发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日常用品] 什么是BB霜啊?

什么是BB霜啊?

想问一下BB霜是什么意思?哪里有卖啊?.

不好意思,先让我晕倒一下。
BB霜就是集粉底、防晒、修饰功能于一体的霜,现在各大牌子都有卖的,不是很讲究一定是名牌的,你就到屈臣氏里去看看吧,最常见的美宝莲就有。.

韩国的BB霜不错,推荐迷尚这个牌子。.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2010-8-6 11:43 发表
韩国的BB霜不错,推荐迷尚这个牌子。
赞同,我也是生活时尚频道看到的,美容师们把他说的跟神仙似的,报着好奇心在屈臣氏买了个韩国的什么牌子,用下来果然不一样,比我用过的资生堂,雅诗蓝黛,娇兰都好.

我买了个韩国的BB霜,什么牌子看不懂,刚涂上象粉底感觉很厚,过一会吸收了就好了,不过遮暇效果不明显,就脸白点了.

回复 4#宝宝爱思考 的帖子

请问:你买的是啥牌子的BB霜?大概多少钱?.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2010-8-5 22:37 发表
BB霜就是集粉底、防晒、修饰功能于一体的霜,现在各大牌子都有卖的,不是很讲究一定是名牌的,你就到屈臣氏里去看看吧,最常见的美宝莲就有。
LZ的问题我也一直想问,但不好意思问。
我在接下去问,用BB霜前涂什么?用BB霜后再需要涂什么?如何使用?O(∩_∩)O谢谢!.

啊,扫盲了,也是刚买了一套韩国的化妆品,里面有个bb霜,我私下里以为是宝宝霜呢,心里还直纳闷这个东东宝宝怎么可以用?.

回复 7#我爱丹丹 的帖子

bb霜就是粉底霜这个步骤,涂之前用平时用的乳液,涂了之后可以再擦一下粉,就这样了,其实你就跑到专柜去问问,她们最专业了。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2010-8-6 21:57 发表
bb霜就是粉底霜这个步骤,涂之前用平时用的乳液,涂了之后可以再擦一下粉,就这样了,其实你就跑到专柜去问问,她们最专业了。
谢谢,知道了。到专柜去问的话,要被她们过于热情的行为吓到的,所以一直不知道。现在明白了。.

兰蔻也有BB霜.

有很多品牌和品种呢,
LS提到的迷尚,不错的。
也有很多种,外包装银色的、金色的,我用的是红色的,21号色白一点,23号色暗一点,专柜200不到吧,好大一支好像50ML,可以用很久,而且用到最后挤不出来了,我就把塑料皮剪掉,呵呵,里面还有很多~~~~

托同事从韩国买只要95块人民币,在中国就翻倍~~~~
暑假在香港看到迷尚的专柜,这款好像卖180港币,也不便宜~~~

网上还有很多种号称韩国代购的,也有同事买的SKIN,玫瑰红瓶子的也说很好用~~~这些不确定真假.

BB霜好象通常的概念就是隔离霜的意思,据说是韩国的最好,我是托朋友从韩国带回来的,牌子是HANSKIN的,用下来效果确实不错。.

我就是想上来表扬一下LZ, 有问题就问这样的精神, 马路上有那么多不懂装懂的人, 回到WW里,大家都可以放松些, 彼此讨论..

还有cc霜,刚听到的。奇怪吧,.

回复 4#宝宝爱思考 的帖子

你用的是什么牌子的?.

哈哈,似懂非懂的人,来学习啦!.

我托人从韩国买的迷尚,9美金,在淘宝商城看到卖115还是125,30天内卖了一千多支了。看来从韩国买真的合算多了。.

迷尚是韩国的低价牌子。上次去韩国,一小姑娘应同事要求买迷尚,自己买的是skin97的bb霜,大概230rmb的样子,后来我当当网上看到只要99元左右,不知道怎么会差这么多啊。

我很少用bb霜,因为用过之后洗脸麻烦。要用卸妆油,再洗.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2010-8-5 22:37 发表
BB霜就是集粉底、防晒、修饰功能于一体的霜,现在各大牌子都有卖的,不是很讲究一定是名牌的,你就到屈臣氏里去看看吧,最常见的美宝莲就有。
不好意思,又让您晕倒,我看了这个标题几天了,心里鄙夷了LZ好几天:连BB霜都不知道,不就是宝宝用的霜嘛.今天该看的都看了,时间还早,就进来了.哦,噢,我要找块豆腐撞一下.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2010-8-7 23:28 发表
还有cc霜,刚听到的。奇怪吧,
的确有,看同事买过,好像跟BB霜是一样用法的.

CC霜都是适合任何肤质的,尤其针对敏感问题肌肤,包括依赖性敏感,排斥性敏感肌肤。CC霜遮盖效果更好一些,提亮效果也更好,适合肌肤斑点较重的MM。水漾CC霜更清透轻薄,适合肤色本身较淡的MM。如果您的肌肤缺水,或者有肌肤细纹,色斑,等问题要重在修护的,选择水漾CC霜效果会更好一点。

关于法国iFiona
iFiona的护肤理念:安全,纯净,天然。所有护肤产品以天然植物萃取为主要原料,iFiona浓缩20多年的潜心钻研,将源自法国皇室的美白保健秘方与现代生物科技相结合,其口碑令iFiona成为日本韩国台湾名媛青睐的品牌。

法国菲奥娜化妆品有限公司09年最新出品,为亚洲人肤质特别研制的CC霜家族的2款产品:iFiona CC霜,iFiona水漾 CC霜,在日本台湾韩国等地荣登热销榜首,在10月12月分别引入中国大陆市场。全国半价首发促销,旨在以亲民的价格让美肤达人体验最新兴的美肤新技术,体验与源自法国的iFiona的第一次亲密接触!

网上查到的内容.

引用:
原帖由 yinshujun 于 2010-8-6 16:47 发表
请问:你买的是啥牌子的BB霜?大概多少钱?
英文名字不记得了,中文是“美丽加芬”,屈臣氏的售货员给我推荐的,好几个品种,我买了一款据说有精华液成分的,银色的瓶子,好像300元左右吧,具体多少记不得了
刚抹上去觉得是浮在上面不自然,过会就好了,很有光泽的样子.

买的这个,啥牌子?

觉得太厚了,涂不开,还很白
.

我不喜欢BB霜,也不用韩国人的品牌。觉得韩国的东东和中国的也差不多。
还是涂传统的隔离霜和粉底液。.

回复 7#我爱丹丹 的帖子

平时该擦点啥照擦不误,擦完以后再擦 点BB霜。看上去皮肤改善很多,显得粉粉嫩嫩的。尤其是平时不太上妆的MM,效果更佳。.

顺便扫了下盲,谢谢LZ!.

回复 26#agan 的帖子

谢谢。知道了。.

扫盲的进来了,一开始真的还以为是宝宝用得面霜,自己汗下,送花了.

回复 24#兔子波波 的帖子

清洁脸部后,先用爽肤水,再用乳液,最后用这个东东。用少点把它涂抹均匀。我就是用这个东东的。实在不行的话用粉扑把它涂开。

回复 30#case的妈妈 的帖子

我昨天涂了一下,觉得还行.

以前也不知道什么是BB霜,学习了!.

回复 24#兔子波波 的帖子

这个好象是当当热卖的一个牌子?“韩露饰”?现在抢购价39元50ML.

最好不要用bb霜 bb霜遮瑕能力很强 你在路上看到很多小mm 肤质超好的 但是一看就是画过妆的 十有八九都用过这东西 不过个人觉得涂在脸上太厚重 不透气 我的肤质算好的 平时基本不发痘痘 但是一用bb霜 卸了妆后就发痘痘 买过一支bb霜 结果用了两三次 都是这样的结果 后来上网搜索了一下 原来这种状况很普遍 到google 键入bb霜 发痘 就能看到很多类似的信息 本想送给别人用 但是觉得这是不太好用的东西 不要害了别人 好在bb霜不贵 最后这支bb霜被我扔掉了 我用过dior的水精灵粉底液 现在用make up forever的粉底液 再搭配同品牌的粉饼 基本也能达到bb霜的效果 关键是粉底液用了不发痘 皮肤没有发闷不透气的感觉.

回复 34#一洋 的帖子

我好象有点“用bb霜 卸了妆后就发痘痘 ”,还正在验证中呢.

心动过,但还是不敢用,这种东西用着好,用久了会不会有依赖性,对皮肤也不会真的好吧,这年龄了也不敢瞎尝试。现在用防晒霜,也修脸色的,一举两得。.

回复 34#一洋 的帖子

我也是,一用就堵塞毛孔.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-8-10 12:49 发表
我好象有点“用bb霜 卸了妆后就发痘痘 ”,还正在验证中呢
那你不用bb霜试试看会不会好 我那时第一次用就发痘了 觉得很纳闷 因为平时真的是不发这些东西的 后来停了两天 再用 又发痘 试到第三次我已经确信就是bb霜的问题了 后来再没用过.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-8-10 13:09 发表
我也是,一用就堵塞毛孔
毛孔一堵 肌肤的啥问题都出来了.

回复 38#一洋 的帖子

啊,跟你一样啊
我还在第2轮实验中,我皮肤虽不白皙但从没碰到过化妆品过敏的情况,所以我才试了又试.

迷尚
外出办事时同事让我带的,专柜小姐很热情,看着也便宜,我便也跟风买了。感觉比防晒霜效果好些,不错啦,性价比高
因为便宜外加买满多少送东东,把专柜小姐推荐的后续也买了,遮瑕笔(这个不大灵),卸妆油(据说是专门卸他家BB霜的,回来后试过一次,不知是不是心理作用,我还是用DHC的)
自己体会,夏天用用还可以,但切记要用卸妆的东东.

回复 20#小白兔与小花狗 的帖子

我看标题也自以为BB霜就是孩子擦的那种,看来也得找块豆腐。不过,安慰一下自己,平日啥化妆品都不用的,所以不知道也很正常。.

回复 20#小白兔与小花狗 的帖子

彼此彼此。.

发新话题