184 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

宇邦橱柜

周五来装橱柜了,没办法只能再请一天假。一大早,师傅打来电话,说9点到。结果我等到9点半人才来。就一个人来,看以前网友的日记,我还以为是两个人呢。所有的东西都是小师傅自己从楼下弄到楼上,幸好我家有电梯。他说昨天他一个人搬到6楼,真辛苦。
对宇邦的真实感受:
1. 东西还是不错的。因为我订的是升级版,是马来西亚的板子,还有全套阻尼,送来的东西没差错。保护措施也不错,每块板都有泡沫包着,没有损坏。
2. 师傅手艺不错,现场开孔精准,水斗下的管路复杂,他都能切割得恰到好处。我问小师傅做这个多久了,他说5、6年了。我们同一小区还有一户人家也是周五安装,那个安装师傅刚出徒。我这边吊柜多,而且还有一个衣柜。我家装好的时候,那家也刚刚装好。所以熟练工和新手还是有区别的。庆幸自家遇到了熟练工。
3. 颜色我挺喜欢的。耐脏、耐看。
台面要等周日装。我已经迫不急待地晒PP了。
另外订的储藏柜,本来想copy Kentmama的样子,而且图纸也重新改过了,但送过来的还是原来的样子。后来想想算了,如果返工工期又得拖延,还是将错就错装上了。我觉得这个模压板也不难看。就是我这个颜色选的太白了点。与墙一比,都偏灰了。希望早点泛黄,哈哈。

附件

柜体板品牌标志

送来的东西摆在走廊

现场挖孔不错

双台板设置。石英石台面下还有一层木板,会加强下柜支撑。以前没听说过。

未装台面的橱柜

储藏柜。我订的颜色太白了。真想让它快点泛黄。

回复 310#央央妈妈 的帖子

这是淡紫闪银。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-1-16 17:03 发表
板叫什么名字?(好象不是模压板。)
你是说衣柜还是橱柜?
橱柜的柜体名称是马来西亚的HerXXX什么的,你问宇邦肯定知道的。不是吉林森工。外面的颜色是淡紫闪银的UV烤漆板,不是模压板。
衣柜是模压板。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2011-1-17 11:11 发表
看你这个储物柜也满大的,请问最终价格是多少呀?我现在正在考虑储物柜要不要装修公司打?其实装修公司打的话,他的柜门也是外面定做的,那还不如全部自己外面定做。
我这个全部算下来是1800元左右吧。我配的挺好的,里面铰链是加了阻尼的。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2011-1-17 12:38 发表
和我家的一样颜色。你的运气比我好,我家安装的时候来了三次,尤其石英石台面的尺寸。郁闷死了。由于他们的计算错误,多了一条拼接缝。我实在没有精力和他们搞。只有算了。
是吗?我家的只有一条缝。而且这个工人也很认真负责,结束的时候拿小刷子把灰全部刷干净,倒在垃圾袋里。然后洗了手之后再打硅胶。本来我和LG都准备了口罩,准备清理灰的,后来都没派上用处。他打扫干净了,我们也锁门走了。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-17 12:58 发表
提醒下,感觉厨房台面周围的插座不多啊,难道还有没拍照的?
因为主台面太小,放上灶具后可能没地方放微波炉及烤箱,这里放了两个插座,还觉得没什么用处呢。再靠门这里是放冰箱的,有个插座。冰箱边上留了两个插座,是准备买个微波炉架子或柜,放微波炉及电饭煲的。我觉得可能够了吧。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-17 12:57 发表
看到这个橱柜的颜色,马上想到,这就是"低调中的奢华"

这壁橱不错啊,看照片感觉白得很漂亮啊
真的吗?谢谢。这个淡紫闪银好象用的人蛮多的,我觉得很耐看。和白色配一起很好看,关键还耐脏。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-1-17 14:49 发表
感觉中厨房用电器插座还是挺多的
除了微波炉,还可能有中央净水机,垃圾处理器,电热水器,电磁灶,榨汁机,电饭煲,电压力锅,电炖锅,面包机,三明治机,电烤箱,电饼铛,
还有人家有酸奶机,煮蛋器,洗碗机,小厨宝
还有人家咖 ...
哈哈,你列的真详细。这个应该是现代的厨房生活。
我家因为是老人住,很多东西都用不到。比如中央净水机、垃圾处理器,电热水器,电磁灶,电压力锅,电炖锅,面包机,三明治机,电烤箱,电饼档(这个是什么东东,还是第一次听说),酸奶机,煮蛋器,洗碗机,统统没有。去掉这些,也就不需要多少插座了。
不过要把你的贴子保留好,以后我自己装修的时候一定多考虑周全。谢谢。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-1-17 20:06 发表
茗茶:
  周日我们也初测了,有些问题帮我看看:
1  插座除了电冰箱/脱排外,台面上还排了5个,我想想除了微波炉用一个,怎么还要那么多啊?难道现在都这样设计的?
2  篮子:设计师设计的是上下二个平拉篮,我想 ...
1.插座关键是看你的要求。脱排插座在吊顶上,台面上有微波炉,电磁炉(如果有),电饭煲,电水壶,食品加工机,豆浆机等等。如果你有这些要求,插座自然多排。这个橱柜公司听你的,而不是他们设计的。如果你不需要用这么多电器,当然可以不用排。
2.篮子:我家是上下两个平拉篮。上面的放碗盘什么的,下面的可以放一些锅具,拉进拉出方便。我家还有三个抽屉。如果你下面的拉篮改成抽屉,不知是不是太宽,是否吃重?这个我也不清楚,你可问问设计师。
3.我没有米箱。所有的拉篮、米箱应该可以自己买,但不在他们的保修和维修范围。为了减少以后的麻烦,我的拉篮是在他们这里买的。这个你自己权衡一下。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2011-1-20 00:07 发表
你功课做的足,进度很快啊
关键硬装的东西也真的不多。本来如果门装得快,这周硬装部分差不多结束了。但现在门要在周六周日安装,只能留个补涂料的尾巴在年后进行了。
不过看到你家华丽丽的毕业照,你付出的心血终于有了回报。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-1-22 00:21 发表
橱柜的颜色很好看的  是那种看长时间也不会腻的颜色 而且白搭
谢谢你的表扬。我也是这样觉得的,而且耐脏是一定的。
你家真漂亮,看了口水直往下流。相信小Doudou一定是开心得不得了。.

套装门终于完工了

套装门的安装一波二折。本来订在上周二进行安装,LG为此还请了假。一到现场,安装工人就开始在房间里锯,LG说因为地板和墙面都弄好了,可否到走廊里弄?工人说不行,不地方不够大,那LG说你要做好保护。不知他们是怎么交流的,那个工人不高兴了,就收拾东西离开了。脾气还不是一般的倔。我于是打电话到公司,投诉了他们的态度。我们客户的要求他们应该理解,即使要求不妥,也要细心解释,大家都是讲道理的人,云云。公司还不错,说立马招回该工人回去给他开会,但当天再派一个师傅已经不可能了。后来只能安排到周六和周日进行。
坏事变成了好事。新派的师傅不仅态度好,手艺也好。而且他老婆也跟着来的,打下手。锯好的东西不停地扫干净。踢脚线的木楔子订位也是他LP先完成,这样大大提高了效率。我家有个卫生间的移门,因为毛门洞不垂直,现场制作费了很大的事。我想如果技术一般的话,可能搞不好。
再来说说门,这个是油漆门,不是模压的。所以有一定的份量。门上都有密封条,关起来不会砰砰的响。师傅校锁也很认真,关上后用手推,也不会有任何响声,这样如果有风的话,关上的门就不会有任何响动。我想这是装修工人现场制作无法达到的吧。还有就是门和墙体接触的地方严丝合缝。看到有的网友的日记,说有缝隙,估计不是墙体没批平,要么就是门没装好。还有门框与墙体之间没有使用发泡剂。一是为了热胀冷缩,二是相对环保一些吧。门框线条是竹子的,门芯是竹纤维的,师傅说变型的机率非常非常小。线条也是订在毛门套的木头上,没有使用胶水。现场使用胶水的地方是厨房间大门套的贴面和卫生间小门套的贴面。味道不大。
总之,对这个门我是非常满意的。

附件

房门。传统的欧式二框,比较适合年纪大的人。

踢脚线,跟房门走的颜色

别看这不起眼的卫生间移门,花了半天时间呀。

门套与墙体是通过小木楔子找平的。没用发泡剂

年前无法完工了

因为门的安装迟了几天,装修公司的工人都回家过年了。所以涂料的收尾,马桶的安装等要到年后了。
周五去确认了索菲亚的订单,订好3月15日安装。这样最终的入住时间可能在3月20日前后。.

和装修公司结算了

虽然收尾工作还没结束,但考虑到装修公司要退钱给我,还有优惠款,所以项目经理说尽量在年前结清。按照公司规定,超过4W元以上的才享受返3680元的优惠,我的实际款项只有3.5万左右,但项目经理还是帮我争取了返款。
结算好,装修公司将水管的保修卡、隐敝工程的光盘、还有装修公司的二年质保承诺书一并给了我。为了确保年后我能完成收尾,我还特意让项目经理给我写了张条,说好收尾的时间。
从装修公司拿钱的感觉比付出时感觉好多了。哈哈。.

附件

皮尔萨的保修卡

隐敝工程光盘

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-25 09:17 发表
名茶定的是星星的套装门吗?上周在红星美凯龙看到星星的门,感觉挺亮的,应该是比较环保的门。
是的。我当时也是觉得相对比较环保,价位也可以接受。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2011-1-29 00:34 发表
套装门就是好看。我现在大门还缺一个门套,要年后才能装了。我也不急,住进来十天了,先享受着可以用的设施,反正过了十五,工人返回后,还要来我家继续施工。所以,工程也还没结束。我就当一边享受一边受折磨。

...
你已经先享受了新房子?动作快的,真羡慕。.

补上日记:年前把厨房电器、热水器、水槽都装好了

29日,30日趁着两天休息,还是在年前安装了方太油烟机和灶具,海尔小厨宝,还有林内热水器。本来以为年前大多数工人放假,无法安装,但没想到大品牌还是有保证的,约好的时间还是来安装了。

欧琳水槽:虽然我买了最便宜的一款,但看着新的没有任何瑕疵的水槽还是赞一个。现在的水槽也负责安装,真不错。以前都是由装修工人装的。下水管离总管非常近,我会让水电工将下水管做个90度的,直接排到总管,这样永远不会堵。欧琳师傅说赞同这个想法,还表扬了水电工会动脑筋。

方太:安装了侧吸的JX06烟机。但师傅说,由于是公共烟道,声音会响些。如果直接排到外面,声音轻很多。但没办法,小区只允许公共烟道。声音还是有点响的,但总体还在可接受的范围之内。灶具非常好,安装起来也方便。直接搁到开的孔里,装上电池就行了。开火非常顺畅。满意。

海尔小厨宝:第一次用小厨宝,不知效果如何。安装好后师傅让我试了试水,不错。

林内热水器:因为只有一个卫生间,所以买了11升的强排。里面有个恒温器,师傅说不会出现一会水冷一会热的情况。温度是电脑控制的,在38度至60度之间调节。我家现在的热水器一直调在最高温度,洗澡时还要加冷水。师傅说这个做法是错误的。调好温度,不需要加冷水的。看来我一直没理解这个功能。

年前完成了电器的安装,又有一件事情完成了。很开心。

周日装完热水器又逛到月星家居。发现我买的沙发价钱又便宜了,于是准备年后跟商家谈返差价的事情。幸好单子上写的很详细,可以找回600多元。希望商家信守承诺。

还买了次卧的床垫。现在的床垫很贵呀,看得中的都是2、3千元。后来买了一款带天然乳胶的,2780元。因为儿子喜欢酒店里那种稍软的床垫,也算满足了他的要求。回来TB上查了一下,比TB上还便宜100元,看来没买贵。

关于餐桌 - 看中了红苹果的抽拉餐桌,一套要3500多元。在TB上看了一家店,价格大概是门店的7折。但由于过年,无法与掌柜的联系,也纠结网上的是否为正品,还有运费如何结算。这个不急,年后再关注。.

网上下单订家具

我真有点胆大,在TB上下单订餐桌椅还有鞋柜。价格是商场的7折,但运费得自己承担。算下来3500左右的东西可以便宜1000元不到。但周期要30天左右,而且现在年还没过完,生产厂家都没上班。
等啊,等啊,这等东西的时间真是磨人呀。

附件

抽拉餐桌,订的是胡桃色+玻璃的

配套餐椅,胡桃色的

床头柜

鞋柜

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-2-12 17:31 发表
红苹果的家具看起来很不错,特别是那个抽拉式餐桌,很灵的。方便给个链接吧,我帮我姐姐收藏着,她家快要装修了。谢谢!
http://item.taobao.com/item.htm?id=8540867978
给你这个链接。噢,对了,我还订了你家门口的那个梳妆凳,150元,还可以吧。
这家除了代理红苹果,还有联邦。但是好象现在不下单了。.

附件

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-2-12 19:16 发表
结棍的 网上搞定那么多家具 而且还都那么好看
真的吗?谢谢。等收到货后再来汇报情况。
我现在就担心能否按时发货。要等30天啊。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2011-2-14 12:07 发表
那么久啊 不过等待是值得的
今天中午特意去了MKL,问了专卖店,要店里下单也要等25-30天左右。也要到广州那边订货。所以看来是值得的。.

今天打了12315投诉

去年8月一早订了沙发和床,当时月星有特价活动,我买了康XX的沙发、床和茶几。当时让销售人员在单子上写了“如果别家店有更低的价格,或送货前有更低价格,我店可以返差价”。我当时参加了商场的返500元活动。
结果这几天正好被我看到了,沙发的价格便宜了近1000元。于是我打电话询问店家返差价事宜。他们说的确现在沙发的价格便宜了,但床的价格上去了,两相一抵,差不多。我说订单上是一件件写的,而且每件价格标的清清楚楚,对于价格低的我有权返差价,价格上去的我应该保留原来的价格。可门店说只能按一个订单处理,而不是一件件处理。我觉得他们在抵赖。如果我是分两天去订的合同,并分两张纸签的订单,他们就没理由这样说了。
于是我打了12315的电话,将事情描述了一下,并期待回音。
大家觉得这个返差我应不应该要求?是否合理?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-2-14 21:33 发表
维权是自己的权利,能不能成功就看运气了。不过自己努力过了也不悔了。
你真贴心,我也是这样想的。商家既然敢写这样的条款,就应该有担当。现在他们以一个订单为理由拒绝返差,真是无赖之举。但对于消协最后的评判我也不抱什么乐观的态度。总之我维权过了,不会后悔。其实几百元的差异,我也不是特别放心上,但维权是必须的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-2-14 16:46 发表
当然应该,你的要求合理
对js没什么客气的
谢谢支持。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-2-15 08:01 发表
当然应该要求返差价了,非常正当的理由,如果他们这么解释,那么以后买东西的时候,每样东西开一个单子。
是的呀,昨天电话里我就说如果我分开两张单子开,是不是就可以拿返差?但商家无赖地说可惜你没分开开单子。.

12315还是有作用的

昨天投诉,今天月星的康XX店长就打电话给我了。说可以返差价,但因为原来我享受了500元商场活动,这500元就全部算在沙发上。沙发的差价是1000元,扣除500元的返利,这次补差价500元。让我抽空去换一下单。
按道理商场的500元返利应该按照各项金额按比例分摊。我想想算了,也不再继续搞了,既然他们同意返差,我也就退让一步。
我的总结:与商家的条款写得尽量详细,以免后患!如果有歧义,维权是必须的!12315还是有作用的,这个效率也让我惊讶!.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-2-15 16:29 发表
恭喜楼主, 维权成功! 你很聪明的, 买时就让店家在销售单上写明条款, 要是没有那项估计后来再去维权找回差价就难说了.
对的,空说无凭。即使当时写了,商家能赖就赖。所以买东西时销售说的花好稻好,还是落在书面上有用。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-2-15 15:01 发表
还能指望315?还是自己多跟月星沟通吧!
返差价的承诺是月星的?还是家具厂家的驻店人员?
如果下面工作人员故意推托,找他们领导沟通沟通,大概领导有权利处理这些投诉
这是驻店人员写的,不是月星。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2011-2-15 17:05 发表
12315,记下了!
谢谢LZ!  同时恭喜你维权成功!
。谢谢。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-2-15 17:29 发表
这么快解决了,你真聪明,适时而退是最好的选择。要的不是钱,而是一个说法。
是呀。几百元钱真的不是大问题,而是商家的态度。得饶人处且饶人,我今天接到商家的电话,也未提投诉的事情。大家心知肚明,就没必要再争了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2011-2-15 22:37 发表
欣赏楼主的做事风格和处事态度,该争取的应当争取,该给人台阶下的时候就给,不但精明而且高明!
被你夸的脸红了。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2011-2-15 21:38 发表
茗茶,你做得对!
谢谢。所以我写出来也希望大家都可以在必要时进行维权。即使我们不知道是否成功,但至少让商家明白如何取信于消费者。.

引用:
原帖由 尼克 于 2011-2-16 13:15 发表
lz好,因为我也是装修给父母住,所以特别关心这类装修。因为老年人的生活习惯不同,我准备只做最基本的。你那个3.5w主要包括哪些项目?是不是主要是水路 电路 瓷砖 粉墙 和一个大柜子吗?还有别的吗?
一个大柜子不是装修队做的,瓷砖也是我买的。但涂料是用他们装修公司的。
3.5W里大概人工费占了50%左右吧。然后电线、排的管材、涂料、另星木料、还有腻子什么的,是装修公司的辅材。还有就是他们收的管理费和税费。看看没什么,但几百元的算起来就上万了。.

到底装IPTV还是东方有线?

大家觉的我的e家如何?打过10000号,现在有个光网套餐,每月199元,有固话+手机+10M宽带+IPTV。但总觉得这个费用贵了。平时父母也不上网的,难得我们去的时候可能儿子才上网。但如果不装宽带,就不能看IPTV。纠结。
非套餐:25(固话)+ 25(假设手机费)+ 23(有线)=73元。和199元差很多。
请大家给个意见。.

184 1234
发新话题