97 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[操作规则] “点燃梦想”公益募书活动现场播报(活动已圆满完成,总结在二楼)

“点燃梦想”公益募书活动现场播报(活动已圆满完成,总结在二楼)

7月29日
今天是第一天活动,有14个小志愿者前来参加,大家的表现都非常积极。“小臭蛋的妈”家的宝宝已经是第二次参加我们的活动了,能再次为山区的孩子献出自己的爱心,她非常开心。
今天我们一共募集到图书276本,VCD26张,电子琴一台,文具52件,小朋友们亲手制作了10张贺卡,并亲自挑选了赠与的山区同学。
谢谢大家的积极参与,我们期待明天会更好!

7月30日
今天是活动的第二天,有13个小志愿者前来参加。大家的表现都不错,两个小男生特别好——一个默默地登记完全部的物资,另一个非常细致地为小观众讲解。在最后的贺卡制作中,他们的创意也令我们非常惊喜……今天我们一共募集到图书62本,练习本13本,全新的童装11件,笔盒1个,小朋友们亲手制作了11张贺卡.
明天将是我们迎来的第一个周末,期待有更多的收获!

7月31号
今天是周末,商场的客流比较大,我们的活动场地也被压缩了不少。但是却不会影响志愿者的热情……
LUKE带领的假日小队独立进行了上午半天的宣传。下午有11个小朋友参加了活动,
一个小妹妹在经历了挫折之后鼓起勇气主动去讲解,接待了好几位热心的顾客……大家都被她的精神所感动。
今天一共募集到图书140本,文具20件,电子琴1台,小朋友们亲手制作了贺卡8张.

8月1号
今天是周日,商场非常热闹。上午网友“融融”报名的三个高中生早早来到现场,对我们的活动进行了深入的了解,为下午的带队工作做好了充分的准备工作,下午她们又帮我们完成了许多工作,收拾好全部的物品后才离开……
下午又有11个小朋友准时来到现场,包括两位第二次来参加活动的小志愿者。宣传效果相当不错,一共募集到图书368本,创了我们的新高!还有本子9包,铅笔6包,书包1个,口风琴和口琴各一个!制作了贺卡11张。特别谢谢昨天参加活动的大哥哥,今天又整理了不少图书送过来!

8月2号
今天周一,商场的客流很少。我们一共来了10个小志愿者,募捐到图书62本,笔盒2个,制作了贺卡7张。
小志愿者们认真地观看图片,提出不少很有深度的问题……
看到他们从开始的羞涩变得侃侃而谈,家长们也为他们的成长而感到自豪。

8月3号
今天一共来了10个小志愿者,有些小朋友已经是第三次来参加我们的活动了,冒着这么炎热的天气,甚至流着鼻血也不介意。他们的精神真的令我们好感动!
今天募捐到70本图书和报纸杂志,制作了贺卡4张,距离我们的目标越来越近了,大家加油哦!

8月4号
今天一共来了12个小朋友,其中有一个还是我们的小志愿者现场招募的呢!
前期宣传工作的效果已经逐渐显现,今天服务台那边帮我们收到好几个爱心阿姨捐来的图书呢!
今天募集到图书131本,笔盒2个,水彩笔一套。从明天开始,我们的工作重点将从宣传转到后期整理,小朋友们辛苦了!

现场播报2

8月5号
今天有11个小志愿者参加了活动,收到81本图书文具17件,还有不留名的爱心妈妈捐献了好几本小朋友自己动手制作的图书呢!孩子们的智慧和能力令我们赞不绝口。我一定把这些书亲手带给山区的孩子,告诉他们:只要我们用心去做,完全也可以制作一本属于自己的图书哦!
小志愿者们把前期募捐到的物资进行了分类,装进了8个大纸箱中,几个小男生抢着做最重最累的活儿,个个累得汗流浃背……大家辛苦了哦!

8月6号
今天上午,娇娇小龙女妈妈的孩子带领两个同学,组织了假日小队的活动。
下午有12个小朋友参加了活动。收到旺旺倩妈快递来的图书,还有澄澄妈亲自送来的图书和崭新的本子。今天一共收到图书114本,书包1个,彩笔一盒。制作了贺卡5张。到今天为止,所有我们资助的70个孩子每个人都有一张城市小朋友亲手制作的贺卡了!
除了宣传和制作贺卡,今天的重点就是把昨天分类装箱的书籍进行编号和目录的制作。在同学们和家长的共同努力下,我们已经整理好一箱童话故事类图书,半箱漫画类图书……还有许多箱的图书等着大家来整理呢!最后的两天,欢迎身强力壮的大同学踊跃参加哦!

8月7号
今天上午,我们小志愿者LUKE的同学带领自己的假日小队到活动现场,进行了宣传活动。
下午到场的小朋友不多,有的因为有事情请假了,有的因为生病来不了,还有的也不知道是什么原因。好在几个麦田的大哥哥大姐姐过来帮忙了。在他们的带领下,在家长们的通力配合下,把活动开展以来募捐到的所有物资进行了分类,图书进行了编号和登记!
据准确统计,这次募捐到故事童话类图书581本,科学益智类117本,作文英语类134本,漫画类83本,共计915本!图书的总数和各类书籍的比例基本达到原计划的水平!
文具包括:各类本子191本,各类笔167支,字典16本,笔盒23个,书包5个,全新衣物11件,碟片磁带64个以及其他文具35件。
还有报纸,杂志,幼儿图书和习题集若干。

8月8号
今天是活动的最后一天,许多小朋友和家长都来到活动现场,小志愿者的人数达到19名,创下了我们的历史新高!
又有不少爱心同学捐献了300多本图书,大姐姐们把它们分类编号,分别装进昨天已经整理好的各类箱子中。
本来我安排最后一个小时,组织小志愿者们进行感受分享,或者对民主小学的征文进行评比的,但是由于整理打包图书的任务太繁琐而未能开展,造成许多同学发完传单后无事可干——今天的活动流程安排得不够紧密,还请大家多多原谅哦!
在大家齐心协力的努力下,我们完成了全部的收尾工作:小志愿者们取下了展板和横幅,julia-liu一家帮我们把它们运回公司;小臭蛋的妈妈坚守到最后,把活动现场整理得干干净净;琪琪爸爸也及时赶到,和麦田的志愿者一起把11箱图书和物资到物流仓库,我们将在下周统一发往湖北省十堰市。

最终统计的数据如下:故事童话类图书647本,科学益智类127本,作文英语类143本,漫画类126本,共计1043本!远远超出我们当初800本的预期目标!
文具包括:各类本子191本,各类笔167支,字典16本,笔盒23个,书包5个,全新衣物11件,碟片磁带64个以及其他文具35件。滑板车一个。
乐器包括:大电子琴2台,小电子琴1台,口风琴1个,口琴1个。

本次“牵手山区 公益募书”活动圆满地结束了,再次感谢旺旺各位热情的家长和小朋友们!我们共同期待着接下来的十一长假,期待着我们的辛勤工作带给山区小朋友一个美好的童年!
谢谢大家!

感谢热心的朵妈让孩子有这么难得的机会做一次志愿者, 我把流程安排和注意事项都打印下了,让女儿行前好好阅读.

非常非常感谢! .

提示: 该帖被自动屏蔽

看到了, 已打印出来, 回去让女儿看看, 第一次有机会做志愿者, 希望她能出色完成任务..

看到了,我会打印出来让女儿提前学习的,谢谢给我们这次机会。.

看到了,我会让儿子提前学习的,这几天整理一下可带过去的东西,谢谢你们组织了这么有意义的活动。.

收到,我们8月8日准时到达.

收到,经过宣传,我们这里已经有5个小朋友捐书了,到时候会一起带来。谢谢!.

看到了,已经打印出来。就是儿子上午要上课上到12:30,因为住得比较远,怕路上时间吃不准。觉得此活动比较有意义,不想让儿子失去这么一次锻炼的机会,我们会及时赶过来,万一晚到的话,请大家谅解!.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2010-7-27 12:04 发表
收到,经过宣传,我们这里已经有5个小朋友捐书了,到时候会一起带来。谢谢!
谢谢!向你学习!向你致敬!.

朵妈,俺回来了
24小时听从您安排.

引用:
原帖由 暂时没想好 于 2010-7-28 10:38 发表
朵妈,俺回来了
24小时听从您安排
妹妹辛苦了,随时欢迎你过来给小朋友们讲讲青海那边孩子们的故事哦…….

引用:
原帖由 christy 于 2010-7-26 19:58 发表
我们可以带个压花机来
太好了!谢谢!.

引用:
原帖由 christy 于 2010-7-26 19:58 发表
我们可以带个压花机来
太好了!谢谢!.

没有报名的,可以参加?或者现场可以捐书?.

现在还能不能报名啊?.

压花机我们可以带来,有大概10种图案,不知道能不能都派上用场。
彩色卡纸是不是就是普通的美工纸啊,家里好像有一点,可以带过来的。.

家里有一些彩色卡纸,可以带来。.

还能报名吗?活动具体是什么日期?有图书可能捐赠。望回复,谢谢.

报名,什么时候?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-7-28 14:27 发表
没有报名的,可以参加?或者现场可以捐书?
可以现场捐书的,每天下午2:00-4:00都有小志愿者在的,谢谢!.

引用:
原帖由 lindas 于 2010-7-28 18:29 发表
还能报名吗?活动具体是什么日期?有图书可能捐赠。望回复,谢谢
报名已经截止了。活动是从明天开始到8月8号,每天下午2:00-4:00.
谢谢您的关注!.

回复 27#朵朵妈01 的帖子

家里有一些女儿的书,整理一下,捐过来.

朵吗,提几个小建议吧:
1.以后请各位志愿者捐书前自制清单,这样就不用再专门找人整理。省时省力,当然有些是突然想来捐书或是非志愿者,那再整理,可能会节约点时间。
2.志愿者来整理图书时直接输电脑吧,事半功倍,小朋友们都在学校学过电脑使用了,要学以致用,实践出真知。因为我看您最后也是做成表格形式发布,所以不如直接让大点的孩子录入吧。
.

今天参加了朵朵妈组织的爱心活动,孩子通过介绍知道了还有不少和她生活环境完全不同的孩子的生活。今天朵朵妈和她可爱的女儿辛苦了,还有一位妈妈一直站在一旁坚守岗位,谢谢你们!.

今天下午带孩子来参加了小志愿者活动,感觉很好哦。谢谢朵朵妈妈精心的准备,尤其是对展板的仔细介绍,小朋友收获很大哦!谢谢您!以后有机会我们还会来参加的。.

引用:
原帖由 hance 于 2010-7-30 11:34 发表
朵吗,提几个小建议吧:
1.以后请各位志愿者捐书前自制清单,这样就不用再专门找人整理。省时省力,当然有些是突然想来捐书或是非志愿者,那再整理,可能会节约点时间。
2.志愿者来整理图书时直接输电脑吧,事半功 ...
好建议!我会慢慢改进的……谢谢!.

回复 33#朵朵妈01 的帖子

通过宣传,我们已经有8位同学捐了92本书和杂志了,我们想在8月2日来之前提前整理一下,按照什么整理呢?是整理出每个小朋友的捐书目录还是统一按照你说的科技书,作文书这样的整理。
我们已经为这8位同学拍照留念 ,并放在班网上了,老师也非常支持我们,有同学还会到现场参观呢。.

我们找到3个压花机了,耶!.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2010-7-31 08:41 发表
通过宣传,我们已经有8位同学捐了92本书和杂志了,我们想在8月2日来之前提前整理一下,按照什么整理呢?是整理出每个小朋友的捐书目录还是统一按照你说的科技书,作文书这样的整理。
我们已经为这8位同学拍照留念 , ...
就按照每个小朋友的捐书目录整理吧……谢谢!.

7月31日志愿者活动结束回家的路上,儿子对我说:“我不能生在福中不知福了。”我猛一回头,对他说:“真的?这次活动领悟到的道理?”希望真的能开窍就好。谢谢朵朵妈啦!.

不错的活动,孩子还小,暂不能参加!等大点了也会去参与的!.

引用:
原帖由 虎仔的妈妈 于 2010-8-1 11:05 发表
7月31日志愿者活动结束回家的路上,儿子对我说:“我不能生在福中不知福了。”我猛一回头,对他说:“真的?这次活动领悟到的道理?”希望真的能开窍就好。谢谢朵朵妈啦!
好感动!孩子真的很懂事的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-1 11:27 发表
不错的活动,孩子还小,暂不能参加!等大点了也会去参与的!
欢迎哦……我们的活动一定会长期开展下去的,点燃贫困山区儿童的梦想,培养城市儿童的社会责任感。.

看到集体照了,可是儿子被气球给挡住了,唔~~~~.

引用:
原帖由 虎仔的妈妈 于 2010-8-2 09:49 发表
看到集体照了,可是儿子被气球给挡住了,唔~~~~
不好意思,貌似是被我家丫头抛的气球挡住了哥哥的脸。.

感谢热心的朵妈给孩子提供这么难得的机会。我家那个丫头就是双休日连着做了2天,昨天做讲解员做到欲罢不能的小姑娘。 她说以后有机会和班级同学组织小队来当志愿者,呵呵 .

很有意义的活动,可惜这次不凑巧没能参加,但我们会一直关注LZ的后续活动,争取有机会参与。LZ加油啊!.

我们已经在开心网设立了点燃梦想 公益助学 的群

欢迎这次参加活动的同学和家长加入这个群来分享大家参加此次活动的心得和体会

如果搜索不到的话,可以先加本人的开心账号:wuji421@hotmail.com   姓名:吴吉.

回复 2#朵朵妈01 的帖子

刚看到此贴,我叫快递过来还收书吗?.

引用:
原帖由 lhwhqn 于 2010-8-2 21:20 发表
刚看到此贴,我叫快递过来还收书吗?
收的,一直到8月8号结束,地址就写沪闵路7388号(地铁1号线莲花南路站)百联南方购物中心4F,Young Park婴童时尚购物服务台,谢谢!.

引用:
原帖由 虎仔的妈妈 于 2010-8-2 09:49 发表
看到集体照了,可是儿子被气球给挡住了,唔~~~~
要是大家有效果不错的合影,请发给我一张,谢谢!
我邮箱:duoduoma01@hotmail.com
不知什么原因,我相机里的照片都倒不出来了,55555…….

回复 48#朵朵妈01 的帖子

你给的这个信箱显示说是“因为默认邮件客户端没有正确安装,所以无法执行该操作”。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-8-2 23:18 发表
你给的这个信箱显示说是“因为默认邮件客户端没有正确安装,所以无法执行该操作”。
怎么会这样呢?5555……
那就发QQ邮箱吧:626444145@qq.com
多谢了!.

回复 50#朵朵妈01 的帖子

我还是再试试邮箱吧,我没有那个QQ。.

引用:
原帖由 暂时没想好 于 2010-8-2 14:12 发表
我们已经在开心网设立了点燃梦想 公益助学 的群

欢迎这次参加活动的同学和家长加入这个群来分享大家参加此次活动的心得和体会

如果搜索不到的话,可以先加本人的开心账号:wuji421@hotmail.com   姓名:吴吉
我就这块自留地了,所以在旺旺上的爱心活动,我希望我还能监管到,对不住了,我说了这句话。.

97 12
发新话题