68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想养小猫或小狗好久了——结果养了小仓鼠

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-19 11:09 发表
看到了,噜噜好可爱,肥嘟嘟的!长到那么大了,很有成就感吧,呵呵。昨天又拍到有趣的一幕,大家看看:
.

附件

仓鼠 001.jpg (109.49 KB)

调皮的小仓鼠把食盒里的食物弄得到处都是,然后爬进去睡大觉!

仓鼠 001.jpg

仓鼠 002.jpg (120.3 KB)

这个卧室真舒服!

仓鼠 002.jpg

仓鼠 003.jpg (110.11 KB)

什么情况?怎么灯光一闪一闪的?

仓鼠 003.jpg

仓鼠 004.jpg (106.3 KB)

原来是无聊的主人又在拍照了,不理她,继续睡觉!呼噜呼噜~~~

仓鼠 004.jpg

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-8-19 11:09 发表
看到了,噜噜好可爱,肥嘟嘟的!长到那么大了,很有成就感吧,呵呵。昨天又拍到有趣的一幕,大家看看:
请问宝贝儿妈妈,你怎么能把小仓鼠放在手上?我们家的仓鼠咬人厉害,昨天因为要清洗笼子,女儿被要哭了....

可爱,可爱!

好几天没来看看,原来上照片了。太可爱了。我喜欢那只黄色的,谁是爸爸,谁是妈妈?.

回复 52#杨囡囡妈妈 的帖子

听说有些品种咬人厉害,我买的这个据店主说是比较温顺的~.

回复 53#fyjie 的帖子

我怕它们繁殖太快所以买的是姊妹两个~.

呵呵,原来是修女院,这下人口有保障了。 .

回复 56#fyjie 的帖子

哈哈,你真幽默! .

仓鼠是会咬人的。
我家也养过,好几年前了
来一个小朋友玩,没几分钟,就被咬了,马上到医院去打针,后怕.

啊,要咬人的!.

看来我们要小心一点了!.

你真聪明,养2个mm,那时候我养了一对,小时候很可爱哦,大了吃不消,一会儿就生一堆出来。后来实在不行了,又不想让他们分开,只好送人了。其实也蛮烦的,养什么都得花心思。.

回复 61#9月zz妈 的帖子

是啊,我发现铺的那个沙子沾上水就变的黏黏的很难洗的。不过虽然烦,但至少不用像猫猫狗狗那样每天出去溜,呵呵。.

我也养了只银狐,吃得胖胖圆圆的,所以名字就叫“圆圆”,呵呵~~

我观察下来仓鼠咬人,其实以为伸过来的手指头是肉。主人多接触后,它熟悉你的味道了就不会咬人啦。我家的仓鼠一开始就是,只要我手指头伸过去,它就抱着要啃,现在就不会了,趴在手心里,会舔你,很好玩的.

回复 55#宝贝儿妈妈 的帖子

我四月也买过一对姐妹(呵呵,听上去像人贩子),开始时候亲密无间,睡觉都相互依偎着,但到了七月,忽然有一天,大的开始追着小的咬,怪我没有把她们及时分开,结果没两天,就把小的咬得遍体鳞伤,最后不治身亡了。 我上网查了,说仓鼠大了就开始知道争地盘,对同性会排斥,所以养两个MM也不安全。.

回复 63#LILI-006 的帖子

是的,一般它不会咬的,呵呵.

回复 64#TOM妈 的帖子

我家这两个也是的,打架很厉害的,上个礼拜银狐被布丁咬伤了,还流血了!我赶紧买了一个大的笼子,当中有一个隔板的,可以把它们分开。但就是分开了,还能隔着栏杆你推我桑的,还能推给大跟头!但总算不会咬伤了。.

引用:
原帖由 宝贝儿妈妈 于 2010-10-13 09:25 发表
我家这两个也是的,打架很厉害的,上个礼拜银狐被布丁咬伤了,还流血了!我赶紧买了一个大的笼子,当中有一个隔板的,可以把它们分开。但就是分开了,还能隔着栏杆你推我桑的,还能推给大跟头!但总算不会咬伤了。
是不能养2个的,特别是不同品种的。所以我就只养了一个,2个同品种的异性别又会繁殖,鼠类繁殖起来很恐怖的啊~~.

仓鼠是独居动物,地域性很强的。你把两只放一块儿,要么不停地打,要么不停地生,所以必须一笼一鼠。不然结果要么打死只剩一只,要么一窝窝地出来搞得你一个头两个大,哈哈。
抓仓鼠时手千万别伸进笼子,要引它出来,在外面抓。你把手伸进它的地盘了,它还不咬你?
去看看百度的上海仓鼠吧,我在上面学来很多知识,呵呵。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%CF%BA%A3%B2%D6%CA%F3&fr=ala0

68 12
发新话题