢谢你的厚爱!这么巧,和你家房型很像,居然也是简欧的!
硬装结束后有很多东西要弄的,你要辛苦了!
这套沙发在剪刀石头布家具商场买的, 以前叫施华洛奇, 现在好像改名叫帕特丽夏.
三人沙发长度在2M左右. 具体尺寸不记得了. 五件东西买了18000左右.
三人沙发、单人沙发、茶几、小茶几、电视柜
我是去年七月份买的, 最近肯定涨价了..

回复 1154#丽莎妈 的帖子

爬楼看日记是很累的,但我们写日记不是更累?
可以选择只看楼主,第一次看不完把页数记下来下次接着看。边看边做笔记。

小菠萝妈妈,DOUDOU妈妈和Selina妈妈的帖子你也看过了吧?太多有用的信息在里面。
你要是说我们的帖子太长,我们几个妈妈都会不高兴的?呵呵,想想看,我们写帖子应当不是为了SHOW吧,当初我从小菠萝妈妈的帖子里学到了很多,尽管工作很忙,我还是会抽空写,把自己的心得写出来,其他几位妈妈也是这样的,总觉得有了孩子的妈妈做点事情不容易,让自己的心得和体会写出来,让后面装修的妈妈少走些弯路。
这个板块气氛好,是大家一起努力来营造的结果。
我说的可能有点多,不要生气,其实不是针对你的。
接下来,你弄软装,有什么好的心得和建议不妨写出来,让大家一起分享!

回复 1156#Janina123 的帖子

谢谢!
家里的锅好多,储藏柜里还有两个全新的没开封,不是特别需要我是不敢买了。
你过年在家吗?我们大部份时间会在上海,到时有空让小朋友一起玩玩。.

回复 1155#simple_sh 的帖子

好久没见你上来了!
家里弄好了吧?搬家了吗?.

回复 1161#simple_sh 的帖子

搬家理东西是一个漫长的过程,很累的。
我当时搬家里也感叹怎么一个家有那么多东西!
你孩子很好,很节约啊,教育得非常好。.

回复 1148#快乐的小肥阳 的帖子

呵呵,别舍不得用啊,再好看的东西也是买来用的,准备到时客厅里再买一个。
以下是这个感应垃圾桶的介绍,你可以看一下。

红外感应自动翻盖垃圾桶(桶内配手提塑料小桶,方便倒垃圾)
感应距离:15--20cm
桶内垃圾收集满后,可把顶部盖子整个取下,就能取出里面的内胆小桶倒垃圾了。
电子智能感应垃圾桶是一种由电脑芯片控制,由红外线检测装置和机械电子驱动系统组成。该产品非常省电,以每天用20次来计算的话,大致可以使用9个月以上的时间。
宝贝由进口不锈钢材质做成,内胆桶由ABS塑料做成,当任何物体靠近垃圾桶感应区域15—20cm,垃圾桶会自动打开,扔完东西后,过5秒会自动关上。也可手动,按open键打开,按close键关闭。另外需要4节5号电池。.

回复 1164#丽莎妈 的帖子

呵呵,看来是我多想了。你觉得信息有用,我也很开心。
我家主卫是不用脸盆的,我备了一个好看的洗脸海绵,刷好牙后用海绵很快四面稍做清洗,就可以洗脸了。平时清洁就在海绵上挤两滴洗手液然后清洁面盆就行。客卫是儿子和父母一起用,儿子洗脸是用小脸盆的,这样分开干净些。

回复 1165#丽莎妈 的帖子

你厉害的,买了三个小厨宝外加一个大的热水器。这样使用起来倒是很方便宜的。
我家洗衣阳台也是共用大的热水器,每次放一小盆的冷水就有温水了,反正洗衣服时用温水,放出来的冷水可以掺进热水用,一点儿也不浪费。.

回复 1170#丽莎妈 的帖子

一定想放脸盆的话,把台盆柜做成挂墙的,下面留出20公分左右的高度,这样可以把脸盆直接放在柜子下面。你家做好了是吧?那可能没办法了。不过个人感觉放脸盆架不太好看。.

回复 1173#一杯茗茶 的帖子

我家父母房的衣柜和写字台是红苹果的,中纤板的,在板式家具中品牌还算不错,没什么味道,质量过得去。淘宝上是7折,那很便宜的。这个品牌可是明码标价的,没有折扣的。.

回复 1175#Janina123 的帖子

京东还真是快,昨晚下单的,刚刚已经收到电饼铛了。挺大一个,得好好研究一下怎么用。
今天正好休假在家,再不休年假要烂掉了。
本来想出去转转买点年货,一看这个天不去了,今天一天都窝在家里。

回复 1178#五谷丰登 的帖子

真是聪明的妈妈, 又省时又省力又省钱, 现在知道了, 以后买东西前先到京东逛逛.

谢谢你的新年祝福, 也祝你们全家兔年吉祥, 新春快乐!.

回复 1181#一杯茗茶 的帖子

所有的红苹果门店都没有折扣的, 如果淘宝上买得到正品, 价格肯定是很有优势的.
不过, 物流方面得注意, 家具运起来很烦的, 万一有点问题又不好退, 还有安装问题, 你要买的桌子安装应当挺简单的..

发新话题