发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 我怕这是个骗子公司,大家帮我分析分析?(关于人才引进的)

我怕这是个骗子公司,大家帮我分析分析?(关于人才引进的)

我是个外地户口,学历是本科。也有学士证件。
  其实三年前就想办人才引进居住证。工作的公司注册资金不到一百万,不能办,我就想找中介。主要是考虑到孩子在这里读书,中考初二就得回去了。
  三年前打过几个电话,钱都要的很多,而且怕是骗子,就放下了这个事情。那时候我儿子一岁多,现在四岁了,虽然离中考还有十年,但是其实也很快,我总是想到以后中考他要回去就头疼。孩子在上海也习惯了,我也在这里工作,我是不打算回去了。
  今天本来想看看民办高中的信息的,就打了个电话,结果他们说他们也办理这个的,而且我是本科文凭,钱只要几千元就可以办理了,只是东西都要原件,后面他报价是5000.说是三个月左右就可以办下来。他说包括续办每年交几百也可以帮我办理。
  我曾今在旺旺网上看见过被骗的妈妈,非要人家拿出三万才还证件。、当时就打消这个念头了。
  后面我问这个公司,我说东西要办的时候我自己拿着,跟着这个人去办可以吗?结果他说可以的。
  现在就怕是骗子,钱被骗也就算了,就怕证件要不回来,我说自己拿着跟着去办他居然同意了,所以现在摸不准了,我真的很想办的,有懂的,大家帮我分析分析?.

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-8-8 17:29 发表
办理居住证,还是请你所在的工作单位办理吧。不要自行委托外边的所谓路子粗的人办理。花5000元找这些人办理,风险很大。去年中考和高考,很多考生因为居住证不能续办的问题,被卡在上海中考高考的报名资格的门外,有 ...
我公司没有这个办理的资质。必须注册资金一百万。办理不了
然后现在工作也不是那么好找的。
我是一点办法都没有了才这么想的。找中介有风险至少有点可能,不找没有任何机会。
我明天去先仔细问一下,再做决定,就是怕是骗子,不然三年前我就找中介了

以后老了,找工作更加不容易了。而且新工作的工资说不定还不够我养孩子哪。我孩子目前是我一个人负担的.

还有我就是怕等孩子小学高年级了政策更严格了,中介谁都办不了了,到时候什么都来不及了呀,孩子虽然十年后才中考,但是我觉得时间也不多了。。。。。十年一晃就过去了。我怕现在不准备到时候更没办法了。

谢谢大家的意见,我会慎重考虑的,那天也问过了,交社保的问题他说可以找他挂靠的公司名义我自己出钱,他们帮我交,中介说要么么你自己找一个熟人朋友的公司挂靠。我说我就是找不到,不认识任何什么熟人朋友。找到了,我自己跑就可以了。不然我也不会找中介了。
  其实我是在没有办法,一点办法都没有了。对于挂黑名单,我想中介都办不了,我这辈子基本也办不了了,所以无所谓了。
  至于说换工作,的确不容易的。不是没有找过。大公司我的专业人家可要可不要,我之前投简历,投一百份都是没有回应的。也没有关系找工作的,我只能投简历。不是那么容易的。我还要带孩子,毕竟精力有限。
不过还是谢谢大家,我再考虑一下。不行就搏一搏了

引用:
原帖由 jessicayao 于 2010-8-9 09:24 发表
续办时要提供社保缴费证明,个人所得税缴纳证明,中介怎么帮你办?
你提供的社保和个人所得税证明都是现在就职的公司的,中介帮你办,肯定是用其他公司的名义来办的,到时候这方面信息是匹配不了的,新办的时候是看不出来的 ...
谢谢你的建议,那你说的人事代理公司是属于什么?.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2010-8-10 15:19 发表
LZ三思啊。本科学历,找个符合办居住证条件的单位,办居住证还是挺容易的。我也是没房子的,当初一下子也办了个3年的。个人认为还是换工作靠谱,作假风险很大的。
我找工作的时候觉得很难找啊。因为我学的是英语教育,工作经验也很单一,一般也只能去什么培训中心什么的,包括以前面试好几个的大的培训中心,问可不可以解决这个,一概不解决,只给外地户口报综合保险,其他企业公司基本我觉得我的确找不到。不是没有尝试过。找几个月都找不到工作。
而且我还要自己带孩子。现在的工作相对可以工作孩子兼顾。工作带孩子都是靠我一个人的。换工作的话,就没人带孩子了,
不过我还在考虑中。

引用:
原帖由 jessicayao 于 2010-8-10 16:02 发表
就是类似于前程无忧人事外包之类的,但要求是整个公司的人事都外包给他们,合同是他们与员工签订,再办居住证.但看了你就职的单位,可能很难这样做.
刚打电话咨询了,外包也要双方必须资质都是一百万才可以。不过还是谢谢你的信息

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-8-10 21:10 发表
找个朋友开公司的把,我们公司就好几个这样关系的,都是老板的亲戚、朋友什么的,反正社保这块公司的和自己部分都是由自己出,给公司还分担点工资个人说的税年,所以老板乐得把自己的工资分出部分给这些个亲戚朋友什 ...
谢谢,这个要是有,我早就不考虑中介了。我来上海没几年,没有这类朋友。有几个朋友 不过也是打工的呢。和我是一样的。.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-8-10 22:53 发表
政策只会越来越开放的,说不定等你儿子中考的时候都不需要什么居住证了
我觉得不太可能,因为越来越多的人来上海了,公共资源就那么点。.

发新话题