93 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[音乐] 音协八级考试

音协八级考试

请问今年参加音协八级考试绣金匾一曲老师要求加踏板吗?.

已经是八级了,踏板肯定要加的,其实六级的曲子就要求加踏板了..

绣金匾有要求踏板吗?好像不要的,谱子上没有标记啊.

同问,八级的三首曲子需要加踏板吗?.

我们绣金匾老师要求用踏板的。其他两个曲子没要求.

绣金匾肯定要加踏板的,星期天老师教好如何踏板后,小朋友喜欢的很,说这条现在变成他最喜欢的一条了,确实要比不加踏板好听很多.

谢谢楼上两位妈妈的答复!.

回复 6#sunbaby020123 的帖子

啊,那我们老师没要求加踏板,你们老师是根据什么加的?一般加踏板不是谱子上有标记的么、.

回复 8#小宝妈妈 的帖子

加踏板是老师根据自己的经验加的,每个老师对乐曲的理解不同,加的踏板也是不同的。

不过,加了踏板之后,虽然好听了很多,但是快板部分如果弹错音的话,听得也会更明显  所以,得练得更充分些。今天我家的就这个曲子练了好长时间.

回复 9#sunbaby020123 的帖子

我们老师和陪练老师都没有要求加踏板,可能是怕来不及吧。你们是几号考?.

回复 10#小宝妈妈 的帖子

我们也是放假就去欧洲玩了20几天,回来后老师又去外地,一直等到上个星期六老师回来上课时才加的,所以,这两天这首曲子就问题较多  只能多花些时间在这首曲子上了  这星期天还要参加老师的小音乐会,希望能有较好的表现

我们18号上午9点的场,你们呢?.

请问八级的音阶、琶音和属七、减七不是同一个调,是不是写错了?大家怎么处理?.

回复 11#sunbaby020123 的帖子

我们18号上午8点那场.

回复 12#wendy妈 的帖子

按书上的弹.

谢谢回复.

这次音协考试换地方了,在上师大音乐学院,是桂林路靠近什么路啊?我们比原来远多了,而且是早上8:00场的第2个,又是上班高峰,6点多就要出发了.

三个曲子都加踏板了。练习曲太快了,担心练错.

谢谢大家,祝孩子们考级成功.

回复 16#小宝妈妈 的帖子

我们是第一个,汗啊·.

引用:
原帖由 wendy妈 于 2010-8-5 12:55 发表
请问八级的音阶、琶音和属七、减七不是同一个调,是不是写错了?大家怎么处理?
我们按老师要求,把“B大调属七”改成“降A大调属七”,把“升g小调减七”改成“f小调减七“。.

回复 19#rabbitsong 的帖子

握手.

回复 21#小宝妈妈 的帖子

西西,说不定报名的时候就碰到过了~.

绣金匾老师现在才让我们加踩踏板,说考试时肯定要的,前面因为弹得还不熟练,所以没加..

我们背得好苦,到现在还没背熟.

我们今年考7级,第一首在山泉边也是要踩的,踩不到总归没办法咯!.

回复 22#rabbitsong 的帖子

再请问下,740那首的旋律是在左手还是右手?是左手弹得重还是右手弹得重?.

回复 5#我家Jeffrey 的帖子

再请问下,740那首的旋律是在左手还是右手?是左手弹得重还是右手弹得重?.

回复 27#小宝妈妈 的帖子

740那条旋律在右手,左手要弹得轻巧而有弹性,不要太重.

引用:
原帖由 tinasp 于 2010-8-9 16:15 发表
我们今年考7级,第一首在山泉边也是要踩的,踩不到总归没办法咯!
我们今年也是七级,第一首“在山泉边”的踏板是不是就开头的两个地方用一下啊?.

回复 26#小宝妈妈 的帖子

旋律应该右手吧,但我们老师说右手同音轮指比较难表情,所以左手表情尽可能夸张,每句都由轻到重。
汗啊~我是乐盲,根本不知道为啥要这样,也基本不管她怎么弹的.

谢谢,我们是主教老师说在右手,陪练老师说在左手, ,现在不知道怎么办了.

给个740第7条的演奏链接, 轻响谱子上都有标记的, 在有f 的标记出,左手是要配合一起加强的,有些地方还要配合踏板来突出f的。 总的来说,左手轻巧些,有弹性些,右手跑动相对来说也更轻松些。我家小人开始左手也较重,后来左手轻巧后,右手速度马上就上去了

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU0ODUwNDg=.html.

回复 25#tinasp 的帖子

请教,你们七级的音阶如何练的?这次七级也是属七、减七和音阶的调号不同,你们老师怎么说?.

回复 29#haohaom 的帖子

请教,你们七级的音阶如何练的?这次七级也是属七、减七和音阶的调号不同,你们老师怎么说?.

回复 20#陈陈妈妈 的帖子

我们老师没要求改,她说7-10级都是这样的,不会是印错吧.

回复 29#haohaom 的帖子

我们老师说了,不踩了,我们才120超过点,弹琴下面还要垫个凳子的那种,关键是主旋律要突出点,拇指的音要轻。.

回复 35#kitty11_2 的帖子

如果是印错的话,小朋友弹哪两种,应该都算对的喽?.

回复 33#steedben 的帖子

我们老师说是成心这样写的,搞脑子,我们是按书上写的练的,白纸黑子,他们赖不掉.

回复 32#sunbaby020123 的帖子

非常 ,希望这次小人都能通过.

回复 37#steedben 的帖子

就按谱子上的弹,不会错。.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-8-10 11:13 发表
我们老师没要求改,她说7-10级都是这样的,不会是印错吧
我们老师要求改的,年年辅导考级的,这回不会出错吧?练了俩月别全是错的啊? .

回复 41#陈陈妈妈 的帖子

请老师看看其他几级的音阶(不只是8级),都是这问题,不可能印错,还是按书上练吧。.

引用:
原帖由 kitty11_2 于 2010-8-10 13:37 发表
请老师看看其他几级的音阶(不只是8级),都是这问题,不可能印错,还是按书上练吧。
没几天了啊,来不及了,7到10级老师都有学生的,咋会犯这种错呢?哭死.

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2010-8-8 21:59 发表

我们按老师要求,把“B大调属七”改成“降A大调属七”,把“升g小调减七”改成“f小调减七“。
我们老师说肯定是印错了,叫我们弹音阶同调的,现在又叫我们把B大调和f小调的也练练,她自己心里也没把握吧,估计这条考的时候不弹了吧.

音阶考级书上印错了,之前看到有人说打电话问过,两种都可以。
740练习曲右手是旋律,不过左手也有点旋律性的。老师说左手要下键深点,也就是声音再响点,不能太轻。
现在740的速度给定在了200,挺累人的.

回复 45#CCBaby 的帖子

幸好,要不再改练也来不及,我本来也准备横竖横了,练哪种就哪种了,再重练新的,肯定来不及了.

回复 45#CCBaby 的帖子

谢谢,这下740明白了。书上才要求116-126,你们要200啊?.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2010-8-11 10:22 发表
谢谢,这下740明白了。书上才要求116-126,你们要200啊?
谱子上要求的是四分音符的速度,200是指八分音符的速度。谱子的速度按八分音符就要到232-252了,节拍器都不够了.

我们740弹到104,绣金匾和A大调都是96,音阶你们弹多少,我们120已经很吃力了,132根本不行.

回复 49#rabbitsong 的帖子

速度都比我们的快。740是200,奏和绣都是80,音阶208,琶音184
今天上了最后一节课,老师很满意,说有希望拿个良好。.

93 12
发新话题