发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 儿子今年上小学,在考虑是否要全职

儿子今年上小学,在考虑是否要全职

儿子今年上小学,在考虑是否要全职,家里老人岁数也大了,66了,幼儿园全是老人接送的,今年上小学了,辅导功课肯定是不行的,我们夫妻下班到家都很晚的,都要7点后到家了,平时辅导都是靠我,爸爸工作很忙的,没有时间来管他的,我工资也不高,今年宝宝上小学,正考虑是否要全职呢?请大家都来说说,是否要全职呀!

要是我就全职了.

全职吧,毕竟有得有失。.

基本全职到3年级就可以了,一般小人到了3年级学习习惯已经养成,侬白天在家也没啥事体,晚上他回来自己可以自觉做功课的。要么找个早点下班的工作.

我也赞同全职,毕竟不是高收入,不算太可惜。可孩子的学习习惯,前二年是关键,靠老人盯学习肯定不行。等孩子大些了,再去找个工作。.

妈妈能全职是宝宝的福气!.

收入不高的话感觉还是全职,关键三年后自己还要再找一份工作,其实全职对于女人来讲付出太多,因为这三年感觉和社会脱节有点厉害,当然还要你老公要认可你,否则全职的女人真要郁闷死了。.

陪着孩子成长也是一份工作。一份耕耘,一份收获。.

这也是我非常纠结的一个问题呀.

我也想啊,但是舍不得我每个月白花花的工资啊。
上私立加外面补课,一年少说也要近5W,不能把所有的经济压力留给LG啊。只能尽量找不常加班的工作。.

我也想去全职,可是舍不得的不只是工资,还有医疗,公积金什么的,我的养老金。难,一想到这些我就犹豫了。.

顺便问一下,什么样的工作可以下午3点钟结束的?.

谢谢楼上大家的回复,全职不全职仍深深困扰着我,想先去找份轻松点的工作试试,可是要3-4点下班的话,估计是很难的了,不知道在旺旺上的在职家长们都是如何分工辅导孩子的?.

我最近也在为是不是要全职纠结呢。.

回复 13#fypanyue 的帖子

不用找3-4点下班,如果5点下班,6点能到家,我觉得就不耽误什么了。孩子学校回家也快5点,先吃饭,做一会作业,大人6点家吃完饭,快的话6:30就可以辅导了。
前提是家里有老人做饭。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cslx 于 2010-8-6 10:33 发表

关键还是看你的家庭负担和你LG的收入,如果你有房贷、房租类似的支出,LG收入还在税后1W以内,你就别全职了,宁愿找个工资低点工作时间少点的工作,因为对于这样的家庭,税后2600是个不小的数字
赞同,首先看自己家的经济基础。而且小学一般下课4点半,坐班车回家基本5点,找个能够空出5点到晚上的工作,抓紧晚上6点之后的时间试试看吧,如果一年半载不行再考虑全职。
几个同事的孩子在YF,SW什么的,好像倒没听说谁为了孩子全职的。而比较认同家里有其它困难或为自己发展的考虑而全职。

和老板谈一下,工资可以很少,但要加四金,其他福利统统放弃,每天不坐班,有些活可以在家里做,但是公司里有重要事情随叫随到,切记上班路程自行车十分钟以内。

收入不高的话,还是全职吧。自己接送小孩,也方便些。

其实我也有同样的困扰。因为我做销售,出差比较多,老公天天吵着不让我上班。可是我舍不得月入1万的工资,也不习惯向别人伸手要钱。所以继续和老公抗争中.....

羡慕你啊!我老公说我不适合待在家里,所以只好继续上班,呜呜!.

和老板谈工作的时间是不可能的,我和老公上班都很远,我在金桥,老公在外高桥,我上班都是乘班车的,晚上6点下班,到家7点10分左右,吃好晚饭已经是近8点了,家里到是没有房贷,也没有什么负担,现在全心全意为了儿子,儿子是04.8.月底的生日,今年读小学不太划算,主要还是担心儿子的学习呀!.

可怜天下父母心啊!.

回复 20#duanfa99 的帖子

和你一样啊!.

我下班还要晚,18:30下班,基本不能准时走,到家快八点了,吃完饭收拾完碗筷八点半。和儿子交流40分钟左右。真不知道这样的日子何时结束。儿子明年也要上小学了。.

建议就近找个单位!当然如果LG的收入足够的话,也可以考虑全职。.

要上班又要兼顾家里的话,估计居委会的工作作息时间比较合适。
我已经全职快一个月了,可惜就是没了自己的收入。
2500的工资,我劝LZ还是全职算了,毕竟请个阿姨,在花上自己的路费及路上的时间,我觉得还不如在家权力照顾孩子和老公划算。.

为什么要全职呢,难道下班就不能辅导孩子了,老人嘛只要能接接送送的就可以了,上学的孩子了,要学会自己照顾自己了,在你下班回家前就把作业做好,等你回来只要检查和复习就可以了,为什么大人要全程陪着呢?
我家今年也是上小学了,我就要求她回家就自己做作业,等我回来弹琴,然后稍稍复习一下,我回家也要6点半了,家里还没老的烧饭呢。.

个人以为全职在家的缺点不仅仅是与社会脱节、共同语言减少,而是完全男主外女主内的分工使相互不知对方的辛劳:
LG在外工作的觉得忙了一天回家,想到LP可以不用理会外面工作的压力竞争,更觉得理所应当享受LP的服务;而LP在家照料其实也不轻松,无休无止的家务、努力了但又可能看不到成效的教育,看到回家只知道饭来张口的LG,时不时还被抱怨怎么连个家也管不好~~~~
哎,当个成功的家庭主妇是需要很高的情商和智商的.

回复 1#fypanyue 的帖子

当然要全职了,现在请个好点的住家保姆都要2000以上了。.

如果老公的收入有保障,可以选择全职,不过要做好长期准备,我生孩子休息5个月都觉得和社会脱节严重,全职,意味着选择的是完全不同的生活方式了。.

2500也是钱啊,这只是到手,单位还承担了各种医疗,保险等等,买了你的时间但也给了你经验。我有个同事说的一句话影响我很深,呆在家里连空调费都要自己付...
不过钱足够多又准备好了风险意识,试试自己换一种生活方式也挺好。.

看家人是否支持吧,妈妈能全职,对孩子是件好事.

发新话题