发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 大家一起来做5年级的数学题

大家一起来做5年级的数学题

如果4*2=14 ,  5*3=22 ,  3*5=4 ,  7*8=31 , 那么6*9=   说明一下*是一种特殊符号.这类题目我以前碰巧做出过的,但终究没有深入思考,这次又卡住了,请旺旺上的BB,MM开动脑筋哦.谢谢.

自己顶.

回复 1#lichunyan 的帖子

前面4*4-2=16  5*5-3=22  3*3-5=4
后面那个有没有搞错应该7*7-8=41,这样就可以做了.

引用:
原帖由 飞云妈 于 2010-8-8 21:17 发表
后面那个有没有搞错应该7*7-8=41,这样就可以做了
和你想法一样最后是6*6-9.

这是5年级第二学期一课一练里的题目,貌似没抄错题,而且它的答案是27. 再说明一下*是一种特殊符号,而不是乘号.望各位再算算哦

引用:
原帖由 飞云妈 于 2010-8-8 21:17 发表
后面那个有没有搞错应该7*7-8=41,这样就可以做了
是的,我也是这么认为的..

引用:
原帖由 lichunyan 于 2010-8-9 11:52 发表
这是5年级第二学期一课一练里的题目,貌似没抄错题,而且它的答案是27. 再说明一下*是一种特殊符号,而不是乘号.望各位再算算哦
是一种特殊符号,其实在这里是指前面的数平方然后减去后面数的差,如果是27的话,那么肯定7*8=41.

回复 7#junhuayang2005 的帖子

看了你的解释很有道理,肯定是题目出错了,真是误人子弟啊.这本书做下来我自己发现的错误就有2处了.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2010-8-9 16:09 发表
看了你的解释很有道理,肯定是题目出错了,真是误人子弟啊.这本书做下来我自己发现的错误就有2处了
是的,所以懂的家长会好些.我看这些书的时候,会经常发现问题的..

回复 9#junhuayang2005 的帖子

那是不是盗版的问题,我在当当上买的呀.

引用:
原帖由 lichunyan 于 2010-8-9 16:22 发表
那是不是盗版的问题,我在当当上买的呀
不是这个问题,我认为原因有二:一是现在的人不认真,校对不认真;二是所谓的改版,只是东抄西抄来的。.

回复 11#junhuayang2005 的帖子

哦,明白了.

发新话题