51 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[求助] 为了4岁儿子的眼睛,决定养鸽子了,到哪里买呢?

为了4岁儿子的眼睛,决定养鸽子了,到哪里买呢?

上海有地方卖吗?或者我们在老家带2只来,在自家阳台上养,火车上能带吗?飞机上?还有,如果有养鸽子的BBMM,欢迎跟帖哦,希望能与你分享养鸽经验。.

“为了儿子的眼睛”我很理解你的用心良苦!愿孩子们都有一双明亮的眼睛!!.

我的儿子是先天性白内障,已是弱视。我们一定努力让孩子恢复到最佳水平。除了看远物外,我们想养2只鸽子,让孩子经常看看。.

一定要鸽子吗?
小鸟不行吗?
鸽子菜场里不是有很多嘛!
不过多数是卖的肉鸽.

可以去养信鸽的人家去买2个雏鸽子,鸽子很聪明的认识回家的路。.

我就是不知道去哪里找养信鸽的人家啊。急死我了。.

回复 6#titi_tian 的帖子

自己平时多留意,哪家阳台上搭了鸽笼。.

浦东往浦西方向,出了复兴路隧道近中华路,右手边的居民楼上有搭鸽舍。
浦东梅园3街坊(到底是几街坊,不确定,福山瑞华所在那个小区)福山路门进小区,沿主干道一直往前走150米左右,底楼左手边也有人搭鸽舍的。.

为了孩子眼睛的BBMM想尽了一切
我教孩子看天空的云,判断是卷积云还是层云
最近是晚上远看世博会的绚烂
看月亮和星星
在阳台上数远处路上的汽车.

回复 1#titi_tian 的帖子

今天晚上吃好饭去超市,逛回家时看到在杨浦区的松花江路永吉路口有个叫信鸽专卖店,不知是不是买信鸽的,我心里能感受到做家长的心里,应为我女儿也是弱视,要不我明天帮你去看看这个店,如果是的话,问个电话给你?.

听说交通路以北共和新路立交那有个周未鸽市的,只有星期天下午才有的。

最好是旁边楼的邻居养鸽子。

自己养鸽子还是要三思,没经验,不一定养的好,弄不干净还会招邻居骂/

上面有个妈妈的办法就很好,可以学习一下.

没搞懂,孩子弱视,是吃鸽子能好,还会看鸽子飞能好.

不知道了楼主住在哪里,我看到杨高中路易初莲花旁边一栋楼上养了很多鸽子,站在易初莲花后面的停车场上可以看到的。.

回复 10#瑶瑶的妈妈 的帖子

谢谢你。帮我打听个电话吧。真希望是卖信鸽的。.

有些养鸽人不大会卖的。应该也是心疼自己家的鸽子,怕我们最初养鸽子养不好。.

回复 11#人来人往 的帖子

能有个具体门牌号吗?交通路知道的,我怕过去不好找。.

人民广场,世纪公园里养的鸽子行吗.

建议楼主买个风筝。.

回复 19#羽妈妈 的帖子

恩,这个我也想了。就是现在天气太热了。不太适合。.

回复 18#NOVEMBER 的帖子

也经常去。教给他盯着鸽子飞的方向看。已经开始会看了。.

鸽子比较扰民的,为了自己的小宁,牺牲邻居么?!

.

建议经常到公园看鸽子,如果住在杨浦区,黄兴公园有鸽子啊.

还是觉得放风筝比较合适,晚上也可以放夜光风筝的。.

就养2只的话,放飞以后会跟人家的鸽群飞走的。.

我有个表舅在崇明养了好多鸽子的,不知道卖不卖的?.

小鸟行吗,我们办公室有个老爷叔,家里养的大鸟养小鸟了,可以讨几个,好像是芙蓉鸟。.

回复 22#荷风 的帖子

我们住的是顶楼。不存在扰民的情况。.

回复 27#大象妈妈 的帖子

你真好!养鸽子主要是让孩子看他们在天空中盘旋。练弱视。养在笼子里的恐怕不合适。但是很谢谢你。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-7-26 14:28 发表
我们住的是顶楼。不存在扰民的情况。
真的吗?另外养鸽子对肺不好。.

回复 30#枫林路 的帖子

你来我家看看?为什么对肺不好?.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-7-26 16:22 发表
你来我家看看?为什么对肺不好?
不必了,邻居将来没有意见或心里有疙瘩就行了。听说鸽子细小的绒毛(每年都要换的)对肺不好。养鸽子的人肺不好的比例挺高的。听说而已。.

是不是带孩子放风筝也可以?.

你好,我去了那个小店,是买鸽子的,我把情况讲了一下,店主说要买那种小的鸽子,从小养起,不然会和其他鸽子飞走的,我问他们要了张名片,在控江五村47号101室,靠近松花江路双阳路口,叫信鸽专卖店   单先生     15800758414,   你打电话去问问吧!先申明,我不是托,我是纯粹为了孩子,应为我女儿也是弱视。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-7-26 14:28 发表
我们住的是顶楼。不存在扰民的情况。
顶楼也扰民的。鸟屎到处拉的.

鸽毛、鸽屎让人讨厌!.

回复 34#瑶瑶的妈妈 的帖子

谢谢!万分谢谢!多做弱视训练,多看飞行物,注意用眼科学!.

回复 37#titi_tian 的帖子

鸽子会传播隐球菌性脑炎,建议LZ还是先了解一下有关情况,因为孩子抵抗力总是低点.容易感染..

黄浦区有一个地方有卖,就是以前的南市区,在红房子医院旁边,闸北体育场也有,时间是每个周日,前一个是上午,后一个是下午,问题是你住的地方能养鸽子吗?我们家到时养鸽子的.

回复 36#小桂圆妈妈 的帖子

是啊,住楼顶也扰民的,小宁眼睛也需是能有帮助的,不过,对小宁的感恩教育却是会失败的。看动的物体多了,风筝不一样吗.

为儿爱儿心切,是个好妈妈,很理解你喔。。。。

我的邻居情况跟你差不多,那是好几年前的事了。。。他养鸽子前一家家打招呼,大家都克服克服尽量照顾他的感受,他自己也很勤勉,天不亮就起来打扫,喂食,放飞,忙得不得了,最后只能辞了工作,照顾他儿子和鸽子们,又不能只养几只的,要一大群才行,真的工作量很大,短短2、3年,从一个青壮年变成了白发翁。。。
最后不养了,,,因为每天带儿子去公园看鸽子更好,可以看到鸽子练眼力,更可以认识更多小朋友,心情开朗,一来一去路上的时间远比自己饲养鸽子省时间和力气
后来搬走了,他说找到个房子可以很便捷地看到成群的鸽子
楼上许多妈妈的建议还是很中肯的,也为你好,亲爱的楼主,再考虑考虑,然后再行动,相信你会有更合适的选择的。.

共和新路交通路口有卖的,具体见下文

1、周日全天,下午比较多。
2、共和新路以东,交通路以北,南北高架下面,青轨墙边上,“城上城”小区南面,一眼就能看到。
3、很热闹,很容易找的。3、4、1号线火车站下,从北面出来,向共和新路高架方向走,没多远就看到了。.

到杨浦公园去,有许多鸽子。.

治疗弱视,不是说练乒乓球,练穿针什么的吗?怎么是养鸽子?有心情的话站阳台上,天上飞过的鸟群还不少呢!.

如果是为了孩子看远处,那弄个其他的死物,更方便,风筝啊,电动飞机啊,不是不更好,也没有后续麻烦

鸽子,你不能保证它肯定在你的实现内啊,飞上你家楼顶,你就看不见了呗,再说,鸽子还脏,到处拉尿,禽流感的时候,鸽子也是被消灭行列的,说这么多,不说说养鸽子不好,是说楼主三思!!!.

鸟儿是吃得多,拉得多。
关在鸟笼子里,也就脏了自己家,不过,就算再怎么勤快清洁,日积月累那种气味真是不好受的。
放飞在外面,飞到那鸟儿就拉到那,住在LZ楼下的居民岂不都遭殃了。
所以,也请楼主三思而行吧。

建议LZ 带孩子放风筝吧,对孩子眼睛视力很好。.

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-7-24 14:19 发表
我就是不知道去哪里找养信鸽的人家啊。急死我了。
我们小区有养鸽子的,邻居很烦他家,告物业多次就是因为他家已加入信鸽协会的奈何不了他家,你要找我可以引见找找看.

顶楼一样扰民的,鸽子乱拉屎,鸽毛到处飞,弄得脏兮兮的。训练弱视,不一定要通过养鸽子的手段。.

回复 17#titi_tian 的帖子

具体门牌我就不清楚了,我家老公去过。他没说门牌号,只说好象在铁路边上。要不我回家再问问。.

51 12
发新话题