发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-17 13:40 发表
中午趁午休时候去了浦东MKL。先在安洋门这里逗留了一会,了解了价钱。然后转到地板区。想着Kentmama家的菲林格尔地板,也就直接去了这家店。店里的小姑娘挺热情。交了500元订金。12mm的现在清凉价是147元/平方,3天之 ...
你订的挺便宜的, 我当时是五一节特价, 拿到的价格已经是很便宜的了,看来楼主很会谈价格. 我选的是直纹青柚的颜色, 铺起来很漂亮的, 发现这个颜色特别好, 脏了也看不出, 不像深色地板一有灰就特明显. 地板质量也很不错..

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-17 14:12 发表

我也看中了你的这个直纹青柚,但颜色可以再选。他们还跟我说了,如果国庆有特价活动,会选较低的。我也是想选耐脏的颜色,老爸老妈住,肯定不比年轻人那么卖力地打扫,所以我门也不能选白色的。噢,对了,踢脚线你 ...
这个颜色铺出来的效果你肯定不会后悔的, 大面积的铺比样板看起来略深些, 但很大气. 这是我一眼就相中的颜色, 本人对颜色可是非常敏感的. 踢脚线我没选菲林格尔的, 因为我家门套和门都是白色的, 我觉得白色和白色是很难匹配的, 最怕白比白, 不同品牌的之间很难找到一样的白, 所以选择让施工队在现场做, 颜色方面会比较统一. 如果你的门套不是白色的, 那就让踢脚线跟地板走, 选最接近地板的颜色. 这样应当比较好打理.
另外, 将来住进去后, 在清洁踢脚线时, 应用干的干净的毛刷(油漆工刷漆的毛刷挺好用的)轻刷踢脚线把灰尘扫扫就行了,用完后将刷子洗干净后下次再用. 千万不要用湿抹布擦踢脚线, 因为很容易碰到墙面的乳胶漆, 时间长了, 湿抹布上的脏东西就会显在墙面上了. 我现在住的房子就是这样, 一开始没特别注意, 让阿姨随便做, 结果时间长了, 踢脚线上方一圈灰色的..

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-7-29 15:04 发表
不知道不做窗套是不是可行?窗套的作用是什么呢?
看了Kentmama的说明,不做阳台门套和窗套也是可以的。窗套不做的话,就怕擦窗时容易碰坏。纠结中。。。阳台门套决定不做了。哈哈,又可以省一笔钱。
不做窗套的话, 可以在完工后, 将窗台清洁干净后, 在窗台和窗框连接的地方打一层透明的硅胶, 既防止下雨时有雨水渗进, 又方便清洁, 这样擦窗台时不易碰脏乳胶漆..

林内的的热水器的确不错, 以前先后买过三台能率的挺好的. 这回换了林内的16升的, 用下来感觉也非常好.

回复 128#一杯茗茶 的帖子

你很强的, 我知道你还没交房, 不过材料已经订得七七八八的. 俨然是个有经验的装修老手!.

回复 132#一杯茗茶 的帖子

你说的对, 给父母弄房子, 功能性最重要, 清清爽爽好打理最重要..

回复 136#一杯茗茶 的帖子

我买了朗斯珍妮系列的, 用下来非常好..

回复 140#一杯茗茶 的帖子

我买的是标准的钻石型的挺好的. 其实中山的淋浴房很有名的, 很多是给国外品牌做OEM的..

回复 146#一杯茗茶 的帖子

祝你开工大吉! 你前期工作做得这么充分, 进展一定会顺顺利利的..

回复 153#一杯茗茶 的帖子

你面积小, 安排紧凑的话是可能的.
你家是新房不过拆旧, 进场就可以做水电了, 还有你订的是复合地板, 又省了不少时间.
正常像这样的面积, 装修队45天就可以结束的.
不过, 这个时候装修, 硬装得提早结束, 很多工人要提早回家过年的.

回复 155#一杯茗茶 的帖子

反正能来得及就争取一下吧. 春节后起码到正月十十才有工人来干活, 这段时间最少要被耽误一个半月. 你11月底开工, 2月初过年, 时间是挺紧的. 不过, 也是很有可能的, 硬装是肯定可以结束的.
赶紧操练操练, 把身体练好, 有一场硬仗要开始了..

回复 159#一杯茗茶 的帖子

建议你这个小阳台不要全部打通归为厨房, 把厨房扩大到卫生间窗的那个位置, 然后小阳台变小了, 正好可以用作操作阳台, 放放洗衣机洗衣柜什么的, 很实用的. 这个小阳台不要封死, 这样的话,  厨房是厨房, 卫生间开窗什么也方便, 私密性也好一些. 否则这个卫生间的窗帘得一直拉着, 虽然卫生间都很干净的, 但心理上总是觉得不舒服..

回复 161#一杯茗茶 的帖子

其实我的意思就是做个隔断. 你把厨房扩建在阳台门外的那个位置..

恭喜开工大吉!
你真是个有计划的人, 准备工作如此充分, 一定会做得非常顺利的.

回复 183#一杯茗茶 的帖子

厨房小才更需要柜下灯. 因为空间小而窄, 上方的光源被柜子挡住了不少, 有了柜下灯就好多了..

回复 190#一杯茗茶 的帖子

管子多吗? 最好还是包一下. 可以用台面开孔后的废料, 出点加工费, 让橱柜公司加工一下, 包起来比较好看些.
实在不包的话, 建议去买一些好看点的漆直接喷在管子上也不错, 不过管子才让施工队处理干净些再喷.

回复 193#一杯茗茶 的帖子

开孔后废料, 橱柜公司可以帮忙接起来, 按你的尺寸, 做成两面或三面的, 把管子包起来. 不是用硅胶, 就像你家台面拼接一样, 有专门的胶水的. 加工费在100-200元之间不等, 有时谈得好, 也可以免费的.
煤气管一般建议不包, 但不包的人不多的. 转弯处不要包, 包住的只是管子, 不要紧的.
这个你不用去问煤气公司的人了, 人家肯定不让你包的.
还有你用废料包的话, 应当到时用硅胶固定, 很容易拆开的.
具体的还要问一下橱柜公司, 我没操作过, 当时去了解过.

回复 204#一杯茗茶 的帖子

恭喜你水电验收合格!
你真厉害,功课做得足真的很不一样。水电我不懂的,我家水电是我家老公负责,所以到现在我很多细节都搞不清楚。

回复 209#一杯茗茶 的帖子

速度挺快的!
你家现场的管理很专业,保护做得很好!.

回复 209#一杯茗茶 的帖子

小菠萝家的这个壁龛很好的,实用又好看,建议她可以申请专利了。呵呵.......

回复 214#一杯茗茶 的帖子

这充分说明你准备工作做得好, 同时感觉你这个施工队也很不错.
装修能像你这么轻松的不容易啊!.

回复 221#一杯茗茶 的帖子

楼主不但把活安排得好, 也很会做人, 把关系处理得非常好.
这样下回如果需要他们帮助的话, 相信人家都是愿意的!.

回复 230#一杯茗茶 的帖子

你这个现场去看过吗? 最好找监理帮忙看看. 我的第一套房子装修时就吃过这个亏的, 具体是如何我当时也不清楚, 反正KFS的墙面做得很牢, 油漆工当时腻子批得太厚, 导致三年后墙皮就开始剥落. 最烦的是, 油漆问题, 第一年还看不出, 两三年才显山露水..

回复 234#一杯茗茶 的帖子

你速度不是一般地快。赞一记!
唉,我装修得早,当时也没这里学习,墙角金属保护带什么都没用。
现在有的墙角有一点点损坏,算了,后悔也来不及了。.

回复 248#一杯茗茶 的帖子

OPPLE的性价比很高, 我家前几年就买过, 用下来非常好, 这次装修又买了好几个吸顶灯..

回复 252#一杯茗茶 的帖子

你速度快的, 年前好结束了吧?.

你家配电箱很难看吗? 我觉得我家的配电箱一点儿都不难看..

极简风的话, 上面那款适合老人用. 款式清爽, 数字看起来清晰!.

楼主想过用墙贴贴配电箱吗? 可能也有不错的效果.
如配电箱在正面, 挂钟的话, 正面看挺好看的, 如果配电箱在侧面, 那看过去时大部份看到的是钟的侧面, 效果就不那么好了..

数码相框这个想法非常好, 又时尚又实用..

我想了下, 你觉得这个方案如何?
可以在配电箱上下装两个这样的铁艺搁架, 平时上下两个搁板都可以放上小花饰或相框等, 这样要开配电箱门时, 拿掉东西就可以了, 简单又省钱, 效果也不错, 让人感觉随意自然, 同时又多了储物空间及装饰亮点.
如果觉得这个铁艺支架费空间的话(可能实际装时为了腾开配电箱, 两个搁架会离太远,搁架本身不宽的话, 高度离太远不好看), 也可以像我家那样订做两块小的板, 自己买玻璃夹装上.

附件

回复 291#一杯茗茶 的帖子

太高的话,是不太好看的。高度高的话,挂钟也不方便的,感觉挂钟取下来再放上去不太方便的,如果高度高,就在配电箱下方装一个搁板就好了。关键看高到什么程度。.

回复 290#一杯茗茶 的帖子

谢谢吉言!.

回复 298#一杯茗茶 的帖子

效果不错, 是菲林格尔的直纹青柚吧? 挺好看的..

回复 300#一杯茗茶 的帖子

放心吧. 这个用下来非常好. 就算两天不拖地板, 看上去也是很干净的样子..

恩, 颜色不深不浅, 非常适合老人家用. 你安排得井井有条,真是能干!.

回复 345#一杯茗茶 的帖子

红苹果的家具看起来很不错,特别是那个抽拉式餐桌,很灵的。方便给个链接吧,我帮我姐姐收藏着,她家快要装修了。谢谢!.

回复 348#一杯茗茶 的帖子

谢谢!
价格真不错. 这款妆凳挺好的, 是这个价..

回复 352#一杯茗茶 的帖子

对的, 我当时在专卖店买的, 也等了25天左右..

恭喜楼主, 维权成功! 你很聪明的, 买时就让店家在销售单上写明条款, 要是没有那项估计后来再去维权找回差价就难说了..

回复 369#一杯茗茶 的帖子

欣赏楼主的做事风格和处事态度,该争取的应当争取,该给人台阶下的时候就给,不但精明而且高明!.

发新话题