56 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[硬件] 请问微单好不好?

请问微单好不好?

觉得单反太重, 卡片机效果不好,所以打算看看微单,市场上主要就panasonic gf1和 SONY NEX-5  请问各位BBMM有什么建议啊? 是否适合不会摄影的菜鸟, 就是出去旅游拍拍,还有就是拍拍宝宝。谢谢啦.

引用:
原帖由 elke222919 于 2010-7-26 12:36 发表
觉得单反太重, 卡片机效果不好,所以打算看看微单,市场上主要就panasonic gf1和 SONY NEX-5  请问各位BBMM有什么建议啊? 是否适合不会摄影的菜鸟, 就是出去旅游拍拍,还有就是拍拍宝宝。谢谢啦
那还是家用DC吧,建议lx5.莱卡镜头、画质不明显输于眼下的微单,使用方便那是没话说了.

回复 2#Tim老爹 的帖子

不好意思啊, lx5是什么牌子的啊,我一点都不懂的 .

http://tech.ifeng.com/digi/dc/detail_2010_07/26/1830635_0.shtml

是松下的,不好意思,暂时还没来得及上架.

LX5还不如GF1,要么就小三。.

NEX-5 不好,用过了,设计上有问题。今天也不是很理想!
GF1可以考虑的机器,还有EP2也不错!
LX5还没有上市,谁也不知道好坏!.

回复 6#王德镛 的帖子

请问nex-5哪里不好啊?  这款卖得很火啊, 苏宁和百思买都没货了。 如果买gf1, 是买定焦头好呢还是变焦(18-55)好?.

NEX-5的机器 操作需要进菜单操作,对于拍摄模式来说很不方便,这个设计属于卡片机的设计!其次他的镜头紫边很严重,色彩比较讨人喜欢,可在ISO400以上质感下降!.

纯粹个人感受

用下来觉得很不错,操控简便,功能实用,高感很好,画质就性价比而言已难能可贵。经过初步实战,爱不释手,现在的缺憾就是配件买不到,预定也停了,销售的火暴是全球性的。我要配个电池只能买个水货。

这个是我的NEX尝试帖子。

http://www.photofans.cn/forum/sh ... sername=&page=1

又,喜欢拍摄风光大片的必须用大画幅,而喜欢人文抓拍的,绝对微单。.

回复 9#小猪爸爸 的帖子

现在好像到处都没货啊.

回复 9#小猪爸爸 的帖子

好照片、好文字、还好治疗颈椎病.

回复 11#Tim老爹 的帖子

那我可以像张悟本了,呵呵。.

索尼NEX-5C及DSC-HX5V获EISA大奖

http://www.photofans.cn/article/ ... amp;articleid=73862

该协会在微单相机NEX-5的评价中称:“尽管索尼NEX-5是目前全球尺寸最小的可更换镜头系统相机,但大尺寸的APS HD Exmor CMOS传感器仍能提供给位出色的成像品质。”这款相机瞄准的是想要提高摄影水平的紧凑型相机用户和初学者,因此提供了简单、直观的操作界面;超大尺寸的可倾斜液晶屏为拍摄和观赏静态照片及动态影像更具乐趣;此外,在索尼特色的扫描全景功能的基础上,NEX-5还第一个加入了更加引人入胜的3D扫描全景模式。

索尼微单相机NEX-5的获奖表明了欧洲专业媒体对其产品设计、技术功能,及其对可更换镜头数码相机市场的影响力的充分认可。与此同时,来自欧洲、日本和中国大陆市场的销售反馈也表明,索尼NEX-5业已成为目前各地市场上同类产品中最受消费者青睐和欢迎的机型。

与NEX-5同时登上EISA颁奖台的还有索尼Cyber-shot DSC-HX5V,因其在小巧便携的机身中融入了功能强大的10倍光学边角镜头而荣获“最佳便携相机”奖项。HX-5V不但提供了25-250mm 10倍变焦镜头,还配备了智能扫描全景模式、拍摄时间超长的电池、10fps连拍能力和高清视频拍摄功能(欧洲销售的HX5V还内置了GPS和指南针),无论是外出旅行,还是记录日常生活中的精彩瞬间都易如反掌。索尼Exmor R CMOS传感器在低光照条件下的拍摄表现尤其值得称道,可有效抑制画面噪点的形成,显著提升照片品质。.

回复 6#王德镛 的帖子

LX5上市后,小三可能会有降价空间。.

留爪,长草.

回复 14#家有考王 的帖子

数码没有保值的,只有知己的照片留在呢里!喜欢拍照片,无论什么机器都一样。sony只是我用不管,设计上面的问题,高光也比较不舒服!其次也没有一个万能的数码相机!.

索尼总裁向郎朗赠送NX-5

.

回复 18#小猪爸爸 的帖子

这个奶昔被朗朗的大脸蛋一陪衬。。。更迷你啦。。。 偶更喜欢啦。。。.

回复 19#cocoding 的帖子

多少钱啊?我有个同事要买相机。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-9-2 12:19 发表
多少钱啊?我有个同事要买相机。
6月底刚推出的时候SONY体验店是4999元,另送一块电池和8G的卡,后来送8G的卡和电子像框,现在无货。
我是7月上旬在环龙买的,4850元带票,送16G卡,UV镜,读卡器和摄影包。
据说现在长宁星光5200元带票,不送东西。
前几天我在SONY官网电话预定了一个月的16MM镜头送到,估计现在淮海路体验店应该有货了,不过SONY官网还是显示缺货。.

回复 21#Melodies 的帖子

我现在正在长草。。。。看起来,这个东东也看涨啊。。。.

回复 22#小猪爸爸 的帖子

噶紧俏!我同事的预算倒正好是5000。.

价格不比单反低啊.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-2 13:39 发表
我现在正在长草。。。。看起来,这个东东也看涨啊。。。
暂时现象吧,这个是消费品,又不是黄金。.

回复 26#小猪爸爸 的帖子

我就是觉得自己很不争气。。。这次我得忍住,等它跌了。。。再下手,反正最近也忙得没空玩。。。.

引用:
原帖由 charliezhang 于 2010-9-2 14:05 发表
价格不比单反低啊
它使用的是与单反一样尺寸的感光元件,所以画质和大小是一样的。只是它的好处在于取消了反光板,机器可以做得更小,震动也更小,更方便拍摄与携带。所以它叫“微型单反”,与卡片机完全不是一个概念。如果推出全幅的微单价格会更贵。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-2 14:43 发表
我就是觉得自己很不争气。。。这次我得忍住,等它跌了。。。再下手,反正最近也忙得没空玩。。。
据说年底会出它的第二代,还有尼康也要推出“微单”概念的小单反。.

回复 29#小猪爸爸 的帖子

我对索尼得感情比对尼康得深。。。。我肯定会败索尼的。。。.

引用:
它使用的是与单反一样尺寸的感光元件,所以画质和大小是一样的。只是它的好处在于取消了反光板,机器可以做得更小,震动也更小,更方便拍摄与携带。所以它叫“微型单反”,与卡片机完全不是一个概念。如果推出全 ...
没用过微单,如果没有反光板的话,就只能通过液晶屏取景了,感觉用起来象是单反相机的实时显示拍摄模式,一般单反相机如果用实时取景模式的话那是相当的费电,尤其是对于乐于精致构图的,电板是相当地不经用。不知微单在这方面处理得咋样.

引用:
原帖由 charliezhang 于 2010-9-2 15:05 发表

没用过微单,如果没有反光板的话,就只能通过液晶屏取景了,感觉用起来象是单反相机的实时显示拍摄模式,一般单反相机如果用实时取景模式的话那是相当的费电,尤其是对于乐于精致构图的,电板是相当地不经用。不 ...
您的猜测没错,所以它刚上市的时候是给两块电池的。我后来自己去配了一块。两块电池一天够用了,如果是喜欢连拍的,那要备三块的 。不过,它还是可以另配电子取景器,可以插在热靴上,闪光灯也是插热靴的。还好我从来不需要闪光灯 ,而微单我是用来扫街的,NEX5的可反转显示屏取景正合适,很爽。

说个关于闪光灯的笑话,5月份我去世博,拍完一个演出,口干得不行,找到可乐店买了一瓶可乐打开就喝,没想到可乐太冰了,引起喉咙痉挛,可乐全喷了出来,淋得单反上一天世界,用了整包餐巾纸收拾干净。
我是个粗人,也没太过在意。
因为我平时不用闪光灯,其实里面还没干透我就关上了,也没发现什么不妥。
某次家里聚餐要拍个合影,餐厅包房实在太暗,可是我的闪光灯再也打不开了,回家用螺丝刀撬开才发现,里面的可乐残迹还很粘稠,不过倒不影响闪光灯启动。 .

回复 31#charliezhang 的帖子

我最怕的就是一眼开,一眼闭的取景方法。。。这个奶昔的取景器还能转动。。。超爽的。。。.

回复 33#cocoding 的帖子

一眼开,一眼闭,拍了几张以后我两条眉毛中间都是皱纹。后来记住了,我拍完照以后不能被拍照。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-2 18:41 发表
我最怕的就是一眼开,一眼闭的取景方法。。。这个奶昔的取景器还能转动。。。超爽的。。。
睁一眼闭一眼的方式纯属大部分人的个人习惯,推荐的方法是另一眼也睁着,就像狙击手看瞄准镜,另一只眼也是睁着的,不过大部分人还是习惯睁一眼闭一眼,呵呵。.

回复 34#Melodies 的帖子

所以单反是臭美的美美的隐形杀手。。。.

回复 35#charliezhang 的帖子

能双眼分别看清镜头内外。。。牛人啊。。。.

回复 34#Melodies 的帖子

真的闹,我也喜欢用这种方式取景的.直觉好..

回复 35#charliezhang 的帖子

5DII个头大,左眼视线会被挡住一部分,双眼睁着取景其实是可行的。就是我习惯闭上左眼。好像觉得目力比较集中似的。.

昨天NEX5C扫描的陆家嘴全景

http://www.photofans.cn/album/sh ... 10&picid=861976
点击连接可以看大图

回复 28#小猪爸爸 的帖子

微型单镜,没有反的。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-9-6 18:45 发表
微型单镜,没有反的。
一定非反不可?.

回复 42#小猪爸爸 的帖子

不是这个意思,您说微单就是微型单反,这个反字用的不准确,因为微单没有反的。
另外,我玩过ep1和nex,恕我直言,对于很多习惯于用ovf的人,微单除了可以接镜头,没什么大的优势。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-9-6 21:06 发表
不是这个意思,您说微单就是微型单反,这个反字用的不准确,因为微单没有反的。
另外,我玩过ep1和nex,恕我直言,对于很多习惯于用ovf的人,微单除了可以接镜头,没什么大的优势。
.

回复 40#小猪爸爸 的帖子

漂亮。。。。花花。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-7 08:03 发表
漂亮。。。。花花。。。
谢谢鼓励。再上一片。

.

回复 46#小猪爸爸 的帖子

再送花。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-9-7 15:46 发表
再送花。。。
非常感谢。.

今天同事去鲁班路星光,说NEX5有货的。5300元。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-9-8 21:52 发表
今天同事去鲁班路星光,说NEX5有货的。5300元。
又涨价啦?.

56 12
发新话题