发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

终于迎来了KFS的收房通知书,即将开始装修大片。从开贴到现在已经过去3个多月了吧。每天看到TX家的进步,心里痒得不得了。按耐不住冲动,订了好多东西,大件也基本上搞定或明确了方向。现在装修即将开始,倒不知道自己该做些什么。20日约好设计师和项目经理,先去量房,然后确定图纸方案。开工的日期估计订在下周初。[/color]我这人急性子,而且喜欢幻想。新房最快要到10月份才能拿到,但我已按耐不住对新房的憧憬,特别是看了各位的装修日记,心中狂长草。拿不到房子,不影响我开始做预算。因为新房是给老爸老妈住的,所以装修宗旨是简洁实用,物美价廉,不改变任何结构。欢迎各位给出中肯的意见,少走弯路。
先上张房型图。
#1 房型图
#15 第一步行动,订了床、沙发。付了衣柜的订金。
#16 买了宇邦橱柜的券
#21 交了地板的订金
#40 订了箭牌马桶和花洒
#50 交了1300元设计费
#62 订了方太烟机和灶具修
#63 继续索菲亚订金
#79 家电基本搞定
#106 付武峰吊顶的定金(汶水路MKL比浦东MKL便宜)
#111 付了诺贝尔墙地砖的款
#124 浴室柜也订好了,还是实木的呢
#136 预订了朗斯的淋浴房
#173 11月25日终于开工了
#182 11月27日装好煤气表
#183 11月29日宇邦橱柜的初测图
#203 12月4日水电验收
#209 泥工铺砖,手艺好,保护得更好
#221 12月18日泥木工完工结算
#226 12月18日橱柜复测和阳台封窗精测结束
#233 12月25日厨卫吊顶结束,用的是“武峰”
#234 拉法基的金属阳角带非常重要
#237 TB上买的小厨宝
#247 阳台封好了
#298 地板装好了
#307 宇邦橱柜安装完毕。
#337 套装门安装完成
#345 网上下单订家具

恭喜恭喜!
现在开始做功课,等新房到手,就胸有成竹了!轻松搞定!
再夸一句,LZ真是个孝顺女儿啊!值得我们学习!.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-28 11:22 发表
恭喜恭喜!
现在开始做功课,等新房到手,就胸有成竹了!轻松搞定!
再夸一句,LZ真是个孝顺女儿啊!值得我们学习!
谢谢夸奖。
自己做的功课。先上卫生间的预算
瓷砖         666         假设层高2.5米,宽2米,3面墙,15平方。要111片砖(扣掉窗、柜,实际会少)每片6元。(300*450)       
地砖         500         假设6平方,共17片,备20片,每片25元 (600*600)       
吊顶         281         假设5平方,每平方11片,每片5.1元        http://3773.taobao.com/search-ca ... m?checkedRange=true
淋浴房         1,799         科勒纳帝奥圆弧形淋浴房17116T-L-0        http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=
镜柜         1,880         惠达HDFL012-02        http://item.taobao.com/item.htm?id=1464969035
浴霸         388         澳柯玛 数码遥控浴霸        http://item.taobao.com/item.htm?id=6073507446
淋浴花洒         1,200         惠达HD15LY直管淋浴器        http://item.taobao.com/item.htm?id=2452204809
马桶         990         惠达HDC6001水节士        http://item.taobao.com/item.htm?id=4010023425
龙头         499         科勒龙头12050T        http://item.taobao.com/item.htm?id=3925601962
门、门套         1,400                
灯         无         浴霸含       

合计       9,603 (人工没算。另算)

预算是差不多,但真正订的东西完全不一样。网上是做攻课比价格的地方,但真正下手买还是到店里比较安心。

哇,已经做好这么多功课拉,强滴!.

想到哪说到哪

今天仍旧来看各位的贴子,先把各位推荐的牌子记下了。比如小菠萝妈妈及Stephzhou的白蝶水管,壁橱柜体的史丹利及科曼多移门组合。
昨天报名参加8月8日搜房网的宇邦橱柜的活动,下午就有人打电话给我,声音挺热情的。我跟他说房子还没拿到,他说不要紧的,过来先看看。网上看到8折下来1264/米。不知道是否合算,看过再说。
吸油烟机在新蛋网上看了老板的侧吸机,2000元不到。不知方太和帅康的如何。

监理

看了小菠萝妈妈和Selina妈妈的介绍,决定用季建平监理公司。我什么都不懂,LG又是个甩手掌柜,而且我们工作都忙,没时间盯着,所以监理公司是必须的。.

关于门的颜色

以前自己家装修的时候,都是清水的实木门。用到现在还是挺好的。但自己又很喜欢混水白色门配浅咖色墙面的感觉。本来想将新房子的门弄成现代白色的,但老妈不同意。老爸老妈年纪大了,进出门的时候喜欢扶一下门框,如果白色的门太容易脏了。不知道深色的木门配浅咖色的墙面会不会好看?.

窗套的问题

不知道不做窗套是不是可行?窗套的作用是什么呢?
看了Kentmama的说明,不做阳台门套和窗套也是可以的。窗套不做的话,就怕擦窗时容易碰坏。纠结中。。。阳台门套决定不做了。哈哈,又可以省一笔钱。

回复 3#一杯茗茶 的帖子

这个预算清单中吊顶怎么这么便宜啊?我问的集成吊顶里基本要130-160一平方了。你好象龙骨,支架什么的都没有计算。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-7-29 16:13 发表
这个预算清单中吊顶怎么这么便宜啊?我问的集成吊顶里基本要130-160一平方了。你好象龙骨,支架什么的都没有计算。
噢,对呀,我只算了扣板的价钱了。龙骨支架是木工做的还是一起买的?

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-7-29 12:48 发表
今天仍旧来看各位的贴子,先把各位推荐的牌子记下了。比如小菠萝妈妈及Stephzhou的白蝶水管,壁橱柜体的史丹利及科曼多移门组合。
昨天报名参加8月8日搜房网的宇邦橱柜的活动,下午就有人打电话给我,声音挺热情的。 ...
我也报名了哦,我现在每天都要看搜房网的团购活动,也不知他们的活动是否真的划算的。还看到他们8月21日的空调、地暖团购,不过比较下来价格也不算便宜了。.

楼主肯定很会理财的,算得这么详细和清楚,佩服。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-29 21:14 发表
楼主肯定很会理财的,算得这么详细和清楚,佩服。
见笑,哪里会理财,都是看你们的贴子心痒的不得了,开始一点点算。卫生间的部分差不多这些,接下来算其他的地方。.

回复 13#一杯茗茶 的帖子

先心动再行动,预祝你装修顺利。.

8月7日订了沙发和主卧的床

吸取小菠萝妈的经验,先订了主卧的床和客厅的沙发。我绝对属于冲动型的,而且有儿子在边上敲边,就咬咬牙订了。是康耐登这个牌子。http://www.kinetic.com.cn/cn/index.html
1. 真皮的沙发(2+贵妃椅)折算下来5238元。颜色是黑的,没改浅色的,主要因为老人用,怕太浅弄不清爽。
2. 真皮的1.8米大床,也是黑色的。折下来3504元。床下可以储物。
3. 床垫,棕棉二用的。1202元
4. 茶几(1+1)一个小四方的,一个长方的,可以搭在一起,也可以分开来。1154元。
还赠送了儿子一个触控台灯,儿子超喜欢。
在月星家居买的,共11098元。又参加了满2000送50元的活动,正好买了二个吸顶灯。
还有付了200元订金,准备订索菲亚的衣柜。现在的特价是门599/平米,柜体219/平米。这个订金可以退的,而且我跟他们说好如果以后有更优惠的价钱,要退差价。不知道这个价钱是否OK?大家给个建议。

附件

和这个差不多,但我的是带功能的,就是可以自动升起来储物

8月8日订了厨房橱柜

8月8日,参加了搜房网与宇邦橱柜的活动。本来不想订任何东西,但一到现场还是被人声鼎沸的场面弄得热血沸腾。插一句,搜房的人在电话里让我乘4号线,结果我走了好远。经过了好几家橱柜店,了解了一下行情。比如说UV漆加石英石台面,一家报价是优惠价1800元送3副阻尼。后来到了宇邦,他们的UV套餐价是1680元,参加搜房券活动再打8折。送全套阻尼。UV板是吉林森工的,柜体是马来西亚的一个牌子,石英石是格戈兰迪。打下来是1344/米,全包了。这个蛮符合我的心理价位。后来看到一个年轻人,手里拿了宇邦另一家门店的报价,配置不一样,比这个便宜。但他也订了这家店的套餐,估计是比较后的结果。我懒,不想做太多功课,想人家功课做好了,就相信他的判断。后来找工作人员帮我大概算了一个价格,包括抽屉,调味栏,边门做UV板等,杂七杂八算下来6000元左右。我买8折的券,花了4800元。大大低于我的预算(本来想10000元左右)。还是开心了一下。.

回复 15#一杯茗茶 的帖子

索菲亚的衣柜也是月星订的吗.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-9 16:27 发表
索菲亚的衣柜也是月星订的吗
同问.

索菲亚衣柜也是月星订的。只付200元订金,如果不订可以全部退回。如果量过之后,只退100元。.

回复 16#一杯茗茶 的帖子

啊,现在送阻尼啊
我订时候加阻尼花了1000元左右呢.

8月17日交了地板的订金

中午趁午休时候去了浦东MKL。先在安洋门这里逗留了一会,了解了价钱。然后转到地板区。想着Kentmama家的菲林格尔地板,也就直接去了这家店。店里的小姑娘挺热情。交了500元订金。12mm的现在清凉价是147元/平方,3天之内交全款可以送200元消费卡。但我的装修最起码要在11、12月份,所以不急把全款付清。而且我跟她们说,万一我改主意了,不选他家的地板,500元订金是要退的。他们也说没问题。想想没什么风险,就先下订了。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-17 13:40 发表
中午趁午休时候去了浦东MKL。先在安洋门这里逗留了一会,了解了价钱。然后转到地板区。想着Kentmama家的菲林格尔地板,也就直接去了这家店。店里的小姑娘挺热情。交了500元订金。12mm的现在清凉价是147元/平方,3天之 ...
你订的挺便宜的, 我当时是五一节特价, 拿到的价格已经是很便宜的了,看来楼主很会谈价格. 我选的是直纹青柚的颜色, 铺起来很漂亮的, 发现这个颜色特别好, 脏了也看不出, 不像深色地板一有灰就特明显. 地板质量也很不错..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 13:56 发表

你订的挺便宜的, 我当时是五一节特价, 拿到的价格已经是很便宜的了,看来楼主很会谈价格. 我选的是直纹青柚的颜色, 铺起来很漂亮的, 发现这个颜色特别好, 脏了也看不出, 不像深色地板一有灰就特明显. 地板质量也很不 ...
我也看中了你的这个直纹青柚,但颜色可以再选。他们还跟我说了,如果国庆有特价活动,会选较低的。我也是想选耐脏的颜色,老爸老妈住,肯定不比年轻人那么卖力地打扫,所以我门也不能选白色的。噢,对了,踢脚线你选菲林格尔的了吗?他们的实木踢脚线是23/米,不知这个价钱是不是贵。

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-17 14:12 发表

我也看中了你的这个直纹青柚,但颜色可以再选。他们还跟我说了,如果国庆有特价活动,会选较低的。我也是想选耐脏的颜色,老爸老妈住,肯定不比年轻人那么卖力地打扫,所以我门也不能选白色的。噢,对了,踢脚线你 ...
这个颜色铺出来的效果你肯定不会后悔的, 大面积的铺比样板看起来略深些, 但很大气. 这是我一眼就相中的颜色, 本人对颜色可是非常敏感的. 踢脚线我没选菲林格尔的, 因为我家门套和门都是白色的, 我觉得白色和白色是很难匹配的, 最怕白比白, 不同品牌的之间很难找到一样的白, 所以选择让施工队在现场做, 颜色方面会比较统一. 如果你的门套不是白色的, 那就让踢脚线跟地板走, 选最接近地板的颜色. 这样应当比较好打理.
另外, 将来住进去后, 在清洁踢脚线时, 应用干的干净的毛刷(油漆工刷漆的毛刷挺好用的)轻刷踢脚线把灰尘扫扫就行了,用完后将刷子洗干净后下次再用. 千万不要用湿抹布擦踢脚线, 因为很容易碰到墙面的乳胶漆, 时间长了, 湿抹布上的脏东西就会显在墙面上了. 我现在住的房子就是这样, 一开始没特别注意, 让阿姨随便做, 结果时间长了, 踢脚线上方一圈灰色的..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 14:28 发表

这个颜色铺出来的效果你肯定不会后悔的, 大面积的铺比样板看起来略深些, 但很大气. 这是我一眼就相中的颜色, 本人对颜色可是非常敏感的. 踢脚线我没选菲林格尔的, 因为我家门套和门都是白色的, 我觉得白色和白色是 ...
嗯,谢谢你的建议,非常好。.

回复 21#一杯茗茶 的帖子

交定金后也要多去看看,万一有更低价格你还可以享受
我家地板是315订购的,78折,
第2次51去看8折,比我贵,但增加了礼品,所以就拿了箱啤酒作礼品
第3次6月中旬去,全场7折...所以我又享受了500元优惠
进一步得到优惠的感觉真好.

回复 26#Janina123 的帖子

嗯。我今天去浦东MKL就是看沙发的价格的。我这个是在月星订的,当时就说好如果别家店有便宜的,就返差价。今天去看了,一样的价钱。然后时间还多,就去看了地板。浦东MKL离我单位近的,中午正好可以过去看。我计划每周去一次,除了订新的东西外,再比较已订产品的价格。嘿嘿。
上团网的看到莱茵阳光的地板,特价套餐(含踢脚线和压条)是98/平方。颜色好象只有二款。又开始纠结了,到底是选便宜的(MS网友的评价也OK)还是选价好质高的呢?原来这套房子的装修打算用最经济的东西。但看到好东西,还是忍不住改变主意。纠结呀纠结。。。
原来打算油烟机弄个1000元左右的,结果现在对3000多的打起了主意。本来沙发想弄个2000元以下的布艺沙发,结果现在订了个5000多的。地板计划弄个100元左右的,现在下订的是150左右的(还不包踢脚线)。这样下去,绝对超支了。

LZ材料在哪买的呀,浦东MKL的地板都很贵的呀,我们到12底交房现在也开始看建材了呢。WW上好像都是自己买材料的,有没有全包给装修公司的呀.

回复 27#一杯茗茶 的帖子

预算还是要控制的
有句老话不买最贵的,而是要买最合适的
你不是说房子给老爸老妈住吗?有些大件还是征求下他们的意见,关键是要他们住得舒服
比如很多控制功能的电器,他们肯定不喜欢,对老人一般就选机械控制最简单可靠的
而往往电器价格贵就贵在控制功能上.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-18 11:54 发表
预算还是要控制的
有句老话不买最贵的,而是要买最合适的
你不是说房子给老爸老妈住吗?有些大件还是征求下他们的意见,关键是要他们住得舒服
比如很多控制功能的电器,他们肯定不喜欢,对老人一般就选机械控制最简单可 ...
所言极是。但看到好的东西,又忍不住下手。比如,油烟机,原来想买一款简单的,但现在看中老板的一款,吸力很大,17/min,好象是蛮高的。而且商场的人演示给我看,可以将二个灶台的灶圈(就是那种铜的)吸住,我想这么大的吸力应该减少油烟。但价格也辣手,网上最便宜的也要3000多。我也不知道17/min和15/min的区别到底多大。地板也不能选太薄的,否则走上去声音受不了。
如果征求老人的意见,那简直没法听。他们说自己刷刷墙,卫生间厨房间简单贴贴瓷砖,搬个床就可以住了。他们不领行情的,说装修弄个3万块差不多了。所以还得自己决策。.

引用:
原帖由 开心的妈妈 于 2010-8-18 11:44 发表
LZ材料在哪买的呀,浦东MKL的地板都很贵的呀,我们到12底交房现在也开始看建材了呢。WW上好像都是自己买材料的,有没有全包给装修公司的呀
浦东MKL的地板我也没看很多。但菲林格尔的价钱谈不来还行。全包给装修公司省心,但肯定被斩。网上有些东西的价钱就比商场便宜很多。所以自己买东西,会省钱放心,但比较操心。.

回复 30#一杯茗茶 的帖子

老板据说电机是不错的,市场活动也搞得挺有规模的,我都收到好多次他们的短信邀请去参观工厂,不过我家厨房三件买得很早,所以也没太关注
我不知道设计油烟机究竟要考虑哪些因素,但总感觉评价指标不应该单纯是风量大小,大点的电机太容易实现了,风量大肯定不是最关键的,建议你再多看看.
关于地板,估计你误解了,如果脚感好,要买实木的
复合地板其实声音也没那么难听,而且应该是薄的好,进口地板一般7-9mm厚,国产的往往要12mm厚
往往同一品牌,薄的反而比厚的贵
如果你单纯要价格便宜,我看到喜盈门2楼下楼梯位置有一家,位置不是很好,花色还蛮多,随便问过1款,价格好像只要80元/平方米.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-18 13:20 发表
老板据说电机是不错的,市场活动也搞得挺有规模的,我都收到好多次他们的短信邀请去参观工厂,不过我家厨房三件买得很早,所以也没太关注
我不知道设计油烟机究竟要考虑哪些因素,但总感觉评价指标不应该单纯是风量大小, ...
哎呀,看来你还是很懂的。幸好我还有时间多看看。地板脚感好肯定是实木的,但妈妈说服侍起来麻烦,而且还要加龙骨什么的。地板我也不是越便宜越好,至少牌子要听到,而且要环保(E0)级。有空会去喜盈门再看看。谢谢啦。.

对了,你家的橱柜也是宇邦的吧。安装了吗?质量效果如何?你准备在他家做其他的壁柜之类的吗?.

回复 34#一杯茗茶 的帖子

装好了,照片在我帖子里
就目前看质量还不错
我同事2年前装的,也是宇邦,他说很好,我家厨房基本都按他的建议来的

我COPY我同事家的还包括西门子机械控制的油烟机,西门子消毒柜(我发现老人一般不喜欢用消毒柜,他们喜欢开水烫,这个你要问下你老爸老妈,别浪费了银子)
就是灶的型号他家以前的停产了,我就换了西门子另一款
本来准备按他家型号选西门子冰箱和洗衣机,可是看着看着就改成博世了,自己现在也说不来原因了.

哦对了,我家宇邦当时是享受团购周年活动价,总价95折,然后阻尼自付,所以你的价格真的很划算
我除了订宇邦橱柜,另外就是表间的柜门订了同橱柜同系列的开门,大概200元左右每平方,然后上面的一块台面用了水槽落料下来的台面,在宇邦公司没交钱,给了师傅130元让他帮忙磨边.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-18 13:53 发表
哦对了,我家宇邦当时是享受团购周年活动价,总价95折,然后阻尼自付,所以你的价格真的很划算
我除了订宇邦橱柜,另外就是表间的柜门订了同橱柜同系列的开门,大概200元左右每平方,然后上面的一块台面用了水槽落料 ...
又去复习了你的贴子,效果不错。但我不会做模压板,是因为清洁起来可能不如UV烤漆板的。老爸烧菜油烟很大,他属于烧菜向饭店看齐的,重油。所以还是选容易打理的。上次没看到合适的颜色,等量尺寸的时候再看。
台面落料是直接在你家现场做的?还是安装前在宇邦落好的料?宇邦让拿回来吗?灶台和水斗落下来的料也是蛮大的,应该可以派用场的。.

回复 37#一杯茗茶 的帖子

嗯,老妈老爸肯定喜欢烤漆板的
台面上的水槽和灶的孔是现场开孔落料的,所以这2块板可以利用.

拿到了Excel的预算模板。真有用

网上看到一家装修公司量过我们小区的房型,于是斗胆问他们要了预算模板。真详细呀。而且上面的价钱也标好了,只要把数量填进去就可以算出来。房子是11月初下来,所以正好趁这个时间把各项目仔细看一遍,然后再比较一下材料与网购的价格。.

订了箭牌的马桶和淋浴花洒

今天想好中午到MKL去看看开开的木门,以便决定是否参加12日的团购活动。开开木门看起来挺刮,样式也有喜欢的。但因为中午时间,没人招呼我。
后来想看看淋浴房。结果到了一楼箭牌的门口,发现他们十五周年活动的海报。好几款特价品。看到特价品我就走不动。其中一款连体马桶只要599元,阻尼盖板,还是大小二个抽水,感觉好便宜呀。8年前我家装修好象座厕也比这个贵。美中不足的是看上去马桶圈很小,可能没有大的舒服。有一款大点的是999元。但营业员说这要看卫生间的大小。如果卫生间太小,大的摆进去可能会显得局促。也有道理。那款特价的花洒也不错,是我喜欢的那种大大的莲蓬头,再加一个手持花洒。也是599元。于是订下了这两款。跟营业员说好,如果量好卫生间需要换大的马桶,也要以999元给我。
另外他们的淋浴房也搞特价,499元/平方,但玻璃好象是6mm的。营业员也给我下了个单,但不用付钱。万一我想订他们的淋浴房,可以以这个特价结算。想想不用付一分钱,订就订吧。但淋浴房还是想搞个10mm厚的钢化玻璃的。这个再找找。.

回复 3#一杯茗茶 的帖子

太强了,自己都算好了.

回复 6#一杯茗茶 的帖子

必须的,我没有监理,觉得少了什么.

回复 9#SHIRLEYXXY 的帖子

龙骨,支架比较贵呢
我以前一套房子装修就是只问了面板价格,后来支架的价格店家开的老高的.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-9-10 00:18 发表
必须的,我没有监理,觉得少了什么
听了好几位的介绍,觉得第三方监理跟装修公司没关系,但收了我们的钱,应该会认真点。况且价格也不贵。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-7-29 15:04 发表
不知道不做窗套是不是可行?窗套的作用是什么呢?
看了Kentmama的说明,不做阳台门套和窗套也是可以的。窗套不做的话,就怕擦窗时容易碰坏。纠结中。。。阳台门套决定不做了。哈哈,又可以省一笔钱。
不做窗套的话, 可以在完工后, 将窗台清洁干净后, 在窗台和窗框连接的地方打一层透明的硅胶, 既防止下雨时有雨水渗进, 又方便清洁, 这样擦窗台时不易碰脏乳胶漆..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-9-10 10:05 发表

不做窗套的话, 可以在完工后, 将窗台清洁干净后, 在窗台和窗框连接的地方打一层透明的硅胶, 既防止下雨时有雨水渗进, 又方便清洁, 这样擦窗台时不易碰脏乳胶漆.
谢谢这么好的建议。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-9 23:24 发表
今天想好中午到MKL去看看开开的木门,以便决定是否参加12日的团购活动。开开木门看起来挺刮,样式也有喜欢的。但因为中午时间,没人招呼我。
后来想看看淋浴房。结果到了一楼箭牌的门口,发现他们十五周年活动的海报 ...
箭牌的花洒很便宜呢
活动搞到什么时候结束?
正好也想着给爸妈弄一套回去.

引用:
原帖由 yooky 于 2010-9-10 12:12 发表

箭牌的花洒很便宜呢
活动搞到什么时候结束?
正好也想着给爸妈弄一套回去
9月24日结束。我今天上团购网,也发现了这个活动。你可以先上去看看样子和介绍。http://www.tg.com.cn/tgqbs/shop_1968.html.

回复 48#一杯茗茶 的帖子

谢谢mm。
看样子是箭牌公司在搞促销,下班后先去百安居看看,应该是同一个价格的。
网上团购还要加50元的运费,不合算了.

9月11日到新房量了房,并与一家装修公司交谈

周六约了一家装修公司交谈。因为他们想做我们小区的生意,特地提前量了尺寸。上午我也自己去了新房子,看是否有机会量尺寸。小区施工在收尾阶段,绿化、大门都搞好了,不错。到了我买的门洞,正好碰到一位戴安全帽的老先生,说想量量房。他说因为交房在即,各室全都上锁了。不过他说到二楼临时办公室来看看吧,房型应该一样的。一进去,心里凉了一下,因为觉得空间怎么那么小,特别厨房卫生间都特别小。原来设想的储藏室只有一条缝。哎。后来我厚脸皮问老师傅借卷尺量尺寸。结果老师傅自己动手,一道帮忙量了。量好后,他还主动带我到地下车库去看看。车库倒是非常不错。
下午与设计师见面。他也带来了事先他设计的房型图。我们一起讨论了大致的方案。我跟他说是给老人住的,所以原则就是简单实用。(其实后来我想,搞复杂也不允许。套内不到70平,层高也不高,也做不了什么).

发新话题