发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 生菜里的一只可爱蜗牛~~:)

生菜里的一只可爱蜗牛~~:)

今天买了几棵生菜,洗的时候发现一只蛮大的蜗牛,很可爱,脖子可以伸得很长。
想放在鱼缸里养着,后来想想又不是螺蛳,哈哈。但是放生,放在院子里肯定也是要晒死的吧,哎~
一只不应该来到这里的小蜗牛,要提早死掉的。

.

胆子瞎大,我不敢捉的,滑腻腻的,有点......

是呀,你看桌子上还有一滩黏黏的水迹呢。
不过还蛮好玩的,还没见过这么大的蜗牛,蜗牛的力气还真大,吸附力强。.

生菜上有洞吧?就是他干的!呵呵.

引用:
原帖由 升升妈 于 2010-7-23 20:08 发表
生菜上有洞吧?就是他干的!呵呵
是不是也能说明这样的生菜不撒农药啊?哈哈~~.

今天已经不活络了,我给它几颗生菜,关在透气的篮子里。最后还是放在院子里了,可怜的小蜗牛。.

LZ真是个温情的人。

羡慕LZ的情怀啊。.

我也在奇怪自己,不喜欢小狗小猫,一向没什么爱心,怎么对只蜗牛这么~~
可能这两天老公和儿子经常联合和我作对的缘故吧,我的爱心只能用在蜗牛上了,哈哈~.

引用:
原帖由 xxy98 于 2010-7-22 19:08 发表
今天买了几棵生菜,洗的时候发现一只蛮大的蜗牛,很可爱,脖子可以伸得很长。
想放在鱼缸里养着,后来想想又不是螺蛳,哈哈。但是放生,放在院子里肯定也是要晒死的吧,哎~
一只不应该来到这里的小蜗牛,要提早死掉 ...
不会死的,你放在可以遮光的瓶子里,不要放在太阳下晒,每天给它放点菜叶,滴点水。我家养过蜗牛,呵呵。不过你要注意它会自己爬走的。.

原本是把它罩在一个透气的洗菜篮子里,放了点生菜和水,昨天发现蜗牛已经不活络了,身体干干的。就只能把它放在院子里的阴凉处,哎~~.

我们家也养了几只超小的,女儿喜欢海面宝宝里面的小蜗
下雨天特别出去抓来给她玩的,她老起劲的,每天给小蜗
洗澡。.

引用:
原帖由 konomict 于 2010-7-29 13:28 发表
我们家也养了几只超小的,女儿喜欢海面宝宝里面的小蜗
下雨天特别出去抓来给她玩的,她老起劲的,每天给小蜗
洗澡。
你家宝宝真可爱,呵呵~.

我家也是在买菜的时候,来了一只蜗牛,养了两周,天天好吃好喝的对它,结果一天夜里,趁一家人不注意,溜了,至今没找到。
家住高层,当天门窗紧闭,蜗牛应该无处可逃, 可怜!.

引用:
原帖由 沧海之贝 于 2010-7-30 09:01 发表
我家也是在买菜的时候,来了一只蜗牛,养了两周,天天好吃好喝的对它,结果一天夜里,趁一家人不注意,溜了,至今没找到。
家住高层,当天门窗紧闭,蜗牛应该无处可逃, 可怜!
我家也养着一只,你们都吃啥呢?.

回复 14#cihyxy 的帖子

全菜侍候,都是叶子,空心菜,青菜,米苋。。。
小东西蛮刁的,冰冻叶子不吃的。.

回复 1#xxy98 的帖子

家里小菜园种的蔬菜都被蜗牛吃掉了,时不时的全家出动还搞搞蜗牛大清除,LZ竟然还想养着?.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-8-2 16:06 发表
家里小菜园种的蔬菜都被蜗牛吃掉了,时不时的全家出动还搞搞蜗牛大清除,LZ竟然还想养着?
我是想养,但是看到快死掉了,就放在院子里了。还有楼上有两位养得好呀!
难班看到,比较稀奇。真的多到破坏蔬菜的地步,估计要招人厌了,呵呵~.

蜗牛交配才有意思呢....(不要说我下流~~) .

生物知识不丰富呀,有机会去学习一下。 .

我小时候家里养蜗牛,不过是法国的品种,可以吃的,比较大。平时就吃菜叶,还有就是盆子里放上消毒的沙子,哦,俺家的蜗牛每天还洗澡,就是用温水把它们放进去,洗洗干净。这是它们最喜欢的项目。最后蜗牛产卵(或者说生蛋),然后泛滥了,最后家里只好逢年过节就吃一顿蜗牛,呵呵, LZ还有段经历要走呢!.

好吃伐?
我本来是同情心发作,现在变成桌上美食啦? .

我老欢喜7蜗牛额.

回复 20#fyjie 的帖子

格老灵额,现在还有伐?我也想养法国蜗牛,因为本人最喜欢吃法式蜗牛了,逢年过节就可吃,太美好了..

呵呵,我家拿外国原料做中餐,没吃出啥味儿,没什么深刻印象。法国蜗牛也分很多种,有种叫白玉的比较大,有小孩自拳头那么大,我家养的据说比这种好吃,名字不记得了,大约有三分之二个乒乓球大小。最早有二十只,后来多到数不清了,成年的也有十几盆(小号脸盆),每盆五十只左右,还有小的养在玻璃瓶里,还有好多份卵,唉!愁人呀!.

哦,现在搬家了,全没有了。.

发新话题