发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 产假到期各位出出主意

产假到期各位出出主意

产假即将到期了,和单位提出延期被拒绝。其实呢是不想在上班了,可以辞职。就是能让我继续休哺乳假就最好了,起码不用自己加金。各位MM能有什么主意想想。.

没什么主意,要么就辞职,要么就去上班。单位既然已经讲明不能延期,那就没有什么商量的余地了。我也是生完宝宝刚来上班的,偶是生二宝,产假4个半月,想和单位商量再多休两个月,但单位没得商量,只有两条路好走。没办法,两个宝,让LG一个人承担压力太大了,而且还要再买一套房,只好再来上班了,现在真的是好辛苦啊!.

上吧。 人总要坚持往前走的。边走边看,路越走会越宽的 。
保持好心情,保持好心态,为了宝宝。加油哦.

上班吧。上班了每天也有1个小时的哺乳假啊。
我是把每天1小时累积起来,做7天补休1天的。.

回复 2#我爱美食-123 的帖子

二宝还4个半月的产假???
你们单位的待遇太好了,按照国家相关法律规定,二宝的产假是3个月的.

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-8-24 16:51 发表
你们单位的待遇太好了,按照国家相关法律规定,二宝的产假是3个月的
呵呵,是的呀,我去社保中心领生育补贴也是按3个半月算的,我们公司这点倒是挺好的。.

引用:
原帖由 lukemammy 于 2010-8-24 15:47 发表
上班吧。上班了每天也有1个小时的哺乳假啊。
我是把每天1小时累积起来,做7天补休1天的。
你们公司同意这样来休每天一个小时的哺乳假啊!蛮好的,我们公司就不同意这样,必须每天都用掉的,不用的话就算过期作废了。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2010-8-25 09:06 发表

你们公司同意这样来休每天一个小时的哺乳假啊!蛮好的,我们公司就不同意这样,必须每天都用掉的,不用的话就算过期作废了。
我们单位最近有个妈妈就是把每天一个小时的哺乳假换成天来休得,不过我觉得还是不折的好,来上班可以早走,按时走,哺乳假早走没人说什么,因为我们公司其他人没有到点就能走的,总要拖上半小时或一个小时.

回复 7#我爱美食-123 的帖子

二宝也享受四个月产假,请问你的二宝是符合条件的吗?.

引用:
原帖由 爱琴海77 于 2010-8-25 11:41 发表
二宝也享受四个月产假,请问你的二宝是符合条件的吗?
当然是政策范围内的喽,不然公司早就跟你解除合同了,还会给你休产假?.

谢谢各位妈妈,本人已经辞职了,专心培养下一代。二宝享受的待遇和大宝是一样的,我家二宝4个半月。.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2010-8-25 09:04 发表

呵呵,是的呀,我去社保中心领生育补贴也是按3个半月算的,我们公司这点倒是挺好的。
呵呵,我也是和公司申请的产假4个半月,生育补贴只有3个半月。.

引用:
原帖由 appleping25 于 2010-8-24 16:51 发表
你们单位的待遇太好了,按照国家相关法律规定,二宝的产假是3个月的
看了一下相关法律,并没有讲是3个月啊?.

无论是否计划内的二胎,只要是女职工,都享受产假90天,若难产增加15天。但是二胎不享受晚育假,因为晚育假只针对第一胎。详情见下文:

产假:
    女职工生育享受不少于九十天的产假。(中华人民共和国劳动法第六十二条) 
    女职工产假分别按下列情况执行(上海市女职工劳动保护办法第十四条)
    (一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。
    (二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。
    (三)妊娠三个月内自然流产或子宫外孕者,给予产假三十天;妊娠三个月以上,七个月以下自然流产者,给予产假四十五天。

晚育假、晚育护理假
    已婚妇女生育第一个子女时,年满二十四周岁的,为晚育。(上海市人口与计划生育条例第二十四条) 
    符合本条例规定生育的晚育妇女,除享受国家规定的产假外,增加晚育假三十天,其配偶享受晚育护理假三天。晚育假、晚育护理假期间享受产假同等待遇。(上海市人口与计划生育条例第三十三条).

我觉得该上班还是要去上班的,如果舍不得宝宝,就要取舍。有时候觉得单位也是有难处的。别拍我啊~.

如果你一定要休,单位也是没办法的,因为哺乳期是不能辞退你的。.

发新话题